Садик и болезнь
Дано городской садик. Ходим с августа этого года. У ребенка хроническая болезнь, о которой мы умолчали, так как в том году так потеряли место. Писали сами Kündigung(чему очень жалею) Имеет ли право садик нас kündigen?Они не хотят брать ответственность.
Поймите меня в прошлом году мы о болезни сказали другому садике, она все равно не хотела ответственности брать. Поэтому и утаили. Нам даже профессор сказал не говорить, потому что у него действительно не так страшно как они это представляют.
лучше бы вам этот профессор справку написал, что обычный садик может посещать
поймите, раз вы один раз утаили, теперь будут думать что у таки бывают приступы/ необходимость принять лекарство
а вам сад зачем..только общение? Или вы работаете....если нет, то скажите что вы в любой момент придёте ..или вообще в соседней комнате будете всё время находиться
да они в Integration Grundschule их сажают как у моей знакомой. Нет уж спасибо. У меня плохой опыт с дочкой в садике, где воспитательница по русски говорила и где-то 7 детей по русски разговаривали. Дочка пришла в 1 класс и нормально говорить не могла. Учительница мне с 1 по 4 класс на мозг капала, что ребенок ваш плохо говорит.
не понимаю
есть приватные сады католики/евангелики...ничем не хуже городских
и если вы ребёнка помимо сада еще куда то водите, то язык в этом возрасте не проблемма, уверяю......площадка, дома мультики..чтения в библиотеке, хершпиле, экскурсии и прочие занятия для малышей...возможности море, даже без садика😎
у вас кто то правильно в семье на немецком говорит?
Если нет, то пусть телевизор)
Но если есть носители..можно и 2 и 3 языка одновременно осваивать....ту даже группа есть, говорим на двух языках
проблемма только в том, что такиеидети позже начинают говорить...а т.к. вы уже разговаривающие, то это уже важно
ну не верю, что дети с нулевым немецким ко второму третьему классу так же говорят на нем, как местные...и запас слов тот же...вероятно на слух русских родителей, которые сами не в зуб ногой да....или же реально талантливые дети и исключения из правил....глупость не дать ребенку возможность выучить язык до школы, находясь в Германии...
ТС...а кто у вас ", Träger"?...может работать через вышестоящую инстанцию, если медицинских показаний для "непосещения" сада нет? Я бы все письменно делала, чтоб их ответы тоже в письменном виде были...на крайняк к адвокату, если совсем ничего не получается...
глупость не дать ребенку возможность выучить язык до школы, находясь в Германии
садик не единстченная возможность выучить язык
к тгму же тс сама писала про опыт общения саду только на русском
и таки да...малявки очень быстро обучаюится....и словарный запас для 2-3 класса не так уж велик, достаточно книги регулярно читать....порой даже лучше чем у местных может быть..от контингента зависит
так он должен в обмороки падать с таким диагнозом. если ему постоянно скорую вызывать, то, конечно, он для обычного детсада не подходит.
А если он в обморок не падает, то это, значит, Вы сами себе накрутили и у Вас у самой фобии. К тому же Вам профессор сказал, чтобы не трезвонили всем подряд об этом диагнозе.
так вот именно у него легкая форма и я переживала, что она отправит нас. Она же сама сказала это мне в лицо, даже не накручивала))))Профессор сказал не говорить, потому что знает что ничего не случится, а они просто в интернете начитаются и напугаются только за зря(
Aktuelle Gerichtsentscheidungen stellen klar: Kinder mit Diabetes haben Anspruch auf Begleitperson in Schule und Kindergarten !
https://www.diabetes-und-recht.de/aktuelle-gerichtsentsche...
Нет к счастью русских каналов нет, но дома все только по русски, они нам твердили в садике еще с дочкой, правильно до 3 лет ребенок должен сначала родной язык учить, а потом немецкий.
Какие странные люди. Моей старшей почти 4, и все источники говорили, что не надо ограждать от языка среды, и в магазине говорите с кассиром по-немецки, а дома или на площадке общайтесь на родном. У нее теперь более родной немецкий, конечно, но это уже другая история. Зато за школу я с каждым днем все спокойнее: главное предложение, придаточное и к нему еще придаточное, и перфектные формы почти всегда правильны, и интонации в речи, не каждый местный ребенок так хорошо умеет. :)