Пародонтоз, лечение и АОК
да, вы писали
<<когда отсдаивают десны от зуба, чистят от соединительной ткани, насыпают порошок, потом все это зашивают>>
Но как по-врачебному называется процедура, я же не знаю)
А вдруг это та самая глубокая чистка? Теперь ясно, что нет.
Кто знает, как по-немецки или по-русски врачу сказать? Чтобы мне сделали эту штуку)
мне таки навязали((
А именно - в праксисе, куда сейчас хожу, сказали, ничего делать не будут, пока не сделаю профессиональную чистку. То есть, гони 80 евро. Придётся платить. Сказали, в АОК спросить, вдруг оплатят. Я-то спрошу, но уверена, что нет. Получаю пособие, то есть, для меня эти 80 евро весьма...а что делать) Кстати, замаячила надежда вырваться)) с пособия, но ещё не точно и не сразу.
Татуаша
<<мне в своем время помощница врача обьяснила,сто АОК перенимает стоимость лечения парадонтоза,если я сама оплачу проф.чистку перед лечением...>>
Если я правильно поняла, и мне так сказали.
Можно попробовать поискать другой праксис.
vgostjaxuskaski
<<Вообще, пародонтоз желательно лечить у стоматолога, который действительно на этом специализируется.>>
Как его искать, в интернете? Или обзванивать и спрашивать.
Куда хожу, фиг знает, специализируются они или нет, во-всяком случае, мне не отказали, только сначала обязательно эту чистку платную. Я сказала, что прочитала в интернете, что это необязательно)), но медсестра (врача рядом не было) со мной не согласилась.
Ужасно тяжело объясняться по-немецки, но уверена, они прекрасно поняли.
Кюретаж пародонтальных карманов, это как сказать по-немецки?
Тест на бактериальные штаммы как по-немецки?
https://www.gzfa.de/diagnostik-therapie/parodontologie/dia...
https://www.dentolo.de/ratgeber/parodontitis/
когда закончила учёбу и нашла работу, работодатель настоятельно "рекомендовал", чтобы я страховалась в БКК24.
Это было лет 20 назад, я даже не в курсе, что было в АОК лучше/хуже.
Как его искать, в интернете? Или обзванивать и спрашивать.
https://www.parodontologie-berater.de/arztsuche.html
обычно и на праксисе написано Parodontologie.
На последнего
Пародонтит это хроническое инфекционное заболевание. Его не вылечишь приемом кальция и глубокая чистка от кранкенкассы помогает лишь не надолго если она не часть длительного комплексного лечения. Кранкенкассы обещают годами, что они пересмотрят каталог оплачиваемых мероприятий, но воз и ныне там. Если кто-то считает себя самым умным и подозревает, что ему хотят что-то "впарить", это его дело. Тот, кому дорого здоровье, прислушается к специалистам.
Н.П. Действительно лучше лечить пародонтоз у пародонтолога. Мне моя зубная врачиха уже раз пять делала кюретаж, выписывала один и тот же антибиотик, никогда не проверяла какие бактерии живут в моем рту. Все муки коту под хвост, просела кость до ужаса. Полезла я в гугл искать зубного врача, который учился по профилю паротонтолога и занимается этим грамотно. Нашла и сразу поехала к нему. Сначала сделали чистку зубов. Через 10 дней взяли из карманов материал на бактерии. Нашли аж 4 заразы! Одна какая-то сильно устойчивая. Пила неделю два антибиотика. Сделали опять анализ. Осталась одна зараза еще. В карманы напихали антибиотик специальный, который держится 10 дней. Таблетки назначили сосать для повышения микрофлоры во рту GUM Perio Balanse с лактобактериями. Месяц сосала по две таблетки в день. Сказали через месяц опять на контроль на анализ и потом только будут решать с протезированием. Потому что ужас сейчас с коронками, видны оголенные зубы и края коронок.
Глубокая чистка карманов называется пародонтозебегандлюнг. Анализы на бактерии кранкенкассы не перенимают. Лабораторные исследования около 60-70 евро стоят. Счет до сих пор не получила, точнее сказать не могу.