Пародонтоз, лечение и АОК
да, вы писали
<<когда отсдаивают десны от зуба, чистят от соединительной ткани, насыпают порошок, потом все это зашивают>>
Но как по-врачебному называется процедура, я же не знаю)
А вдруг это та самая глубокая чистка? Теперь ясно, что нет.
Кто знает, как по-немецки или по-русски врачу сказать? Чтобы мне сделали эту штуку)
мне таки навязали((
А именно - в праксисе, куда сейчас хожу, сказали, ничего делать не будут, пока не сделаю профессиональную чистку. То есть, гони 80 евро. Придётся платить. Сказали, в АОК спросить, вдруг оплатят. Я-то спрошу, но уверена, что нет. Получаю пособие, то есть, для меня эти 80 евро весьма...а что делать) Кстати, замаячила надежда вырваться)) с пособия, но ещё не точно и не сразу.
Татуаша
<<мне в своем время помощница врача обьяснила,сто АОК перенимает стоимость лечения парадонтоза,если я сама оплачу проф.чистку перед лечением...>>
Если я правильно поняла, и мне так сказали.
Можно попробовать поискать другой праксис.
vgostjaxuskaski
<<Вообще, пародонтоз желательно лечить у стоматолога, который действительно на этом специализируется.>>
Как его искать, в интернете? Или обзванивать и спрашивать.
Куда хожу, фиг знает, специализируются они или нет, во-всяком случае, мне не отказали, только сначала обязательно эту чистку платную. Я сказала, что прочитала в интернете, что это необязательно)), но медсестра (врача рядом не было) со мной не согласилась.
Ужасно тяжело объясняться по-немецки, но уверена, они прекрасно поняли.
Кюретаж пародонтальных карманов, это как сказать по-немецки?
Тест на бактериальные штаммы как по-немецки?
https://www.gzfa.de/diagnostik-therapie/parodontologie/dia...
https://www.dentolo.de/ratgeber/parodontitis/
когда закончила учёбу и нашла работу, работодатель настоятельно "рекомендовал", чтобы я страховалась в БКК24.
Это было лет 20 назад, я даже не в курсе, что было в АОК лучше/хуже.
Как его искать, в интернете? Или обзванивать и спрашивать.
https://www.parodontologie-berater.de/arztsuche.html
обычно и на праксисе написано Parodontologie.
На последнего
Пародонтит это хроническое инфекционное заболевание. Его не вылечишь приемом кальция и глубокая чистка от кранкенкассы помогает лишь не надолго если она не часть длительного комплексного лечения. Кранкенкассы обещают годами, что они пересмотрят каталог оплачиваемых мероприятий, но воз и ныне там. Если кто-то считает себя самым умным и подозревает, что ему хотят что-то "впарить", это его дело. Тот, кому дорого здоровье, прислушается к специалистам.
Н.П. Действительно лучше лечить пародонтоз у пародонтолога. Мне моя зубная врачиха уже раз пять делала кюретаж, выписывала один и тот же антибиотик, никогда не проверяла какие бактерии живут в моем рту. Все муки коту под хвост, просела кость до ужаса. Полезла я в гугл искать зубного врача, который учился по профилю паротонтолога и занимается этим грамотно. Нашла и сразу поехала к нему. Сначала сделали чистку зубов. Через 10 дней взяли из карманов материал на бактерии. Нашли аж 4 заразы! Одна какая-то сильно устойчивая. Пила неделю два антибиотика. Сделали опять анализ. Осталась одна зараза еще. В карманы напихали антибиотик специальный, который держится 10 дней. Таблетки назначили сосать для повышения микрофлоры во рту GUM Perio Balanse с лактобактериями. Месяц сосала по две таблетки в день. Сказали через месяц опять на контроль на анализ и потом только будут решать с протезированием. Потому что ужас сейчас с коронками, видны оголенные зубы и края коронок.
Глубокая чистка карманов называется пародонтозебегандлюнг. Анализы на бактерии кранкенкассы не перенимают. Лабораторные исследования около 60-70 евро стоят. Счет до сих пор не получила, точнее сказать не могу.
Значит, мне придётся ещё платить за анализы(сейчас сказали, чистка за 80). Вы тоже за профессиональную чистку платили?
Мне страховая чистку оплачивает пока. По крайней мере надеюсь, что опять оплатят.
Привет!Что то связано с пародонтозом-мне все врач заполняла .Я только расписаась и они сами отправляли.
мне пришлось за чистку заплатить 181 евро .((( медсестра сказала что камней у меня много ((
в смысле бесплатно??первый раз слышу .все вроде платят .И часть касса возвращает