Какое давление нормальное?
Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста какое вообще давление считается нормальным. Дано: мужчина средних лет, рост 164, вес 65. Давление 105-65, 95-70, 100-70. Домашний врач проблем не видит, невропатолог сказал что это ненормально. Кого слушать? Требовать у домашнего направления к кардиологу? В общем чувствует себя вроде нормально.
Самочувствие вашего мужа одно дело. И возраст и вес надо смотреть.
Если давление постоянно 105/65 и ниже, то это уже слишком низкое давление.
У меня такое давление всю жизнь. Недавно в больнице лежала, так они только при 90/60 советовали кофе попить, а при 100/70 вообще не реагировали. Но я и чувствовала себя нормально.
Только когда беременной была 100 лет назад, было ещё ниже, пришлось на сохранение ложиться.
Мужу делали Langzeit-Messung? Мне ставили на сутки этот аппарат, который каждые 20 минут меряет давление. Минимальное было 85/65, максимальное после подъема пешком на 6-й этаж 190/100
Но "средняя температура по больнице" была где-то 100/70
Домашний врач выписала лекарство, но посоветовала сходить к кардиологу. Кардиолог сказал, что это нормальное давление и отменил все лекарства.
если он себя чувствует нормально, то зачем тогда к невропатологу ходил?
У моего свекра до 80 лет было 105/75 (при его средней степени ожирении), был всем доволен и весел, кофе любил пить. У моего папы было до 80 лет 160/100. Тоже был всем доволен и весел, но любил кефир. Все мы разные, если все остальное нормально-значит именно этому человеку в этом давлении хорошо.
Мой отец в 80 лет чувствовал себя хорошо, пока не взял привычку измерять каждый вечер давление.
Померяет, увидит 145 / 90 и начинает паниковать. И тогда оно у него действительно повышается.
И врач ему говорил, что для его возраста это нормальное давление, и я говорила, ничего не помогало.
В итоге у него начались Panikattacken и лечить пришлось уже от них
К невропатологу пошёл совсем по другой причине, просто там провели обследование и сказали про давление. Я б не переживала, просто у меня муж живчик, он не может сидеть просто так. И никогда не скажет, что ему плохо или тяжело. Но мне со стороны заметно, что если раньше его энергии хватало на неделю, то сейчас к выходным он уматывается. Да и не только я, даже дети заметили, что папа стал больше отдыхать. Нет мне это не мешает, я наоборот люблю тишину и спокойствие, и спокойные выходные на террасе меня вполне устраивают. Но одно дело если это простая усталость и другое если организм даёт сбой. Кофе он любит, пьёт, но даже оно не поднимает давление.
при длительном коффеинизме вполне могла наступить у него т.н. надпочечниковая недостаточность/Nebennierenschwäche/addrenal fatigue. Это понятие официальная медицина пока не признаёт и поместила в психиатрию/психосоматическую как синдром выгорания.
В интернете много написано о ней. Первым делом надо ему начать совсем по чуть-чуть снижать потребление кофе или даже для начала начать замещать его на зелёный/чёрный чай. 1 чашка кофе равна 2 чашкам чая. Например, если он пьёт 6 чашек, то каждые 1-2 недели снижать на пол-чашки и замещать ещё одну чашку кофе чаем. Постепенно надпочечники начнут приходить в норму и давление снова повысится
Если ему и принимать препараты, поднимающие давление, то это ещё больше может истощить и без того истощённые надпочечники.
Он может, конечно, обследоваться у кардиолога, чтобы исключить у себя порок сердца.
Кофе пьет утром и в обед по кружке, 200 мл. Всегда со сливками, причём сливок льёт по моему многовато, но ему так нравится. Незнаю много это или мало.
это зависит от силы его надпочечников. Если они истощены, то многовато. Но опять же если сейчас резко снизить дозу потребления коффеина, то может наступить ломка и ещё несколько недель, а то и месяцев слабость. поэтому можно снижать его дозу постепенно и долго
Вы знаете он и чай любит крепкий, а незнаю насколько это правда, я прочитала, что в крепком чае кофеина не так уж и меньше чем в кофе.
Не слушайте аппро. Он не врач и обычно пишет муйню.
Вы просто много работаете с онкологическими и поэтому у каждого подозреваете подсознательно онко-заболевание. Но как видите, её домашний врач и я другого мнения.
кроме коффеина в чае и в кофе содержuтся много других веществ. Которые в чае, они смягчают и удлиняют воздействие коффеина на организм. Коффеин же в кофе или чистый коффеин воздействуют на надпочечники резко, сильно и недолго, приводя их к истощению при частом и долгом потреблении.
А почему не нормально , или до того всегда было другое и вдруг резко понизилось? У меня всю жизнь 100-110 верхнее, вот в жару было 84-87, не очень мне было хорошо.
А так всегда я не особенно энергичная.
при некоторых неврологических заболеваниях такое давление может быть действительно маловатым для хорошего кровоснабжения головного мозга. А ТС умалчивает, что за заболевание у него.
120/80 это среднестатистическое условное нормальное давление, а вообще диапозон от 90/60 до 135/90 являются нормой. У мужа всегда было давление слегка понижено или это случилось недавно? Есть ли какие-то сопутствующие заболевания? Курение? Конечно слегка сниженное давление может влиять на самочувтсвие, при гипотонии особенно показаны умеренные физические нагрузки, мне кажется самое лучше при гипотонии это регулярное плаванье например, можно позаниматься с тренером, он поставит брас и плавать так 3-4 раза в неделю. Что хорошо при гипотонии, так это то, что физические нагрузки не ограничены. Ну и обследоваться надо на ИБС, холестерин посмотреть на всякий случай. К пониженному давлению это не имеет отношение, просто скрининг по возрасту уже показан (перед тем как идти в спорт зал).
У него нет никакого заболевания. У него тянет одну мышцу и невропатолог делает курс уколов которые уберут шпанунг. Вот и всё.
ой у нас такая же песня-паник атаки из за давления у свекрови 85 лет...Чем Вы лечили, нам ничего не выписывают