боррелио́з
узнайте, пожалуйста, какое точно лечение она прошла, какое лекарство, в каких дозах, сколько дней, и как часто она теперь ходит на обследования и какие обследования сейчас, как врачи определили, что их лечение помогло? вообще очень интересно, как они определили боррелиоз, у моих знакомых, видели, клеща, видели эритему, но анализы не показывали боррелиоз, сдавали в разных лабараториях и врачи уже стали отмахиваться, только в одной лабаратории показало, и в это же время стала рука отниматься и т.д. и сдавали анализы именно на борелиоз, почему её решили проверить, при раке не до дрyгих проблем.
Что говорит ваш врач?
Рекомендация немецкой Borreliose-Gesellschaft, если эритерма не проходит за две недели, то нужно задуматься об изменении лечения - смене антибиотика, увеличении дозы и т.п. Лучше всего к специалисту по лечению боррелиоза обратиться. У вас в городе наверняка есть Borreliose-Selbsthilfegruppe, позвоните им и узнайте контактные данные специалиста в вашем регионе.
Н.п.
Народ подскажите, похоже ли это борелиоз
у меня есть некоторые сомнения в плане реакции на укус клеща. Возможно просто кто-то кусанул я расчесала и внесла инфекцию. Врач выписал антибиотик, хотя сам 100 процентов не уверен что это борелиоз.
Просила слелать анализ крови, отказал. Мотивируя что если и даже не укус то скорей всего инфекция и антибиотик необходим. Эта блямба у меня уже почти 3 недели и становится обьемней .
Почти неделю мажу картизоновой мазью, нет улучшения, только синюшность какая то появляется. Мазь тоже врач выписывал, попробывать снять воспаление. Сегодня на контрольном осмотре выписал аб.
анализ на боррелиоз делают через 4, а лучше 6 недель после заражения. Похоже ли пятно судить не берусь, но считаю, что ваш врач прав - если вы занесли инфекцию и она три недели не проходит, то надо антибиотик. Если боррелиоз - тоже надо антибиотик.
Кто сказал,что ненадежны? Для надежности доктор Шварцбах - шеф лаборатории и известный во всем мире специалист по диагностике - рекомендует делать оба теста, тк каждый организм реагирует по-разному. Но в первую очередь врачи, которые занимаются именно боррелиозом, в частности в боррелиозном центре Аугсбурга, ориентируются на симптомы . А так , да, врачи уровня домашнего много чего расскажут- и что симптомы могут быть от чего угодно, и что доксициклина на 3 недели достаточно, и что анализы после лечения не надо повторять ... Короче, выдают информацию из прошлого века. Надо специалиста искать . Извините, наболело..
А что "наболело?.Поделитесь...
У подруги то же кольца. И пьет доксициклин.уже10 дней. Пока никаких других симптомов нет А на 10 день эритома почти исчезла...
Что еще сделать? .Клеща она не видела...только красота появилась под коленом.а потом и кольцо.
Дерматолог назначил новый термин через 5 недель.после начала приема антибиотика.
я была у одного из лучших специалистов в германии по боррелиозу, он ориентируется по симтомам. И его мнение по поводу тестов - тесты на ранней стадии в, если не ошибаюсь, 40% случаев дают ложноотрицательный результат, но и стандартный тест на боррелиоз также имеет высокий процент ошибок.