анализы на гормоны щитовидной железы
Помогите разобраться с анализами, врач говорит что все в порядке, но я чувствую себя плохо.
TSH 0,04
FT 3 3,6
FT 4 15,6
при этом сильный набор веса, проблемы с проглатыванием пищи, ощущения "волоса " в горле ,усталость...
до этого таких симптомов не было, TSH не падал ниже 1,5
Сдайте мочу на иод, там тест такой может вашей железе не хватает иода. У меня вот давече именно так было, год!!! бегала по врачам что усталость, глотать трудно, говорили раз TSH в норме значит все хорошо. И вот на тебе, чисто методом тыка решили проверить иод и там недостаток. Для щитовидки еще важен цинк, селен и витамин А с железом (тест на ферритин). Я 3 дня принимаю иод и чувствую что энергия какая то внутри что аж сердце выпрыгивает, надо мне понизить дозу, а то как после еспрессо. Но без анализов нельзя пить иод!!!
Какие нормальные верты, сказать затрудняюсь, проблемы у меня уже давно, начинала принимать лет 6 назад L-Thyroxin 25 мг,
потом 50 , 75 и сейчас 100
от 75 мг сердце выскакивало, была у эндокринолога он назначил 100 , стало лучше
прошла сонливость, усталость, но теперь спустя 2 месяца стало хуже.
выписала т данные которые у меня есть на руках анализы:
апрель 2016
TSH 1,76
Ft 3 3,0
декабрь 2016
TSH 1,75
FT3 3,2
FT4 1,3
апрель 2017:
TSH 2,65
FT3 3,2
FT4 11,6
сентябрь 2017
FT3 3,2
декабрь 2017
TSH 0,76
FT3 3,4
ФЕВРАЛЬ 2018
TSH 1,30
май 2018
TSH 0,10
FT3 3,5
июль 2018
TSH 0,04
FT3 3,6
FT4 15,6
Потому что у Вас скорее всего присутвует по каким то причинам ещё т.н. Nebennierenschwäche/addrenal fatigue. Вы свои и без того ослабленные надпочечники высокими дозами л-тироксина ещё больше вымотали. У Вас же на 75мкг сердце уже колотилось. А при 100 мкг Вам стало лучше, т.к. надпочечники стали работать по минимуму, чтобы компенсировать вред передоза.
Им, правда, официальная медицина не занимается. Это надо специально экстра разбирающегося в этом врача искать или читать в интернете рекомендации по нему.
возможно надо сердце проверить, т.к. в результате хронического передоза оно могло теоретически тоже пострадать, а увеличение веса может быть связано со скоплением жидкости в организме. А также эндокринолог само собой, чтобы гормоны надпочечников проверил
А можно тоже вопрос тут задать. Вчера была у врача эндокринолога и она меня шокировала. Говорит, что верт ft3 вообще никому ненужный верт и на него даже внимания не надо обращать! Правда ли это? У меня он слегка завышен, а ft4 на нижней границе. TSH тоже на нижней границе. На что это может указывать?
Produziert die Schilddrüse zu viele Hormone, sinkt der TSH-Wert und in der Folge drosselt die Schilddrüse die Hormonproduktion. Produziert die Schilddrüse dagegen zu wenig Hormone, steigt der TSH-Wert, wodurch die Schilddrüse die Hormonproduktion ankurbelt.
У меня он слегка завышен, а фт4 на нижней границе
Так как у вас ТHS не занижен, то я бы пока не паниковала. Если пойдет снижатъся вот тогда у вас будет Überfunktion У вас жалобы есть??Люди сÜberfunktion очень худые, несмотря на то, что они очень много едяt
У меня зуд по всему телу сейчас и с кишечником проблемы. Болею часто простудой. Психика нарушена.
так может Вы живёте рядом с каким-нибудь хим. предприятием, крематорием или заводом тяжёлого машиностроения. От этого может зуд и всё такое. посмотрите по гуглу, есть ли что у вас поблизости в радиусе 5 км.
может pcb в квартире и т.д.
Если у вас ничего не находят и все врачи заверяют, что здорова, то можно обратиться к врачу Umweltmedizin.
если они не болеют и хорошо себя чувствуют, то значит им от него никаких тяжёлых металлов не попадает в значительном количестве или их организмы от природы благодаря хорошей генетике их хорошо выводят. также может использоваться хорошая современная система фильтрования выброса при сжигании
у меня приватная страховка, но у одного врача мне делали три стандартных, а чувствовала себя не очень и я поменяла праксис и начали столько делать. Но у меня первые три как раз в норме, а четвертый и пятый нет.
У девушки постом выше гос.страховка, а делают то же что и мне. И я у первого ничего добиться не могла, а второй оказался внимательнее и с ним уже я дозу корректировала. Так что ы данном случае страховка не причем, все от врача зависит.
Добрый день,помогите разобраться.😊Сдавала на днях анализ на Витамин D,сегодня была у домашнего врача,чтобы узнать результат.В итоге оказалось,что у меня пониженная функция щитовидной железы(сказал unterfunktion),выписал L-Thyroxin Aventis 50.Сейчас взяла посмотреть результаты анализа и не могу понять,где указано,что у меня с щитовидкой проблемы?
https://www.facebook.com/groups/Schweinehormone/
https://www.facebook.com/groups/1438920282834241/
Хашимото? Есть две очень хорошие группы на ФБ. Но информацию надо изучать самому (диета, витамины, минералы, комбитерапия)
Сходите к другому врачу. 1 голова - хорошо, а 2...ну, сами знаете. Главное - это симптомы. Если есть хроническая усталость, лишний вес, выпадают волосы, акне, мышечные боли, резкая смена настроения, мозговой туман, проблемы с ЖКТ, непереносимость холода (особенно по вечерам) (не обязательно все вместе, некоторые из этих симптомом), то это уже повод задуматься.
Бегите от такого врача. Ему то что, а Вам страдать. Вот список врачей, выписывающих НЩ. Я там себе нашла замечательного врача в Цюрихе http://natuerliche-schilddruesenhormone.com/2018/05/28/aerzteliste-ndt/