Крупные дети
Поздравляю с рождением ребенка!
При большом весе ребенка, возрастает риск развития диабета у мамы. Возможно у вас и был легкий гестационный диабет.
Объясняется это тем, что организм матери вырабатывает недостаточно инсулина для быстрой утилизации сахара/глюкозы, поэтому сахар в крови повышен и легко попадает в организм ребенка, вот он и набирает вес. И этот же сахар, приводит к тому, что поджелудочная ребенка внутриутробно подвергается нагрузке. Поищите в интернете, там про это более научным языком написано.
Риски - это именно риски, это не значит, что у всех будет диабет, это значит, что из группы риска он разовьется у 5 человек из 100, а из обычной группы у 1 из 100. Опять таки, смотря какие сроки рассматривать, в первые 5 лет диабет не развился, это не значит, что не разовьется к 50 годам, диабет 2 типа обычно у возрастных людей бывает.
поздравляю с рождением малыша!!!!
Конечно накручиваете, никто при отрицательном диагнозе в группу риска записывать не будет. Для примера : когда родился мой сын, мы тоже сдавали тест, правда не на диабет, а на болезнь, которая случается только у мальчиков ( Если я не ошибаюсь, на болезнь Дюшена) , пришёл отрицательный результат - и все, на этом все закончилось.
У моей подруги тоже очень крупная девочка родилась, тоже делали тест на диабет- был отрицательный, и больше ничего не слышно.
Но если вдруг по крови определиться, что риск есть, не будете ли хотеть сами заранее это знать, чтобы следить за питанием и не пропустить первые симптомы, если что?
да, я его сделала. в этот раз все отлично прошло, хорошо себя чувствовала. результаты тоже хорошие были
у меня за всю беременность только раз белок в моче был, после обеда уже все было отлично. ну и анемия легкая была как и во всех трех беременностях, принимала витамины