Зубные имплантанты.
7 лет назад ставила 2 имплантата за 2050 Евро. Цены у врачей разные, я ставила у врача "деревенского", у наших "городских" цену заломили двойную. Я до сих пор езжу к тому врачу на контроль за 60 км раз в год. Про разные цены читайте здесь: https://www.dentolo.de/ratgeber/zahnarztkosten-unterschied...
2050 каждый?
"А какая вероятность вот такого исхода?"
Какого такого? Если будете ходить с формирователем в среднем не месяц, а 4 года - вероятность есть. Но только вероятность. Мой врач рассказывал мне про своих 2-х пациентов с уже установленными формирователями десны. Один с ними проходил пол года, второй 3 года. И вроде как ничего. )
"Да, дорого, но инициатором того, чтобы сделали здесь, была я. ... Со здоровьем не хочу шутить."
Олег Табаков, народный артист СССР и просто всем известный артист, в 82 года, живя в Москве, ну в очень дорогой московской клинике поставил ну очень дорогой и хороший имплант ну у очень дорогого и наверное хорошего врача. Но почему-то воспаление, сепсис, кома, смерть. Может нужно было еще подороже поискать ?
Тут главное - врач, его руки и голова. Грамотный врач достоин хорошей оплаты для этой местности, но никак не наоборот. Хорошая стоимость не является основным показателем профессионализма и грамотности врача.
Я, например, искал грамотного врача. И до сих пор даже не знаю, насколько дороже или дешевле он берет за свои услуги по сравнению с
другими его коллегами. В городе с населением 220 000 чел, где зубные клиники на каждом шагу и везде ставят импланты, я с огромным трудом нашел 2-х (!!!) врачей для решения моих задач. На одном из них я и остановился.
Олегу Табакову было 82 года. Возраст является относительным противопоказанием для имплантации, то есть он имеет значение. Наилучший возраст 25-60 лет.
Если иммунная система начинает отторгать импланты, то будь врач хоть на 120% грамотный, от него это не зависит. Ни от цены не зависит, ни от врача.
Думаю есть и люди за 3000 евро поставившие в Германии, и имеющие проблемы, а есть и поставившие в России за 500-800 евро и без проблем.
" ... Возраст является относительным противопоказанием для имплантации ..."
" ... есть и люди за 3000 евро поставившие в Германии, и имеющие проблемы, а есть и поставившие в России за 500-800 евро и без проблем."
Все верно, абсолютно согласен. Это и есть результат грамотности врача. То, что выше написал.
"Если иммунная система начинает отторгать импланты, то будь врач хоть на 120% грамотный, от него это не зависит ..."
А тут не соглашусь ). Импланты из титана - нейтрального, для иммунной системы незаметного материала. От врача зависит почти всё. Конечно не господь бог, но все же. Если врач собирает полный анамнез и его учитывает - осечки не будет. Элемент случайности гораздо реже встречается чем безграмотные действия врача, ради денег или
по незнанию и нежеланию разбираться.
http://www.viodent.by/pacientu/articles/implant.html
Вот что по-немецки называется имплант:
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Implant
Может, в Белоруссии не делают разницы между имплантами и имплантатами. Ну, так там и организация БДСМ есть государственная 🙈😂. Не подумайте, что там садо-мазо-население, нет! Это - Беларускi дзяржауны саюз молаздi! ☝