Корректировка зрения лазером
коллега под 50 лет сделала коррекцию и довольна, несмотря на то, что "старческая" дальнозоркость у нее уже есть.
А после этой коррекции близорукости Ваша коллега сейчас может носить очки от дальнозоркости как и раньше?
Линзы нельзя, от очков ежевечерние головные боли и глаза болели, плюс ничего толком не видно
Если можно спросить... А какая причина, что в очках у Вас были ничего не было видно? Просто у меня это было из-за коррекции астигматизма - несмотря на показания в оптике и у офтальмолога и убеждения, что нужны именно такие очки, оказалось, что эта корректировка на астегматизм и была причиной. С боем выбила право заказать обычные без такой корректировки - всё стало видно и боли прошли.
Статистика, которая говорит, что после коррекции болезни глаз встречаются чаще, не совсем честная - ведь коррекцию делают при изначально имеющихся проблемах с глазами, а сравнивают между сделавшими коррекцию и всеми не делавшими
Вот это точно, я тоже не понимаю, почему часто приводят в пример эту статистику.
А после этой коррекции близорукости Ваша коллега сейчас может носить очки от дальнозоркости как и раньше?
Да, она сейчас только для чтения и работы за компьютером одевает очки от дальнозоркости. В даль видит прекрасно.
Если можно спросить... А какая причина, что в очках у Вас были ничего не было видно? Просто у меня это было из-за коррекции астигматизма - несмотря на показания в оптике и у офтальмолога и убеждения, что нужны именно такие очки, оказалось, что эта корректировка на астегматизм и была причиной. С боем выбила право заказать обычные без такой корректировки - всё стало видно и боли прошли.А линзы Вам вообще не подходят ни от каких фирм?
У меня причина в том, что разница между глазами 4 диоптрии была. Такие очки носить невозможно вообще, глаза болят сразу как одеваешь, через пару минут голова раскалываться начинает. Поэтому мне делали очки с ослабленной корректировкой на один глаз, чтобы разница была не такая большая. В них, соответственно, видно хуже. А т. К. у меня глаз с меньшими диоптриями даже с корректировкой максимум 60% (атрофия зрительного нерва), то общий результат был хреновый, прямо скажем. И даже с этими очками вечером были головные боли постоянно.
Такое, как у вас, у меня тоже раз было, мне откуда-то намеряли астигматизм и сделали очки, я в них ходить не могла, голова кружилась. Честно пыталась привыкнуть месяц, но не вышло. Пошла к врачу, он замерил зрение и обнаружил, что астигматизма у меня нет и не было. Я с этой справкой пошла и сдала очки, мне деньги вернули.
Линзы запретили носить после воспаления роговицы, совсем.
Ну так в старости, если у человека была близорукость, будет близорукость ПЛЮС дальнозоркость
это не совсем так. Близорукие и в возрасте часто могут читать без очков, после операции эта возможность исчезает.
Так что желающим сделать операцию имеет смысл поторопиться. Мне например уже поздно, в линзах вблизи стала плохо видеть, оп с таким результатом не хочу - не видеть вблизи мне еще менее приятно, чем вдаль.
Speak My Language
Нет, КК категорически ответила нет.
Для них мои проблемы с очками оказались "не проблемами" - типа, зрение же ими корректируется, хоть и не полностью. А головные боли - ну у всех голова иногда олит, то, что у вас каждый день, ваш "persönliches Pech". А коррекция - это SchönheitsOP.
После этого я КК сменила, кстати.
И ждать и добиваться я на тот момент не могла, я месяц ожидания даты коррекции еле перетерпела.
врач/ клиника пишет для домашнего врача, что он/она рекомендует "это и это" = больничный , и дом.врач выписывает . ![]()
понятно. Буду присматривать клинику в Hessene. В Украине на импланты в глаза ( линзы staar) пытались развести , надеюсь хоть тут смогут мне коррекцию сделать :( и любопытно сколько мой случай будет стоить с -4,
Скажите, пожалуйста, а теперь спортом заниматься или, например, таскать в меру тяжёлые вещи Вы можете как и раньше? Или возможно появились какие-то индивидуальные ограничения или неудобства, искажение картинки, небольшие особенности в восприятии света и восприятии темноты?
Вообще Ваш опыт, если можно сказать, вдохновляет (в смысле что Вы писали, что у Вас всё ок и что жалете только, что не сделали раньше). Я уже лет 5 никак не решусь, у меня сейчс лазерная клиника вообще находится в пяти минутах от дома, но есть страх, что с моим "везением" я после операции вообще могу потерять зрение или остаться инвалидом. Но положительные реальные отзывы, как Ваш, успокаивают.
То есть без лазерной коррекции близорукости дальнозокость может и не появиться, а с коррекцией - дальнозоркость почти гаранированна?
Старческая дальнозоркость/ пресбиопия гарантирована всем. Но к изначально близоруким она приходит значительно позже, т.к. продолжительное время компенсируется близорукостью. Если близорукий человек сделает операцию, когда в глазу уже начались возрастные изменения, то он получит старческую дальнозоркость сразу в полной мере.
Speak My Language
У меня минус 8.5 на оба глаза, 100% коррекция С 43 (!) лет началась пресбиопия, для чтения и работе на компьютере у меня очки на минус 6,5, в очках для дали я не могу читать и писать, вижу где-то 0.5 в них. Близорукость как была так и осталась, пресбиопия внесла свои корректировки, лучше видеть не стала. В идеале конечно нужны Gleitsichtbrille как писали выше.
Близорукость как была так и осталась, пресбиопия внесла свои корректировки, лучше видеть не стала.
естественно не стали, с какой стати ? У меня тоже близорукость и теперь вот глаза явно стали еще и стареть.. Раньше в линзах видела и вдали, и вблизи, а с недавних пор только вдали, читать уже очень тяжело. Без линз до сих пор прекрасно вижу вблизи. Если сделать сейчас операцию, то на выходе будет результат, как будто я в линзах.
То есть пресбиопия в чистом виде, снова с очками, но уже для чтения. Смысла нет одно на другое менять.
Я к тому, что если хочется значительный промежуток времени наслаждаться хорошим зрением, то затягивать с операцией не стоит.
Speak My Language
Первый месяц не советуют поднимать большие веса, активный спорт и советуют носить очки темные на солнце. Да, еще глаза нельзя руками тереть. Потом можно все точно так же, как и без операции.
У некоторых бывает эффект "гало", т. е. ореолы вокруг источников света в темноте. У меня они есть, но небольшие совсем, не мешают. Собственно, в очках они тоже были.
Чтобы их не было, очень важно, чтобы до операции (на предварительной проверке) измерили зрачок в расширенном состоянии - мне вроде бы в темноте специальным прибором измеряли? Не помню уже. Поле операции должно быть чуть шире, чтобы искажений не было.
У меня, кстати, чуть не забыли это сделать- хорошо, что я знала про нее и спросила, когда это делать будут.
После операции будут еще несколько раз проверять все. Если что-то не так, делают докоррекцию бесплатно.
Я очень вас понимаю, сама решилась на операцию только когда деваться было уже некогда. Но если бы знала, как оно будет, сделала бы раньше. Первый год каждый день вспоминала и думала, : "как же это круто, что мне теперь не нужны очки".
Советуют еще выбирать не клинику, а врача конкретного. В интернете на многих отзывы можно найти. Т. Е. Отсеять тех, к кому нежелательно попадать.
Я еще выбирала по тому, как часто врач оперирует. Коррекция дело такое, что нужен опыт и твердая рука, мне было важно, чтобы врач специализировался на коррекции и делал по нескольку операций в неделю, хотя бы. Тот, у кого оперировалась я, делает по несколько коррекций в день.