Употребление молока все-таки вызывает рак.
Решила написать, т.к. какое-то время назад здесь был спор на тему об употреблении европейцами молока.
Профессор из Оснабрюка предупреждает, употребление молока вызывает активный рост всех клеток, в том числе и раковых. И это еще без учета гормонов и антибиотиков, содержавшихся в дешевом молоке.
https://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/nur-im-saeuglin...
Как страшно жить! Одна тема об опасном мясе, другая - о ещё более опасном молоке. В овощах и фруктах тоже бяка всякая, в соках много сахара, в масле много жира, а в яйцах холестерин. Полезным осталось, кажется, только красное вино, и то лишь по стакану в день. А непьющим вообще только воду пить. И ни в коем случае из крана!
то то моя бабушка дожила до 95 лет. Пила дешёвое долгосрочное молоко (2-3 кружки + каши на молоке) до последних дней, умерла от инсульта.
Да, рак у неё был, но в России в дефицит молока в начале 90-х, здесь прооперировали и прожила ещё 25 лет на молоке
Огурцы ещё очень вредные.
О вреде огурцов
В последнее время был опубликовано немало статей о том, какие опасности для здоровья человека таят в себе некоторые продукты питания. Особенно часто исследования затрагивали определенные формы сельскохозяйственных культур и, к сожалению, подчас носили спекулятивный характер. В связи с этим было решено провести серьезный анализ статистических и экспериментальных данных и тем самым восстановить честное имя науки.
В качестве объекта был избран огурец посевной (Cucumis sativus L.). Ниже изложены сведения о влиянии этого овоща на жизнедеятельность человека.
1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно куммулетивен;
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы;
3. 100% всех солдат, погибших на войне, ели огурцы;
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю;
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1905 году и потреблявших в пищу огурцы, смертность равна 100%. Лица рождения 1910-1915 гг. Имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 10 кг огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит.
Все перечисленное привело нас к сенсационному выводу, который, возможно заставит кардинально изменить привычное отношение к рациону человека: с огурцами связаны почти все главные телесные недуги и, вообще, все людские несчастья. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже используют название этого овоща для положительного сравнения («как огурчик!») и, несмотря ни на что, возделывание различных сортов огурцов возрастает.
Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал. ...."
А я как раз огурцы на даче посадила. Теперь точно не доживу до 3000-го года.
Кстати, молоко теперь, как оказалось, и детям вредно, не только взрослым. Моя дочь выросла на молоке.
До трёх лет вообще ничего не хотела, только молоко и молочные каши, всё остальное надо было заставлять.
А сейчас у неё самой трое детей, и что я слышу? Врач сказала: детям молоко вредно, а манная каша вообще яд!
Дети худющие, но кашу манную им нельзя.
Вы только представьте тогда какой потенциал был заложен природой в Вашу бабушку...И сколько бы она могла прожить не болея, если бы питалась правильно! Возможно и все 150 лет.
Если смотреть исследования по связи употребления молока и смертности от разных болезней, то там большой разброс результатов. Большей частью они показывают, что молоко минимально полезно, и только одно шведское исследование показало, что употребление молока повышает смертность от всех причин у женщин (у мужчин результат не был статистически значимым). Правда у них пьющие по три стакана молока в день также потребляли на 600ккал в день больше, что само по себе не очень полезно...
Человек не может в идеале дольше 120 лет прожить. Это генетически так заложено. Клетка соединительной ткани живёт 2-2,2 года и делится 50 раз, потом уже деления не может произойти. Вот и посчитайте 50х2,2, получается даже 110 лет. Может когда-нибудь сделают мутантов генетических и бессмертных.
Соединительная ткань состоит из разных типов клеток. Некоторые из них не делятся совсем, некоторые делятся очень быстро. Вы какие имели в виду? Вот гемоцитобласты действительно находили у 110+ летних истощенными, ибо теломеры ограничивают количество делений. Но это в принципе можно обойти активацией теломеразы.
Да уж, действительно, даже сложно представить...
Ну а если самому поискать информацию, а не слушать как в рекламе поют каждый день оды молоку, то можно узнать, что во есть множество растительных продуктов с бОльшим содержанием кальция, чем в молочных продуктах, к тому же усваивается он также лучше из растительных источников.
Содержание кальция на 100 гр в молочных продуктах:
- Молоко коровы цельное — 113 мг
- Молоко человека — 32 мг
- Творог — 83 мг
- Сливки — 65-96 мг
- Сыры твёрдые — ~500 мг (иногда до 800 мг)
А теперь в растительных продуктах.
Во фруктах:
- Инжир (Фига) сушёный — 162 мг, сырой — 35 мг, вяленый — 70 мг
- Олива консерв. — 88 мг, солёная — 52 мг
- Ревень — 86 мг, мороженый — 194 мг
- Смородина сушёная — 86 мг, чёрная — 55 мг, красная — 33 мг
- Финики Меджул — 64 мг
- Абрикос сушёный — 55 мг
- Изюм без кост. — 50 мг, с кост. — 28 мг
- Чёрнослив — 43 мг
- Апельсин — 40 мг (свеж. сок — 11 мг)
- Финики Деглет Нур — 39 мг
- Шелковица — 39 мг
- Бузина — 38 мг
- Мандарин — 37 мг (свеж. сок — 18 мг)
- Киви грин — 34 мг, голден — 20 мг
- Груша сушёная — 34 мг
- Клементин — 30 мг
- Лимон — 26 мг (свеж. сок — 6 мг)
- Грейпфрут — 22 мг (свеж. сок — 9 мг)
В овощах:
- Листья репы — 190 мг, варёные — 137 мг, мороженые или конс. — 118 мг
- Чеснок — 181 мг
- Шпинат варёный — 136 мг
- Помидор сушёный на солнце — 110 мг
- Шпинат сырой — 99 мг
- Шпинат консерв. — 83 мг
- Капуста пекинская — 77 мг, варёная — 32 мг
- Лук-порей — 59 мг, варёный — 30 мг
- Лук зелёный — 52 мг
- Эндивий — 52 мг
- Мангольд — 51 мг, варёный — 58 мг
- Фенхель — 49 мг
- Брокколи — 47 мг, варёная — 40 мг
- Брюква — 47 мг, варёная — 48 мг
- Капуста краснокачанная — 45 мг, варёная — 42 мг
- Щавель — 44 мг, варёный 38 мг
- Артишок — 44 мг, варёный — 21 мг
- Кольраби — 42 мг, варёная — 36 мг
- Брюссельская капуста — 42 мг, варёная — 36 мг
- Капуста белокачанная — 40 мг, варёная — 48 мг
- Сельдерей — 40, варёный — 42 мг
- Капуста савойская — 35 мг, варёная — 30 мг
- Другие овощи — 10-30 мг
В водорослях:
- Агар сушёный — 625 мг, сырой — 54 мг
- Ламинария (морская капуста) — 168 мг
- Вакамэ (ундария перистая) — 150 мг
- Спирулина сушёная — 120 мг, сырая — 12 мг
- Ирландский мох (карраген) — 72 мг
- Нори (порфира) — 70 мг
В зерновых:
- Пшеничный хлеб — 138 мг, тосты — 165 мг
- Пшеничный хлеб цельнозерновой — 107 мг
- Пшеничный хлеб с зародышами — 89 мг
- Пшеничные отруби — 73 мг
В травах и специях вообще какое-то нереальное количество кальция:
- Чабер молотый — 2132 мг
- Майоран сушёный — 1990 мг
- Тимьян (чабрец) сушёный — 1890 мг
- Укроп сушёный — 1784 мг
- Сельдерея семена — 1767 мг
- Шалфей молотый — 1652 мг
- Душица (орегано) сушёная — 1597 мг
- Укропа семена — 1515 мг
- Мята курчавая сушёная — 1488 мг
- Кориандр (кинза) сушёный — 1246 мг
- Фенхеля семена — 1196 мг
- Петрушка сушёная — 1140 мг
- Эстрагон (тархун) сушёный — 1139 мг
- Корица молотая — 1002 мг
- Лавр — 834 мг
- Кориандра семена — 709 мг
- Тмина семена — 689 мг
- Гвоздика молотая — 632 мг
В орехах и семенах:
- Мака семена — 1438 мг
- Кунжут (с кожурой) — 975 мг, жареный — 989 мг (без кожуры — 60 и 131 мг)
- Мидаль — 264 мг, жареный — 267 мг, бланшир. — 236 мг
- Льна семена — 255 мг
- Бразильский орех — 160 мг
- Лесной орех / фундук — 114 мг, бланшир. — 149 мг, жареный — 123 мг
- Фисташка — 105 мг, жареная — 107 мг
- Грецкий орех — 98 мг
- Арахис — 92 мг, жареный — 54 мг
- Подсолнечника семена — 78 мг, жареные — 70 мг
А это нормы кальция в день:
Дети до 3 лет — 600 мг
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг
Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг
Вот еще интересный момент, что употребление тех же твердых сыров, например, которые содержат много кальция, способствует при этом активному выведению кальция из организма из-за содержания натрия. Ну и белки животного происхождения способствуют тому же.
На потерю кальция организмом влияет ряд факторов:
- Диеты с высоким содержанием белка усиливают выведение кальция из организма с мочой. Белок из продуктов животного происхождения ускоряет выведение кальция сильнее, чем белок из растительной пищи. Это может быть одной из причин, по которой вегетарианцы (основу их рациона составляют растения, богатые кальцием), как правило, имеют более крепкие кости, чем мясоеды.
- Диеты или регулярный рацион с высоким содержанием натрия (твердые и мягкие сыры; копчености; рыбные, мясные и овощные консервы, если соль используется как консервант; морепродукты, приготовленные с добавлением соли; жареные орешки; супы быстрого приготовления; бульонные кубики; чипсы) увеличивают выведение кальция с мочой.