Отказ от вакцинации!
Ну просто есть большая разница, потому как от формы зависит, могла ли она заражать других или нет.
здесь в ветке некоторые рассуждают о пользе прививок, при этом не разбираясь в них, приводя в пример болезни, от которых в германии не прививают. Тот же туберкулёз, чума, вич, малярия и т.д. ПОэтому для ТС уже дальнейшие аргументы этих авторов звучат мало убедительно.
А что детей не обследуют перед поступлением в дет.коллектив?
Вы удивитесь😉
Мало того, что детей - из разных казахстанов-сирий-нигерий не обследуют, даже у работников детсадов нет медицинских книжек. И практиканты-беженцы приходят на практику- без минимального осмотра терапевтом или тп
скажите, пожалуйста, при чем тут спид, если от вич все равно прививки нет? Про столбняк вообще отдельная история, если есть рана, которая может способствовать развитию столбняка, то хоть есть прививка, хоть нет,все равно снова поставят. Так может ставить ее, если есть такая травма, а не начиная с трех месяцев? Вот когда ребенок мой вырастет, то сам решит, захочет-поставит.
А что детей не обследуют перед поступлением в дет.коллектив
тут это понятие немного другое-следит за здоровьем ребенка детский праксис, вы задайте этот вопрос на форуме "дом и семья", там мамочки имеют свежие данные и вам все расскажут.
Допустим ,ребенок прошел все , и не болел,а потом мама заражает его этим туберкулезом,все.. кашель будут списывать на грипп,ангины, пока мамочка не поведет к врачу. врачей, медсестер нет в наших садиках,(по внукам знаю) дешевле,если что скорую вызвать .
Когда нас брали в детский сад, терапевт просто визуально осмотрел ребенка. спросил нет ли жалоб и прививки из российской мед. карты переписал. Вот и все обследование.
Хорошо, узнаю подробности на том форуме, спасибо за наводку Что ж, если все так пофигистически, как Вы говорите, то почему тогда в Германии не прививают бцж и вообще обстановка по тубику благоприятная?
Не знаю как там в Сирии или Нигерии, но в Казахстане как раз таки детей полностью обследуют, проходят мед.комиссию перед поступлением в сад и школу. И работники школ и садов тоже каждый год мед.книжку обновляют.
В википедии написано, что эта прививка эффективнa в зависимости от страны и региона. В германии она оказалась неэффективна. К тому же случаи туберкулёза здесь так редки, что она также не окупается. НЕоправданно слишком огромное количество надо прививать, чтобы предотвратить одно заболевание туберкулёзом.
Здесь применяют агрессивную антитуберкулёзную терапию. Фактически больных помещают насильно в больницу как в тюрьму. Весь срок лечения такой больной находится один в палате и выходить может из неё только в маске и в защитном костюме. Поэтому вероятность заражения очень низка
Согласна. Так я к тому и веду) Что прививание от туберкулеза не влияет на распространение и заболеваемость, а только защищает от генерализованных форм, но они и не заразны.
например, в таких странах как индия она показала свою эффективность. Вроде в великобритании тоже, если не ошибаюсь. Это зависит от региона
Ну Индия вообще впереди планеты всей по туберкулезу.
С приезжими черными никто и не хочет контактировать, но они (и их дети) есть и на детской площадке, и в детском саду, и в магазине, и в амтах, и в трамваях... И где их только еще нет.
В прошлом году мой муж сильно болел гриппом, две недели был на больничном. Предполагает, что заразился в магазине, когда взял в руки Einkaufskorb. Больше было совершенно негде. На работе никто не болел. Можно, конечно, сказать - надо мыть руки. Но если вы все было так просто.
Я не конкретно про грипп хочу сказать, а про то как болезни распространяются. Ты даже не успеешь понять где заразился и от кого.
проблема, что африканцы с китайцами часто чихают и даже не прекрываются. их сопли при этом летят на несколько метров.
проблема в местных-всех приезжих хоть через рентген прогоняют и выявляют,а есть такие коренные аборигены, которые ни к врачу не ходят, ни душ не принимают, в тайланд за секс-бомбами ездяt и привозят в виде спида.этих бояться надо.
мы тоже были противниками прививок...
моя дочь вообще не ходила в сад в россии , мне не было нужды работать. Здесь, сразу после переезда через месяц она пошла в школу, а ещё через две недели она заболела коклюшем в очень тяжёлой форме и тогда уже у меня на ближайшие пол года появилась острая нужда сидеть с ней дома, вместо посещения курсов языка. После выздоровления, тоесть через пол года, она после двух недель школы быстренько заболела ветрянкой и у нас сорвалась поездка в испанию на пасхальные каникулы. И вот тогда мы быстренько проинформировались ,как и в какие сроки можо хотя бы частично наверстать упущеное.
Всё это проишодило 23 года назад, тогда она была единственная "не немка в классе", что было бы сейчас страшно представить.
...по поводу высказываний ранее, что в германии нет случаев заболевания столбняком...
ещё и как есть. Тоже из тех-же времён. Наша знакомая 40 лет, копалась в огороде, одуваньчики выковыривала. Оступилась, сломала руку. Прививку не сделали, у неё все кости какие только есть в организме были переломаны, так её крутило, месяцы провела в больнице, неисчислимые операции потом, что-бы хоть как то скелет востановить. Инвалид, передвигаетсь только на костылях. Получила тогда компенсацию всего в размере 100 Марок. Германия в районе Франкфурта всё происходило ...
Ну вы знаете как это в казахстане,
а мы знаем, как это в германии и рассказываем вам. Вы же сюда собрались ехать. Вот и думайте.
Пока я жила в России, я лично не знала никого больного туберкулезом. А здесь контактировала на курсах языковых. Потом у нас вся группа ездила в Gesundheitsamt анализы сдавать. Кстати девушка больная была из европейского государства, из Румынии. У нее выявили случайно, она подала документы на лаборантку учиться, а там необходимо обследование, выявили открытую форму туберкулеза.
По моему тут диагностика инфекционных заболеваний типа туберкулеза, ВИЧ, гепатитов тухло поставлена. Пока явных клинических проявлений не будет, или на операцию не положат - никто и не почешется тебя обследовать, а сам человек тоже не пойдет, так как думает: Как же Германия, благополучная страна, тут такого и нет почти...
Не знаю как там в Сирии или Нигерии, но в Казахстане как раз таки детей полностью обследуют, проходят мед.комиссию перед поступлением в сад и школу. И работники школ и садов тоже каждый год мед.книжку обновляют.
Но некоторые матери, из Казахстану, вопреки всем их предписаниям- не прививают детей, а наоборот привозят их, потенциально заразных- в Европу. А так же делают и нигерийцы. Ну а сирийцам и афганцам в военном положении- просто не до того
А теперь сложите казахсаие инфекции с африканскими и арабскими в войне- и аллиллуйя...☠
К тому же случаи туберкулёза здесь так редки, что она также не окупается.
БЫЛИ редки, именно до 2015 года.
А после того, как приняли 1 миллион арабо-негро-албанцев, и потом их многочисленных жен с детьми- сейчас многие заболевания ранее редаие- очень даже обычные.
Вы как будто живете еще ТАМ в 2014 приятном и отоосительно спокойном году.
Мой хаузарцт пару лет назад в приватной беседе рассказывал, как эритриец к нему пришел с паразитом под кожей, ну такой африканский глист, который живет под кожей человека, потом куда-то двигается.
Но этот врач не знаком с такими экзотическими паразитаии, поэтому он его направил в Мюнхен в клинику тропических заболеваний.
Но клиник на всех не хватает, а арабчата прибывают в геометрической прогрессии.
Но вы там держитесь!👍