Отказ от вакцинации!
Ветрянка совершенно безобидна для здорового ребенка. А вот взрослые переносят намного тяжелее. Прививая детей, мы отодвигаем во времени их риск заболеть, так как иммунитет сохраняется лишь несколько лет. По поводу этой прививки у меня нет сомнений, что это большая глупость и продиктована желанием производителей побольше заработать.
Интересно, как вы якобы на основании официальной информации за вакцинацию сделали вывод, что ветрянка безобидна для здорового ребенка, и иммунитет от прививки сохраняется несколько лет, когда официалы говорят диаметрально противоположное? ;)
Это еще не считая того, что прививку делают в районе года, при контакте вероятность заболевания почти 100%, поэтому поддерживание "натурального" пути иммунизации ставит младенцев под угрозу, особенно в наш век туризма.
Лично мне очевидно, что вспышки холеры и тифа происходят в развивающихся странах из-за отсутствия элементарных условий, доступа к чистой питьевой воде. А вакцинацию от этих болезней там применяют, потому что это проще, нежели улучить санитарные условия.
Заболевание - это уже само по себе осложнение, не только в смысле здоровья. Нарушенные планы, финансовые потери, меньше доход, недовольство работодателя... Вы эти риски не учитываете? ;) Хотя коклюш и без осложнений как-то не слишком приятен, а он в Германии не редкость, в России вообще полно болеющих, с официальным даже диагнозом.
Интересный вопрос, кстати, если непривитый ребенок 1+ года в Германии заболеет ветрянкой, вернут ли деньги за авиабилеты или "есть вакцина, сами виноваты"?
Да, по поводу этих слов я не отказываюсь. Потому что на заболеваемость холерой, тифом, чумой влияют таки санитарные условия. Я лично спрашивала об этом у биолога, который ведет страничку о вакцинах и он за вакцинацию, кстати. А про другие инфекции, типа кори или коклюша, я такого и не говорила.
Просветите нас тогда, пожалуйста, как же происходит в действительности?
Зачем же просвещать всех? Я уверена, что только Вы в этой тебе глубоко заблуждаетесь про медицину из бюджетных средств. :)
То что ветрянка безобидна для здорового ребенка, я снова повторю. Почти все ей болели в детстве. Люди не идиоты, все прекрасно знают, что из себя представляет ветрянка. Но страшилки в СМИ делают свое дело, вакцина востребована. Да, Вики говорит, что иммунитет от прививки сохраняется 20+- лет. Ок, почему тогда среди детей я встречала переболевших ветрянкой, ранее от нее привитых? Младенец защищен антителами матери, если она перенесла ветрянку, пока он на ГВ.
Это неправда, после рождения в РФ только гепатит Б почти сразу и БЦЖ на третий день.
Лажанулся. Почему-то думал АКДС в роддоме еще делают.
Значит и в России столбняка новорожденных нет.
Зачем тогда антистолбнячная прививка в столь раннем возрасте не очень понятно.
То что ветрянка безобидна для здорового ребенка, я снова повторю. Почти все ей болели в детстве. Люди не идиоты, все прекрасно знают, что из себя представляет ветрянка.
У детей после года и до 10 где-то действительно редко были и есть серьезные осложнения на глаза; шрамы у мальчиков проблемой не считались, зеленые волосы, если прыщи были на голове, им могли сбрить, девочкам было похуже, конечно, лазера для шлифовки шрамов еще не придумали тогда; постоянное хватание ОРВИ в течение ближайшего полугода-года у немалой части переболевших списывали на что-то еще, ездили куда-то редко, поэтому отмена поездки и ветрянка совпадали редко, за больничные с работы не увольняли и черной части не лишали и т.п. Все прекрасно знают, что такое ветрянка в советское время... :)
Ок, почему тогда среди детей я встречала переболевших ветрянкой, ранее от нее привитых?
Я тоже встречала. Потому что изначально прививали 1 раз, не у всех них был достаточный иммунный ответ, однако даже они переболевали в легкой форме, несколько прыщиков, небольшая температура... У моей старшей был эпизод, когда мы решили, что у нее ветрянка, как раз была уже 1 вакцинация, но не было еще 2, и прыщи были похоже, но мало, и она скакала. Диагноз в итоге был другим.
Младенец защищен антителами матери, если она перенесла ветрянку, пока он на ГВ.
Не совсем; у него меньше риск заболеть ветрянкой до года, если он на ГВ, но в год нужна прививка.
А как насчет опоясывающего лишая? Далеко не всегда после 50 случается реактивация варицеллы зостер, в саду моей дочери было у одного воспитателя, а практикантка одна рассказала, что болела после школы, ей было 19. Последствия хуже, чем после первичного заболевания. Вакцинация имеет гораздо меньшие риски по нему (я реально видела один случай, и тот на пабмеде), при комплекте вакцинация + заболевание в том числе.
Чтобы к моменту, когда дети могут начать ползать, а в 4 отдельные уже, был иммунитет. Уточняла у педиатра специально именно этот вопрос, он сказал, что 2 вакцинации инфариксом гекса, в 2 и 3 месяца, дают уже очень высокую защиту ото всего, что в нем, вроде больше 90%.