Отказ от вакцинации!
Читайте, пожалуйста, внимательнее. Я сравнивала риск осложнения от прививки и риск осложнения от заболевания, а не просто риск заболевания. Это разные вещи.
у меня был медотвод.
Большая часть СНГ-вских медотводов - ими в Германии и других странах, куда эмигрируют из СНГ, не являются.
Ветрянка совершенно безобидна для здорового ребенка. А вот взрослые переносят намного тяжелее. Прививая детей, мы отодвигаем во времени их риск заболеть, так как иммунитет сохраняется лишь несколько лет. По поводу этой прививки у меня нет сомнений, что это большая глупость и продиктована желанием производителей побольше заработать.
Интересно, как вы якобы на основании официальной информации за вакцинацию сделали вывод, что ветрянка безобидна для здорового ребенка, и иммунитет от прививки сохраняется несколько лет, когда официалы говорят диаметрально противоположное? ;)
Это еще не считая того, что прививку делают в районе года, при контакте вероятность заболевания почти 100%, поэтому поддерживание "натурального" пути иммунизации ставит младенцев под угрозу, особенно в наш век туризма.
Лично мне очевидно, что вспышки холеры и тифа происходят в развивающихся странах из-за отсутствия элементарных условий, доступа к чистой питьевой воде. А вакцинацию от этих болезней там применяют, потому что это проще, нежели улучить санитарные условия.
Заболевание - это уже само по себе осложнение, не только в смысле здоровья. Нарушенные планы, финансовые потери, меньше доход, недовольство работодателя... Вы эти риски не учитываете? ;) Хотя коклюш и без осложнений как-то не слишком приятен, а он в Германии не редкость, в России вообще полно болеющих, с официальным даже диагнозом.
Интересный вопрос, кстати, если непривитый ребенок 1+ года в Германии заболеет ветрянкой, вернут ли деньги за авиабилеты или "есть вакцина, сами виноваты"?
Прививки не бесплатны. Они закупаются из бюджетных средств.
Как мило Вы утверждаете то, чего не знаете.
Да, по поводу этих слов я не отказываюсь. Потому что на заболеваемость холерой, тифом, чумой влияют таки санитарные условия. Я лично спрашивала об этом у биолога, который ведет страничку о вакцинах и он за вакцинацию, кстати. А про другие инфекции, типа кори или коклюша, я такого и не говорила.
Меня не интересуют финансовые потери, планы и прочее, если дело касается здоровья ребенка. Да, причем болеют коклюшем в большинстве своем привитые, что-то вакцина не уберегла. Поясните про свой "интересный вопрос"?
Просветите нас тогда, пожалуйста, как же происходит в действительности?
Просветите нас тогда, пожалуйста, как же происходит в действительности?
Зачем же просвещать всех? Я уверена, что только Вы в этой тебе глубоко заблуждаетесь про медицину из бюджетных средств. :)
То что ветрянка безобидна для здорового ребенка, я снова повторю. Почти все ей болели в детстве. Люди не идиоты, все прекрасно знают, что из себя представляет ветрянка. Но страшилки в СМИ делают свое дело, вакцина востребована. Да, Вики говорит, что иммунитет от прививки сохраняется 20+- лет. Ок, почему тогда среди детей я встречала переболевших ветрянкой, ранее от нее привитых? Младенец защищен антителами матери, если она перенесла ветрянку, пока он на ГВ.
Хорошо, просветите меня, окажите милость. И возможно я заблуждаюсь по поводу Германии, но в СНГ это так, медицина спонсируется гос.бюджетом.
Хорошо, просветите меня, окажите милость.
В Германии нет бюджетной медицины.
ах, да, страховая медицина в Германии, запамятовала. Ну и какая разница? Опять же люди отдают приличный процент своего заработка на мед.страх.полис, а потом на эти деньги нам делают прививки. Так что они не обходятся нам бесплатно, в любом случае.
Это неправда, после рождения в РФ только гепатит Б почти сразу и БЦЖ на третий день.
Лажанулся. Почему-то думал АКДС в роддоме еще делают.
Значит и в России столбняка новорожденных нет.
Зачем тогда антистолбнячная прививка в столь раннем возрасте не очень понятно.
страховая медицина в Германии, запамятовала. Ну и какая разница?
Приедете - поймете.
То что ветрянка безобидна для здорового ребенка, я снова повторю. Почти все ей болели в детстве. Люди не идиоты, все прекрасно знают, что из себя представляет ветрянка.
У детей после года и до 10 где-то действительно редко были и есть серьезные осложнения на глаза; шрамы у мальчиков проблемой не считались, зеленые волосы, если прыщи были на голове, им могли сбрить, девочкам было похуже, конечно, лазера для шлифовки шрамов еще не придумали тогда; постоянное хватание ОРВИ в течение ближайшего полугода-года у немалой части переболевших списывали на что-то еще, ездили куда-то редко, поэтому отмена поездки и ветрянка совпадали редко, за больничные с работы не увольняли и черной части не лишали и т.п. Все прекрасно знают, что такое ветрянка в советское время... :)
Ок, почему тогда среди детей я встречала переболевших ветрянкой, ранее от нее привитых?
Я тоже встречала. Потому что изначально прививали 1 раз, не у всех них был достаточный иммунный ответ, однако даже они переболевали в легкой форме, несколько прыщиков, небольшая температура... У моей старшей был эпизод, когда мы решили, что у нее ветрянка, как раз была уже 1 вакцинация, но не было еще 2, и прыщи были похоже, но мало, и она скакала. Диагноз в итоге был другим.
Младенец защищен антителами матери, если она перенесла ветрянку, пока он на ГВ.
Не совсем; у него меньше риск заболеть ветрянкой до года, если он на ГВ, но в год нужна прививка.
А как насчет опоясывающего лишая? Далеко не всегда после 50 случается реактивация варицеллы зостер, в саду моей дочери было у одного воспитателя, а практикантка одна рассказала, что болела после школы, ей было 19. Последствия хуже, чем после первичного заболевания. Вакцинация имеет гораздо меньшие риски по нему (я реально видела один случай, и тот на пабмеде), при комплекте вакцинация + заболевание в том числе.
Чтобы к моменту, когда дети могут начать ползать, а в 4 отдельные уже, был иммунитет. Уточняла у педиатра специально именно этот вопрос, он сказал, что 2 вакцинации инфариксом гекса, в 2 и 3 месяца, дают уже очень высокую защиту ото всего, что в нем, вроде больше 90%.