Отказ от вакцинации!
Добрый вечер всем! Ситуация такая. Живем в СНГ, осенью едем на ПМЖ в Германию. Дочери год, никаких прививок не делали, написали отказ, открепились от поликлиники, ходим к частному педиатру. Вот перед нами встал вопрос как с этим обстоят дела в Германии. Буду очень благодарна, если кто-то может ответить по существу, из личного опыта или из опыта знакомых. Есть ли отличия в отношении вакцинации в зависимости от земель? Особенно меня интересуют законы, на которые я могла бы сослаться, если вдруг мне придется отстаивать свое решение. Не хотелось бы блеять в ответ врачу, хочу заранее подготовиться, так как немецкий только на уровне В2 пока. Буду также рада ссылкам на проверенные медицинские статьи по этой теме, с терминологией тоже желательно разобраться. Заранее спасибо.
Колхоз дело добровольное, не хотите прививать ребенка никто вас не заставит, но есть врачи, которые могут сказать вам искать другого детского:)
Спасибо за ответ. Странные у Вас ассоциации. Ничего, нам не составит труда найти другого педиатра.
в ЕС есть страны, где это принудительно или добровольно-принудительно. Италия с Францией ввели обязательными с этого года.
В германии пока требуют в детсад показать, что с Вами детский врач провёл беседу по поводу прививок.
Не могут же они насильно сделать прививку? То что не является 100% безопасным не может быть обязательным. Может они не принимают в сад и школу без них? Но ведь если родители принципиально настроены, наверняка, есть возможность домашнего обучения.
Да, прочла сейчас эту новость. Там сказано, что если ребенок не будет привит, родители выплатят штраф. Штраф это не такая уж проблема.
Вот как раз и хочу подготовиться к этой беседе с педиатром. Вернее, по-русски то я всегда готова, теперь по-немецки нужно)
наверняка, есть возможность домашнего обучения.
в Германии Schulpflicht, про домашнее обучение можете забыть . так что не волнуйтесь, школу и без прививок примут.
Думаю, мы решим эту проблему. Делать прививку, только чтоб угодить педиатру, мы все равно не станем.
некоторые садики не берут непривитых детей...но для вас это не проблема, если уже и домашнее обучение, как вариант рассматриваете....
только чтоб угодить педиатру
Безусловно не стоит....лучше переболеть корью, свинкой, ветрянкой, коклюшем и если повезёт клещевым энцефалитом, чем педиатру одолжение делать....
Не беспокойтесь, в Германии уважают права человека, не прививают насильно даже беженцев из эндемичных регионов, добрым словом убеждать пытаются. Для альтернативно-медицински настроенных в Германии есть и врачи-гомеопаты, и структура и садов, и школ. Несмотря на лояльные законы, есть странные педиатры, которые не любят непрививающихся, как вам описали выше; сады имеют право на свои порядки, скажем, берут непривитых, но если в саду ветрянка, ваш ребенок сидит дома; школы обязаны брать всех детей, но зачем вам рисковать и сталкиваться с директором, который будет через губу смотреть на нежелание прививать ребенка? Идите сразу по вальдорфскому направлению, это платно, зато в 99% полностью лояльно к вашим взглядам, думаю, не только медицинским.
"Некоторые" это какие именно? Частные? Домашнее обучение я рассматриваю как крайний выход. Это я написала по поводу Италии и Франции.
Как бы не любые сады имели право на свои порядки, в Германии большая часть садов под управлением не муниципалитета, есть AWO (хотя и с финансированием города, но гос.садами их назвать сложно), есть церковные, есть всякие частные организации, есть "родителькие инициативы". Сад в Германии вообще необязателен, по желанию родители имеют право на место в саду с 1 года ребенка, но никто не гарантирует, что это будет нравящийся вам сад в удобном месте на нужное количество часов за приемлемую стоимость. :) Поэтому лучше вам сразу к вальдорфскому направлению присоединяться, не думаю, что вы про него не слышали ни разу у себя. Среди ваших единомышленников в Москве очень популярно, как и тут; акушерка-медсестра патронажная моей старшей, теперь младшей, сама продвигает естественные позиции и своих детей как раз туда отдавала, и ничего, они уже взрослые, конец школы и какая-то учеба. :)
Спасибо Вам, а то я уж думала волноваться, где любители сарказма запропастились) Мне бы не хотелось вступать с Вами в пустую полемику, потому что я потратила на изучение вопроса сотни часов, и не на антипри форумах, а изучая научные исследования, публикации, статистику, притом официальные. Честно, я не знаю насколько глубоко Вы в этой теме разбираетесь, но что-то мне подсказывает, что вряд ли мы могли бы эту тему обсудить, без эмоций, опираясь лишь факты и логику. И заметьте, я не против вакцинации как таковой, но своего ребенка.
тут эта тема до рвоты обсуждается раз в неделю...ищите....я никого ни к чему не принуждаю, дети ваши....у вас полагаю на носу переезд, хаймы, интегративная ерунда всякая....общаться придется с разными слоями местного населения и гостями, детям в том числе....так что не болейте...