Серная пробка?
Вчера в 9 вечера вдруг появился небольшой шум в левом ухе, ну и хуже им слышу. Позвонила врачу, сказал попробовать капли от ушной серы. Я вот ещё на ночь силиконовые беруши вставляю, чтоб спать спокойно. Могут ли они препятствовать естественному очищению слуховых проходов? Может, ночью сера как раз и вываливается из ушей. Еще у меня слуховые проходы пахнут как бы сыром. Это тоже от силикона? Насчёт запаха я узнаю на следующей неделе.
Силиконовые, восковые не попадались.
Случайно не dmовские в желтой упаковке? Ohropax?
Дело в том, что они как бы тают, уменьшаются при использовании. Когда новые еле в ухо засовываются, а через неделю-полторы уменьшаются. Наверное этот материал и может забивать.
Нет, они не тают. Они только загрязняются через какое-то время и пахнут. И вот не пойму, у меня уши от них запахли или вообще от факта применения беруш на ночь. А у меня гул почти полностью сам прошел, может, чуть слышно. Даже не капала капли вчера. Зато горло заболело. А где вы эти восковые купили и в чем разница?
Я 3 года брала только эти dmовские, один раз кстати тоже ухо заложило, но не уверена из-за них или простуда. Вот они. Да, именно восковые написано https://www.dm.de/ohropax-ohrstoepsel-classic-p40036260111...
Ничего это не значит, если ощущение заложенного уха никуда не делось.
Моему мужу капли от серных пробок и прочие средства для домашнего применения не помогают. Только промывание струей воды под напором у отоларинголога.
потому что в отпуске я плаваю почти всегда, а вода имеет наглость затекать в уши. уже было такое в америке, пришлось искать лора, чистка уха 130 долларов. на следующий день то же случилось мужу , пришли к тому же доктору, а там говорят, что в тот день к них на уши акция, чистка уха 99 долларов
а вообще уши лечат луковым соком или компрессом