покраснел кончик писюна у мальчика
Мальчик , 5 лет, стал вечером жаловаться, что болит писюн. покраснение в области уретры на головке не сильное, но видимо причиняет дискомфорт, т.к. обращает на это внимание. к врачу только завтра после обеда попадем. может есть какой крем, который мог бы помочь и который можно купить без рецепта в аптеке? за любой совет буду благодарна.
а нет детского крема? я бы им пока помазала. у нас у малого было раздражение от бассейна, детский крем снял.
у нас такой
https://www.dm.de/kaufmanns-pflegecreme-haut-und-kinder-cr...
я бы помазала кремом, но это не раздражение у него( я вообще без понятия что это может быть). Площадь покраснения маленькая, покраснел только маленький кончик. именно около уретры. остальная часть без изменений и болит именно в том месте, где краснота. (со слов пятилетки)
Водой аккуратно промойте...может песчинка какая попала, может микротрещинка...место просто чувствительное...скорее всего саммо пройдет....
было бы очень хорошо, если бы прошло само.
Промыли ромашковым раствором, посмотрим, что утро принесёт.
Может чем-нибудь натер или защемил...
В любом случае не ждите долго, идите к врачу. У детей иногда развивается очень быстро. Я с сыном была в урологической клинике в Дюссельдорфе, в нотауфнаме. Там был более компетентный в этой сфере ( и решительный) врач. Может у Вас есть что-то подобное неподалеку.
да не пугайте человека, какой нотауфнаме?!...
У сына в детстве периодически было покраснение. Нам причину ставили фимоз и короткая уздечка, из-за чего нарушалась гигиена. В общем в итоге делали надсечку уздечки и учили каждый день тщательно там мыться. А на период покраснение так и делали ванночки с ромашкой или слабым раствором марганцовки.
по осени, на очередном U, нам выписали крем для "борьбы" с фимозом. через две недели всё открылось и мазать перестали. Но мы были у детского врача, теперь вот задумалась, может всё таки к урологу на контроль сходить... завтра, если и попадем к врачу, то только опять к детскому.
Вот-вот, ванночки с ромашкой самое оптимальное средство, тот-же камелиентее, вреда уж точно не принесет, а воспаление может снять.
о у нас сегодня тоже писюлька покраснела. я под памперс кремом мажу. папа завтра будет звонить врачу и поедет с сыном. сегодня еще чуть кожа слезла
Нам врач говорил мазать Bepanthen Augen- und Nasensalbe, помогло.