Артроз
Дорогие форумчане! Вот что за такое! Придёшь к врачу здоровым, выйдешь больным!![]()
"Што у вас? Ножки? Рентген! О, можем прооперировать, если хотите. Не хотите, как хотите" (читай: потом сами прибежите)![]()
Ну что, сижу гуглю, пока вижу фигу.
Надеюсь на просвещение коллективным разумом.
Питание? Чем можно заменить рекламируемый холодец, производство которого нерентабельно, а также температура продукта не подходит?
Позволит ли массаж проблемных мест наладить нормальное натяжение мышц и снять излишнюю нагрузку? И прочая кранкенгимнастика?
Что такое диклофенак - так если по-простому?
Надеюсь на советы, которые помогут разобраться с ранее иностранным словом "артроз" и принять решение \ меры. ![]()
![]()
![]()
вы бы, мадам, не о рентабельности холодца вещали, а про коленочки. Ножки у вас стройные? Что напоминают Х или О ? Годиков скока? Вес не плохо бы было перед знакомством узнать ;) и главное, места то какие у вас проблемные? Может там кости одни, а кости тотчто массировать? Девчачьи тайны можете в личку, да все, как на духу чтобы было, не преувеличивать и не занижать. Просто по поводу и диагнозу "артроз" не оперируют. Что там доктор у вас насмотрел? Кровожадный он какой-то, сразу девицу на стол и резать... Щупал ли усердно за коленки и выше? Короче, изливайте душу. Диклофенак - обезболивающее и снижающее воспаление препарат. В красивой обертке известен как Voltaren. Если лопать Voltaren, то лучше dispers, т.е. в водичке растворимый. Не такой он тогда агрессивный, но тока по рецепту. КК может и не оплатить.
Какая стадия у вас?
Расскажу, как было у меня.
Играл в баскетбол. Во время тренировок, а также периодически и вне них, стало болеть в области левого тазобедренного сустава. Рентген выявил двустороннюю врожденную дисплазию и начинающийся износ (читай: артроз). Сразу же бросил баскетбол и какое-то время ничем не занимался: берег суставы.
Через несколько лет увлекся силовыми тренировками вопреки совету одного из ортопедов. Приседания, становая тяга и тд. Особое внимание уделял правильной технике. Веса были довольно большими (150 кг в становой). Чувствую себя с тех пор прекрасно, о болях забыл напрочь.
Параллельно разрабатываю суставы с помощью упражнений, которые описаны у Келли Старретта (канал на ютубе). Поищите по слову hip - очень много интересного. Все это очень болезненно, но эффективно.
Доктор ничо не щупал, а потому и вам не дамси!
Док только на фоты смотрел и свои кровавые услуги предлагал.
Ножки ничотак, это которые байне, а вот фюсы бастують. Про вес, я думаю, вы правильно намякиваете, но больше пяти-семи килограммов я вам тож не отдам!
Кости массировать тоже неплохо, потому что там связочки, кожечка и мускулки.
А, про годики ещё забыла. Как положено, knackiges Alter, но по немецкому законодательству ножки меня ещё и на работку должны носить, а там они устають.
Кто знает, откуда можно выкушать коллаген?
хм.. Так а я вас щупать вроде не собирался, только про кости порассуждать.. Резать че собирался, изверг?? По его желаниям может поймем, о чем речь хоть, раз вы тайну храните. Артроз где он нашел? Диагноз на бумажке написал? Или сразу ее сжевал и проглотил? А товарищ сверху правильно сказал, для суставов движение жизненно необходимо. Тока не переборщить. С умом двигать. И про рот он прав.
А, ну порассуждать-то мы всегда пожалста. Nur kucken, nicht anfassen.

Диагноз даж на бумажке не написал, ток сказал мне и своему компьютеру. Я вот сейчас копаюсь в интернете, так и думаю, что я бы на его месте уж сразу сделала бы рентген всей стопы со щиколотками, а он так чисто - как на этом рисуночке. Двигаться я согласна, возможно - как-то иначе, чем раньше... Вот новые стельки прописал. Сказал - остерфериен отгуляет и опять согласен на меня посмотреть.
скрытная вы какая-то... Кости чужие показываете. Обе ли ноженьки беспокоят, тоже умалчиваете. Ну да ладно, не важно. Артроз - процесс необратимый. Другими словами это износ хрящевой поверхности сустава. Его развитие можно притормозить, но не более того. С определенного возраста признаки артроза можно обнаружить практически у каждого в тех или иных суставах. По всей видимости у вас т.н. hallux valgus с признаками артроза.По крайней мере это типичное место. Ваш кровожадный док предложил что? Остеотомию? Артродез? Побегайте со стельками, можете шину на ночь купить. Или вкладыши между пальцами поносить. Мазьки всякие. Вольтаренку попейте. Схему доктор обозначил? Ну хотя бы для диклофенака? Может поможет. Из экзотов: (правда на ранних стадиях и не всем и не всегда), Orthokin. Стабилизирует и укрепляет хрящ. Не верьте рекламе, поврежденный хрящ не восстанавливается никакими таблетками и уколами. А остальное вам тут нашепчут барышни по ключевому слову "косточка" Совсем недавно тоже веточка была. Даже если слов таких жутких ваш доктор и не говорил, то все оно одно... Бегайте, пока бегается. На стол прыгнуть всегда успеете, но... чем позже, тем сложнее.
Все выше сказанное - чисто теоретические размышления и никак не руководство к действию, а уж тем более, для самолечения.
Здоровья и удачи.
Пугаете, батенька!
И словов таких доктор не говорил. Он меньше слов сказал, чем вы тут напечатали, да и тихо, пришлось переспрашивать. Ну вот, пока диклофенак и стельки. Ну вот, с помощью форума буду разбираться, как там и что, ну и... Спасибо и вам.
Тут соседка полячка уже успела сообщить, что она hallux valgus оперировала, и носит теперь любую обувь... Ну да, она-то ангештельт, а я зельбштендиг! Мне на работу надо!
инвестируйте в себя пару евронов и пейте Voltaren dispers Хоть на коробке и написано, что это тоже диклофенак, но, поверьте мне, он лучше. Кстати, я тут недавно писал про hallux. Лень и искать и повторять.
Мне сказали, что красное мясо вызывает воспаления в суставах, лучше исключить его из рациона, что каблюки нужно носить на выход, а на каждый день удобную обувь. Мне врач еще выписывал преднизолон в таблектах на 10 дней
Коллаген в капсулах продается в ДМ, а для суставов три добавки у Доппель Херц есть
можно сказать, я вообще не интересуюсь ;) Вы спросили, я ответил. Но чтобы ответить, надо хоть приблизительно знать, о чем вааще разговоры разговаривать, а попутно, маскируясь под маньяка, о стройности ног можно выведать :)) Особенно интересно это, ежели колени болят. Но у вас все гораздо ниже оказалось :))
Вольтарен дисперс, как и аспирин, в жидком виде желудку спокойней. Диклофенак дисперс я просто не встречал.
артроз стопы?он может быть уже и в 20 лет.
стельки,если их носить постоянно помогают очень, но обувь должна быть удобная, сейчас можно найти моднячие-подошва должна быть толстая, каблук не выше 2 см и самое главное верх мягкий,из-за стельки на 1 размер больше и можно долго жить без операции.Если большой палец ноги загинается в сторону других пальчиков, если сустав(шишка так называемая) опухает, краснее,сильно болит -лучше прооперировать.36 дней больничный,костыли, специальный сапог(смешной)
ванночки, массажики,снятие отеков-немного облегчают жизнь.Ибупрофен, диклофенак и все болеутоляющие пейте,если уж совсем невозможно боль терпеть,а так -все медикаменты яд,одно лечат-другое калечат.
У Вас артроз каких суставов? Голеностопных, коленных, тазобедренных? От этого зависит и лечение. То, что Вы показали на картинке, это на артроз, а Hallux, как тут уже писали. Одними таблетками без физ. упражнений при артрозе не обойтись. А Hallux - дело наследственное, и кроме операции на сегодняшний день лечения нет.
Диклофенак, всё равно с каким названием, я бы советовала употреблять только в самом крайнем случае, т.к. от него побочки очень ненужные в виде язвы желудка и пр. кровотечений.
У Вас артроз каких суставов? Голеностопных, коленных, тазобедренных? От этого зависит и лечение. То, что Вы показали на картинке, это на артроз, а Hallux,
Мадам, вы бы почитали ветку, прежде чем писать... Кстати, на картинке нет никакого намека на hallux. Просто ТС обозначила, где ее беспокоит боль. И расскажите пожалуйста, какие упражнения вы этим обозначенным местом будете делать?
Этиология (наследственная) hallux не определена.. Только не надо рассказывать про каблуки..., у мужчин тоже hallux бывает. А вы знаете, что еще бывает hallux rigidus? ;)
Ой, не могу! Вы сделали мой день.. 🤣🤣🤣🤣👍👌 пишите Еще! Весело с вами!😁😁😁🥇
Я в хорошем смысле.
По теме нечего сказать. У мужа артроз колена. Давно. Он в прошлом профи-спортсмен. Принимает периодически глюкосамин с гуалоронкой. Вес сбросил 20 кг. На велике ездит много и далеко. В крайнем случае диклофенак. Уколы не делал пока. Еще бутылка у него от опухолей-скопления жидкостей. Называется Retterspitz Äußerlich. Делал примочки- помогало.
Всем участникам спасибо. Коллективными усилиями просвещаем мой разум. Мастер, посмотрев мои старые стельки, сказал, что он сделает всё иначе и... правильно, дороже ))) Не так, чтобы намного. Аптека от дисперсов открестилась, сказала, что врачи такого и не прописывают по причине какой-то баснословной дороговизны. Может, в России есть? Щас погуглю.
На велике ездит много и далеко.
Это очень хорошо! Велосипед самый оптимальный вид движения для коленей. Или вело тренажер. Нет вертикальной осевой ударной нагрузки, движение равномерное, практически без осевых смещений. А вот как с велика слезает, надо бы тоже что-то делать, чтобы как можно дольше сохранить то что еще есть.. Ну он со стажем, наверно сам все прошел и знает. Гиалурон, правда, через рот - сомнительно. Модная субстанция, ее сейчас куда только не добавляют. Но эффективен он только внутрисуставно. Барышни, купившие эликсир красоты и очаровательности в виде крЭма с гиалуроном сейчас разорвут меня на части, но я даже сопротивляться не стану, в косметологии я ничего не понимаю. Для любителей пожрать, народный рецепт спасения коленей холодцом - тоже самый желанный. Некоторые принимают от головной боли жареную картошечку....
в России дисперс нет. Врачи дисперс выписывают в виде приват рецепта, т.к. КК его не перенимают, как, впрочем, и много чего другого. Я же вам советовал, куда выгодно вложиться... 30 таблеток за 14 евро примерно. А больше вам и не понадобится. Более 2-х недель его не глотают.
А, ну порассуждать-то мы всегда пожалста. Nur kucken, nicht anfassen.
А не подагрический ли артрит на картинке изображен?..
Хотя (для самоуспокоения) подагра, по мнению генетика В.П. Эфроимсона, является одной из пяти стигм гениальности..
так это не дамочкины косточки на картинке. Скрытная она... Это ей было лень свою картинку показать, или пальцем тыкать, чтобы показать, где болит, а эта самой страшной и самой похожей видать увиделась. И не прогадала ведь!! Жалельшиков аж на 2 страницы набежало ;) :))
если не злоупотребляли болеутоляющими,то вам любое болеутоляющее поможет.
Voltaren-Resinat тут выписывают,если попросите
Wirkung
Voltaren Resinat enthält den Wirkstoff Diclofenac (zur Einnahme und Injektion). Zu beachten ist außerdem die besondere Wirkung von Voltaren Resinat.
Der Wirkstoff Diclofenac wird innerlich zur Behandlung von leichten bis mäßig starken Schmerzen bei Gelenkverschleiß (Arthrose), Migräne, Kopfschmerzen und Regelschmerzen sowie bei Fiebereingesetzt. Dabei werden bis zu 75 Milligramm des Wirkstoffs pro Tag eingenommen. Allerdings sollte die Anwendung bei Fieber höchstens drei Tage lang und bei Schmerzen höchstens vier Tage lang erfolgen. Zur Linderung von starken bis sehr starken Schmerzen wie beispielsweise bei Gicht, Fibromyalgie, entzündlich-rheumatischen Erkrankungen, Venenerkrankungen oder auch Krebserkrankungen werden höhere Dosierungen des Wirkstoffs verabreicht. Diclofenac-Dosierungen zum Einnehmen sind ab 50 Milligramm pro Tablette oder Dragee immer verschreibungspflichtig.
Ganz allgemein gilt für die innerliche Anwendung: Wenden Sie die niedrigste wirksame Dosis über den kürzesten, zur Beschwerdelinderung erforderlichen Zeitraum an.
что же такого вы неестественного увидели в движении конечностей на велосипеде??? Сгибание от 0 до 50 или даже до 70 градусов? Ну если только взрослый человек сядет на детский велосипед, с педальками на переднем колесе, то наверно да, не очень естественно будут ноги двигаться. Но тут и рукам неудобно будет, да и штаны могут сдуру порваться. Мы не говорим о проф.спортивных и цирковых велосипедах.
Мадам, вы бы почитали ветку, прежде чем писать...
Пропущу Ваше ко мне обращение без комментария. Ветку я прочла и ответила по теме.
Кстати, на картинке нет никакого намека на hallux. Просто ТС обозначила, где ее беспокоит боль. И расскажите пожалуйста, какие упражнения вы этим обозначенным местом будете делать?
Вы бы прочли мой пост повнимательнее, прежде чем отвечать невпопад. На картинке ТС- Hallux. Локализация боли при артрозе стопы и Hallux разная. Про упражнения прочтите ещё раз мой пост, только внимательно.
Этиология (наследственная) hallux не определена.
Да ну! А почему тогда
у мужчин тоже hallux бывает.
А вы знаете, что еще бывает hallux rigidus? ;)
Я знаю, что я ничего не знаю 😉
Велосипед - упс, роман с ним не сложился. Плавание, видимо, получше будет, но мне холодновато это дело. Хожу, но не часто.
Начала массаж-растирание стоп, уже получше.
Капсулы ДМ... ну попробовать, што ль. Холодец вещь хорошая, но опять же мне мало подходит из-за температуры. Картошечка отголовной боли - это подходит, потому что голова болит из-за голода.
ох, уважаемая, ответили то вы по теме, но, мягко сказать, немножко ;) не правильно и, тем самым, вводите ТС в заблуждение. К Вашему сведению, обращение к женщине "мадам" очень даже вежливое и на много приятнее звучит, чем "эй, женщина". Или "девушка" к 80-ти летней даме. Назвать Вас тетенькой тоже язык не поворачивается. ;)
Если уж Вы затронули локализацию, то сообщу Вам, что артроза стопы не бывает. Не бывает также артроза ноги, руки, спины и т.д., а бывает артроз суставов: голеностопного, (кстати, сколько суставов в стопе?) коленного, локтевого и т.д. и называется он в зависимости от локализации: гонартроз, коксартроз и т.д. Что куда, подставьте уж сами.
И у мужчин и у женщин hallux бывает вне зависимости от родителей.
P.S. забыл... а еще ведь бывает и hallux varus...
Ножки возбуждают изнутри, т.е. рентген... Ваш кровожадный даже интересовался снимками..
Дисперс тут. Валом. Пачками и тачками.
Ну если уж так сложно, лопайте обычный resinat. Ну или уж желанный диклофенак без псевдонимов
https://www.google.de/search?client=ms-opera-mobile&channe...
http://gelenkexperten.com/arthrose-und-arthritis-nahrungse...
Папочка, ну больно ведь,прям вот по педали давить
мисс Скорая Помощь,
:)
А Вы пяточкой на педальку давите, ежели пальчики болят. Ну или сводом стопы, если пяточка болит. А если без шуток, для (или от) hallux велосипед по барабану. Но для других частей организма очень даже полезная штука. Стройнит, в некоторых местах добавляет, в некоторых убавляет... Щечки розовеют, глазки блестят.. Кудряшки или веселый хвост качается...
Очаровательно!! :))
Уговорил? ;)
забыла спросить, на протяжении своей недолгой еще жиизни слышу,сломал ногу-лечиться холодцом сваренным 6!!!!!!!!!!! часов,соседям ,пара немолоdых людей,ортопед посоветовал желатин принимать,тут вон сверху холодцом лечатся-как это восприномать?ИЛи люди думают,что желатин добывают из суставных хрящей, так и сьедая холодец,желатин попадет в них?может сьев язык,человек болтает много?чeт туплю-мне надо, наверное, мозгов поест'
Ах, только изнутри вы интересуетесь. Ну, логично, да! Ну так кровожадный мне ничего не далллл! Себе оставил. Я со стелечным мастером дольше говорила, и тот мне тоже глазыньки малость пораскрывал, как и что.
Так что ноженьки мои снаруж так и выглядят, как на вышеприведённой картинке.
Кстати, обращение мадам считаю вполне легитимным, на что тут обижаться?
нет, вы не тупите. Это в вас проснулась эволюционная память... Кто-то из ваших неандертальских предков сожрал неугодного родственника и почувствовал от этого облегчение. Позже, в результате эволюции, наши предки логично решили, что незачем целиком жрать костлявую свекровь или тёщу, лучше её сожрать частями, от чего уровень облегчения и удовольствия вовсе не меньший. От сюда возникло поверие, что для лечения какого-либо органа надо съесть этот же орган врага/друга.
на самом деле, холодец кроме скачка холестерина и вкусовых удовольствий никак не влияет на стабилизацию хряща. Другое дело - медикаменты. Чтобы было понятно, в разработке медикамента не малую роль отводят проблеме доставке активного вещества в ту или иную часть пищеварительного тракта для его быстрого и точного действия. Некоторые медикаменты должны быть введены в действие не доходя желудка, некоторые - после его прохождения, некоторые должны взрывообразно начать работать, некоторые должны накапливаться и медленно всасываться в кровь . Споры в науке о эффективности тех или иных препаратов для поддержания и укрепления хряща идут до сих пор и не утихают. Обещания восстановления хрящевых поверхностей ложные. Хрящ, как и зубы, не восстанавливается. Максимум, можно укрепить структуры, например, при хондромаляции (очень упрощенно - размягчение). Если бы это было так, то хирурги уже бы все стояли и просили милостыню. Теория заговора о том, что фармаиндустрия все знает, но специально не производит чудо препараты, не состоятельна. У нас тут есть одна дама, она провизор и может быть она подробней расскажет о механизме, если сочтет нужным.
При переломах природу не обмануть. Регенерация работает так, как она работает. Надо 4 недели для консолидации фрагментов, значит 4 недели должно пройти. Только при серьезных нарушениях хим. состава или кровоснабжения (питания) кости может потребоваться медикаментозное вмешательство. Холодец таковым не является. Недостаток кальция, витаминов и др. микроэлементов может иметь место, но здоровый организм, при нормальном питании, сам разберется. Можно и желатин поесть. Хуже не станет. Главное очень верить и оно поможет!! Помощь нужна младенцам в их очень быстром развитии, нестабильной системой пищеварения, росте и зависимости от грудного молока (искусственных смесей), а также людям с различными нарушениями/заболеваниями.
Так что, съеште лучше морковку. Или яблочко. Мозги не надо. В смысле - есть. А так, в остальном то надо, они не мешают![]()
![]()
Ах, только изнутри вы интересуетесь. Ну, логично, да! Ну так кровожадный мне ничего не далллл! Себе оставил.
ой, о настоящей стройности и длине ног я бы в другом разделе форума спросил.
А тут, исключительно ваше внутреннее строение меня привлекает. На профильном фото я вас в подробностях рассмотрел... Расстроил, да?
Ну вот, в некотором роде вы теперь осведомленная дама. Побегайте с пораскрытыми глазыньками со стельками, поглотайте таблеток, ежели болит пальчик. Недельки 4 вам со стельками бегать, не меньше, пока эффект проявится. А если не проявится, пишите, уж я вам страстей понарассказываю... Хичкок отдохнет. Сразу все пройдет!!! Ну и всякие примочки народные можете поделать. Тока не глотайте лишнего. А через 4 недели ждем вас обратно с цветным рентгеновским фото со всех сторон, в бикини, в вечернем макияже , от коленей и ниже. И письменный отчет. Там и кровожадный фетишист вернется. Ишь че удумал, фото костей себе заныкал... Может тоже что-нибудь поведает после праздника и встречи с пасхальным зайцем, кроме идеи вас на стол затащить.
Здоровья и удачи!!![]()
![]()
![]()
![]()
Вы кто вообще такой, почему не знаю? Я тож не первый год на форуме, но чтоб так веселиться!
Спасибо на добром слове и на советах. На профильном фото я в сезонном макияже и оно-таки довольно много обо мне говорит, только не от колен и ниже, правда. Так что пойду сглотну чего-нибудь кровожадным дядей прописанного, чтобы дожить до стелек и пасхального зайчега.
Спасибо!
Я буду рад, если мои советы кому то помогут или уже помогли. Стараюсь вмешиваться, помогать или объяснять, когда появляется проблема, но советы идут вразрез с разумом и могут даже навредить. Если есть необходимость, личка открыта для всех. Там я храню адреса, по которым меня иногда посылают различные потомственные целители, колдуны и продавцы воздуха. Правда еще никуда не ездил.
Не болейте!!
На профильном фото я в сезонном макияже и оно-таки довольно много обо мне говорит
какае педальки, мадам?? Там, на фото, на заднем плане помело виднеется. ;) На самом деле, недуг, который одолел ТС, не требует таких разорительных инвестиций, как ваш тренажер. С трудом уговорил инвестировать часть капитала в пачку таблеток. После беготни на каблуках, стопы лучше помассировать, пальчики размять хорошо, позагибать их ручками в направлении, обратном положению в обуви. Ну и там ванночки всякие, листья капустные...
Так что, вы не за педальки! Как вы меня понимаете! Разминанием пальчиков и прилегающих областей уже занялась, а вот на каблуках по местным тротуарным покрытиям не бегаю уже давно, да и отсутствие зимы держит в келлере мои чУдные стройные итальянские сапоги. Осталось окапуститься, видимо.
https://www.deltastar.nl/ultra-rx-jointtm-glucosamine-chon...
Я маме покупаю.
https://www.leguano.eu/?gclid=CjwKCAiA47DTBRAUEiwA4luU2Ufj...
Для проблемных ног.
давно бы так.У вас и продольное и поперечное плоскостопие.эх не видели вы ноги, которые оперировать надо.Ваши точно не надо.Поверьте мне.Вам надо стельки и удобную обувь .У вас есть одна отличительня особенность.Между большим и вторым пальцем очень большой промежуток, вам надо не допустить, чтобы с возрастом большой палец не загнулся ,не завалился в это пространство.У вас нет отеков и это хорошо!А боли от поперечного плоскостопия-от него нога и стала так ненормально широкой.
Ну так и я посчитала кровожадное предложение преждевременным.
Вот в том направлении и работаю, что вы описали.
Что касается промежутка. Ношение тампона между большим и вторым пальцем действительно словно бы помогает на левой ноге, но если тампон встал неудобно, то пальцы могут травмироваться (вот на ногтях следы этой травмы, не грибок). На правой же ноге большой палец действительно сгибается в первом суставе, хоть бы и вокруг тампона. .Пока не знаю, что с этим делать, а кровожаднец всё это проигнорировал.
а пробовали уже что-то подобрать или в санитетхаус или в интернетшопах?
на Amazon много предложений
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_4_12?__mk_de_DE=�...
на Amazon много предложений
Это добро у китайцев по еврику пара.
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=Zeh...
ууу... Мадам, так у вас кроме проблем с ножками еще и шея стройная лебединная болит?? А с чего вы решили? Уменьшился угол обзора во время шопинга? Иль болит чего или похрустывает, когда головой крутите? Ну врача понять можно... Какой мужик будет смотреть на шею, когда ему ничетак ножки демонстрируют?
в нашей семье такая проблема наследственная.
Мне помогает крем Traumel C
Вечером этим кремом мажу ножки, утром как новенькие ( ноги 😀)
Я уже так лет 10 делаю.
Когда сильно ноги болят, то сначала прохладной водой мою ноги и этим кремом мажу обильно, надеваю носки и спать.
Операцию можно сделать, но я видела как отходила моя соседка после неё, ей обезболивающее выписали Ибупррфен, пришлось ей все свои российские обезболивающие таблетки отдать.
Если коленный сустав изношен, то колят гиалурон с хондроитином, делаются уколы курсом коротким 3 - 4 инъекции, с интервалом 1 раз в неделю, эффект накопительный хватает где - то на год, потом надо повторять, боль и неподвижность уходить и жить можно- в плане активно двигаться и даже заниматься спортом - ходьба, бег трусцой, у отца поражены два колена, уколы выход и альтернатива операции.
что же такого вы неестественного увидели в движении конечностей на велосипеде??? Сгибание от 0 до 50 или даже до 70 градусов? Ну если только взрослый человек сядет на детский велосипед, с педальками на переднем колесе, то наверно да, не очень естественно будут ноги двигаться. Но тут и рукам неудобно будет, да и штаны могут сдуру порваться. Мы не говорим о проф.спортивных и цирковых велосипедах.Читаем, о чем пишут...
Если все еще не понятно...
Если все еще не верится...
Ну и что что пишут.
если он еще на велосипед садился в последний раз когда в школу ходил..
Ну если для Вас то, что пишут, не мнение, а только Ваше собственное имеет значение, тогда для таких - альтернатива тренажер. Для совсем тяжелых - специальный, с перестановкой радиуса вращения педалей. Никто не зовет на Tour de France. А что вы предлагаете? На диване лежать, может само рассосется? Или на коне скакать? Тоже спорт, но колени вообще не при деле.
Ну если для Вас то, что пишут, не мнение
Уж чему чему, а коротким статьям и заметкам на всяких разных сайтах, где всегда все описывается только поверхостно, я верю меньше всего.. Больше предпочитаю почитать, что разные люди пишут.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=31959
многие пишут например о болях в коленях, если ездить с низким каденсом (это скорость вращения педалей). Врачи когда рекомендуют ездить на велосипеде, упоминают, что педали надо вращать быстрее при меньшей нагрузке? Ведь именно это (низкая нагрузка, большая скорость движения сустава) приводится как основное преимущество велосипеда. Но что я вижу на практике: человеку порекомендовали ездить на велосипеде; он на него садится и включает самую "тяжелую" передачу, еле-еле вращает педали, давя на них что есть мочи. И вот получили низкую скорость движений
и боьшие нагрузки, то есть полную противоположность от того, что в идеале сулит езда на велосипеде.
Для совсем тяжелых - специальный, с перестановкой радиуса вращения педалей.
Это хорошая вещь, а если еще и регулировку расстояния между ступнями добавить, то вобще идеальный тренажер. При условии, что все это будет правильно настроено и человек будет правильно этим всем пользоваться
А что вы предлагаете?
Если кто-то говорит о пользе от езды на велосипеде, то он должен и упоминать и об условиях, при которых эта полезность еще сохраняется.