не вижу нормально в новых очках
имхо у вас цилиндр очень большой и ось сильно изменилась. Идите в фильман , что бы они вам ещё раз всё измерили. Или в другую оптику, для контроля.
вы правы, очень много зависит от бератора. Мне пока везло ттт. Мне сказали, что в моем случае брехунгсиндекс ничего не даст, только дороже стоит. И лапки сразу другие поставил, в общем почти сразу сели как надо. Чуть там поправили, чуть тут и я ни малейших неудобств не чувствую. А все эти разговоры про привыкнуть надо - брехня, мне и по целой диоптрии за раз меняли,было такое, так я просто чётче видела, ничего нигде не плыло и не искажалось. И цилиндры менялись и оси тоже. Пусть не вешают лапшу на уши.
Нет, не из проволоки...я две пары очков заказала, одни для машины, другие для компьютера, те что для компьютера сделали Stärke минус 0,5 .
Блин, я для тех и тех согласилась на тонкие стекла. Спрошу у них насчёт этого тоже, зачем мне это предложили они.
Ерунду они говорят. У меня тоже небольшой Hornhautverkrümmung. По этой причине мне не подходят готовые очки для чтения.Поэтому я заказала одни очки для дали, то есть для вождения, и другие для чтения, +1,5. Ещё недавно читала без очков. Заметила, что мелкий шрифт уже трудно читать. Купила готовые очки для чтения, вроде лучше, но быстро уставала и хорошо видела только как бы в центре книги. В Apollo как раз был ангебот: если заказывешь у них очки, то на вторые очки для чтения или от солнца стёкла бесплатно. Я заказала для чтения. И тоже сразу подошли без всяких привыканий.
А почему для чтения плюс заказали а не минус? Я тоже заметила, что мелкий шрифт на смартфоне уже тяжело читается и на компьютере текст вижу плохо, приходится глаза напрягать.
для компьютера и чтения мне сделали отдельные очки, но послабее минус 0,5 - читать в них супер, и глаза вообще не устают, но стоит глаза поднять и посмотреть вокруг - все искаженное, так же и как у очков на минус 1 для машины.
Я тоже в Fielmann очки купила и там же проверяла зрение. Первое время вообще ходить в очках не могла. Искажение картинки как и у вас. До сих пор не привыкла, голова болит и глаза сильно устают.
у меня в фильмане тоже много лет все было ок, а потом таки неправильно сделали замеры и вуаля - очки, в которых плохо становится аж и голова болит.
Пошла к врачу, замерила - они мне лишний астигматизм впаяли и минус сильнее, чем надо было.
Пошла со справкой от врача к ним, мне деньги вернули (я не стаьа очки переделывать, т.к. у меня уже лазерная операция назначена была).
такую чушь про привыкание я услышала впервые здесь в фильмане, очки у меня с 12 лет и ни к одним очкам я не привыкала ни минуты!! А их у меня с тех пор поменялось немало. Наоборот когда примеряла, просто кайф как я всё отчётливо вижу , прямо глаза отдыхают. Поэтому не мучьте себя и меняйте очки.
А почему для чтения плюс заказали а не минус?
если плохо видишь в даль то нужен -, если мелкий шрифт уже не можешь читать или рукодельем заниматься, то нужен +
Для компьютера мне пару лет назад делали тоже очки с минусом, но я ими не пользовалась, так как почти не видела разницы, с ними или без них. Но они не для чтения, а именно для компа, когда экран примерно в метре от глаз, как у меня на работе. А вот для книги и смартфона нужны очки с плюсом.
С Фильманом у меня пару лет назад был такой опыт. Наслушавшись рекламы, что у Фильмана самые дешёвые очки, я решила заказать у них Gleitsichtbrille. То есть в одном стекле и плюс, и минус. Померяли, посчитали, получилось 520 евро. Причём оправа стоила около 100 евро, остальное стёкла. Я сказала, что подумаю, взяла бумажку, где были написаны данные очков и замеров и пошла с этой бумагой в другую оптику. Цена на этой бумаге не стояла, так как цену они мне посчитали по своим каталогам и отдельно выписали. Пришла я в другую оптику, показала ту бумагу и спросила, сколько будут стоить точно такие очки у них. Чтобы и antikratz , и супер entspiegelt было. Бератер спросил: а сколько это стоит в Фильмане? Я решила слукавить и говорю: 360. Он сразу : у нас конечно дешевле. В итоге заказала у них за 220 включая оправу за 80. Но они измерениям Фильмана не доверяли, сами всё заново измерили. Вот вам и дешёвые очки у Фильмана. Недавно родственник один заказал в Фильмане Gleitsichtbrille и тоже не может их носить. Когда едет на машине, то сбоку ничего не видит, надо всю голову поворачивать. Я ему говорю: у меня такой проблемы не было, я и c Gleitsichtbrille нормально видела и вдаль, и по сторонам.
Мне тоже такие надо.Если не секрет,во сколько такие очки Вам обошлись?
а мне в фильман после 10 попытки поправить оплаву, чтобы не косо сидела, сказали, что я кривая, поэтому оплава сидит косо раньше у меня была похожая оправа, но стоила она более 300 евро, в фильмане на вид похожая стоила 99 евро, сэкономила на свою голову, но если дорогая сидела, к сожаления я её потеряла, то после покупки у фильмана, оказалась я кривая и всё, а оплава у них верная. Пришлось всё выбросить и в другую оптику идти, где я снова нормальная стала, с дорогой оправой. Но сейчас я уже как 5 лет назад операцию сделала и какая радость ходить без очков
и в санцезащитный стёкла переделывать не надо и
можно выбрать абсолютно любую модель. Раньше же только ту, где стёкла поменять можно.
Вы про какие? Про Gleitsichtbrille или про очки для компа? Gleitsichtbrille обошлись мне в 220. А в Фильмане хотели 520. Но это давно было. В Аполло-оптик заказала в декабре за 200 евро очки с минусом и за 20 евро очки с плюсом как вторые. То есть стёкла бесплатные, а оправу я взяла самую простую, лишь бы хорошо сидели.
Для чтения и для компьютера они разные, те для чтения не подходят для компьютера
О, мне тоже по приезду сюда сделали очки, всегда стёкла были одинаковые, а тут вдруг разные. И чувствовала я себя так, как буд то один глаз у меня вылезает, как у рака 😂 И тоже - привыкните. Фиг там, промучилась я неделю и пошли мы менять, он пытался уверять, что всё мол чудесно, но таки настояли и поменял. И вдруг никакого привыкания не понадобилось и я всё увидела нормально
Меня для компьютера интересуют.Те очки.в которых читаю,мне стали совсем не подходить.когда работаю за компьютером.Вы сами измеряли расстояние до компа,а потом как Вам проверяли тест на это расстояние или как-то по-другому?
Да, проверяли. Скажите только им, что Вам именно для компа надо. Но в итоге я ими не пользовалась. Я работаю за компом не с текстом, а с графикой и с 3D-моделированием. Поэтому мне не надо сильно приглядываться. В прошлый раз заказала двое очков : одни с Gleitsichtgläser для дали и чтения, другие для компа. Сейчас решила заказать отдельно для чтения книг и отдельно для вождения. А за компом пока без очков работаю.
https://angebote.brillen.de/angebote/flatrate-pass-brillen...
Заказал я на прошлой неделе, обещали на этой неделе доставить, там регистрируешься, они тебе звонят и назначают термин у тебя по соседству у оптика. Я заказал со стёклами, что имеют все современные "экстра", бин мо гешпант