Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок
В российской ( советской) практике тут главное слово говорит детский психиатр. Если он не находит у ребёнка нарушений интеллекта ( первичных, то логопедический диагноз ( сенсорная алалия) подтверждается
так томатис это же комплекс мер для исправления, а не для диагностики! или я чего то не понимаю. Так то если это нужно после НГ праздников жена сходит и сделает, без проблем. Просто об этом психиатр даже не заикалась... И в садике тоже молчат. Хотя может они только бесплатные анализы выписывают...
что посоветуете народ - сделать перед переехдом томатис и микрополяризацию или как? или в Германии все равно заставят переделывать?
Процедуры ТКМП не проводятся совместно с медикаментозной (ноотропной) терапией. - УПС, на ноотропах то мы нынче и сидим...
Название лекарства если кому интересно - Неулептил 4%.Активное вещество - перициазин. Даем по 1 капле 1 раз в день.
Мы несколько нейролептиков перепробывали, это - единственное от которого сын не вырубается, продолжает быть активным но спокойным. От других - как мужику литр водки залпом - сразу спать.
возможно. говорю же, я очень поверхостно все знаю. На ЭЭГ ходил я ибо сын сопротивлялся очень сильно. Держать его надо было. И еще - что за бред, почему нельзя сделать шапку с уже встроенными электродами для детей? Почему 20 электродов крепили каждый отдельно, при этом он извивался как сатана. Проблемы на ровном месте создают...
Допустим что психиатр не знает на момент тестирования о проблемах со слуховым или визульным восприятием, возможно но ли что результаты будут искажены, например тест на логическое мышление окажется ниже нормы, не потому что ребенок не может логически мыслить а потому что не видит то что видят здоровые дети? Какие сушествуют рычаги выявления нарушений визуального восприятия что бы не приписать ребенку умственную отсталость вместо визуального нарушения?