Переезд на ПМЖ в Германию и больной ребенок
Я не в курсе что именно они с женой проходили, лишь общие фразы. Единственное что могу сказать это про тест который я с ним лично проходил - не помню как называется, но ребенку надевают на голову датчики и дают разные звуки в наушники. Так вот, по результатом этого теста у нас все не очень хорошо, сигналы от ушей мозг обрабатывает с задержкой. В этом проблема.
По поводу прогресса - он есть, истерики уже прекратились, и дело даже не в нейролептиках, он сам как то более взрослый стал что ли...Понимает абсолютно все что ему говорят, но вот делать или нет зависит от настроения. Нам еще пару лет назад врач сказала что характер у него такой.
А, и еще одно - дал жене почитать эту тему, она сказала что я все не правильно рассказал (не мудрено, я круглые сутки на работе, она занимается детьми) и единственный официальный диагноз у него это СДВГ. Официальный. Весной думали проходить комиссию на инвалидность и на ней думаю дадут другой диагноз, но вероятность аутизма мала, хотя мы ее и не исключаем.
Так вот, по результатом этого теста у нас все не очень хорошо, сигналы от ушей мозг обрабатывает с задержкой. В этом проблема.
Хм. Как вы можете быть уверенными что понимает абсолютно все, если было установлено что в плане слухового восприятия есть проблема?
.Понимает абсолютно все что ему говорят, но вот делать или нет зависит от настроения.
В умственном я считаю тоже задержка. просто старший в 5 лет уже до 100 считал без проблем, складывал цифры, читал мало по малу. А младший максимум невнятно может до 5 сосчитать, и иногда показать что больше, а что меньше. Но проблема в том, что дома он себя ведет абсолютно по другому нежели в садике, в садике он слушается воспитателей, сказали давай рисовать, значит пытается рисовать. Дома же даже книжку ему почитать не реально - убегает сразу.
Так что что он реально знает и умеет - загадка для меня. С воспитателями надо разговаривать.
Я читала о сыне нашей оперной певицы, Анне Нетребко, у которой сын аутист. Там отношение к английскому один в один, такое же- понимает и говорит лучше,поэтому он живет и учится в Нью-Йорке( по крайней мере, она так объясняет). Может, это как-то объясняется фонетическими особенностями английского языка
Ну вполне возможно что в подмосковье это сплошь и рядом. Мне бы не пришло в голову ребенку имеющему проблему с одним языком, включать вдруг мульики например на китайском.
Поскольку вы зондерпедагог, можно ли вас попросить разъяснить пару неясных моментов по поводу теста на интеллект?
вы проходили томатис? Делали микрополизацию головного мозга? Делали специальный массаж с акцентом на воротниковую зону? Посещает бассейн? У вас есть дома батут? Как пытались отучить от памперсов? Как часто ребенок смотрит мультфильмы?
Когда вы к сыну обращайтесь по имени, то с какой попытки он обварачивается? (если он не видит ваше лицо)
Если вы что-то запрещает сыну, то как он себя ведет?