27 неделя беременности
Вот хочу спросить, рожал ли кто то на 27 или 28 недели, бывает ли такое и как дети после этого, там же ещё на таком сроке , лёгкие не развиты. Завтра буду звонить в больницу, так как тянит низ живота и боли какие то тянущиеся между ног🙈 . Моя генеколог в отпуске эту неделю, к ней не попаду. Малыш подвижный , чувствую его всё время но очень переживаю . Девочки, напишите, если у вас был уже такой опыт, можно и в личку. Спасибо
Надеюсь, вы уже побывали в больнице.
на 27 неделе ребенок чаще всего жизнеспособен, но последствия для здоровья могцт быть очень тяжелыми.
Задача - протянуть как можно дольше, каждый день в животе ребенку очень важен.
Вполне мможет быть, что ничего страшного нет и это тренировочные схватки, но лучше лишний раз проверить, чем локти кусать.
не наоборот
он беспокоится, когда кислородамало, это написано в гинекологических учебниках.
когда всё в порядке ребёнок себе спокойно лежит в утробе матери и не дёргается по пустякам
ну, бывает, поворачивается,,дрыгается, шевеление- это нормалъно ,но излишнее шевеление-это уже беспокойство.
Я знаю тех, кто рожал на разных сроках, включая вокруг вашего и в Германии. У кого-то совсем все хорошо, у кого-то по мелочи, а а у кого-то ДЦП, ретинопатия, проблемы слуха, что-то одно или все сразу. Это лотерея, поэтому, если в 24 и позже недели болит, тянет, течет, не так, как раньше двигается или сутки не двигается совсем, езжайте в дежурку. Лучше вас сочтут излишне тревожной и порекомендуют чай с мятой, чем у ребенка будут серьезные проблемы.
Лайфхак: в аптеке есть дешевые полоски для определения кислотности мочи, они же могут использоваться как оперативный домашний тест на воды, для самоуспокоения очень подходят. В больнице как-то мне тоже и ими, и Амнишуром проверяли.
не путаю. Где граница между просто нормально подвижным и чересчур подвижным? Как ее определить? Тем более что все с разной интенсивностью шевеления ощущают.
Моя вторая дочь очень много и сильно шевелилась в животе. Кровоток и насыщение кислородом были в порядке. Просто плацента по задней стенке, поэтому все чувствовалось сильнее.
Вот таким устройством я пользовалась, чтобы хоть немного развеять переживания:
https://www.amazon.de/SONOLINE®-Fetal-Doppler-Ultrasc...
Вот еще варианты: https://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=fetal+doppler&ta...
Частота сердцебиения должна быть в пределах 120-160, на шевелениях может доходить до 170-180 время от времени (главное - не постоянно).
Я прикладывала по нескольку раз в день, минут 5-10 сидела и наблюдала. По сути - это упрощенное CTG для нервных беременных.
Особенно спасало на поздних сроках, когда срок был больше 40 недель, и ожидание было утомительным.
Про тесты на определение подтекания вод вам уже написали, тоже хорошая вещь.