нужно к врачу, а страховой карточки на руках еще нет.
Добры день! Недавно вышла замуж по нац. визе 3,5 недели назад, муж сразу меня внес в свою страховую(страховка государственная), пришло об этом подтвержение по мэйлу, чуть позже страховая прислала письмо, в котором нужно прислать фото для страховой карточки, все это сделали и вот я жду карточку свою уже третью неделю, а у меня начались проблемы по гинекологии. Можно ли пойти к врачу без этой карточки? У меня на руках все лишь мэйл о подтверждении , что я в страховке мужа, и в нем написан какой-то номер. И сколько вообще люди ждут получения самой карты?
Идите, получите счет, отдадите ее в свою страховку.
Раньше в представительстве больничной страховой кассы выдавали бумажку, подтверждающие членство в кассе и страховой номер, до оформления нормальной чипкарты
идите в КК, вам дадут временную карточку и вас примут у врача.
Да, можно, лучше всего у страховой заранее узнать, но, даже если у вас совсем все плохо, и некогда бежать к страховщикам, то примут. При мне как-то мужчина приводил к гинекологу недавно приехавшую жену, карточки у нее еще не было, медсестра позвонила в страховую, и по факсу прислали подтверждение, что такая-то у них уже застрахована.
У меня была подобная ситуация. Сходили в страховку, взяли документ, что с такого то числа уже застрахована. Проблем не было.
Ни в коем случае нельзя идти просто, получив счет! Ведь этот счет врач выпишет по приватному тарифу, и гезетцлихе кассе его никогда не переймет! С подтверждением только от кассы идти, с временной карточкой. На крайний случай праксис врача может затребовать подтверждение от кассы.
О гот, у девушки есть подтверждение, что она в страховке мужа, поэтому скорей всего и счёта никакого не будет, но некоторые могут и написать.