Диабет второго типа.
Неделю назад поставили диагноз диабет второго типа.До этого ничем практически не болел и о здоровье не думал.Конечно,в шоке.Надо всю жизнь менять.Хотел бы познакомиться с людьми,имеющими аналогичное заболевание,активными и имеющими опыт борьбы с этой болезнью или недавно заболевшими.Чтобы общаться по поводу диеты,образа жизни и т.д.Буду рад всем ответам.Пишите в л.с.
а чё в личку то? У меня диабет уже с 1992 года с 40 летнего возраста, обнаружен случайно, на работе у нас была ежегодная медкомисия, вот и пописил на полоску. Тоже переживал, здоров же как бык, а тут... А потом подумав успокоился, от судьбы не уйдёшь: у бабушки был (кто сахар в стране советов то, да ещё и у простых людей мерил) понял уже при нынешних знаниях, пила она воду, причём я , который проводил все каникулы у бабушки в деревне, бегал каждые 2 часа на колодец за ледяной водой, после того как бабушка за два часа выпивала полный литровый китайский, в крупных цветах, термос ледяной воды. Моя мама умерла от последствий диабета, дядя......Успокойся и живи спокойно, небось не в сомали и не в расее, будешь себя немного сдерживать и всё будет ок, БЫВАЕТ ГОРАЗДО ХУЖЕ.
я ем все подряд но по немногу
очень правильные слова, согласен! и всё равно на таблетках ты ещё, или уже на инсулине (все в конце концов к нему придут) и не надо бояться инсулина, с ним лучше жить, чем на таблетках, НО, всё постепенно![]()
да, 80% диабета 2 типа- наследственное
Неправда, наследуемость диабета второго типа 25%, остальное - обжорство и малоподвижность.
а нам на диабетикер шуле так сказали
я и знатъ не знала, что у нас в генах диабет
а вот отец после 70 его получил
а я после 40
мамке 75 лопает конфеты толъко шум стот, у неё утром сахар в норме, отец не лопает, у него 9..
обжёрство-понятие относителъное.
все сладкоежки до поры до времени.
я с детстве на диетах и всё о продуктах знаю и даже напитков с сахаром никогда не пила
а когда первые скачки сахара в крови обнаружили, я еще тогда и активно бегала,
лет 20 как..
так чхто- не болтайте ерундой.
после того как бабушка за два часа выпивала полный литровый китайский,
У меня пару лет назад установили (случайно) очень повышенный сахар. Врач сказал, что скоро посадят на таблетки.
Купила себе приборчик (диабетики его бесплатно получают вроде) для измерения сахара. Начала мерить - через 2 часа после куска черного хлеба с маслом был сахар 240, т.е. 13,3 моль
.
Начала изучать ситуацию, нашла в интернете этот ресурс (очень советую )
http://diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/#snizsahar
Прочитала эту книгу ![]()
https://www.litres.ru/vilyam-devis/pshenichnye-kilogrammy-...
Полностью отказалась от хлеба, углеводы-сладости свела на 0, от молока тоже практически отказалоась (оно сахар тоже поднимает),
Оказывается сахар в крови поднимает любой (!) хлеб, не только белый, и поднимает сильнее, чем сам сахар.
Меряла каждое утро и вечер кровь приборчиком, вела наблюдения в тетрадке для диабетиков.
Через полгода langzeitzucker сахар стал 5.5 (возраст 40+)
Это всего лишь говорит о том, что у вас есть какие-то генетические дефекты, связанные либо с производством инсулина, либо с транспортом глюкозы из крови в клетки. Большая часть известных дефектов относится к поджелудочной, которая как раз и производит инсулин, который сигнализирует клеткам активировать транспорт глюкозы из крови.
А вообще лучшая профилактика диабета - это движение, и даже имеющийся диабет второго типа часто можно обратить вспять с помощью спорта.
Полностью отказалась от хлеба, углеводы-сладости свела на 0, от молока тоже практически отказалоась (оно сахар тоже поднимает), Оказывается сахар в крови поднимает любой (!) хлеб, не только белый, и поднимает сильнее, чем сам сахар.Меряла каждое утро и вечер кровь приборчиком, вела наблюдения в тетрадке для диабетиков.
Это прописные истины, об этом знает любой диабетчик в Германии, ему это на первом занятии в диабетшколе скажут
Купила себе приборчик (диабетики его бесплатно получают вроде)
Бесплатно дадут только тем, кто колет инсулин.
Полностью отказалась от хлеба, углеводы-сладости свела на 0, от молока тоже практически отказалоась (оно сахар тоже поднимает),
Осталось только лечь в кровать и ждать прихода смерти. Интересно сколько времени можно прожить так? Вспомнился старый анекдот, про вступление в партию:
.................а нафига мне такая жизнь ![]()
Пы Сы я ем всё, в меру и у меня HbA1c всегда ниже семи.
И мой врач, с которым мы вместе уже больше 40 лет, и у него диабет, и весил он всегда где в районе +/- 70 кг, он кстати и диабетолог и мой домашний. Конечно диабет 2 и с весом имеет место быть, но НЕ ВСЕГДА так всё однозначно, нельзя быть столь категоричым, да и относительно нормально жить хочет каждый и отказываться от всего, жевать только траву, как корова/бык, ну не в 21 же веке, тем более мы ж не в украине или расеи. Но на эту тему могу я тоже кое что рассказать.
. Интересно сколько времени можно прожить так?
Всю жизнь. Иначе только 10-15 лет.
За 10-15 лет болезни, даже при соблюдении больным всех требований
лечения, сахарный диабет постепенно разрушает организм и приводит к
развитию серьезных хронических заболеваний. Учитывая, что при сахарном
диабете значительно изменяется в патологическую сторону состав крови,
можно ожидать хронического поражения всех органов.
http://diabet-help.ru/kategoriya/oslozhneniya/
да и относительно нормально жить хочет каждый и отказываться от всего, жевать только траву, как корова/бык, ну не в 21 же веке, тем более мы ж не в украине или расеи. Но на эту тему могу я тоже кое что рассказать.
Ой расскажите. А от чего "всего" надо отказаться? Это самое всё - что это?
Пысы
Вы умеете считать хлебные единицы? Сколько BE вам в сутки можно?
Я где-то писал про 100%? Может вам к окулисту сходить? И каким образом низкий вес отменяет малоподвижность?
Метформин
В принципе да, многие с него начинают, а кончают, тоже многие, инсулином, бывает, что лень тому причиной, а чаще просто поджелудочная выдыхается окончательно, да и печени нелегко, но повторяю, у нас здесь КАЧЕСТВЕННЫЙ инсулин и не надо его бояться.
Так боятся не качества плохого, а того, что надо колоться. Это ж неудобно. На работе, например. Возиться. Можно с помпой, конечно ходить, но тоже неудобства. Не надо себя доводить до такого состояния. У меня знакомая есть одна в России. Потом у меня обнаружился тоже ну и пошли общие темы. Теперь я свой сахар в норму привела, а она нет. Она много молочного ест. Сладкие фрукты, ягоды и подобное. Сахорозаменители. Я ей говорю, нельзя. Нет, не верит. Так теперь я прям по скайпу чувствую как её бесит, что у меня нормально, а у неё нет. Говорят же, что диабет это не болезнь, а другой образ жизни. Жизнь на жратве не строится. Поел чего можно и пошёл. Ну подумаешь, не очень вкусно. Не голодный же. В жизни много других удовольствий кроме еды. А я уже и привыкла за год к другому питанию. И мне уже всё вкусно, что я ем и сладкого не хочется вообще. Но я понемногу ем сладкое, чтоб сахар совсем уж низко не падал. И в гостях позволяю себе кусочек тортика. Муж не сладкоежка, он не страдает от отсутствия тортиков и печёного, а шоколадку и сам по себе может слопать без компании. В общем, тоже переведён на здоровое питание. Для профилактики. Кстати, я думаю, что это большая проблема, если семья не поддерживает. Один дядька есть у меня знакомый с диабетом. Я его жену спросила, что она ему готовит? А она ответила, что он сам себе готовит, не вникает вообще в его диету. Итог- мужик в больнице с большими проблемами.
Метформин, движения по-больше
Точно.
Я как на работу вышла на фольцайт, так сахар сразу стал значительно ниже. Я теперь стараюсь потяжелее работу себе искать, чтоб вымотаться побольше. Глаз просто радуется на глюкометр глядя. Спорт, конечно лучше чем работа. Но если работаешь, на спорт времени у меня не остаётся.
не всегда насилуя себя на здоровый образ жизни
Пишите по-русски, а не на тарабарском. Вообще не понятно чего хотели сказаить. Кто кого насилует, зачем?
У нас в семье у всех диабет. И я всю жизнь веду здоровый образ жизни и у нас всегда была дома здоровая еда, потомучто мама готовила так, чтобы ей тоже можно было это кушать.
у мамы был диабет -2 .Она постоянно рассказывала что ей врач сказал ,что ничего страшного,еше 20 лет проживет. Так и было в 50 определили, в 70 и 1мес.умерла-инсулът. Нелъзя так делатъ,как-бы программируешъ себя.
Вспоминаю- мы старалисъ следитъ за ее питанием. Но она все-равно ела все подряд.
Я такая-же. Каждый вечер себе планирую- завтра толъко нужное.Утром забываю. Надо начинатъ таблетки приниматъ, все тяну.
Двигаюсъ многго.чуствую мне без движения на свежем водухе хуже.
не всегда насилуя себя на здоровый образ жизни-мы будем здоровы...
Если гены не очень, то вроде бы наоборот надо двойные усилия прилагать, а не складывать лапки...
zenturiy
Купила себе приборчик (диабетики его бесплатно получают вроде)
Бесплатно дадут только тем, кто колет инсулин.
Я не колю инсулин, а мне дали бесплатно приборчик, тест-полоски и иголки.
Когда заканчиваются тест-полоски и иголки, то по красному рецепту от домашнего получаю в любой аптеке свежие тест-полоски и иголки - бесплатно.
у меня бабушка и без диабета в 70 умерла, даж 1 мес не дожила до 70
от рака желудка.
и еще говорила что уже всех своих родных пережила, в смысле, её маму, сестру и т.д.
а бабушки сын, мой дядя вёл здоровый образ и в 82 умер.
бабушка также не курила и т.д., всю жизнъ в движении,а кушатъ тогда- все одинаково елi
Я не колю инсулин, а мне дали бесплатно приборчик, тест-полоски и иголки
Прибор, то и врач дать может, у моего я могу в любой момент себе новый взять, потому как у него стоит шкаф набитый приборами, это ему фертретер оставляют в рекламных целях. А вот полоски и я по красному рецепту получаю, просто я могу потом деньги вернуть у кк, если, конечно в году выйдет больше одного % моего заработка, в моём случае моей пенсии.
Я такая-же. Каждый вечер себе планирую- завтра толъко нужное.Утром забываю. Надо начинатъ таблетки приниматъ, все тяну.
Это от того, что вы не понимаете суть. Или полное безволие. Вам приятно ощущать себя тряпкой безвольной? Или у вас депресняк - полное безразличие к жизни и к себе. Иначе ваше поведение не объяснить. Самосохрание это главный жизненный инстинкт, а вы свою жизнь не хотите сохранить. Дело даже не в сохранить, а неужели так охота находиться в состоянии постоянной усталости и ничегонехотения?
Когда заканчиваются тест-полоски и иголки, то по красному рецепту от домашнего получаю в любой аптеке свежие тест-полоски и иголки - бесплатно.
Какая у вас касса? Я за Метформин плачу 5 евро, а про полоски и речи нет. Или у вас слишком высокий сахар? Может в таких случаях дают бесплатно?
картоху не едим
видно, что молодая. Что картоха, что лапша, что овёс, что гречка, что овсянка, что пшёнка, что овсянные хлопья, что Cornflakes, что манка.......... ничего этого нет в вашем рационе, это +/- всё одинаково по сахаросодержанию Ничего их этого ты не ешь?
Все таки досадно..Ни у кого из близкой родни нету этой беды,откуда же у меня?..Хаусэрцтин зевнула,когда я летом кровь сдавал у другого врача,хаус в отпуске была,та сказала,преддиабет,срочно худейте.Хаусэрцтин хорошая знакомая.Она пришла из отпуска,я ей позвонил,она говорит,фигня,у тебя ничего нету.Ну,я поехал в Россию и оторвался на полную катушку.И дальше продолжал в том же духе.Вот и результат.Если бы она меня прикошмарила,мог бы и проскочить,наверно.Теперь чеши репу.А что с Н.Г.делать..Родня из Питера приезжает,а ни выпить,ни пожрать..Целыми днями,как собака,бегаю с собакой,обливаюсь потом на фитнесе и ем всякую дрянь..Но сахар упал весьма прилично...
А кстати...Как ваше мнение.Тут в инете видео смотрел,доктор Евдокименко,известный,Золотую книгу здоровья написал.Его мнение,надо есть 3 раза,чтобы поджелудочную не мучить..А не 5 и не 6.Естественно,не обжираться.По идее,логично.И удобнее,конечно.А вы как думаете?
Лучше 5-6 размером с блюдце.
колличество еды..
Насчет праздников--и выпить можно и закусить..НО что и сколько![]()
Водка или сухое вино красное или белое и не литр конечно..
Мясо(но не свинину.колбасы и сало)))
Рыба и овощи в качестве гарнира..(хоть лопните)))
Ну и без "наполеонов" и мороженных![]()
без булок и хлеба с пшеничной муки..![]()
Все возможно..![]()
У меня муж работает.весь день за рулем и прекрасно ест 5-6 в день.+спорт.
сахар стоит много лет.никаких поползновений расти..
дисциплина нужна.
Диабетик не имеет право переедать и голодать![]()
а что не так с Бужениной-Запекайте--НО не свинину.
Я запекаю Индюшку.Говядина варенная в холодном виде очень вкусно..
Оливье ..и что ,слопайте в Н..год пару ложек![]()
и овощи ешьте в свежем виде.салаты капустные..![]()
В сети полно рецептов для диабетиков..![]()
А кстати...Как ваше мнение.Тут в инете видео смотрел,доктор Евдокименко,известный,Золотую книгу здоровья написал.Его мнение,надо есть 3 раза,чтобы поджелудочную не мучить..А не 5 и не 6.Естественно,не обжираться.По идее,логично.И удобнее,конечно.А вы как думаете?
я ем все подряд но по немногу).#7
так же и стопочку мoгу приговорить.
Ну и анегдот тебе:
Доктор советует больному сахарным диабетом:
- Воздержитесь от всего сладкого и ни в коем случае не изменяйте жене!
- Доктор, а жена-то здесь при чем?
- Запретный плод СЛАДОК!!!
так же и стопочку мoгу приговорить
"можно" и больше, вчера с бывшими колегами сидели у грека, мне кажется мы по 0,5 литра узо выпили и немало пива. Надо только помнить, что алкоголь ПОНИЖАЕТ уровень сахара, когда пьёшь, меньше коли. Правда это не значит, что пьёшь, а значит сахар понижаешь
Хочу сказать, всё можно, но нельзя это в повседневность превращать!
Lola-Lolita
Какая у вас касса?
АОК
Я за Метформин плачу 5 евро,
Ничего не плачу.
Может потому что у меня есть ежегодный Befreiung.
Сахар в норме теперь.
Проверяю сахар раз в неделю.
От сладкого полностью не могу отказаться. Но кушать стал намного меньше. Сбиваю охотку.
А так все ем.
Летом с велосипеда не слезал и ходил еще на реаспорт - 50 занятий.
Мне даже пришлось на какое-то время самому прекратить принимать метформин.
Сейчас холодно и на велике много не покатаешься. Сахар стал подниматься немного.
Но заметил, что если после 19:00 или 20:00 не есть. То к утру сахар в норме.
Попробуйте сменить врача или позвоните в свою кранкенкассу и спросите про полоски, тем более их Вам врач прописал.
Может быть Вам стоит оформить Befreiung.
видно, что молодая. Что картоха, что лапша, что овёс, что гречка, что овсянка, что пшёнка, что овсянные хлопья, что Cornflakes, что манка.......... ничего этого нет в вашем рационе, это +/- всё одинаково по сахаросодержанию Ничего их этого ты не ешь?
Ваша ровесница, если верить вашему профилю.
Картошку только в суп кладу или немного в ауфлауф. Овсянку ем. Частенько кашу варю молочную овсяную. Но я воды больше лью, чем молока. (И, конечно, не сладкая каша. Можно фрукты какие-нибудь добавить для сладости, если очень хочется) Но я всегда так ела. Не люблю кашу на чистом молоке. Гречку ем. Девочки говорили, что от неё сахар поднимается. У меня не поднимается, я замеряла. Так что ем гречку без ограничений.
Лапшу тоже ем, но мало и перемешиваю с мясом и овощами. Вообще стараюсь к любому блюду салаты готовить. Если с салатом вместе есть, то всё нормально всегда. Манку не люблю и не ем вообще никогда. Пшёнку не пробовала. Но я её тоже не очень люблю. Кстати, с борщом у меня очень хороший результат - 85.
Но картошку никак нельзя с гречкой сравнить. Каждый продукт имеет свой гликимический индекс. Я стараюсь смешивать продукты с разным индексом. Тогда в среднем получается норма. Я составила для себя таблицу с измерениями после еды. После какого блюда какой сахар. Например, если я съем 15 пельменей, то сахар будет 113. Ну можно себе позволить. А если к пельменям добавить салат с сельдереем или цикорием, то сахар будет меньше. Или тушёная капуста с картофелем и мясом даёт 105. Вот так мне можно. Вот ещё хотела пожарить две картошки и замерить. Пока не дошло дело. В общем, я думаю, каждый должен для своего организма определить нормы. И жить спокойно. Я, например, любила раньше жареные яйца с помидорами и с луком, но у меня от этого блюда 140. Пришлось отказаться. За то я принаровилась жарить корень сельдерея и мне очень понравилось и сахар тогда ниже 90. Ещё фенхель даёт хороший результат и цикорий. Блюменколь тоже очень хорошо. Я её перемешиваю с тыквой в виде супа-пюре. У тыквы высокий индекс, поэтому её я перемешиваю с чем-то. Гликированный гемоглобин у меня 5,5 в итоге.
Я своим врачом довольна. Если я заплачу 5 евро за 160 таблеток, то наверное не обеднею. Диабетикам 2-го типа вообще не надо постоянно мерить сахар. Это инсулинозависимые должны контролировать постоянно, чтобы небыло унтерцукера. Я замеры делаю чисто из любопытства. Хочу узнать как на меня влияют те или другие продукты. Или ночные смены.
Но заметил, что если после 19:00 или 20:00 не есть. То к утру сахар в норме.
А у меня наоборот. Я где-то часов в 9 вечера жую что-то белковое. Тогда утренний сахар стал низким, а был 113-115.
Сладкое ем только по праздникам в гостях. Просто не хочу.Уговорила себя, что это яд. Ну кто ж станет яд есть добровольно? А раньше была гурманкой-сладкоежкой. Мне теперь все абсолютно фрукты сладкими кажутся. Раньше я и есть-то их не хотела, а теперь прям всё Ок! А шоколадные подаренные конфеты Линд и Феодора, подаренные мне на прошлое Рождество так до сих пор и валяются у меня. Надо уже выбросить их. Я в этом году всех предупредила, чтобы шоколад мне не дарили. Это стереотипы у людей, что диабетикам нужен шоколад. Вернее это диабетикам 1-го типа он нужен, а для второго типа не нужен он совсем.
Что такое Befreiung?
Читал,что ночные смены диабетикам противопоказаны,иммунитет сильно падает..А как борщ есть,там же картошка,свекла.Раньше любил..Ярко красный,на говядине,с горбушкой свежего ржаного,еще сало и чесночок...Мне больше ничего не надо.Стопку махнешь,и вперед..Теперь только вспоминать
до 140 нормалъно натощак-повторяйу, для диабета 2, для тех кто без диабета 2 до 110 чтоли
ну и надо меритъ натощак и причём часто натощак бывают цыфры выше, чем через 2 ч. после еды.
и в этом виновата печенъ,которая выбрасывает глюкозу в кровъ/ОНА ОБРАЗУЕТ ГЛИКОГЕН, как запас )
метформин как раз не даёт печени слишком много гёюкозы копитъ.
но стот вечером сладкого пожратъ,ну мало ли, печенъки там,как печенъ запасёт сахара до краёв и утром его будет много
а после еды-инсулин собств. вырабатывается и сахар сжигаеt
Lola-Lolita
Что такое Befreiung?
Rezeptgebührenbefreiung
В этой ветке обсуждали
Освобождение от уплаты за лекарства
https://foren.germany.ru/health/f/32836684.html?Cat=&page=...
Я своим врачом довольна.
Не сотворите себе кумира. Все мы ошибаемся и врачи тоже, к сожалению.
Позвоните в свою кранкенкассу и уточните.
Ваша ровесница, если верить вашему профилю.
не верь глазам своим
, мне на десяток больше.
Овсянку ем. Частенько кашу варю молочную овсяную.
Ужасно повышает у меня, просто глаза на лоб, с тарелочки такой каши у меня не ниже 400 будет, хоть и люблю, поэтому не понимаю русских "спецов" везде и всюду советующих всевозможные каши. И это всё равно на молоке или на воде. Молоко уже давно себя приучил пит Frische 1,5% и не потому, что рекламирую, просто нравится.
Гречку ем. Девочки говорили, что от неё сахар поднимается. У меня не поднимается, я замеряла.
Зато у меня поднимает, может самую малость меньше, чем овсянка. Поэтому не понимаю русских "спецов" везде и всюду советующих гречку, КАК ДАЖЕ снижаюший сахар продукт. В
советское время маме раз в месяц выдавали кг гречки
, идиоты.
Пшёнку не пробовала.
тоже злачный, а значит вредный для диабетика продукт, иной раз кухен лучше съесть, чем вышеперечисленное.
Кстати, с борщом у меня очень хороший результат
Не мудренно, там кроме пары картошек нет ничего антидиабетического
если я съем 15 пельменей
Это смертельная доза, сахар в районе 450, инсулина прыскать до 100 единиц, мука, и снова мы в теме ЗЛАЧНЫЕ
Гликированный гемоглобин у меня 5,5 в итоге
У меня же около 6-7, только потому как умею считать и не обжираться
Да сколько там картошки? ( Хотя может вы кило картошки на два литра кладёте, так нельзя). Я так и готовлю - ярко красный на говядине. Только ем без хлеба всё. Половинку тоненького хлеба из упаковки с нарезкой и только на завтрак. А сегодня сварила грибной суп. Тоже для нас полезно.
После ночи вообще сахар низкий как никогда. Не вижу ничего вредного. И врач мне про вредность ничего не сказал. Просто немного меняется время приёма таблеток. Ночь с днём меняется, короче. Может это для инсулиновых диабетиков вредно. Я тоже слышала, что они в ночь не работают. Но тогда вообще можно без работы остаться. Везде эти смены. Если на это смотреть, то прямой путь на социал. Я выбираю активность.
Ужасно повышает у меня, просто глаза на лоб
У каждого своё. Я ж говорю, что меня стращали, а я попробовала. Гречка, овсянка это злаки. Они медленно усваиваются. А вы считаете, что злаки вредные. Интересное мнение.
Поэтому не понимаю русских "спецов"
А я никого не слушаю. Просто эксперементирую со своим организмом. Делаю выводы. Да и ем мало. Не тазиками. Я так понимаю, что вы на инсулине. У вас другая реакция на продукты. Хотя странно, если вы сделали укол перед едой, почему у вас так сильно поднимается сахар?
Lola-Lolita
Я за пол года сбросила 15 кг, которые набрала неизвестно по какой причине.
За счет ограничение в еде?
15 кг - это много. А как дела обстоят с кожей? Сильно обвисла?
Я тоже за полгода сбросил 15 кг, но потом стал очень часто болеть. Только выздоровею и тут же через небольшое время снова заболевал.
Мне это надоело и я быстро набрал свой прежний вес. Перестал болеть.
А дальше медленно стал сбрасывать вес.
Ничё у меня не обвисло. Муж мой в меня снова влюбился. Никак не налюбуется. Кожа на лице стала нежнее и цвет лица улучшился.Чувствую себя легко и не устаю на работе. У меня ещё и давление было высокое, теперь в норме.
Полагаю, что вес уходит во первых из-за метформина. В еде я себя сильно не ограничиваю. Я всегда ела мало. Сейчас правда стала больше салатов есть. Меньше стала есть хлеба, (никаких пирогов естественно, иногда блины фаршированные ем и пельмени один раз в год), картошки и конечно сладкое не ем вообще за очень редким исключением. Никаких сахарозаменителей не применяю. Ну если уж совсем невтерпёж, то могу в творог или кашу немного мёда добавить. Ну и жир ещё я не ем. Так я его и раньше не ела. Стараюсь меньше масла лить на сковородку, если чего-то жарю. Из-за стола встаю полуголодная. Потом сытость приходит.
Вот поэтому нельзя, чтобы печень жиром обрастала. Вот и причина, по которой нужно ограничивать количество жира.
Fettleber бывает не только от жира а еще от алкоголя, от углеводов, особенно от фруктозы. У тех кто не жрет много фруктов тоже такое несчастье приключается.
Хотя странно, если вы сделали укол перед едой, почему у вас так сильно поднимается сахар?
Я тоже экспериментатор, сначала дождусь, промеряю, сделаю выводы, потом колюсь![]()
Какая то ты вся такая, комсомолка/ботаничка, и ты никогда инструкцию не нарушаешь/нарушала?
Как же ты то до истины докапываешься не нарушая инструкций? Humalog, что у меня, действует быстро и это ни в коем случае не лангинсулин, а для выяснения истины я могу и два/три часа походить под высоким сахаром![]()
да я не только об этом, вспомнилось, уже было, завтрак в 7.00 в 7.15 не фиг опаздывать, с работы опоздал, доступ к телу запрещён на две недели, секас зо ви що только в пятницу, если повезёт, ты что из таких? Ужос![]()
вспомнилось, уже было, завтрак в 7.00 в 7.15 не фиг опаздывать, с работы опоздал, доступ к телу запрещён на две недели
А это откуда вспоминается-то тебе?
Да при чём тут завтрак-то? И тем более доступ к телу? А вот диету всегда соблюдаю. Болела Боткина как-то. Тоже пол года ничего запретного не ела. Я не падкая на еду. Всегда ела что дают. Не заморачивалась. И сейчас без особых предпочтений. Тортики там всякие вообще не люблю и никогда их не делаю. Ну разве что на ДР. Тут никак не обойтись. Поэтому удивляюсь как ты не можешь устоять перед кремом да булочками на работе. В общем, еда для меня никогда не была на главном месте. А сейчас и подавно. Вкусно, не вкусно, поела да пошла дальше. Голод не напоминает о себе и ладно. Сейчас сложно стало из-за того, что не всё можно. А чтоб там чревоугодием заниматься, не, не моё. Если б одна жила, наверное бы вообще толком ничего не варила, а так вынуждена готовить. И пирожки жарю и пловы варю. Только сама не ем. Я ж уже говорила, дала себе установку, что такая еда это яд для меня. И никаких проблем. Проблема в изобретении новых блюд.
Humalog не самый быстрый инсулин. Его следует колоть за 15 минут до еды.Самый быстрый на сегодняшний день Fiasp. Колется за 3-5 мин. перед едой.
Поверь мне, я за 20 с лишком лет уж точно знаю как он действует![]()
. Тортики там всякие вообще не люблю и никогда их не делаю. Ну разве что на ДР. Тут никак не обойтись. Поэтому удивляюсь как ты не можешь устоять перед кремом да булочками на работе. В общем, еда для меня никогда не была на главном месте. А сейчас и подавно. Вкусно, не вкусно, поела да пошла дальше. Голод не напоминает о себе и ладно. Сейчас сложно стало из-за того, что не всё можно. А чтоб там чревоугодием заниматься, не, не моё.
Ну и мешанина у тебя в голове, где я хоть упоминал подобное, ты, похоже так занята собою, что просто пишешь всякое, собрав всё в кучу
Да при чём тут завтрак-то? И тем более доступ к телу?
это просто о том, что если ты такая принципиальная.........я таких знаю и сторонюсь их до игнорирования
Живите своими заблуждениями, мне то какая разница
Почему ты решил, что я с тобой спорю? Ничего крамольного я ж и не говорил, просто я не напрямую сказал, что я в курсе об этих самых минутах.
20 лет я колю инсулин, живу я на почти 46 лет дольше ![]()
Да, или ещё смешнее, так как у меня, а это: Insulin+Trulicity+Janumet, а ведь я уже тебе говорил, будь скромнее комсомолочка, если б всё так просто бы было, не было б болезней на свете, да и смерти бы ГОООООООООраздо реже встречались
Einen schönen Heiligabend und besinliche Weihnachten!
Был ленивым, значит колись теперь.
да не от лени это зависит , а от того в каком возрасте начался диабет ,если начала диабета в 70 лет , то ясно и понятно ,что человек проживет отпущенные ему свои еще 10 лет на таблетках и до инсулина врядли до живет , а вот если диабет начнется в 40 лет то очень большая вероятность ,что к 60 годам ,что бы прожить еще немного он будет вынужден перейти на инсулин . а иногда бывает так , что и в начале диабета сначала назначают инсулин , а только потом переводят на таблетки .
Каждый получает по своим заслугам. Был ленивым, значит колись теперь. Если вы ещё и алкоголь пьёте, то се ля ви.
Ладно, раз ты всё лучше всех знаешь, приведу в пример сегодняшний день. Сегодняшний потому что он в общем то, мой день, такой у меня, я ведь стараюсь, 3-4 раза в неделю, кроме сауны, сауна это один раз в неделю, изредка в охотку 2 раза, бассейн тоже так, но вот фитнес обычно понедельник, среда. пятница, иногда ещё или во вторник, или в четверг, в выходные мне zu voll и я не хожу, гуляю в выходные, с палками или без. Итак сегодня, спецом для тебя мерил, нормаль я и так свой сахар в любой момент знаю, без замера, опыт у меня
Встал, сахар 148, уколол 32 единицы, и выпил таблетку Janumet, позавтракал 2 шайбы Volkorntoast с Mascarpone + 2 Romatomate + большой кусок огурца + немного Bergsteiger Salami. После этого упаковал сумку и поехал в свой фитнесцентер, 30 минут велосипеда + 60 минут Geräte, пошёл в сауну (с молодыми девками
), две ходки, что то сегодня не особо парилось, прошёл в бассейн, проплавал минут 10-15 поехал ещё кое что купить, померил сахар 93. На обед съел 4 Kartoffeltaschen mit Frischkäse Kräuter + Wild Gulasch из оленины, которую сам vor kurzem застрелил. Уколол к обеду я 24 Einheiten. Через час померял сахар, он 96. Это циемлих так мой +/- каждый день проходит. Бин мо гешпант, что ты,
как всезнайка, скажешь ко всему этому, к чему придерёшься?

Наш зал.
P.S. забыл сказать, мне через 3 недели 66 стукнет.
Поэтому удивляюсь как ты не можешь устоять перед кремом да булочками на работе. В общем, еда для меня никогда не была на главном месте. А сейчас и подавно. Вкусно, не вкусно, поела да пошла дальше. Голод не напоминает о себе и ладно.
у меня тоже самое!!
Иногда даже забываю поесть. На вкус еды не обращаю особого внимания,главное сильно остро( типа чили -перец) или горько не было.
То что была голодна,чувствую часто только тогда,когда начинаю есть.
Отсюда,аппетит ОЧЕНЬ даже управляем:
если нельзя что-то есть,то и не будешь его есть,- никакого напряжения из-за отказа!
вы что не знаете, что естъ мед. препараты, например, цынка или от гипертенции
или от послендей надо калину объедатъ,а от диабета- сало.
может диабетики с унтергевихтом могутсебе сало позволитъ, как чистый жир.
но вообще то жирное надо с умом естъ,
сало- не наша еда, никогда сало постоянно не ели, так иногда в охотку и доволъно редкo
насчёт еды и диабета.
мой папа, онникогда не был полным никогда,но в 70лет заполучил 2 диабет.
сахар не критичный, ну, так и 8 и 10 бывало.
но вот он значит на новогодние праздники полежал там в кардиоцентре,на обследованиях,просто-места освободилисъ, пока колхозники новый год праздновали,а мой кузен-там хирургом работает,вот поместил стариков родственников на профилактику
отец говорит- так плохо кормили, силъно плохо, мамка его конечно навещала и подкармливала, селёдкой под шубой, да пелъменями.
но в основним же конечно в болънице питался,на спец. диабет. столе.
и чё? САХАР упал до нормы 5 едениц
дома они конечно всё едят, как все.
Вообще диабет второго типа - как правило приобретённое заболевание, наследуется диабет первого типа. На самом деле здесь ничего удивительного нет, если учитывать то, сколько сахара мы употребляем в пишу - он везде: соусы, соки, полуфабрикаты. Самое интересное, что мы даже не чувствуем сахар во многих продуктах, а его там убойное количество.
при 2 типе диабета есть можно все, но только маленькими порциями и часто, не меньше 5 раз в день.
Это большая ошибка у людей забывать есть(у пожилых это часто),мало пить,мало двигаться.И забывать, что поджелудочная-это не отдельно действующая станция в космосе,а только маленькая часть всей системы человека.Поэтому надо обратить внимания и на другие органы
Очень часто диабет является или предвестником какого-то будущего серьезного заболевания(сердца, печени, желудка..) или уже случившегося инфаркта сердца, инсульта, ,sильного гипертонического криза и многих др.заболеваний.
Уже встречала людей, которые движением,умным подходом к приему пищи отодвинули эту радость на будущее и живут без инсулиновых шпритцев больше 10 лет.Но контроль крови деляют чаще, чем другие пациенты и радуют своих врачей упертостью.
и да. Не надо измерять сахар в крови сразу после еды,он и у нормальных в это время будет высокий
и прежде, чем принять этот диагноз-приговор, надо добиваться сделать анализ крови несколько раз.
если продолжатъ жратъ хлеб и сладости, то конечно приговор
ни одни лекарство и инсулин даже не поможет, если не держатъ диету пожизненно.
а диета вполне здоровая, много овощей,кроме запрещённых, белок,мясо-рыба,орехи там , много чего еще остаётся вкусного
я например,последние годы как раз избегала все макароны и напитки с сахаром в рот не возму
однако ж...но диета хорошо помогает.
Теория это всё, я могу и сутки не есть, но и не колоть при этом, может это и есть тот самый путь? Недели на 3 - 4 может меня и хватит![]()
was ich weiß-das ist ein Tropfen, was ich weiß nicht-das ist ein Ozean
Was ich weiß, das ist ein Tropfen, was ich nicht weiße ist ein Ozean
если уж в подписи ставишь.
вообще-то правильно так Was wir wissen, ist ein Tropfen, was wir nicht wissen, ein Ozean.
спасибо за исправление ошибки у меня, я ее вижу.Но,если указываете на ошибки другим,пишите сами правильно.У вас тоже ошибка в автоподписi
Молодец, проверила в вики, а это уже полдела, почему ж не исправила?
Was wir wissen, ist ein Tropfen, was wir nicht wissen, ein Ozean.
да так он и сказал, но ты ж хотела, nur auf dich bezogen, а что моей подписи касается, так это вольный пересказ где то вычитанной мною цитаты, не более того.