К вопросу о памяти
К вопросу о памяти,она катастрофически падает ,не помню иной раз что вчера кушал .А самое страшное я даже не вспоминаю после того как мне подсказали что было на вечер.Раньше как было подсказали и я радостно вспомнил ,а сейчас как после пьянки чего не помню ,не скажу что каждый день такое забываю но часто.Может это после полного наркоза, я за последние 5 лет перенес 3 часовую ,а также 7 и 9 часовых операции .Врачи все спихивают на возраст 62 ,кто что посоветует ,травку ,таблетки
Моему мужу врач советовал принимать Ginkgo Biloba в таблетках.
Проблема в том, что он и их забывал принимать регулярно :-), так что мы особой разницы не заметили.
Но отзывы на амазоне хорошие. Мы, правда, в аптеке покупали.
В DM купила таблетки Gedächtnis+Konzentration 30 kapsul. По 1 капсуле в день, очень помогли. Попробуйте. Но эффект почувствуете недели через две только
Володя, не думаю, что теперь уже что то сделает память лучше, разве что надо постараться заморозить всё в том состояние, что сейчас, тут мир ляид, я даже постарше тебя 65 мне, я стараюсь просто тренировать память, как то, учить что наизусть что то, постояно совершенствоваться в компютерах, в настройке телевизоров, ресиверов, ездить без навигациона, предварительно изучив по карте маршрут и т.д. Помня, что болезнь Alzheimer не излечима, у меня брат 5 лет назад умер от последствий, среди прочих болячек, от Alzheimer. Трудно тебе столько пережившему, что то советовать, но думаю при том количестве таблеток, что ты уже и так пьёш, такой как я предлагаю вариант для тебя наиболее преемлим.
Проблема в том, что он и их забывал принимать регулярно :-), так что мы особой разницы не заметили.
Хочешь подскажу, как я себя приучал к регулярности в приёме лекарств. Которые принимал только по утрам я ложил в отделение шкафчика, где зубная щётка лежит, утром за щёткой и ..............., обеденные в шкафчик с тарелками, открываешь шкафчик для тарелок, и..............................![]()
надо в крови вит. б12, б 6 и фолиевую определить, т.к. желудок урезан и вполне может быть нехватка вит. Б12.
Б6 нехватка тоже может быть при приёме некоторых препаратов.
Если они в порядке, то надо посмотреть, есть ли у Вас источник попадания алюминия в организм в большом количестве. Может в фольге или в алюминиевой посуде что-то готовите, принимаете от изжоги на основе алюминия, деодорант с алюминием и т.д.
Моему мужу врач советовал принимать Ginkgo Biloba в таблетках.Проблема в том, что он и их забывал принимать регулярно :-), так что мы особой разницы не заметили.
ну у меня специальная такая таблетница ,я смотрю в нее принял я или нет ,а если жена забудет напомнить но боль через 3 часа обязательно о себе напомнит и тогда 2-3 часа кошмара пока начнут действовать мои 12 таблеток
надо в крови вит. б12, б 6 и фолиевую определить, т.к. желудок урезан и вполне может быть нехватка вит. Б12. Б6 нехватка тоже может быть при приёме некоторых препаратов.
Если они в порядке, то надо посмотреть, есть ли у Вас источник попадания алюминия в организм в большом количестве. Может в фольге или в алюминиевой посуде что-то готовите,
спасибо приятно удивлен что вы помните мой желудок,да у меня нет две трети но В 12 мне колят ежемесячно бесплатно,посуды из алюминия точно нет ,а вот наличия металла с зубных протезов у меня возникала мысль как то они мне не по душе как китайские хотя ,вроде и 2500 €,в фольге моя готовит редко,я все на операции многочасовые грешу ,не знаю верно
или нет,спасибо за подробный ответ
Володя, не думаю, что теперь уже что то сделает память лучше, разве что надо постараться заморозить всё в том состояние, что сейчас, тут мир ляид, я даже постарше тебя 65 мне, я стараюсь просто тренировать память, как то, учить что наизусть что то, постояно совершенствоваться в компютерах, в настройке телевизоров, ресиверов, ездить без навигациона, предварительно изучив по карте маршрут и т.д. Помня, что болезнь Alzheimer не излечима, у меня брат 5 лет назад умер от последствий, среди прочих болячек, от Alzheimer.
спасибо на добром слове,беда в том я раньше с удовольствием гадал кроссворды и судоки ,а сейчас голова начинает болеть уже через пару минут ,я иной раз текст читаю по нескольку раз не могу врубится как дети читают а про что не знают ,так и я а по поводу болячки ,мне делали пункцию и у меня бетаамиоды ß42 более чем в 3 раза ниже а это как говорят звоночек и я этого панически боюсь уж лучше тогда не жить,но мой невролог к этому относится как неизбежному без всяких усилий что либо делать или выпюисывать
В DM купила таблетки Gedächtnis+Konzentration 30 kapsul. По 1 капсуле в день, очень помогли
так просто и называются или имеют какое либо название?
чтобы металлические протезы подозревать, то надо тест LTT делать за 150 евро. Его предлагают зубные, которые имеют дополнительную специализацию в области Ganzeinheitliche Zahnmedizin.
А так ещё причина может быть в побочных действиях некоторых препаратов. Например, омепразол/пантопразол и др. Хотя у вас наврят ли изжога есть после резекции желудка, но вполне могли их назначить как конфеты.
А вит. Б12 раз в месяц сколько Вам колят? если 100, то окей, а если 1000, то это многовато. его колят в такой дозе раз в квартал. Вит. Б12 в слишком большом количестве тоже может вызывать нарушение сна и пр. неврологические проблемы. Всё вредно в слишком большом количестве
А вит. Б12 раз в месяц сколько Вам колят? если 100, то окей, а если 1000
а вот это вопрос ,у меня коробка в праксисе и я даже не знаю какая у меня доза,если честно не помню ,хотя получаю сам в аптеке по рецепту.А от опиатов за 5 лет может такое быть? я примимал таргин после того как перестал действовать сейчас гидроморфон 48 в сутки и фентанил был у меня 150,ну и лирика 450 сутки ,а от 9 часового наркоза не может таких изменений быть?
надо смотреть, когда наркоз был и когда память ухудшилась. Теоретически многие препараты могут ухудшить память. Также гипоксия мозга тоже может приводить к ухудшению. CO2 Narkose тоже. Мы же не знаем, какой у вас pCO2 в капилярной крови. Вам же не зря назначили длительную кислородную терапию
близость вай фай модема тоже может ухудшать. Его не рекомендуется держать ближе 3-х метров от себя и желательно выключать нА ночь. Сотовый тоже желательно держать хотя бы во время сна в 2х метрах от себя.
А так лирика может воздействовать скорее всего на память, тем более в такой большой дозировке, т.к. она воздействует на бензодиазепиновые рецепторы
Володя ! Очень жаль что у вас всё так.Вы здесь всем нам помогаете и являетесь можно сказать нашим всеобщим ангелом !![]()
Я от всей души желаю вам чтобы всё у вас наладилось.И что это только временные проблемы.
Советую вам препарат Glinko Bioba. Я его сама принимала одно время.
Буду за вас молится.Пусть всё у вас наладится ![]()
А так лирика может воздействовать скорее всего на память, тем более в такой большой дозировке, т.к. она воздействует на бензодиазепиновые рецепторы
да лирика как и опиаты давно принимаю без них боли дают о себе знать с ними то боль а без них совсем
Моему мужу 55 лет и он тоже перенёс несколько операций и был несколько недель в коме.
Почти та же песня что вы описываете.Только у него ещё то что он из дальнего прошлого много чего вспомнить не может.
Ну и забывает что вчера было.А потом ещё всё путает и спорит со мной как и что было.
Вот например. Я звоню и назначаю термин.На следующий день муж уже этого не помнит и нервирует чтобы я звонила и назначала термин.
Мельдоний вам в помощь, моему отцу очень помогает. Это в европе и в америке фармацевтические концерны не пускают препарат, так как боятся конкуренции, почитайте в интернете про действие этого препарата.
Я когда-то принимала Гинго Билоба - эффект был, но какой-то искусственный...голова работала как мотор
но было какое-то напряжение. Больше не буду....
Принимала недавно известную аюрведическую смесь трав (в Аюрведе ее специально рекомендуют для студентов) BRAHMI + TRIPHALA
см. Bio Triphala (Brahmi) kapseln в Амазоне. Посоветовала принимать дочери (переутомление). Эффект был
Никаких побочек, напряжения.
Попринимала около 2 месяцев, прекратила, а все эффект держится...![]()
Дочь по-моему уже даже меньше месяца принимала (это неправильно, кстати), говорит, больше не надо, все ок. ![]()
Только аюрведические травы надо принимать не просто так, а с учетом типа организма (доша). Плюс надо учитывать взаимодействие аюрведы с другими лекарствами. Рекомендуется сначала посоветоваться с аюрведич. врачем!
В Индии в
Аюрведической практике Брами принимают внутрь 0,5 ч.л. с водой ,медом и
топленым маслом один раз в день (можно с утра) для снятия стресса ,
тревоги,раздражительности,для активизации нервных и мозговых клеток,для
повышения умственных
способностей,памяти,концентрации,интеллекта,психической выносливости и
т.д.
https://www.evaveda.com/ayurvedicheskie-sredstva/travyanyi...