русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Мигрень с аурой

2241  1 2 3 alle
kaktus2013 коренной житель26.11.17 15:47
NEW 26.11.17 15:47 
in Antwort Активный 26.11.17 12:30
Всё можно исправить...абсолютно всё.

Ну это же вы написали, что можно исправить абсолютно все.

Ине как бэ в таких мпсштабах не нужно, хотя бы самую малость.

Почему вы уверенны что дело в мутации..?

Если не в ней тогда в чем?

От мигрени эпиллепсии да и любых болячек можно избавиться навсегда.

Поделитесь со мной этим ценнейшим опытом. Вылечившихся навсегда еще не встречала.

Born28 патриот26.11.17 16:04
Born28
NEW 26.11.17 16:04 
in Antwort Lolita the best 23.11.17 07:25

рицатриптан, иногда по 2 табоетки цитрамона, иногда томапирин интенсив (по сути тот же цитрамон), тошноты и рвоты свечи вомекс а, но дозировка детская, взросла для меня многовато:)

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
chir_rus завсегдатай26.11.17 16:11
chir_rus
NEW 26.11.17 16:11 
in Antwort Born28 26.11.17 16:04
рицатриптан

вот это слово человека с классической мигренью :) мне непонятно почему многие люди мучаются или терпят, когда есть более менее уже классическое средство (хотя и со своими особенностями) - триптаны

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (с) Марк Твен.
chir_rus завсегдатай26.11.17 16:51
chir_rus
NEW 26.11.17 16:51 
in Antwort Активный 26.11.17 12:30, Zuletzt geändert 26.11.17 16:53 (chir_rus)
А премного благодарна это как? Попросите летчика с многолетним стажем, подсказать вам как управлять самолетом конретно в этой ситуации..ну вы поняли.

ну в это Вы абсолютно правы - Госпожа кактус2013, по моему ощущению, имеет небольшую опытную лабораторию дома, поэтому постоянно совершенствует методы воздействия на биохимический и генный порядок организма и, понятное дело, ищет на высокоспециализированных форумах, как этот, мнения экспертов :)

Почему вы уверенны что дело в мутации..?

тут полуправда. Сформулируем так. Известно - что ген другой (изменен-модифицирован - как вам угодно) и именно в когорте людей с определенными видами эпилепсий и при некоторых формах мигрени. Известно, что ген отвечает за работу центрального канала одного из важнейших белков клетки - транспорта ионов и тем самым деполяризации клетки, важнейшего состояния нервной клетки. И все. А вот как именно от этого происходит эпилепсия неизвестно.

Therefore, as is the case with many other epilepsies, we are still not sure of the exact mechanism that leads to SCN1A epilepsies.

из этого делается вывод - что если вернуть мутацию в состояние как у большинства, то эпилепсия исчезнет. Или нет - значит есть еще другие неоткрытые механизмы

В течение 2 последних лет разработан блестящий способ точечной практически безошибочной коррекции ДНК. (CRISPR Cis) Реализация пока сложная, но идет полным ходом. До означенного гена добраться, удастся я думаю не скоро, ибо сложно создать модель у животных - не начинать же эксперимент сразу на людях. Да и потребность небольшая на столько, что бы под нее было финансирование. Первая попытка геномной коррекции на человеке выполнена несколько недель назад - точнее напечатано о ней.

Человек в 21 веке настолько генетически модифицирован

а вот тут я с Вами не соглашусь. У Вас есть данные по конкретным изменениям? Какие гены у нас другие? Или что Вы имеет в виду? Мы, конечно, отличаемся от наших предков. Мои личные данные говорят о том, что мы, правда, относительно недалеко ушли от прародителей :) Полное секвенирование генома я не делал - только по ключевым генам. Результаты очень любопытные.

Хотя в чем то Вы правы - естественный отбор на человеке сейчас практически остановился - мы лечим болезни от которых раньше люди просто умирали и не оставляли потомства. В этом смысле - да геном несколько иной.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (с) Марк Твен.
kaktus2013 коренной житель26.11.17 20:39
NEW 26.11.17 20:39 
in Antwort chir_rus 26.11.17 16:51
Госпожа кактус2013, по моему ощущению, имеет небольшую опытную лабораторию дома, поэтому постоянно совершенствует методы воздействия на биохимический и генный порядок организма и, понятное дело, ищет на высокоспециализированных форумах, как этот, мнения экспертов :)

Доктор, что вы так истерите? У вас вроде есть своя лаборатория, не помню точно кто у вас там кролики, бодибильдеры или борцы сумо.

Какова маша миссия на этом форуме? Ищите подопытных кроликов для вашей лаборатории?

madleen_ka свой человек26.11.17 22:01
NEW 26.11.17 22:01 
in Antwort kisaHH 23.11.17 14:22, Zuletzt geändert 26.11.17 22:26 (madleen_ka)

у меня мигрени тоже с 11-12 лет (но никаких диет никогда). где-то до 23-24 были постоянные, тоже всегда пониженное давление у меня. слова "мигрень" тогда тоже не знала.

теперь вот где-то год назад начались опять мигрени. тоже важно вовремя таблетку успеть принять. потом хоть три... ничего не поможет.

у врача была, обследовал, ничего не нашел. только по симптомам я сама понимаю, что это мигрени.

пытался свое на полгода навязать. отказалась. буду дальше обезбаливающими бороться.

мои таблетки типа цитрамона уже перестали помогать. сделаю перерыв на другие.

были у меня когда-то любимые обезбаливающие, более как для снятия спазмов разного типа они мне подходили. но в этот раз мне не удалось их купить, не было. взяла другие, с почти таким же составом. пока помогают.

причины. их может быть много. но если устранить их невозможно, то что делать?

да, еще около года уже почти есть такая легкая тупая боль практически каждый день целый день. иногда она становится сильнее.

около месяца назад проснулась от приступа в 6 утра. обычно у меня боль усиливалась к вечеру. к 22 был пик. и главное - успеть лечь и постараться уснуть.

сейчас уже пру месяцев начало приходится на 16-17...

реакция на звуки-запахи-свет тоже.

на работе пока терплю, но понимаю, что у других намного хуже.радуюсь, когда это происходит на выходных. больше времени в постели провожу.

chir_rus завсегдатай26.11.17 22:30
chir_rus
NEW 26.11.17 22:30 
in Antwort kaktus2013 26.11.17 20:39
Доктор, что вы так истерите?

ни в коем случае :) мне, напротив, очень интересно Вас читать. Истинно радуюсь :)

Ищите подопытных кроликов для вашей лаборатории?

пользуюсь только проверенными и не умозрительными данными. Эксперименты - только на себе. А поскольку Вы тоже любите подобное - внимательно вчитываюсь, ибо от природы люблю анализировать информацию. Вы, кстати, даете мне поводы для размышлений (серьезно)

Какова маша миссия на этом форуме?

а какова может быть вообще врачебная миссия. В меру сил своих малых, помочь людям в совете нуждающихся - ну там где я могу что то посоветовать.

Ametisa местный житель27.11.17 00:38
Ametisa
NEW 27.11.17 00:38 
in Antwort chir_rus 26.11.17 16:11

а может многие бы и с удовольствием чем терпеть этот ужас,да врачи не дают. Я ходила к невропатологу мрт ,энцефалограмма и опрос с пальпацией ,на этом все. А как же найти причину или хотя бы помочь пациенту что бы не терпеть этот ад

chir_rus постоялец27.11.17 23:18
chir_rus
NEW 27.11.17 23:18 
in Antwort Ametisa 27.11.17 00:38
а может многие бы и с удовольствием чем терпеть этот ужас,да врачи не дают. Я ходила к невропатологу мрт ,энцефалограмма и опрос с пальпацией ,на этом все.

я Вас прекрасно понимаю. Но полного понимания биохимии мозга, к сожалению, нет. Опытным путем и путем умозаключений реализуются какие то аспекты лечения - например активация серотониновых рецепторов - и это кому-то помогает. В случае когда ничего не находят, но боли есть - помочь может только пробная терапия.

В Вашем случае - уже неплохой набор - МРТ, ЭЭГ - по крайней мере боли вследствие опухоли мозга исключили.

schmidnat коренной житель27.11.17 23:39
schmidnat
NEW 27.11.17 23:39 
in Antwort Lolita the best 23.11.17 07:25

Ничего не помогает если приступ сразу не купировать, принимаю Ибулусин, темнота, тишина. Если не успела то наратрипан, но очень редко он на меня странно действует , но боль снимает. Последнее время пристут сопровождается частичной потеряй зрения что меня очень пугает, жду термин к врачу.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
chir_rus постоялец27.11.17 23:50
chir_rus
NEW 27.11.17 23:50 
in Antwort schmidnat 27.11.17 23:39
Последнее время пристут сопровождается частичной потеряй зрения что меня очень пугает, жду термин к врачу.

Ваш случай похож, действительно , на классическую мигрень, но я бы рекомендовал МРТ, если не делали еще

Если не успела то наратрипан, но очень редко он на меня странно действует , но боль снимает.

он почти на всех так действует :))

appro коренной житель28.11.17 00:01
NEW 28.11.17 00:01 
in Antwort chir_rus 27.11.17 23:50

мало вероятно, что на мрт что-то увидят, разве что какой-нибудь Zufallsbefund. Тактика лечения мигрени останется та же. ничего нового из предложенных выше советов

chir_rus постоялец28.11.17 00:04
chir_rus
NEW 28.11.17 00:04 
in Antwort appro 28.11.17 00:01
мало вероятно, что на мрт что-то увидят, разве что какой-нибудь Zufallsbefund.

МРТ нужен для исключения объемного образования, остальное можно лечить неоперативным путем

Sony74 прохожий02.12.17 23:54
02.12.17 23:54 
in Antwort Ametisa 27.11.17 00:38

Почитала я форум, все хотят найти "причину мигрени". А это заболевание само по себе, как давление, диабет или еще что. В 99,9% случаев при мигрени все эти проводимые (в основном, для обсчета больничной кассы) МРТ, ЭЭГ и прочая - нормальны.

При мигрени надо:

- попробовать найти "провокатора" - то, что вызывает приступ (продукты питания - вино, сыр, шоколад; стресс, недостаток сна или наоборот его избыток - изветстна мигрень "выходного дня" - когда человек дольше спит и т.д.) и пробовать предотвращать мигрени, избегая "провокатора"

- заняться фитнессом, постоянно повышая нагрузки "Ausdauertraining"

- принимать магнезию как минимум, 300мг ежедневно (если переносится, иногда может вызывать проблемы с животом)

- когда возникает головная боль, не только принимать таблетку, но и пробовать другие методы (прилечь в темной и тихой комнате с повязкой на голову - кому холодную, кому горячую, провести аутогенный тренинг).

- не тянуть с приемом обезболивающего, принимать его в самом начале головной боли. Но в то же время вести дневник - обезболивающие более 10 раз в месяц могут привести к зависимости и уже к так называемой medikamenteninduzierte Kopfschmerzen.

Если мигрень чаще, чем 15 дней в месяц - начинать профилактику - бета-блокерами, топираматом или амитриптилином. Не помогает - акупунктура, инъекции ботокса, стационарная реабилитация.

Селим Ибрагимов коренной житель15.01.18 21:13
NEW 15.01.18 21:13 
in Antwort Активный 23.11.17 20:20
Выпить cтакан лимонного сока, с высокой концентрацией растворенной гималайской кристаллической соли (соль должна быть высокого качества)

За такие советы банить нужно сразу и профиль удалять.

dohn старожил15.01.18 21:38
dohn
NEW 15.01.18 21:38 
in Antwort popcorn2010 24.11.17 11:55
А у меня мигрень циклическая, т. е. предменструальная. Начинается обычно перед критическими днями.

Гемоглобин проверяли? Я долго так мучалась, потом оказалось гемоглобин низкий. Пропила курс железа и проблемы прекратились.
Теперь во время месячных пью железо. Недавно операция была с большой потерей крови, и снова начались приступы, после капельнцы с железом все как рукой сняло.

1 2 3 alle