Мигрень с аурой
Чтобы полностью избавиться от мигрени ,нужно восстановить миелиновые оболочки,
А если мигрень вызвана поломкой гена SCN1A, какими методами поломку восстанавливать?
у меня мигрень с 6 летнего возраста.Акупунктуры и всё остальное безрезультатны были.Приступы минимум раз в неделю и сразу на два дня, когда надо на работу, колю subkutane уколы. Облегчает боль горячий душ,бывает 5-6 раз за ночь хожу. При первых признаках что накроет я иду заниматься спортом,это часто помогает купировать приступ.Мигрень часто у людей,которые всё хотят делать перфект. И часто,если я не прислушиваюсь к своему телу,что надо отдохнуть и расслабиться, то мне посылают мигрень, то тогда я обязана лечь в постель. Тело как бы сигнализирует и кричит...отдохни..... и мой триггер, который вызывает приступ...это стресс, учусь сейчас к стрессу слегка спокойней относиться. Сейчас я от Neurologe перешла zum Schmerztherapeuten, не хватило три дня мигрени в месяц,чтоб кранкенкасса оплатила ботокс в виски,лоб и голову, очень хорошие результаты ботокса при мигрени.И он говорит,даже часто когда колет женщинам лоб от морщин,попутно у них проходит мигрень или головные боли.Ну и HWS гимнастка и магнезий пить облегчает жизнь....
кранкенкасса оплачивает акупунктуру,если со спиной или коленкой что то, мне "повезло", что коленка с артрозом,проделала на голову акупунктуру, результат ноль, правда после первого сеанса сразу на работу поехала,там ассистировала шефу прт виде крови мне реально стало плохо 😂😂😂вот так акупунктура в моём случае подействовала. В детстве в Целинограде я была одна из первых пациентов у врача акупунктурщика,кроме боли от иголок результата не было 😂😂😂😂
Н.п.
А у меня мигрень циклическая, т. е. предменструальная. Начинается обычно перед критическими днями. С утра просыпаюсь и чувствую в правом виске, где то далеко далеко очень легкую боль. Даже если выпиваю ибупрофен, а кроме его ничего не помогает, и боль проходит на какое-то время, то к вечеру она все равно возвращается и длится обычно 2-3 дня. Причём на второй день сваливает меня в постель и я в лежку день а то и два в мучениях. Все это время принимаю обезбаливающие, от которых боль притупляется и через некоторое время возвращается с новой силой. Потом на третий день выпиваю кофе и боль уходит . В первые два дня кофе не убирает боль. И да в последние годы, так сказать с возрастом приступы стали тяжелее, чем были раньше.
Wirkstoffkombinationen mit Koffein stehen im Verdacht, das Risiko für Missbrauch von Schmerzmitteln zu erhöhen.
это известно, что коффеин приводит к зависимости и "ломка" сопровождается в большинстве сильной головной болью.
Тем не менее кофе с томапирином ограничивать к продаже не хотят, чтобы они только по рецептам продавались![]()
А Вы у невропатолога были ? почему спрашиваю, потому что мигрень - это довольно специфический диагноз со своими методами лечения (триптаны, например - помогают при мигрени, при других видах нет). Может к Вас есть какие либо другие причины для головной боли? (не поверите - даже зубы)
Мигрени с аурой с 12 лет, как только села на голодные диеты.
надо хотя бы раз посмотреть на этом фоне уровень глюкозы. Может в этом дело? попробуйте выпить стакан колы или другого сладкого напитка.
Ибупрофен - хороший препарат, но со своими недостатками. Терпеть боль тоже нет смысла. Запивать алкоголем ибупрофен однозначно не стоит.
Наверно вы хотели сказать мутация гена..В принципе не важно...Если мягко выразиться, то и то другое ,это научно обоснованная ошибка, такая же как укорочение теломеразы..
Мне помогает во время ауры выпить 1 таблетку спазмалгона, снимает ауру и боль не приходит. Если пропустить этот шаг то на стадии боли ничего не поможет. Поэтому спазмалгон всегда ношу с собой.
Один раз ночью во сне случилось - это самое поганое, пришлось терпеть боль ((
Ну да мутация.
Просто вы написали что нужно восстановить миелиновые оболочки, вот я спросила. Если мутация гена, там натриевый канал открытый. Мутацию же не исправить.
нет,я не делала,стоит 600€ на три-четыре месяца,чтоб кранкенкасса мне оплатила,мне не хватило два дня мигрени в месяц,я там три месяца заполняла Migräne Tagebuch,потом врач мог вычислить где мигрень а где головная боль,чтобы ботокс оплатили,надо 15 дней в месяц иметь мигрень, у меня было 13....
надо 15 дней в месяц иметь мигрень, у меня было 13...
более 2 недель головных болей - это сильно....
а сейчас вообще нет? и назначал ВАм врач суматриптан или подобное? По идее для кассы это дешевле, хотя не факт, наверное
Всё можно исправить...абсолютно всё.Мы натренированы врачами, фармконцернами, СМИ и т.д. думать о болезни так, а не иначе.
Спорт, йога, натуропаты,форумские знатоки, врачи, консультанты по вопросам здоровья, диетологи, государство, пресса , говоря нам о том, что мы должны делать чтобы быть здоровыми.На рынке существует более 5000 различных методов, различных мазей,безчисленное количество лекарств и т д. ВСЕ ерунда, маркетинг, обман и преступления, которые стоили миллионам поверившим жизни. Человек превратился в товар. yes we can
По исследованиям, самый лучший эффект у ботокса. Надо 3 месяца самому записывать головные боли, если больше чем 15 x месяц, из которых как минимум, 8 мигренозных. И еще, надо чтобы профилактика была проведена, и по-каким либо причинам (неперносимость или головные боли не уменьшились) профилактика не удалась. При этих условиях касса оплачивает лечение ботоксом. Инъекции повторяют каждые три месяца.
Если вы мне подскажете как можно исправить положение кокретно с мутацией выше описанного гена, я буду вам премного благодарна.
Если вы мне подскажете как можно исправить положение кокретно с мутацией выше описанного гена, я буду вам премного благодарна.
Кактус, мне интересно - Вы ведет группу пациентов с эпилепсией и собираетесь произвести коррекцию генома?. Или почему Вы интересуетесь именно этим геном и а не десятками других, частично связанных с мигренью? Пока это никто точно пока не умеет, но если вы собрались попробовать - поэксперементруйте с комплексом систем CRISP-CAS9. Сейчас просто бум с ними - даже уже есть первые пациенты геномной модификации.
А так Вы хотите, что бы Вам подсказали на форуме то, за что бьются ведущие университеты :)
А премного благодарна это как? Попросите летчика с многолетним стажем, подсказать вам как управлять самолетом конретно в этой ситуации..ну вы поняли. Почему вы уверенны что дело в мутации..? Если правда не соответствует вашему мировозрению ,это плохо для правды, или вы поменяете свое мировозрение? Человек в 21 веке настолько генетически модифицирован, что никакие обычные медицинские меры для поддержания здоровья нашего организма более не эффективны. От мигрени эпиллепсии да и любых болячек можно избавиться навсегда. Этого не могут сделать таблетки уколы бады йога и прочая лабуда. При желании можно никогда не стать морщинистым аналогом своего прошлого Я и быть всегда здоровым.Почему я так уверен? Считайте что я пришел из будущего под именем СЕГОДНЯ.
Большинство живёт в мире заблуждений и иллюзию выбора .Я почему
то думаю, что ты это понимаешь и осознаёшь уродливость и абсурд происходящего вокруг и что мыслями массы управляет ложь.
500 миллионов диабетиков, более одного миллиарда больных раком во всем мире а через 10-15 лет 50% мирового населения будет страдать слабоумием (Демеенцией)- вот вам наглядное достижение современной медицины.
Мы можем продолжить,но не здесь.
13 (+-) дней в месяц болит голова. мигрень - это ведь не там себе недомогание. поделитесь, если не секрет, как вы совмещаете такое с работой.
почему-то никто не ответил на этот вопрос, раньше задавала.
Да невозможно это совмещать с работой, это не жизнь! Конечно, зависимо от интенсивности болей, если легкие - то, видимо, возможно. Вам профилактику надо начинать, бета-блокаторы или топирамат.
ботокс, ботокс и еще раз ботокс, имхо.
Но стоило бы провериться хорошенько нет ли какой причины для мигрени (если Вы этого еще не делали)