русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Врач поставил ошибочный диагноз - как исправить?

1741  1 2 3 alle
kost80
знакомое лицо23.09.17 20:46
NEW 23.09.17 20:46 

Прошу совета форумчан, кто либо работает или работал в здравохранительной системе Германии, либо знает как действовать в подобной ситуации.

Речь пойдет об ошибночном диагнозе, поставленном моей дочери в младенческом возрасте.

Через несколько дней после рождения дочери (04.2016) у жены очень болели соски при кормлении грудничка. Где-то прочитали или услышали, что это может быть из-за слишком короткого язычка у младенца. Вообщем, решили пойти к взрослому врачу ухо-горло-нос (HNO-Artz) на осмостр ребенка. На что врач заявил, что не видит короткого язычка и вообще он не уполномочен ставить таких диагнозов и порекомендовал обратиться к детскому врачу. На тот момент дочке было 6 дней.
Через 4 недели на плановом осмотре U3 детский врач успокоил нас и не поставил диагноз коротокого язычка. После этого мы успокоились и постепенно забыли эту историю.

В январе этого года я решил посмотреть историю болезни дочки, запросив у ТК онлайн список поставленных диагнозов и выписанных лекарств.
И каково же было мое удивление, когда я увидел, что под визитом к HNO-врачу стоит диагноз:
Q38.1 Zu kurzes Züngenbändchen.

Я решил лично сходить к нему и запросить копию мед. карточки моей дочери (она у меня записана в семейной страховке). С самого начала ассистенка хотела меня развернуть с пустыми руками, мол, копия карточки вам не положена. Но после небольшой перепалки вызвала врача. Врач не совсем охотно выполнил мою законную просьбу и сделал копию записей того дня, когда мы были с младенцем на приеме.
Дословно в карточке врача записано:

anamnestisch kurzes Züngenbändchen, mundrachenraum ggf. verkürztes Züngenbändchen.
Diagnose: fraglich verkürztes Züngenbändchen => Kinderarzt.

Я спросил у врача, на каком основании был поставлен диагноз короткий язычок. На что врач ответил, что записи дословно это не утверждают, так как приставка fraglich и означает неподтвержденный диагноз, а настоящий диагноз может поставить только детский врач. Детский врач диагноз не подтвердил (см. выше). Разговор проходил напряженно, и я откланялся, понимая, что сказанные слова в Германии ничего не означают, но взял с собой копию мед. карточки.

kost80
знакомое лицо23.09.17 20:52
NEW 23.09.17 20:52 
in Antwort kost80 23.09.17 20:46

Затем дома написал врачу письмо след. содержания и отправил per Einschreiben:

Sehr geehrter Herr Dr. med. xxx,

am xx.xx.2016 haben wir unsere Tochter xxx (geb. xx.xx.2016) bei Ihnen in der Praxis vorgestellt. Es kam in Frage der Verdacht des verkürzten Zungenbändchens. Dies konnte allerdings nicht eindeutig festgestellt werden und es wurde zum Kinderarzt zur Abklärung verwiesen (siehe Notizen in Patientenakten: Diagnose frag. verkürztes Zungenbändchen => KA). Der Kinderarzt konnte bei der U3-Untersuchung (und bei den nachfolgenden Untersuchungen) auch kein verkürztes Zungenbändchen feststellen.

Bei der Techniker Krankenkasse ist allerdings die Diagnose Q38.1 gespeichert worden (Auszug aus der Leistungsübersicht beigefügt). Mit großer Wahrscheinlichkeit handelt es sich hier um eine irrtümliche Übermittlung der Daten an die Krankenkasse. Ich bitte Sie daher, innerhalb einer Woche schriftlich die Stellung zu nehmen und die Diagnose ggf. zu korrigieren lassen.

Ich bedanke mich im Voraus.

Mit freundlichen Grüßen,

Через 2 дня раздается телефонный звонок на домашний номер, где ассистенка с немного напуганным голосом оправдывается и заверяет, что они намереваются уладить ситуацию. Говорила очень запутанно, извиняющемся тоном, из чего я сделал вывод, что врач откоррегирует больничной кассе поставленный диагноз как Verdachtsdiagnose, в соответствии с тем, как у него записано в мед. карточке.

Письмо было отправлено в феврале этого года, и тогда же состоялся телефонный разговор.

В начале сентября я опять запросил от ТК список диагнозов и обнаружил, что никаких изменений поставленный диагноз не претерпел. То есть, скорее всего врач не хочет менять поставленный диагноз, хотя он расходится с тем, что записано у него в мед. карточке. Причины могут быть разные - от нехватки времени до нежелания себя компроментировать перед больничной кассой и Kassenärztliche Vereinigung, признав этим свою ошибку.

Вопрос состоит в том, какие действия мне сейчас предпринимать, чтобы заставить врача убрать ошибочный диагноз из системы. Писать сразу в Kassenärztliche Vereinigung, приложив февральскую копию письма врачу и подтверждение о его получении per Einschreiben в феврале 2017 г.? Или существуют еще другие алгоритмы действий?

Для чего мне все это нужно. Не хотелось бы иметь в системе ошибочных диагнозов для своей дочери в том случае, если мы или она в ближайшем или дальнем будующем захотим заключить приватную мед. страховку, где надо будет указывать этот диагноз, который в свою очередь страховки сохранят в своей системе - возможно, на долгий срок.

Буду очень признателен за советы, как заставить врача исправить ошибочный диагноз в системе. Понимаю, что это может затянуться на годы, так что лучше не откладывать это дело в долгий ящик.

appro
коренной житель23.09.17 21:16
NEW 23.09.17 21:16 
in Antwort kost80 23.09.17 20:52, Zuletzt geändert 23.09.17 21:29 (appro)

почему Вы должны указывать этот диагноз для приватной, если КА его ausgeschlossen? Получается, что тот КА должен был отправить в ТК или у себя записать в карточке Ausschluss verkürztes Z-Bändchens.
Тот первый врач всё правильно сделал. он и его ассистентка просто из вежливости с вами с волнением разговаривают или в Вашей местности так принято. У нас бы в рур-области Вам бы уже давно нахамили, если честно

kost80
знакомое лицо23.09.17 21:37
NEW 23.09.17 21:37 
in Antwort appro 23.09.17 21:16
почему Вы должны указывать этот диагноз для приватной, если КА его ausgeschlossen

Потому, что так записано в системе.

Получается, что тот КА должен был отправить в ТК или у себя записать в карточке Ausschluss verkürztes Z-Bändchens

Не должен, с какой стати ему это писать, если он про тот визит даже не знал?

Тот первый врач всё правильно сделал.

На каком основании вы это утверждаете?

он и его ассистентка просто из вежливости с вами с волнением разговаривают или в Вашей местности так принято. У нас бы в рур-области Вам бы уже давно нахамили, если честно

Дело происходит в рур-области. Сначала на приеме пытались хамить, но после письма разговаривают "с придыханием".

appro
коренной житель23.09.17 22:51
NEW 23.09.17 22:51 
in Antwort kost80 23.09.17 21:37, Zuletzt geändert 23.09.17 22:57 (appro)
Не должен, с какой стати ему это писать, если он про тот визит даже не знал?

вас к нему первый направил zum Ausschluss

michel2017
прохожий23.09.17 22:53
NEW 23.09.17 22:53 
in Antwort kost80 23.09.17 21:37, Nachricht gelöscht 19.12.17 19:55 (michel2017)
kost80
знакомое лицо23.09.17 23:07
NEW 23.09.17 23:07 
in Antwort appro 23.09.17 22:51, Zuletzt geändert 23.09.17 23:16 (kost80)
вас к нему первый направил zum Ausschluss

Если вы имеете ввиду Überweisung, то врач ее не давал. Его посыл был: вы пришли не к тому врачу, вам надо к детскому. А сам втихаря поставил "свой" диагноз, который к тому же отличается от записанного в мед. карточке.

kost80
знакомое лицо23.09.17 23:15
NEW 23.09.17 23:15 
in Antwort michel2017 23.09.17 22:53
Не пойму из-за чего Вы вообще бучу подняли?

Никто бучу не поднимал. Я задал вопрос людям, которые могут конкретно знать, какие действия предпринять для удаления ложного диагноза из системы.

Ложный диагноз короткой уздечки языка в ТК на Вашу жизнь и жизнь Вашего ребёнка никак не повлияет.

Вы в этом точно уверены?

Какой диагноз и кто куда отправил вообще до одного места, главное ребёнок здоров

Если вам все равно, что у вашего ребенка записано в карточке болезни, то это ваше дело. Я лично не хочу, чтобы мой ребенок выглядел на бумаге более больным, чем есть на самом деле.
Я вижу, что вы даже не пытались вникнуть в тему про то, как на первый взгляд безобидные ошибочные диагнозы могут отразиться на последуюшей жизни в контексте приватных страховок.

appro
коренной житель23.09.17 23:33
NEW 23.09.17 23:33 
in Antwort kost80 23.09.17 23:07, Zuletzt geändert 23.09.17 23:34 (appro)

страховая касса как бы не является местом сбора и хранения актуальных диагнозов. если, Вы, не дай Бог, попадёте в больницу, то в неё за Вашими "диагнозами" лечащий врач обращаться не будет, а будет их брать у Вашего домашнего и др. врачей, у которых Вы лечились.

appro
коренной житель23.09.17 23:46
NEW 23.09.17 23:46 
in Antwort kost80 23.09.17 23:15

Диагноз для Abrechnung правильный. А насколько важны такие "технически расчётные" диазнозы для приватных больничных касс в будущем, то спрашивайте у них. Насколько я знаю, в приватных важен больше всего возраст и существенные/актуальные диагнозы, а не "расчётно-технические".
Если Вы попали, например, в больницу с подозрением на что-то, то его тоже с больничной кассой рассчитают, даже если этот предположительный диагноз в конце концов не подтвердят, т.к. будут рас ходы на диагностику и возможно пробного его лечения. А Вы думали, что если Вы попадёте в больницу, Вас обследуют с головы до ног и ничего не найдя, не получат от больничной кассы ни копейки? нет, Вам впишут также предполагаемые диагнозы и получат гонорар

Титановый
коренной житель24.09.17 01:06
NEW 24.09.17 01:06 

честно сказать вам делать нечего,по сути это даже не диагноз а вы шум на пустом месте поднимаете

тем более там вердах и врач вам все правильно написал если уж быть точными,бойтесь настоящих диагнозов которые влияют на жизнь ребенка и не распыляйтесь на мелочи

silbergold
знакомое лицо24.09.17 07:28
NEW 24.09.17 07:28 
in Antwort kost80 23.09.17 23:15

не делайте бурю в стакане воды. Обрезание уздечки длится одну секунду, проходит без наркоза и не может повлиять на сумму взноса.

Лиз
коренной житель24.09.17 08:02
Лиз
NEW 24.09.17 08:02 

на самом деле вот вопрос правильный: таки есть короткая уздечка или нет?

если нет - то и наплюньте, а вот если есть - чем раньше подрежут, тем здоровее зубы будут. И, кстати, чем старше делать - тем проблемнее.

kost80
знакомое лицо24.09.17 09:39
NEW 24.09.17 09:39 
in Antwort appro 23.09.17 23:46
Диагноз для Abrechnung правильный. А насколько важны такие "технически расчётные" диазнозы для приватных больничных касс в будущем, то спрашивайте у них. Насколько я знаю, в приватных важен больше всего возраст и существенные/актуальные диагнозы, а не "расчётно-технические".
Если Вы попали, например, в больницу с подозрением на что-то, то его тоже с больничной кассой рассчитают, даже если этот предположительный диагноз в конце концов не подтвердят, т.к. будут рас ходы на диагностику и возможно пробного его лечения. А Вы думали, что если Вы попадёте в больницу, Вас обследуют с головы до ног и ничего не найдя, не получат от больничной кассы ни копейки? нет, Вам впишут также предполагаемые диагнозы и получат гонорар

Откуда вы вообще взяли, что есть какие-то "технические" диагнозы для рассчетов, а есть "настоящие". То, что врач пересылает КК в закодированной форме, а та в свою очередь в Кassenärzliche Vereinigung, и есть настоящий диагноз. Есть и Verdacht Diagnose, но это должна быть уже другая кодировка. Просто за подтвержденный диагноз врач получает больше денег. Государственным КК, кстати, тоже выгодно иметь как можно больше больных пациентов на бумаге, так как они получают в таких случаях больше денег из Gesundheitsfond.

Интересная у вас логика. Приходит человек в больницу и просит его обследовать на ВИЧ. У него берут необходимые анализы, проводят осмотр, ВИЧ не находят, но ставят некий "технический" диагноз ВИЧ для того, чтобы получить деньги от КК??

kost80
знакомое лицо24.09.17 09:43
NEW 24.09.17 09:43 
in Antwort Лиз 24.09.17 08:02
на самом деле вот вопрос правильный: таки есть короткая уздечка или нет?

На этот вопрос уже давно отрицательно ответил детский врач - читайте внимательно первое сообщение. Вопрос, который я поставил в теме: как убрать ошибочный диагноз из системы, который был поставлен абсолютно безосновательно, по-видимому, с целью получить больше денег от КК.

kost80
знакомое лицо24.09.17 09:49
NEW 24.09.17 09:49 
in Antwort silbergold 24.09.17 07:28
не делайте бурю в стакане воды. Обрезание уздечки длится одну секунду, проходит без наркоза и не может повлиять на сумму взноса.

Прежде чем писать - читайте внимательно первое сообщение.

appro
коренной житель24.09.17 10:49
NEW 24.09.17 10:49 
in Antwort kost80 24.09.17 09:39

самое лучшее средство в Вашем случае, это всё таки адвокат, который хорошенько денег с Вас стрясёт, а суд нервы Вам помотает, чтобы Вам в следущий раз не захотелось заниматься такой ерундой и людей отвлекать от куда более важных дел. В ссср мамы и бабушки сами эту уздечку подрезали ножницами, а Вы пытаетесь здесь раздуть из мухи слона.

Ms_McQueen
знакомое лицо24.09.17 11:48
Ms_McQueen
NEW 24.09.17 11:48 

Q38.1 Zu kurzes Züngenbändchen

Это не диагноз, а причина визита к врачу. Диагнозы КК не собирает, а просто оплачивает визиты.

kost80
знакомое лицо24.09.17 12:04
NEW 24.09.17 12:04 
in Antwort Ms_McQueen 24.09.17 11:48, Zuletzt geändert 24.09.17 12:10 (kost80)

Извините, но это просто неверно. Почитайте, что такое ICD-10.

https://www.med-kolleg.de/icd/index.html

ICD - International Classification of Diseases -ist ein von der Weltgesundheitsorganisation herausgegebenes Manual aller anerkannter Krankheiten und Diagnosen.
Durch den ICD10 Diagneoseschlüssel ist es möglich eine internationale Klassifikation von Diagnosen vorzunehmen.

Wer braucht einen ICD Code?

Die deutsche Fassung, Der ICD10 SGBV, wird als Schlüssel zur Angabe von Arztdiagnosen vor allem zur Abrechnung mit den Krankenkassen verwendet. Die Diagnose für den Patienten wird also "verschlüsselt" zum Beispiel auf der Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung an die Krankenkassen übermittelt.

Ms_McQueen
знакомое лицо24.09.17 14:17
Ms_McQueen
NEW 24.09.17 14:17 
in Antwort kost80 24.09.17 12:04

Хорошо, пускай это называется диагнозом. На что Вы его исправить хотите? Что по-вашему там стоять должно, чтобы КК поняла, зачем Вы приходили?

Ms_McQueen
знакомое лицо24.09.17 14:19
Ms_McQueen
NEW 24.09.17 14:19 
in Antwort kost80 24.09.17 12:04

Да и вообще, кого это интересует? Единой базы не существует. Когда пойдете к следующему врачу, он запишет все с Ваших слов. Скажете котороткий, будет короткий...

kost80
знакомое лицо24.09.17 14:38
NEW 24.09.17 14:38 
in Antwort Ms_McQueen 24.09.17 14:17

Точные формулировки не знаю - я не врач. Но примерно что-то типа Gesundheitsuntersuchung auf Anomalien/Mundrachenkrankheiten, problemorientiertes ärztliches Gespräch. Но никак не диагноз, которого в действительности не существует.

kost80
знакомое лицо24.09.17 14:42
NEW 24.09.17 14:42 
in Antwort Ms_McQueen 24.09.17 14:19, Zuletzt geändert 24.09.17 14:44 (kost80)

Единая база данных - у Kassenärtzliche Vereinigung, где сохранены диагнозы, переданные врачами, которых пациент когда-либо посещал. У государственных КК эта информация хранится только за последние 18 месяцев.

Врач записывает со слов пациента симптомы болезни/жалобы, а диагноз ставит сам. В данном случае врач отказался ставить диагноз, а потом все-таки поставил на бумаге, чтобы получить больше денег от КК.

appro
коренной житель24.09.17 14:43
NEW 24.09.17 14:43 
in Antwort kost80 24.09.17 14:38, Zuletzt geändert 24.09.17 14:44 (appro)

так Вы же самипришли к нему с тем диагнозом и сказали, что якобы в больнице или ещё где этот диагноз у дочери заподозрили. А так как он не специалист в этом деле, то он Вам поверил на словах и его вписал. Здесь в этом деле всё на доверии держится. Другое дело, если у вас на тот момент было состояние психоза и Вы сказали неправду из-за помешательства, то тогда можете это оспорить в суде, предъявив заключение психиатра

kost80
знакомое лицо24.09.17 14:49
NEW 24.09.17 14:49 
in Antwort appro 24.09.17 14:43
так Вы же самипришли к нему с тем диагнозом и сказали, что якобы в больнице или ещё где этот диагноз у дочери заподозрили. А так как он не специалист в этом деле, то он Вам поверил на словах и его вписал. Здесь в этом деле всё на доверии держится. Другое дело, если у вас на тот момент было состояние психоза и Вы сказали неправду из-за помешательства, то тогда можете это оспорить в суде, предъявив заключение психиатра

Интересно, где я такое писал, не могли бы процитировать? У вас вообще интересная логика.. Все бы так приходили к врачам с выдуманнами болезнями, а врачи бы их прилежно записывали со слов пациентов, вот был бы цирк в Германии :))

appro
коренной житель24.09.17 15:04
NEW 24.09.17 15:04 
in Antwort kost80 24.09.17 14:49

да, вот такой здесь цирк. Врач всё обязан протоколировать, что говорит пациент. Это юридический документ. Поэтому в этом вины врача нету, что Вы ему тот диагноз нечаянно взболтнули и теперь он числится где-то.

Титановый
коренной житель24.09.17 16:55
NEW 24.09.17 16:55 
in Antwort kost80 24.09.17 14:49, Zuletzt geändert 24.09.17 16:56 (Титановый)
Интересно, где я такое писал, не могли бы процитировать?

вот ваш первый пост

Где-то прочитали или услышали, что это может быть из-за слишком короткого язычка у младенца. Вообщем, решили пойти к взрослому врачу ухо-горло-нос (HNO-Artz) на осмостр ребенка. На что врач заявил, что не видит короткого язычка и вообще он не уполномочен ставить таких диагнозов

не пойму что вы к врачу прицепились ,он с ваших слов записал и он же виноват что вы по интернету себе диагнозы ставите, или у вас еще не было настоящих болезней ,смотрите накликаете не дай Бог

kost80
знакомое лицо24.09.17 17:09
NEW 24.09.17 17:09 
in Antwort Титановый 24.09.17 16:55

Какие интернет-диагнозы, вы о чем? Вы хотите сказать что это я поставил диагноз своей дочери, а врач его просто записал?? Честно говоря, от вас не ожидал подобный бред услышать..

Как же можно в Германии замечательно себе диагнозы ставить.. Ок, учту это на будующее! Когда надоест работать, пойду к психиатру и запишу себя психически неизлечимо больным.. Пусть запишет меня как 50 % неработоспособного, уйду сразу на пенсию.. :))

mamochka 55
посетитель24.09.17 17:29
24.09.17 17:29 
in Antwort kost80 23.09.17 20:46, Zuletzt geändert 24.09.17 17:32 (mamochka 55)

это не выставленный Вашей девочке диагноз, это то, что в нашей медицине называется-диагноз "под вопросом", или еще можно сформулировать как "подозрение на ....". еще писали "исключить (короткую уздечку)" Например, когда к врачу приходят с кашлем, температурой и т.д. в карточку так и записывается-подозрение на пневмонию(бронхит, туберкулез...) либо "пневмония под вопросом". Дается направление к последующему специалисту. И потом на основании обследований, консультаций, диагноз либо подтверждается, либо нет. В Вашем случае Вы просили доктора так-же либо подтвердить, либо опровергнуть диагноз "короткой уздечки". Ключевое слово в записи не короткая уздечка", а слово fraglich, что и означает "под вопросом", или подозрение на... С этим подозрением ЛОР направол Вас к детскому врачу и писал он это для детского врача. Но это не установленный диагноз.Доктор написал все корректно.

здесь нет никакого ошибочного диагноза, здесь есть диагноз, который следовало исклпючить, что доктотр и сделал. А запись он был обязан вести

anamnestisch kurzes Züngenbändchen, mundrachenraum ggf. verkürztes Züngenbändchen.
Diagnose: fraglich verkürztes Züngenbändchen => Kinderarzt.

anamnestisch-В анамнезе(со слов)- kurzes Züngenbändchen, mundrachenraum ggf. verkürztes Züngenbändchen.

диагноз-исключить verkürztes Züngenbändchen> направление к детскому врачу.

kost80
знакомое лицо24.09.17 17:56
NEW 24.09.17 17:56 
in Antwort mamochka 55 24.09.17 17:29

Верно. Хотя мне не совсем нравится как врач это записал в мед. карточке, формально здесь сложно оспорить. Но, опять же, если вы пере читаете мой первый пост, там я писал, что врач передал информацию КК под кодом Q 38.1, что означает ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ диагноз короткой уздечки язычка. И теперь эта информация будет храниться вечно в системе.

Титановый
коренной житель24.09.17 17:58
NEW 24.09.17 17:58 
in Antwort kost80 24.09.17 17:09
Какие интернет-диагнозы, вы о чем? Вы хотите сказать что это я поставил диагноз своей дочери, а врач его просто записал??

ваши слова

Через несколько дней после рождения дочери (04.2016) у жены очень болели соски при кормлении грудничка. Где-то прочитали или услышали, что это может быть из-за слишком короткого язычка у младенца
mamochka 55
посетитель24.09.17 17:59
NEW 24.09.17 17:59 
in Antwort kost80 24.09.17 17:56

Если эта история Вас так беспокоит, то может-быть было-бы логичнее посмотреть в записях, есть-ли в U3 от детского врача запись о том, что никакой короткой уздечки у Вашего ребенка нет? Он-же это Вам озвучил?

kost80
знакомое лицо24.09.17 18:03
NEW 24.09.17 18:03 
in Antwort Титановый 24.09.17 17:58

Абсолютно верно. Я от своих слов не отказываюсь. Только что вы хотите мне этим доказать или сказать? Что человек в Германии уполномочен сам себе диагнозы ставить по интернету?

kost80
знакомое лицо24.09.17 18:13
NEW 24.09.17 18:13 
in Antwort mamochka 55 24.09.17 17:59

Да все уже давно посмотрели, никаких записей от детского врача нет. Только в системе записано, что лор поставил такой диагноз и точка. Может быть, он детский врач..

appro
коренной житель24.09.17 18:19
NEW 24.09.17 18:19 
in Antwort kost80 24.09.17 18:03

проблема, что Вы сейчас возмущаетесь, что записали то, что Вы врачу наговорили. А другие наоборот возмущаются и идут в суд, что врач не отреагировал на то, что ему сказали. Поэтому либо ничего врачу не говорите лишнего, либо ожидайте, что он будет реагировать на сказанное.
В следующий раз просто обращайтесь к врачу заграницей, если хотите анонимности, чтобы лишний расчётно-технический диагноз не попал в КК. Вот я, например, даже не в курсе, какие у меня где-то расчётно-технические диагнозы. мне это и не интересно как и 99% пациентов

J.G.
прохожий24.09.17 19:04
NEW 24.09.17 19:04 
in Antwort kost80 24.09.17 17:56
Q 38.1, что означает ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ диагноз

Зависит от букв на конце диагноза: если после цифр стоит G - то подтвержденный, если V - то подозрение на, если А - то диагноз исключен.

kost80
знакомое лицо24.09.17 19:10
NEW 24.09.17 19:10 
in Antwort appro 24.09.17 18:19

Если дело касается меня, то я стараюсь лишнего не говорить врачу. Когда дело касается моего ребенка (к тому же не только я решаю но и жена), то тут подход уже другой.

Если бы я не хотел чтобы мой диагноз попал в КК, то просто бы поехал в соседний город и сказал врачу, что я Selbstzahler. Так что никуда за границу для этого ехать не надо:)

Насчет 99% не знаю. Социальщикам или грундсихерунщикам действительно не важно, что там стоит в мед. актах. Но хорошо зарабатывающем людям, намеревающимся заключить private Kranken(Zusatz)versicherung, private Pflegeversicherung, Berufsunfähigkeitversichering etc, знать досконально свои диагнозы (именно как записанные в системе) жизненно важно, чтобы не было проблем со страховкой при наступлении страхового случая.

kost80
знакомое лицо24.09.17 19:12
NEW 24.09.17 19:12 
in Antwort J.G. 24.09.17 19:04

В конце стоят только цифры. Записано как Q 38.1

Onkolog
знакомое лицо24.09.17 19:16
NEW 24.09.17 19:16 

Буча на ровном месте. Некоторым людям делать, видимо, нечего. Таких я называю профессиональными геморройщиками.

kost80
знакомое лицо24.09.17 19:21
NEW 24.09.17 19:21 
in Antwort appro 24.09.17 18:19
Вот я, например, даже не в курсе, какие у меня где-то расчётно-технические диагнозы. мне это и не интересно как и 99% пациентов

Нет такого понятия, как "расчетно-технические" диагнозы. Есть диагнозы и точка. Вот записано в системе, у человека такой-то диагноз, вот это и будет являться истиной для всех врачей, юристов и чиновников Германии. Совместимо ли это с реальностью или нет, доказывай потом, что не верблюд. Что написано пером, не вырубишь и топором!

kost80
знакомое лицо24.09.17 19:22
NEW 24.09.17 19:22 
in Antwort Onkolog 24.09.17 19:16, Zuletzt geändert 24.09.17 19:23 (kost80)
Буча на ровном месте. Некоторым людям делать, видимо, нечего. Таких я называю профессиональными геморройщиками.

Еще один, который обязательно хочет вставить свои 5 копеек :)) проходите мимо, если нечего сказать по теме.

appro
коренной житель24.09.17 20:37
NEW 24.09.17 20:37 
in Antwort kost80 24.09.17 19:10
Но хорошо зарабатывающем людям, намеревающимся заключить private Kranken(Zusatz)versicherung, private Pflegeversicherung, Berufsunfähigkeitversichering etc, знать досконально свои диагнозы (именно как записанные в системе) жизненно важно, чтобы не было проблем со страховкой при наступлении страхового случая.

так и судитесь с ними при появлении реальной проблемы, а не надуманной. они же тоже просто так из-за какой-то ерунды, например, короткой уздечки, грибка на ноге, скопления серы в ухе или соскачившего прыщика на заду не имеют право Вам создавать проблемы. к тому же хорошо зарабатывающие наверняка имеют деньги на дорогого адвоката и адвокатскую страховку. это больше у вас страх перед будущим или по другому фобии

kost80
знакомое лицо24.09.17 21:13
NEW 24.09.17 21:13 
in Antwort appro 24.09.17 20:37, Zuletzt geändert 24.09.17 21:24 (kost80)

Это все ваша интерпретация. страховки как раз и любят докапываться до мелочей, когда речь идет о больших деньгах.

Судиться пока не надо. Достаточно написать в Arztkammer, чтобы заставить врача убрать ошибочный диагноз. Вот тут я и надеялся найти людей, которые через подобное проходили, но похоже вы правы, что 99 % людей по барабану, какие диагнозы записывает врач в систему. Не зря какой-то философ сказал, что если все поймут, как работает система, то она сразу рухнет :)

shenchik
коренной житель24.09.17 21:46
shenchik
NEW 24.09.17 21:46 
in Antwort kost80 24.09.17 19:12

Если буквы G (gesicherte Diagnose) не стоит, значит и подтверждённого диагноза в "медкарте" нет ;)

Во всяком случае на Überweisung-ах обычно стоят диагнозы с этими V и G.

Если KK платят за осмотр одинаково, что за подтверждённый, что за предполагаемый диагноз (что было бы логично, т.к. работа врача проделана в любом случае одинаковая), то зря Вы бочку на лора катите ;)

ТС, ну Вы и зануда ☺

mamochka 55
посетитель24.09.17 21:49
NEW 24.09.17 21:49 
in Antwort kost80 24.09.17 21:13

Это НЕ ОШИБОЧНЫЙ диагноз, это корректно оформленный ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ диагноз, вернее даже Ваши опасения о наличии такого диагноза, с которыми доктор вас направил к педиатру,а слава Богу с умным лицом не взялся за ножнички. Если Вас беспокоят ужасные деньги, которые доктор заработал, запросите Kostenaufstellung
И уж если Вам хочется кого-то терзать, то потерзайте педиатра, который словесно Вас упокоил, но предположительный диагноз своего коллеги не снял (прости меня, неизвестный мне педиатр).

И еще -вы просите совета, или рекламируете свои несказанные богатства?
Cпросите себя самого-хотите ли Вы, что-бы Ваша дочь впоследствии училась на врача? Ведь не слабО они зарабатывают! Правда с кем они только потом не встречаются на своем рабочем месте! Ужос ужасный...

appro
коренной житель24.09.17 22:07
NEW 24.09.17 22:07 
in Antwort kost80 24.09.17 21:13, Zuletzt geändert 24.09.17 22:13 (appro)

судя по Вашей логике и следуя Вашим теориям те приватные страховые могут с таким же успехом придраться и к Вашей появившейся с возрастом залысине и к жировой складке на животе, а при желании и геморой найдут с дисбактериозом и кандидозом, чтобы создать Вам проблемы. Поэтому не придумывайте. а то действительно себе проблемы накликаете. Своими негативными мыслями тоже можно притянуть к себе их

kost80
знакомое лицо24.09.17 22:16
NEW 24.09.17 22:16 
in Antwort appro 24.09.17 22:07
судя по Вашей логике и следуя Вашим теориям те приватные страховые могут с таким же успехом придраться и к Вашей появившейся с возрастом плеши и к жировой складке на животе, а при желании и геморой найдут с дисбактериозом и кандидозом, чтобы создать Вам проблемы. Поэтому не придумывайте. а то действительно себе проблемы накликаете.

Не придерутся. Во-первых, я дословно знаю свои мед. акты и какие диагнозы у меня записаны в системе. Во-вторых, хорошо изучил теорию страхования по материалам в интернете. Диагнозы, поставленные после заключения полиса, полностью страхуются (будь то прыщик или плешь на голове, как вы выражаетесь). Так что учите матчасть, прежде чем рассуждать.

Своими негативными мыслями тоже можно притянуть к себе их

Ага, недавно тоже от кого-то слышал, что и сердце бьется потому, что какие-то сигналы из космоса приходят :)) если вы тоже в такие вещи верите, то нам точно больше нечего обсуждать.

appro
коренной житель24.09.17 22:26
NEW 24.09.17 22:26 
in Antwort kost80 24.09.17 22:16

а что Вы к адвокату тогда не идёте и/или в суд не подаёте, если считаете себя правым? тем более Вы якобы хорошо зарабатываете. Вы же сами прекрасно видите, что Ваши требования полностью игнорируются.

kost80
знакомое лицо24.09.17 22:30
NEW 24.09.17 22:30 
in Antwort mamochka 55 24.09.17 21:49
Это НЕ ОШИБОЧНЫЙ диагноз, это корректно оформленный ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ диагноз, вернее даже Ваши опасения о наличии такого диагноза, с которыми доктор вас направил к педиатру,а слава Богу с умным лицом не взялся за ножнички.

Опять же, на каком основании вы это утверждаете? Вы врач? Если врач, то точно в Германии не работали, иначе бы вам было известно, что подрезание уздечки равносильно операции (то есть Körperverletzung) и требует не только письменного разрешения обоих родителей, но и в праксисах в Германии вообще запрещено (по крайней мере, в NRW).

И уж если Вам хочется кого-то терзать, то потерзайте педиатра, который словесно Вас упокоил, но предположительный диагноз своего коллеги не снял (прости меня, неизвестный мне педиатр).

Что мне его терзать, он не ставил ложных диагнозов. И при осмотрах вот уже больше года никаких уздечек в актах не записывал. Но в системе диагноз лора все-же сохранен..

И еще -вы просите совета, или рекламируете свои несказанные богатства?

О каких богатствах идет речь, которые я якобы рекламировал? Или то что я в одном посте упомянул, что не социальщик, это уже для вас богач? У меня средняя зарплата по немецким меркам, но ее я использую с умом. Даже имея экстра-страховки, которые не каждый имеет. К примеру Berufsunfähigkeitsversicherung и Rechtsschutzversicherung. Последнюю я избегаю часто использовать (кто в теме, знает почему), но вот недавно случился Leistungsfall на 5000..

Cпросите себя самого-хотите ли Вы, что-бы Ваша дочь впоследствии училась на врача? Ведь не слабО они зарабатывают!

Оставлю выбор профессии за моей дочерью. Хочет на врача - пожалуйста.

kost80
знакомое лицо24.09.17 22:38
NEW 24.09.17 22:38 
in Antwort shenchik 24.09.17 21:46

Если буквы G (gesicherte Diagnose) не стоит, значит и подтверждённого диагноза в "медкарте" нет ;)

Во всяком случае на Überweisung-ах обычно стоят диагнозы с этими V и G.

Не было Überweisung'а.

В медкарте стоит Verdachtsdiagnose. А вот в системе КК код Q38.1. Идем на сайт https://www.med-kolleg.de/
Забиваем код и вот что выходит

Q38.1 ICD-10-GM Version 2008

• Weitere Diagnosen Q38.1 Verkürztes Zungenbändchen (ICD-10-GM)
  • Angeborenes verkürztes Frenulum linguae
  • Ankyloglossie
  • Ankyloglosson
  • Ankyloglossum-superius-Syndrom
  • Frenulumverkürzung
  • Verkürztes Zungenbändchen
  • Verkürzung des Zungenbändchens

Как это можно интерпретировать?

shenchik
коренной житель24.09.17 23:07
shenchik
NEW 24.09.17 23:07 
in Antwort kost80 24.09.17 22:38

Я не медик, но исходя из того, что до сих пор видела на мед.бланках (и девушка выше писала о том же), здесь к аббревиатурам диагнозов подписывают буквы G, если диагноз подтвержен, и V - если предполагаем.

В случае КК нет этой дополнительной записи. Исходя из этого можно предположить, что кассу интересуют не диагнозы, а обследования, сделанные врачём. То есть те цифры (без дополнения G - gesicherte Diagnose) могут означать лишь факт, что Вашу дочь осматривали исходя из вышеобозначенной причины.

Если Вам это настолько важно, зайдите в КК и узнайте, диагноз ли это или просто данные для рассчётной системы ;)

Удачи

appro
коренной житель24.09.17 23:50
NEW 24.09.17 23:50 
in Antwort kost80 24.09.17 22:16

это называется Abrechnungsdiagnose. Если введёте в гугл "falsche Abrechnungsdiagnose", то будут ссылки на соотвествующие форумы и юридические страницы, где это обсуждается.

Wladimir- gekickt bis 8/4/26 18:06
патриот28.09.17 21:10
NEW 28.09.17 21:10 
in Antwort kost80 24.09.17 19:22

Врач вправе ставить те диагнозы, которые считает нужным. А больной не вправе исправлять диагнозы, поставленные врачом.

Не лезте не в своё дело.

Всё проходит. И это пройдёт.
1 2 3 alle