витамин Д
Про данные не спрашивала, просто спросила, чего я спать все время хотела и усталая была. Сходила на анализ крови и мне было сказано, что надо 30 мкг витамина Д курсом на 3 месяца пропить. А щас опять спать охота днём, но может от того, что спать ложусь в 2-3 ночи?
одна Heilpraktikerin, которая занимается вит. Д уже давным давно, когда ещё его целебное свойство не признавалось официальной медициной, пишет, что на её опыте вит. Д помогает лучше всего тем, кто много двигается, спортом занимается или дети, например, подвижны. а если человек двигается мало, то приём больших доз и поднятие его уровня в организме до высокого значения мало что даёт.
Тоже удивляюсь, что кому-то витамин D проверяют. Я его принимаю уже несколько лет, но начала совершенно случайно. По рекомендации детского врача давать витамин D ребенку, заказала его, но попала на неправильную дозировку - ну и решила, чтобы добру не пропадать, выпить сама. Вообще никаких ожиданий с этим не связывала, но через какое-то время заметила, что у меня полностью прошли многолетние головные боли. Раньше неделю минимум каждый месяц голова болела, без ibu в кармане из дома не выходила, а с тех пор - как рукой сняло. Видимо тоже недостаток был хронический, но про витамин D никто не намекал даже.
Speak My Language
принимаю до сих пор то, что тогда по ошибке в первый раз купила: http://www.calcium-sandoz.de/sandoz-produkte/vitamin-d-san...
Speak My Language
витамины это не лекарства, а добавка к пище или часть нашей пищи, не поднимайте панику
При чём тут экономия? Я этот выбрал, потому что там сразу и витамин К2. Если сомневаетесь - сделайте анализ, попейте 2-3 недели, сделайте опять анализ.
а вы его пьете курсами или постоянно? ведь вроде как с вит д переизбыток тоже не есть гут...
а то меня как то прям очень впечатлила история с исчезнувшей головной болью.
а то я тут была у врача и просила выписать железо, а когда покупала по рецепту получила вит Д и сижу и думаю или это она мне его решила просто так или перепутала или просто чтоб отвязаться от моих просьб)))