После отёка ноги воспалился палец.
Здравствуйте! В жару отекла нога, работал целую неделю в Sicherschuhe, второй палец воспалился ноги, пошёл в пятницу в больницу, проверили на тромбоз, вены, дали антибиотики . Палец на ноге в то время увеличился втрое и сделался водянистым ( на него кстати меньше всего обратили внимания ). Отправили домой и сказали пить антибиотики 1 неделю. В субботу был жар несмотря на то, что я принимал антибиотики. В воскресенье опять пошёл в больницу, они неохотно меня оставили на ночь. На следующий день проверили сердце-сделали ультразвук, лёгкие рентген и ультразвук сделали. Сказали всё в норме, дали ещё письмо дом. врачу и таблетки мочегонные, чтобы вода в теле не собиралась. Отправили домой и сказали, чтобы в больницу не приходил, а делал термин с хирургом.
После больницы взял рецепт у дом.врача на мочегонные и он мне выписал более сильные антибиотики, йодовую мазь и уколы от трамбоза. Я сделал ещё термин с хирургом, к тому времени прошла неделя и антибиотики, я принимать прекратил. Палец немного спал в размерах, воспалительный процесс приостановился. Под ногтем видно, что собрался гной зелёного цвета. Хирург на термине сказал, что операцию не надо, а надо продолжать ещё неделю пить антибиотики. Я пару вечеров помимо йодовой мази, по вечерам парил палец в теплом содовом растворе и потом прикладывал на ночь подорожник ( конечно предварительно его промыв ) после первой ночи палец значительно уменьшился, но не до нормальных размеров. Антибиотики я перестал принимать. А вот сегодня ночью палец опять воспалился и утром поднялась
температура до 38,6. Начал опять пить антибиотики. Всё это длится уже 4 недели. Не знаю, что уже делать. Был отпуск, надо на работу со вторника желательно выйти...... Как быть?
Оттока нет, видно под кожей гной. хирург сказал, что операцию делать не надо...
только и остаётся дальше наносить повидон-Йодную мазь. возможно надо им делать мазок с гноя, определять бактерии и чувствительность к антибиотикам. то, что у вас была температура, то бактерии возможно в кровь попадали.
грибок тоже может приводить к опуханию пальца и вторичному инфицированию бактериями. может надо дополнительно противогрибковое средство принимать внутрь?
также может быть теоретически ещё анаэробная инфекция в придачу и неизвестно, принимали ли вы дополнительно метронидазол.
надо вам выполнять все предписания врача по приёму антибиотика.
Антибиотики нельзя прерывать или прекращать по исчезновению симптомов, у вас гнойная инфекция и антибиотики раз назначли курсом, значит надо все выпить, а так вы заглушили бактерию, а перестали принимать и она снова зацвела, убивать микроб надо до конца!!!
как вам уже вверху писал, что нужно делать посев из гноя, т.к. в таких ранах может быть по 3-4 вида бактерий и они могут быть чувствительны к разным антибиотикам. также если у вас температура снова поднимется, то это может быть признаком заражения крови. в таком случае в больнице кровь берут на посев.
если снова поднимется, то позвоните дежурному врачу (KV-Dienstarzt) и проконсультируйтесь у него.