Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Врач испортил эмаль зуба

1299  
ifvfy коренной житель18.06.17 11:44
ifvfy
NEW 18.06.17 11:44 

Здравствуйте, может у кого-то было что-то подобное. Врач шлифовал край пломбы у корня одного из передних зубов и зачем-то всю поверхность зуба захватил, попал даже частично на соседний. В итоге зуб весь в разнонаправленных царапинах и полностью отсутствует глянцевость. Появилась чувствительность, хоть и несильная. Кто-нибудь сталкивался? Что делать? Зуб жалко( может у кого-то восстанавливался со временем блеск так неудачно пришлифованных зубов? Или кто-то делал какие-то процедуры по восстановлению эмали?

Спасибо

Vovan(ator) коренной житель18.06.17 14:11
Vovan(ator)
NEW 18.06.17 14:11 
в ответ ifvfy 18.06.17 11:44

Добро пожаловать в клуб жертв террора зубных коммерсантов смущ

Не Вы первая и не Вы последняя кому эти коновалы зубы портят.

1) Мне лично сразу после приезда в Германию один такой (из цензурной лексики просто ничего не подходит),

все передине зубы изнутри поточил так, что язык резало о острые края несколько недель

и дёсна сильно кровоточили. И сейчас, уже 20 лет спустя эти канавки там ощущаются и постоянно чёрные.

Правда это сделал не сам врачь, а его прошмандовка-помощница.

А сам врач зато, на мои жалобы посомтрел всё и сообщил мне что всё в порядке и что это так и было.

Это была обычная профилактическая чистка.

2) Другой такой отморозок должен был в начале этого года мне просто старые коронки снять и поставить новые.

Коронки должны были быть такие же как и старые, т.е. металические.

Этот дибил мне вколол наркоз на 6 часов (как минимум) и точил зубы так,

что от зуба только маленький пенёчек остался.

теперь уже с января (а теперь уже июнь кончается) я абсолютно ничего есть не могу чтобы зуб не болел.

Я пожаловался в их центральную контору (типа общество любителей зубоделия Нюрнберга - ZBV),

мне через 3 месяца и несколько моих напоминаний написали

что доктор Герстманн (он мне зубы в этом году попортил) мне ничего неправильного не сделал.

Типа по его словам всё делалось в соответствии с нормами.

(Мнея лично никто не обследовал. Было достаточно писанины этого бизнесмена-зубодела)

И если я с этим не согласен, то могу подать в суд и там будут дальше решать.

Я пожаловался в больничную кассу и мне дали адрес врача, чтобы сделать Gutachten.

Теперь нужно звонить и делать термин, но как мне сказал другой врачь (в общем нормальный),

сами коронки у меня в порядке и Gutachter на эту тему ничего плохого не напишет.

А я жалуюсь не на коронки, а на испорченный под ними зуб. (а Gutachten будет именно на коронку)

Выходит опять я в пролёте, но посмотрим.

А Вы не молчите, жалуйтесь в КК, устройте скандал в праксисе, в присутствии других посетителей.

Всем своим знакомым давайте ему соответствующую рекламу.

Давайте негативные бевертунги этому так называемому "врачу" везде где только можно.

Эти комерсанты должны лечить а не калечить.

ifvfy коренной житель18.06.17 14:44
ifvfy
NEW 18.06.17 14:44 
в ответ Vovan(ator) 18.06.17 14:11

Спасибо за ответ. Понимаю Вашу боль. Тоже и до этого случая было много происшествий, но не на передних зубах..

Я уверена, что я не единственная, а потому и хотела бы узнать, вернулся ли у кого-то блеск эмали со временем? Мама моя говорит, что все зубы "зализываются".. Но тут просто весь зуб, а не пару царапин((

Vovan(ator) коренной житель18.06.17 16:54
Vovan(ator)
NEW 18.06.17 16:54 
в ответ ifvfy 18.06.17 14:44

В моём случае само уже врядле залижется.

Но я спрашивал своего нового зубного, он мне сказал, что восстановить,

или привести в относительный порядок можно будет.

Но это уже будет косметическое вмешательство и это не оплачивает КК.

Можно попробовать через суд, по крайней мере в Вашем случае,

но доказать что зубник сделал ошибку практически невозможно.

У них тут всё подвязано.

appro коренной житель18.06.17 17:05
NEW 18.06.17 17:05 
в ответ Vovan(ator) 18.06.17 16:54

в инете написано, что очень большой % соседних зубов царапается во время сверления, если не используют специальную пластину между зубами. из-за этих царапин возникает на них кариес. Надо снова придти к тому зубному и поговорить для начала с ним. может он сам вам предложит те царапины как -то заделать. а если нет, то
если есть правовая страховка, то лучше обратиться к специализирующемуся на этом адвокату. он скажет вам, как и что делать.

spaceX патриот18.06.17 18:29
spaceX
NEW 18.06.17 18:29 
в ответ ifvfy 18.06.17 14:44
Тоже и до этого случая было много происшествий, но не на передних зубах..

вот одно непонятно, если уже были "проишествия" почему вы не искали другого зубного?

ifvfy коренной житель18.06.17 19:54
ifvfy
NEW 18.06.17 19:54 
в ответ spaceX 18.06.17 18:29

происшествия были у другого врача и при совсем других стоматологических манипуляциях. Меня тема страховок и судов не интересует. Я понимаю, что можно все реставрировать пломбой... но как-то совсем не хочется пломбу на весь передний зуб((( то, что эмаль не восстанавливается, я тоже знаю. Но может хоть как-то со временем внешний вид того, что осталось, приходит в норму. Очень переживаю просто. Хочется в это верить, но было бы проще верить, если бы был хоть кто-то, у кого такое уже случилось.

VARA-VARVARA знакомое лицо18.06.17 20:38
18.06.17 20:38 
в ответ ifvfy 18.06.17 19:54

попросите врача отполировать поверхность зуба.

olga12dar завсегдатай18.06.17 21:31
NEW 18.06.17 21:31 
в ответ Vovan(ator) 18.06.17 16:54

а что именно ваш врач сказал можно восстановить и привести в порядок?

bumerang. коренной житель18.06.17 21:34
bumerang.
NEW 18.06.17 21:34 
в ответ ifvfy 18.06.17 19:54
то, что эмаль не восстанавливается, я тоже знаю

У меня даже сделали просто дырку на переднем зубе, ничего не делала. Через время эта дырка по бокам начала затягиваться эмалью и через несколько лет исчезла.

Если бы эмаль не восстанавливалась, то наши зубы стерлись бы очень быстро, так как большая нагрузка.

Я теперь сама механически очищаю от зубного камня.

ifvfy коренной житель19.06.17 11:05
ifvfy
NEW 19.06.17 11:05 
в ответ bumerang. 18.06.17 21:34

Ой, спасибо за Вашу историю. flower Буду надеяться, что все не совсем печально..

Vovan(ator) коренной житель19.06.17 11:10
Vovan(ator)
NEW 19.06.17 11:10 
в ответ olga12dar 18.06.17 21:31
а что именно ваш врач сказал можно восстановить и привести в порядок?

Восстановить ничего не получится, живые зубы попорченые насильно специалистом не восстанавливаются.

А он имел в виду, что при помощи косметических манипуляцый можно будет почитсить сильный налёт и кариес в щелях и выбоинах.

И потом в зависимости от ситуации нужно будет пломбировать болшие выбоины, полировать и придавать зубам относительно нормальный вид.

На большее или вообще на чудо расчитывать не стоит.

Jerusha постоялец19.06.17 12:05
NEW 19.06.17 12:05 

А у меня треснула эмаль и ничего не восстанавливается, уже лет 10.

sinnlich коренной житель19.06.17 15:56
sinnlich
NEW 19.06.17 15:56 
в ответ ifvfy 18.06.17 11:44

Вот в давней ветке "Сошла эмаль с зубов" информацию давала:

Мой зубной врач заполняет пространство от десны до середины поверхности зуба композиционным материалом. Зубы становятся ровными и нечувствительными. Это доплаты требует, но небольшой, где-то за зуб 35 евро. Называется по немецки: 2060MK Präpariereneiner Kavität und Restauration mit Kompositmaterialien, in Adhäsivtechnik(Konditionieren), einflächig, ggf. einschließlich Mehrschichttechnik,einschließlich Polieren, ggf. einschließlich Verwendungvon lnserts

http://www.abrechnung-zahnmedizin.de/expertenwissen/goz-20...
  lambada555 постоялец19.06.17 17:17
NEW 19.06.17 17:17 

А как можно самим удалить зубной камень?

MariaGermany местный житель19.06.17 18:03
MariaGermany
NEW 19.06.17 18:03 
в ответ ifvfy 18.06.17 11:44, Последний раз изменено 19.06.17 18:04 (MariaGermany)

Я тоже тут сходила камень почистить. Вообщем на проф.чистку зубов. Странно так почистили. Как будто недочистили. Какие-то полосы тёмные с внутренней стороны зубов. Раньше в России почистишь и белые белые со всех сторон. Зато сразу на следующую чистку записали через полгода. Может они специально недочищают? Что почаще к ним приходили.

bumerang. коренной житель19.06.17 19:55
bumerang.
NEW 19.06.17 19:55 
в ответ Jerusha 19.06.17 12:05

Трещины и у меня тоже не восстанавливаются, наверно из-за того, что в трещины попадает пища и эмаль не задерживается там.

А вот выемка затянулась удивительным способом, я сама не поверила бы. Но в том месте где она была пища не задерживается.

Вначале края зарастать стали, а потом и вся ямка. не помню точно за сколько времени, но лет 7 точно прошло, а может и больше.

Если небольшие будет значительно быстрее. у меня после первой в Германии чистки, зубы чувствительные были недели две. Я попросила зубного врача фторлаком мне их покрыть, сразу же чувствительность исчезла.

С тех пор только сама чищу, а вообще стараюсь не доводить. Камень образовывается, если дня три не снимаешь зубной налет. Одна зубной врач сказала, что это и есть эмаль зубная, но поскольку между зубами налет, то превращается в камень.

Я приобрела такой же как у врача зубные инструменты и зеркало, осматриваю сама зубы и всегда знаю в каком они состоянии.

Дезинфицирую инструменты, руки и сама счищаю камень, если он появился, затем полощу рот и жую приправу гвоздику, она все микробы убивает.

Гвоздику жую часто, свежее дыхание и от налета. Зубы чищу тщательно, зубной пастой, ниткой и ершиком. И всегда после употребления кислой пищи, полощу рот несколько раз и долго держу воду во рту для того, чтобы кислота нейтрализовалась . Специально покупаю воду с большим содержанием соды и только для полоскания употребляю.

И употребляю пищу и вещества для восстановления эмали, в интернете полно рекомендаций.

ifvfy коренной житель19.06.17 20:25
ifvfy
NEW 19.06.17 20:25 
в ответ Jerusha 19.06.17 12:05

ну эмаль не имеет способности к регенерации, это общеизвестный факт. К большому сожалению. Учёные всех стран бъются над вопросом создания искусственной эмали. Но если содран кусок с поверхности эмали, а нижний Ее слой остался, то как будто этот нижний слой может со временем довосстановиться и стать прочным, как верхний. Защитить зуб. Но просто я не была уверена, что при этом он и блеск сможет вернуть. Зуб-то видовой... хотя у многих даже сколы края зуба со временем становятся не острыми. Хорошо, что все-таки у кого-то есть личный удачный пример! Завтра пойду к зубному. Попрошу ременирализацию и фторирование. Потом подумаю о повторной полировке.

Vovan(ator) коренной житель20.06.17 17:19
Vovan(ator)
NEW 20.06.17 17:19 
в ответ MariaGermany 19.06.17 18:03
Может они специально недочищают? Что почаще к ним приходили.

А кто-то в этом ещё сомневается?

Они специально и недочищают, и стачивают, и просверливают.

Это организованая мафия.

В драке кому зуб выбьешь, то по судам затаскают,

а эти хапуги групповое и организованое членовредительство ведут

и им никто ничего сделать не может. Закон всегда на их стороне.

lambada555 постоялец20.06.17 20:53
NEW 20.06.17 20:53 
в ответ Vovan(ator) 20.06.17 17:19

Как страшно жить....