Ребенок не ходит в туалет
Ребенок 4 лет по несколько дней не ходит в туалет по большому. Идет на пятый день. Всегда..Очень трудно и поэтому с кровью.Врач ничем не помог.
Раньше я давала сироп специальный, но теперь не даю, чтобы не привыкла к нему. Иначе без сиропа потом не сможет.
Что делать? Оставить все как есть? Или заставлять( свечки, клизмы и тд) ?
в 4 года можно уже обьяснить.
У соей дочери были проблемы. Как жара так по 23 дня нет стула а потом горошинки как у козочки.когда пила много,тогда и стул был колбаской.гдето в 6 всё наладилось. Не применяла никогда слабительное. Дюфалак да. Кифирчик. Когда совсем маленькая юыла клизмы.
Питьё и бифидобактерии.
следите, чтобы пила...у меня сын меньше был, сам пить не просил, да и сейчас мало сам пьет...,я постоянно напоминаю или просто перед носом ставлю, чтоб поопил...если день-два сбой с пищеварением, вечером перед сном грушу ему скармливаю.или киви...сейчас фруктов-ягод полно, тоже хорошо...или парочку чернослива скормите....главное не банан...ну и меньше всухомятку трескать....
Н.п. Яблочный сок+ массаж животика (вокруг пупочка сначала по часовой стрелке, потом против)+ коленочки тянет к животику и упирается пяточками в Ваши ладони. Можно Flohsamenschalen (gemalene)+ много воды пить. Сажать на туалет после завтрака или после обеда. Без нервов, потому что проблема запоров часто психологическая.
Поэтому научитесь сами делать, чтобы свежий пить.
да, если купит молочный гриб и пит свой такой кефир, то кишечник работает как часы. У меня не так давно были проблемы. Я их частично решала с помощью самодельного кефира. От операции не уберегло, но существенно облегчало состояние.![]()
Не предшествовал ли у вас этим проблемам прием какого-либо антибиотика? У нас так было, что лечили отит антибиотиком, потом из-за дисбактериоза начались проблемы со стулом. Год лечили периодически пропивая Movicol, а проблема оставалась. При этом тоже мало пьет. Помогло когда сменили врача и нам назначили курс бактерий. Ну и конечно заставлять пить и напоминать сходить в туалет. Потому что, как нам объяснила врач, есть такие дети по характеру, которым просто лень идти в туалет, они откладывают до последнего, терпят, а если было больно, то могут и бояться, и это создает проблемы.