Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Про инвалидность

1102  1 2 все
schatz_7373 постоялец09.03.17 17:34
schatz_7373
NEW 09.03.17 17:34 

Уважаемые форумчане, надеюсь, что кто-нибудь ответит на мой вопрос.

Хочу попросить, если вас раздражает вопрос и вы не хотите на него отвечать, то просто проигнорируйте. В архиве нет времени искать ответ. Буду рада получить его (ответ, в смысле) от тех, кто знает о чем говорит, т.е. сам бывал в подобной ситуации или в силу своей профессиональной деятельности является докой в данном вопросе.

Состою на учете у ортопеда по нескольким заболеваниям. Основной и самый страшный- лишний позвонок в крестцовом отделе (природная аномалия) диагноз Q76.4G. Этот позвонок постоянно болит. На ногах могу стоять смирно не более 10 минут (с увеличением боли), кроме того постоянно присутствует синяк (при физ.нагрузке увеличивается в размере). Далее следует HWS-Schulter-Arm-Syndrom bds (M53-1BG)- И выставленный совсем недавно в начальной форме полиартроз пальцев рук (M15.9G) + рицартроз bds. (M18.9BG).

Очень не хотела подавать на инвалидность, но Джобцентр давит на нерв. Прямо война с ними. Я прошу сделать мне А-тест, они не соглашаются (как сказала племянница, это очень дорого стоит, поэтому перестали практически назначать данную процедуру). Есть у меня старый А-тест его и предъявляю работодателям, т.к. не знаю, смогу ли работать там-то и там. Джобцентр ничего не может предложить лучшего, как работать пуцфрау. Сами понимаете, что при таких заболеваниях это невозможно.

Подала на инвалидность, но теперь узнаю, что и это по факту ничего не даст, если процентов будет меньше 50. Вопросов несколько.

1. Есть ли какая-то таблицаа в Германии по которой можно просчитать приблизительное количество процентов по получению инвалидности (типа вбил диагнозы, а система рассчитала) ?

2. На ваш взгляд какой процент могут дать при моем наборе болячек? Этот вопрос скорей риторический. Может есть среди вас реальные спецы, которые таки могут на глаз дать свою оценку (я понимаю, что это будет субъективно, просто принимаю ваше мнение таким какое оно есть).

3. Есть ли вероятность того, что даже при этих диагнозах могут не дать инвалидность?

4. Если дают инвалидность ниже 50% (а скорей всего так и будет), то что делать потом? Хорошо,я принесу в Джобцентр радостную бумаженцию, где будет написано 45%. У меня есть опасения, что для что для чиновников в Джобе это будет простой информацией и что с ней делать никто не будет знать. Я понимаю, что на пенсию меня не уйдут и мне это практически не светит в моем возрасте. Я лишь пытаюсь добиться того, чтобы меня не пихали на ту работу, которую я делать не могу по состоянию здоровья,а не по лени.

Если у кого-то был опыт подобный, то рада буду услышать ваше мнение и ваши советы

С уважением

Liebbelle коренной житель09.03.17 18:22
Liebbelle
NEW 09.03.17 18:22 
в ответ schatz_7373 09.03.17 17:34
4. Если дают инвалидность ниже 50% (а скорей всего так и будет), то что делать потом? Хорошо,я принесу в Джобцентр радостную бумаженцию, где будет написано 45%. У меня есть опасения, что для что для чиновников в Джобе это будет простой информацией и что с ней делать никто не будет знать.

Скажу лишь одно, вам нужно эту бумагу принести в Джобцентр.

У мужа племянник с такой же проблемой, все бумаги принёс и ему дали возможность переучиться, довольный как слон.

Как там? Без бумажки мы ... а с бумажкой ...

у меня старый А-тест

Его потвердить нельзя у вашего ортопеда, где вы состоите на учете?

Титановый коренной житель09.03.17 19:18
NEW 09.03.17 19:18 

вот тут можно посмотреть

,но думаю навряд ли вы что себе подберете, тем боле надо считаь честно да и чистых диагнозов там мало

http://www.versorgungsmedizinische-grundsaetze.de/GdS-Tabe...

и еще % болячек не складываются арифмитически может к примеру 7 болячек по 20 % а в итоге будет всего 30 %

1 болячка считается полностью

вторая половина от начисленного

третья лиж только треть

пример

ортопед 50 % легкие 40 и глаза 30

итого 50 + 40:2 + 30:3 =80%

но извините, по вашим диагнозам даже 20 % получить будет проблема

вы просто ищите легкую работу намекая Джобцентру что вы не можете выполнять тяжелую работу

,а Джобцентр не видит ни какой проблемы и считает что вы просто не желаете работать вот и желает подтверждения через отказ в инвалидности ,да похоже вы и сами боитесь что вам не дадут ни чего.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.03.17 19:21
Катрин
NEW 09.03.17 19:21 

A-Test - это из области психологии. То, что Вы описываете, называется Attest

Это я пишу не для того, чтобы поумничать, а для того, чтобы Вы могли нужное слово в Google задать, если что

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
НЕО81 патриот09.03.17 19:28
НЕО81
NEW 09.03.17 19:28 
1. Есть ли какая-то таблицаа в Германии по которой можно просчитать приблизительное количество процентов по получению инвалидности (типа вбил диагнозы, а система рассчитала) ?

посомтрите здесь, на что приблизительно вы можете рассчитывать. Учтите только, что они проценты не складывают, а выводят общий по всем заболеваниям. (т.е. например по одному 30, по другому 20, по-третьему 30 и типа 80 % получается, это не так ....хммм)

http://www.behindertenbeauftragte.de/SharedDocs/Downloads/...

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
schatz_7373 постоялец09.03.17 20:49
schatz_7373
NEW 09.03.17 20:49 
в ответ Титановый 09.03.17 19:18, Последний раз изменено 09.03.17 20:58 (schatz_7373)
но извините, по вашим диагнозам даже 20 % получить будет проблема

Это уже как решат. Хотя для меня не понятно из каких соображений вы так решили. Хотелось бы даже узнать, а кем вы работаете? Вы врач? Или представитель АА?

вы просто ищите легкую работу намекая Джобцентру что вы не можете выполнять тяжелую работу

Ну, доказывать что-то и кому то я не обязана. Вы так решили, пусть будет так. Хотя не понятно вновь, откуда такие домыслы? И болел ли у вас когда-нибудь позвоночник вообще? Вопрос риторический и отвечать вы не обязаны.

а Джобцентр не видит ни какой проблемы и считает что вы просто не желаете работать вот и желает подтверждения через отказ в инвалидности

А с чего это вы взяли? Джобцентру был предоставлен мой Бефунд и в настоящее время, почти год они меня не трогают. До Бефунда был разговор от Бератора об инвалидности, после замолчали. Кроме того, бумага от врача есть, проконсультироваться они вполне могли и даже допускаю, что так и сделали. Я не боюсь дополнительных проверок. Я со своими болячками на месте и всегда готова пройти полное обследование для неверующих. Кроме того, Attest уже показал, что у меня есть ограничения по здоровью и прописали какая именно работа мне подходит. Написать? Где можно и ходить, и сидеть, и стоять и запрещается делать постоянные наклоны вперед назад и стоять на коленках и запрещен Цайтдрук. Заметьте, не мной придуманное.

И вы точно уверены, что ленюсь,а не болею? У вас есть все основания так пологать согласно всем моим медицинским показателмя и документам, которые, видимо, вы "видели"?

да похоже вы и сами боитесь что вам не дадут ни чего.

Ага, дрожу вся. Не говорите ерунду. Боюсь я... Как же, ждите. улыб Чего бояться-то? Ну, откажут, пойду повторный Арбайтстест сделаю, но уже сама у врача, кто запретит? и поверьте, мне ее выдадут, как и впервый раз (в первый раз, кстати, мне выдали заключение мед.работники центрального Берлинского Арбайтсамта, не помню уже как он называется точно, можно конечно доки поднять, но когда грубо отвечают, даже думать об этом не стану). И кроме того,я работаю, уходить не собираюсь (нет не фольцайт, если вас интересует этот нюанс, но работаю).

schatz_7373 постоялец09.03.17 20:50
schatz_7373
NEW 09.03.17 20:50 
в ответ Катрин 09.03.17 19:21

Не, напротив я рада, что вы меня поправили. Спасибо большоеулыб

schatz_7373 постоялец09.03.17 20:51
schatz_7373
NEW 09.03.17 20:51 
в ответ НЕО81 09.03.17 19:28

НЕО81, большая благодарность. Обязательно посмотрю.heart

schatz_7373 постоялец09.03.17 20:53
schatz_7373
NEW 09.03.17 20:53 
в ответ Liebbelle 09.03.17 18:22

Да, конечно можно подтвердить у ортопеда. В крайнем случае обязательно так и сделаю. Я бы переучилась с удовольствием. Спасибо вам за ваш ответheart

Титановый коренной житель09.03.17 22:16
NEW 09.03.17 22:16 
в ответ schatz_7373 09.03.17 20:49

а вы дама хамка ,я вам дал ссылки объяснил как вы просили что в вашем случает максимум 20 ,но вам не понравилось и вы давай хамить вместо сказать спасибо за ссылки и ответ на ваш запрос или вам по душе если бы я сказал вам 99 % положено

вот после таких и не охота иной раз что то подсказывать

Титановый коренной житель09.03.17 22:22
NEW 09.03.17 22:22 

я уже ее вам дал

2. На ваш взгляд какой процент могут дать при моем наборе болячек? Этот вопрос скорей риторический. Может есть среди вас реальные спецы, которые таки могут на глаз дать свою оценку (я понимаю, что это будет субъективно, просто принимаю ваше мнение таким какое оно есть).

20 % максимум

3. Есть ли вероятность того, что даже при этих диагнозах могут не дать инвалидность?

80 % вероятноасти не дадут и 20 %

4. Если дают инвалидность ниже 50% (а скорей всего так и будет), то что делать потом? Хорошо,я принесу в Джобцентр радостную бумаженцию, где будет написано 45%. У меня есть опасения, что для что для чиновников в Джобе это будет простой информацией и что с ней делать никто не будет знать. Я понимаю, что на пенсию меня не уйдут и мне это практически не светит в моем возрасте. Я лишь пытаюсь добиться того, чтобы меня не пихали на ту работу, которую я делать не могу по состоянию здоровья,а не по лени.Если у кого-то был опыт подобный, то рада буду услышать ваше мнение и ваши советы

если будет стоять какие либо ограничение . Для сведения инвалид в Германии даже с 100% может быть признан полностью трудоспособным.Инвалидность не всегда считается что это больше не работоспособные даже со 100 %

schatz_7373 постоялец09.03.17 22:31
schatz_7373
NEW 09.03.17 22:31 
в ответ Титановый 09.03.17 22:22

Вот сейчас огромная вам благодарность за ваше мнение

Титановый коренной житель09.03.17 23:11
NEW 09.03.17 23:11 
в ответ schatz_7373 09.03.17 22:31, Последний раз изменено 13.03.17 18:49 (Титановый)
Вот сейчас огромная вам благодарность за ваше мнение

у вас ошибочное мнение вы сравниваете советское ,где инвалид означал не может работать, тут совершеное не так

и получение % по инвалидности еще не означает что человек не может работать.КАк я уже писал можно иметь 100 % и быть работоспособным ,а можно не иметь инвалидности совсем и быть не работоспособным а то и на пенсию по болезни

так что ваши % еще не обозначает что вам запрещено тяжелая работа или что то в этом роде.В вашем случае надо были кур просит\ и там пытатся что то себе выбить.а так милый джобцентр может послать на свою комиссию и она будет решать что с вами делать

schatz_7373 постоялец09.03.17 23:35
schatz_7373
09.03.17 23:35 
в ответ Титановый 09.03.17 23:11

Если честно, то у меня нет вообще представления о Российской инвалидности. В то время, когда жили там, мать не болела и я дюжила. Инвалидности не покупали, да и подумать не могли даже об этом.

Вот как раз тяжелый труд мне еще лет 6 назад запретили, все тот же тест, все та же врачебная комиссия. Еще тогда был отмечен труд средней тяжести и при тех условиях, которые описывала раньше. за это время, к сожалению, все только ухудшилось.

И вы будто нарочно не слышите меня. Услышьте пожалуйста. Мне важно, чтобы не предлагали и не пытались запихать меня на ту работу, которая может привести к инвалидному креслу. Джобцентру-то наплевать, они выполняют директивы сверху, а мне нет. Я хочу по возможности дольше ходить на своих двоих и даже желательно без ролатора. Я не хочу и не буду убивать свой позвоночник не понятно где и на какой работе. Я еще молодая женщина! И елси вы полагаете, что весело сидеть на АЛГ2, то опять ошибаетесь. Это весьма не радует. Лучше бы я полноценно работала. Но сегодня ситуация такова, что на одной чаше весов лежит мое здоровье, которое интересно исключительно только мне (и это я буду мучаться, как мучаюсь сейчас со спиной), а на другой чаше лежит желание сотрудников АЛГ запихать куда угодно на работу лишь бы спихнуть с баланса. И естественно, мой выбор-мое здоровье. Про курорт еще подумаю. Мне сегодня тоже самое сказала моя сменщица на работе. Я как-то об этом не задумывалась, если четсно. Еще вот что хотела написать. Почему вы думаете, что я ничего не делаю для поддержания своего здоровья? Я сижу на таблетках ibuflam 600mg и каждый квартал посещаю физиолечение, если бы не оно, уже бы давно загнулась (пожалуй мой физитерапевт могла бы лучше вам рассказать о состоянии моей).

schatz_7373 постоялец09.03.17 23:39
schatz_7373
NEW 09.03.17 23:39 
милый джобцентр может послать на свою комиссию и она будет решать что с вами делать

Так пусть посылают, если есть в том необходимость. Как писала уже, я то со своими болячками здесь. Никого не дурю, никого не обманываю.

spaceX патриот10.03.17 07:37
spaceX
NEW 10.03.17 07:37 
Джобцентр ничего не может предложить лучшего, как работать пуцфрау. Сами понимаете, что при таких заболеваниях это невозможно.

а самой такую работу искать, которая подходит? В настоящее время у половины проблемы со спиной и ничего работаем.

Если дают инвалидность ниже 50% (а скорей всего так и будет), то что делать потом?

у меня сестра со 100 процентами работает. вам не только инвалидность нужна, но и признанная нетрудоспособность (Erwerbsunfähigkeit)

Я лишь пытаюсь добиться того, чтобы меня не пихали на ту работу, которую я делать не могу по состоянию здоровья,а не по лени.

спок

schatz_7373 постоялец10.03.17 07:57
schatz_7373
NEW 10.03.17 07:57 
в ответ spaceX 10.03.17 07:37

а самой такую работу искать, которая подходит? В настоящее время у половины проблемы со спиной и ничего работаем.

Слушайте, я только видимо перед всеми не отчиталась про поиск работы. Верно? Откуда такие сведения? Если есть вопрос, то и пишите вопросом, а не утверждением с наездом. Вы выше читали? Прочитайте пожалуйста внимательно. Согласно Аттеста у меня есть определенные ограничения, установленные врачебной комиссией АА в Берлине. Я не могу найти подходящую. Бевербунги пишу постоянно и всегда к пакету прикладываю Аттест. Нет, не для того чтобы не взяли (опережаю дурацкие вопросы и наезды), а потому, что я не знаю такого места работы, где мне бы подходило по здоровью, т.к. я не знаю внутренней специфики работы. Ранее я проживала в другом городе. Там работала с инвалидами в цехе. Прекрасно работала и зарабатывала. В этом городе нет подобной работы. Может и есть, да я не знаю. На сегодняшний день все, что есть в округе, это стоять по 8-12 часов на ногах. Убивать свой позвоночник я не буду. И боли в позвоночнике бывают разными и работа бывает разной, не рекомендую сравнивать, неравен час и вы можете оказаться на моем месте, только в усиленном варианте.

schatz_7373 постоялец10.03.17 08:01
schatz_7373
NEW 10.03.17 08:01 
в ответ spaceX 10.03.17 07:37
у меня сестра со 100 процентами работает. вам не только инвалидность нужна, но и признанная нетрудоспособность (Erwerbsunfähigkeit)

К этому не стремлюсь вообще... И читайте внимательно. В первом письме я писала, что не хотела подавать на инвалидность. Подала только потому, что Джобцентр не хочет делать Аттест. Хотя, чувствую, что самой придется его делать, в не зависимости от решения Ферзоргунгсамта.

schatz_7373 постоялец10.03.17 08:23
schatz_7373
NEW 10.03.17 08:23 

В документе, который вы выслали http://www.versorgungsmedizinische-grundsaetze.de/Haltungs... есть такой пункт 18.9 на той странице, которую я открыла.

"18.9 Wirbelsäulenschäden

Der GdS bei angeborenen und erworbenen Wirbelsäulenschäden (einschließlich Bandscheibenschäden, Scheuermann-Krankheit, Spondylolisthesis, Spinalkanalstenose und dem sogenannten Postdiskotomiesyndrom)..... "
"Der Begriff Instabilität beinhaltet die abnorme Beweglichkeit zweier Wirbel gegeneinander unter physiologischer Belastung und die daraus resultierenden Weichteilveränderungen und Schmerzen. Sogenannte Wirbelsäulensyndrome (wie Schulter-Arm-Syndrom, Lumbalsyndrom, Ischialgie, sowie andere Nerven- und Muskelreizerscheinungen) können bei Instabilität und bei Einengungen des Spinalkanals oder der Zwischenwirbellöcher auftreten."

Хотя это все совсем не радует.... Вставать каждый день с болями и жить с этим очень и очень сложно

spaceX патриот10.03.17 08:23
spaceX
NEW 10.03.17 08:23 
в ответ schatz_7373 10.03.17 08:01

женщина, вы сначала определитесь чего вы хотите то. А потом уж начинайте действовать.

Нормальной профессии у вас видать нет, раз вас уборщицей посылаю. Будете дальше давить на то что больная, то пошлют вас на грузи. Оно вам надо? Или вы хотите переучится и работать ? Решайте и исходя из вашего решения начинайте действовать , тогда и вопросы у вас будут более конкретнее.

А нам здесь на форуме хамить не зачем. будете дальше хамить, те кто советом вам помочь может, уйдут из вашей темы, а подтянутся те, которые вас на чистку посылать будут.

1 2 все