очки при астигматизме,как привыкнуть?
Вообщем я стала плохо видеть,вижу плохо и близко и далеко но только левым глазом, врачь давно говорил что у меня астигматизм,но как то я без очков прекрасно обходилась, последнее время чувствую что стала хуже видеть,
сказали нужны очки, в итоге сделала, 3 дня назад забрала,когда одела то стала видеть все отлично,но такое ощущение что пол близко очень, из за этого походка странная стала, руками тоже кажется что до предметов другое расстояние,
очки на правый глаз 0,5 на левый 0,75
но правым глазом я и без очков вижу все четко а вот левым вижу намного хуже,
Есть ли смысл переделать очки , например сделать одни для близи а другие для дали?
не представляю как в этих очках ездить за рулем , Я не могу в очках правильно оценить как далеко до машины едущей передо мной,
Это вообще нормально?
или надо идти в оптику и просить что бы переделали очки
у меня была такая же проблема, мне дважды переделывали очки, делали их по меркам оптики и когда я принесла Рецепт от окулиста - сделали мне очки, которые подошли идеально. Первые дни было немного непривычно,а сеичас без очков уже обхожусь неохотно. У меня тоже разница между глаzами.
у вас тоже астигматизм?
А то я тут в интернете начиталась что вроде это нормально для астигматических очков.
Как такие носить не представляю.Дома вроде еще куда ни шло а на улице кошмар просто.Люди видятся короткими с короткими ногами.Дети мои тоже как лилипуты.Вообще как в каком то фантастическом мире.Хожу все разглядываю по сторонам и удивляюсь ,как умалишенная.Пошла сегодня сына в школу забирать а идти в горку так такое ощущение что тропинка прямо перед моим лицом.Ступеньки тоже видятся по другому.Хожу спотыкаюсь.
у меня тоже астигматизм и когда я первые две пары очков надевала, такое чувство было -что я в другом пространстве,я натыкалась даже на людей/вещи
мне казалось, что вещи далеко, а они были близко
глаза болели и голова
видно в моем случае что то было упущено при измерении в оптике
а вот когда мне врач дал рецепт -то всё было сделано супер
Ну я хотя бы теперь знаю что это возможно исправить , пойду тогда и в оптику , и к врачу,у меня уже термин назначен на 3 апреля,
а то я думала что придется с этим жить, либо с плохим зрением либо с плохими очками.
Hу вы прямо мою проблему описали. У меня тоже астигматизм, правда, ещё похуже вашего. В очках ходить не могу... Протягиваю руку, чтобы взять стакан, и опрокидываю его. Кипяток мимо чашки проливаю. Когда иду по лестнице, ноги поднимаю, как цапля, каждая ступенька Эверестом кажется. И вообще, в очках какая-то нездоровая яркость и чёткость у предметов появляется, которой я не видывала даже в детстве со стопроцентным зрением. О том, чтобы в очках за руль сесть, даже и речи быть не может. Лежат в бардачке в машине на случай проверки...
ПС Была у двух врачей и в оптике, все твердят в один голос, что очки правильные.
Была у двух врачей и в оптике, все твердят в один голос, что очки правильные.
Идите к окулист, опишите ему вашу проблему. Я просто уверенна, что неправильно подобрали стёкла Или есть возможность найдите другого врача.
В очках ходить не могу... Протягиваю руку, чтобы взять стакан, и опрокидываю его. Кипяток мимо чашки проливаю. Когда иду по лестнице, ноги поднимаю, как цапля, каждая ступенька Эверестом кажется. И вообще, в очках какая-то нездоровая яркость и чёткость у предметов появляется,
Ужас .... Так недолжно быть.
вот и я боюсь что скажут что это нормально,
Может вам схитрить? не говорить про очки ...)... проверят зрение... получите рецепт ... и вы тогда... "ой... совсем забыла про очки... так мол и так ... как быть? может поменяют? " Делайте жалостливое личико... они это любят и проявляют сочувствие.. )..
Нельзя исключить ошибку при подборе стекол, НО к очкам с коррекций астигматизма приходится привыкать практически всем, особенно учитывая, что это ваши первые очки.
Кроме этого, при астигматизме лучше брать асферические линзы, они немного дороже, но тоньше и у них меньше искажений.
Мой первый опыт с такими очками был полностью идентичен вашему, казалось, что попал в другое измерение, где все не так, под ногами все казалось сферическим, по лестнице без поручней не спускался, мог промахнуться стаканом мимо стола и т.д.
Чем чаще и дольше будете их носить, тем быстрее привыкните.
Мозгу нужно время, чтобы адаптироваться к изменения.
Идите к окулист, опишите ему вашу проблему. Я просто уверенна, что неправильно подобрали стёкла
Мне кажется, стёкла подобраны правильно, ведь я одновременно ещё и очки для чтения купила... так вот, те, что для чтения, мне подходят, и я без них как без рук... вот только другие очки мне просто-напросто не нужны. Хотя, конечно, зашла недавно в очках для чтения в ванную комнату и - мама мия - поняла, что не такая я уж и чистюля!.. Час потом в очках всё вылизывала.
У меня тоже астигматизм, и у мамы был (мама уж умерла), и сестры. Ходим обычно без очков. Иногда только надеваю, чтобы вдаль смотреть: при вождении, например, и когда в микроскоп смотрю, т.к. картинка не совмещается без очков. Очки сложные, делала в обычной оптике в России: одни с полной коррекцией для вождения (но они даже сильнее, чем нужно, когда врач в Германии проверял, хотя время уж прошло, а с возрастом - к дальнозоркости склонность, но в оптике мне врач и говорила, что я долго смогу без очков ходить из-за этого, у меня больше к близорукости склонность), а др. очки- с недостаточной коррекцией,считаются для постоянного ношения. Подобных проблем с очками у меня вообще-то не было никогда.
А мама вообще очков не носила. Как в детстве прописали, в школе все смеяться стали, так она их больше и не надевала. До смерти так без очков и прожила. Читала много и художником работала всю жизнь, на зрение и не жаловалась. Одним глазом вообще только буквы БШ в первой строчке видела. У нее один глаз минус, а дрю - плюс. Ей если надо вдаль посмотреть - она один прикроет,посмотрит, а вблизи - другой.
Автор, у меня была точно такая же проблема!! А выход был - потребовать очки без корректировки на астигматизм вопреки показателям аппарата.
Как у меня было, опишу - надеюсь, кому-то информация поможет!
Испортилосьсь зрение, и на замену старым обычным очками прописасли очки с корректировкой на астигматизм. несколько месяцев пыталась привыкнуть и мучилась сложно передать как, это был ад. Просила прописать обычные очки, но в оптике и окулистов много месяцев подряд "другие нельзя, у Вас же стигматизм - надо привыкнуть". Кривые контуры и формы, расстояния, головные боли, тошнота, даже телевизор спокойно не посмотреть.
А потом я попала к окулисту, который проявил более человечное отношение и сказал, что как врач он конечно должен прописать технически подходящий рецепт, аппарат же показал астигматизм, но вообще-то глаза
и мозг могут воспринимать информацию по разному, и не всем нужна корректировка, некоторым она только во вред. Но поскольку дать рецепт на обычные очки вопреки показателям аппарата он не вправе, то может дать рекомендацию (не помню, как это называется правильно). Этой рекомендации мне в оптике хватило, чтобы потребоват замены на обычные очки без корректировки на астигматизм. И о чудо, в тот же день я к ним уже привыкла прошли головные боли, контуры предметов и расстояния до них были естественны, вижу превосходно.
На Вашем месте я бы пошла к окулисту и поребовала бы такую рекомендацию на обычные очки.