Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Съела просроченные консервы

2279  1 2 все
appro коренной житель17.02.17 21:50
17.02.17 21:50 
в ответ Держувтайне 17.02.17 21:44

хотя пишут, что при ботулинизме могут первые симптомы появится лишь спустня 12-40 часов. Но банки вздутыми не были, поэтому наврят ли, что в них содержался этот токсин.

#21 
Держувтайне постоялец17.02.17 22:54
Держувтайне
NEW 17.02.17 22:54 
в ответ appro 17.02.17 21:50, Последний раз изменено 17.02.17 22:54 (Держувтайне)
хотя пишут, что при ботулинизме могут первые симптомы появится лишь спустня 12-40 часов. Но банки вздутыми не были, поэтому наврят ли, что в них содержался этот токсин.

Могут, но будем надеяться, что завтра Т.С. порадует всех нас отличным самочувствием улыб glass и впредь, сначала будет смотреть на дату изготовления, а потом уже употреблять или не употреблять в пищу, а не наоборот. улыб

Ты родился оригиналом, не умри копией...
#22 
Weiss Skorpio завсегдатай17.02.17 23:36
Weiss Skorpio
NEW 17.02.17 23:36 
в ответ Модная Швабра 17.02.17 17:16

Это же консерва:) Успокойтесь:) Люди тушенку времен войны ели и ничего. Раз не вздутая, то все нормально. А как стратегические запасы на случай войны делали? Консервы имеют условный срок годности. Промыли желудок и хватит себя мучить.

#23 
Maybe75 коренной житель18.02.17 01:39
Maybe75
NEW 18.02.17 01:39 
в ответ Модная Швабра 17.02.17 17:16, Последний раз изменено 18.02.17 01:41 (Maybe75)

В следующий раз как только обнаружили, что съели что-то несвежее, то сразу два пальца в рот и после этого сорбент выпить. У меня всегда стоит под руко1 "Энтеросгель" или "Полисорб", мне из России привозят (Энтеросгель уже в Европе продают). Если сорбента под рукой нет, то просто сразу вызвать рвоту и выпить побольше воды, можно и с углем.

Но тут правильно написали, что если консерва была не вздута, может и пронесет.

(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
#24 
Держувтайне постоялец18.02.17 12:55
Держувтайне
NEW 18.02.17 12:55 
в ответ Weiss Skorpio 17.02.17 23:36
Это же консерва:) Успокойтесь:) Люди тушенку времен войны ели и ничего. Раз не вздутая, то все нормально. А как стратегические запасы на случай войны делали? Консервы имеют условный срок годности. Промыли желудок и хватит себя мучить.

Во-первых - рыбная консерва, это не тушёнка, отравление рыбной консервой гораздо опаснее.

Во-вторых - вы думаете, что стратегические запасы бессрочны, лежат десятилетиями и "ждут войны"? По-вашему получается так - началась война, потери на фронтах, а население и армию начинают кормить просроченными консервами, чтоб ещё и от отравлений дохли...

Ошибаетесь, стратегические запасы постоянно контролируются и обновляются - всё у чего срок годности "на подходе" отправляется в торговую сеть на продажу, а свеже-произведённое занимает его место в хранилищах и так из года в год, процесс постоянный.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
#25 
Держувтайне постоялец18.02.17 12:57
Держувтайне
NEW 18.02.17 12:57 
в ответ Модная Швабра 17.02.17 17:16, Последний раз изменено 18.02.17 12:58 (Держувтайне)

Вы живы? улыбflower

Ты родился оригиналом, не умри копией...
#26 
Модная Швабра постоялец18.02.17 13:33
Модная Швабра
NEW 18.02.17 13:33 
в ответ Держувтайне 18.02.17 12:57

Жива)))

Спасибо всем за заботу flower Вчера вечером винила еще две кружки рисового отвара, так как поташнивало. Видон у него еще тот конечно, ощущение, что сопли кушаешь) Утром проснулась и все было нормально, даже булочку заточила, но что-то в желудке пошло не так. Булочка не переваривалась и начало снова тошнить слегка совсем. В итоге муж купил полулитровую бутылку колы по моей просьбе и я снова огурецспок

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"
#27 
риана патриот18.02.17 14:04
риана
NEW 18.02.17 14:04 
в ответ Модная Швабра 17.02.17 17:16

Вы почувствовали, что вкус не тот, что испорченная?.потому, что просрочннная -это не означает автоматически испорченная. Этот срок хранения - это минимально гарантированный.

#28 
риана патриот18.02.17 14:10
риана
NEW 18.02.17 14:10 
в ответ appro 17.02.17 21:50

ботулизм к просроченности консервов отношения не имеет. Если в консерву попадут бактерии ботулизма, то коньки отбросить можно и при непросроченных консервах. А здесь если какие бы и были, то обычные гнилостные бактерии или плесень, из-за которых банки вздуваются.

#29 
Модная Швабра постоялец18.02.17 14:13
Модная Швабра
NEW 18.02.17 14:13 
в ответ риана 18.02.17 14:04

Я почувствовала кислинку и сама рыба показалась суховатой. Съела я немного, испугалась больше! )

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"
#30 
  Машуньчик коренной житель18.02.17 14:41
Машуньчик
NEW 18.02.17 14:41 
в ответ Модная Швабра 18.02.17 14:13

Тунец сухой по жизни. Кислинка - смотря какой соус.

Не опасно это. Консервы делаются так, что там стерильный продукт и на себя уже не похож из-за выварки.

А поташнивает по утрам... Может...миг?

#31 
риана патриот18.02.17 15:33
риана
NEW 18.02.17 15:33 
в ответ Машуньчик 18.02.17 14:41

Так может после этих промывок и прочисток желудок пока еще в норму не пришел.

#32 
Модная Швабра постоялец18.02.17 17:22
Модная Швабра
NEW 18.02.17 17:22 
в ответ Машуньчик 18.02.17 14:41

Вряд ли "может, хотя жизнь штука интересная)

Я работала несколько лет на крупнооптовой продаже рыбы, в том числе были клиенты консервные заводы и я знаю какое гомно они покупают: "главное цена и чтобы не воняло". Но это в России, понадеялась, что в Германии к этому другой подход. Пока чувствую себя хорошоспок

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"
#33 
  zodiak_wa местный житель18.02.17 17:37
NEW 18.02.17 17:37 
в ответ Модная Швабра 17.02.17 17:16

выпейте литру марганцевки

#34 
snm патриот18.02.17 18:14
snm
NEW 18.02.17 18:14 
в ответ zodiak_wa 18.02.17 17:37

Это уже пещерный век, марганцовку пить. Нет так разбавит и ещё больше желудок сожжет. Смекту, если уже на то пошло можно было выпить. А не марганцовку.

#35 
Модная Швабра постоялец18.02.17 20:00
Модная Швабра
NEW 18.02.17 20:00 
в ответ snm 18.02.17 18:14

Народ, так как у меня вааапще ничего из сорбентов не было, то я сделала рисовый отвар, это тот же сорбент, ничуть не хуже смекты и пр. Марганцовку сегодня в русском магазине спросила - раскупили, так же как и уголь. Печалька( Буду ловить на будущее.

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"
#36 
Weiss Skorpio завсегдатай19.02.17 01:24
Weiss Skorpio
NEW 19.02.17 01:24 
в ответ Модная Швабра 18.02.17 20:00

Если кристаллик марганцовки не раствориться и попадет в желудок - может язву прожечь.

И вопрос не в том, какое сырье идет на консервы. А то, как они обработаны. Если там все стерильно, то вероятность отравления минимальна. Тошнит вас скорее всего не от консервы, а от манипуляций с "лечением"

#37 
snm патриот19.02.17 10:27
snm
NEW 19.02.17 10:27 
в ответ Модная Швабра 18.02.17 20:00

Уголь продается в ДМ и в аптеках.

#38 
Модная Швабра постоялец19.02.17 14:58
Модная Швабра
NEW 19.02.17 14:58 
в ответ snm 19.02.17 10:27

ага, мы покупали его как-то. Вообще не такой, какая-то штука разбодяженная( Не помог совершенно

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"
#39 
1 2 все