ЭКО. Девочки, поделитесь опытом в Германии
Две пары знакомых делали ЭКО, одни три раза и ничего, но сдались они уже, вымотало как-то это их морально сейчас решили жить просто так. Но напряжение есть в семье, сами так говорят.
А вторая пара делала 8 раз, подсаживали несколько эмбрионов, но один ребенок у них.
Тоже думаю об икси. У на КК, 50% перенимает и нидерзаксен 50 от остатка. Те мы платим 25%. Вопрос такой. Дают ли больничные в Германии при такой процедуре. В России дают с начала стимуляции до теста на хгч. А как тут? Напишите, пожалуйста, кто знает.
А если одну трубу удалили и потом опять внематочная ? У подруги сильные депрессии из за этого. Две внематочные, в первой удалили трубу во второй только чистили трубу . Гениколог ей сказал что с одной трубой да ещё и зашитой, так как после чистки там шрам на трубе все равно остаётся и проходимость очень плохая, забеременеть просто не реально. Только ЭКО а кранкенкасса Ее сказала что они такое не оплачивают. Вот она и страдает бедная уже пару лет, ей уже 37 . В клинике где она была ей насчитали 2.800 заплатить. Вот они в раздумье сейчас
ЭКО и без труб делают (у знакомой, только, на восьмой раз получилось) некоторые утверждают что % успешного результата выше, чем с трубой! Ради интереса, зашла почитать отзывы прошедших этот путь, так как сама не сильна в этом вопросе, таки -да! Пишут, что так и есть!🌷
Главное не опускать руки! Если страховая не оплачивает, можно это сделать в другой стране, где дешевле и ничем не хуже))) Выход есть из любой ситуации!😊
Вы уверены, что там действительно полип? Им лишь бы удалять. У Вас кровотечение? На какой день цикла смотрели? Нужно сразу после месячных, когда эндометрий еще не нарос, тогда полип действительно виден, в остальных случаях это может быть неправильно растущий эндометрий, который со следующими месячными отторгнется. Сходите к другому специалисту, про полип ничего не говорите. Прежде чем давать согласие что-то там удалять, нужно выслушать еще как минимум одно мнение, лучше несколько. Здоровья Вам!
что то без КК ей маловато насчитали. Я полностью сама оплачивала и платила около 5000. Если она ни разу не делала ЭКО то в клинике для кранкенкассы врач выдаёт документ его относишь или отправляешь в свою КК на подпись. И КК оплачивает. Когда мне оплачивала КК 50% я платила всего примерно 1200-1500. Это грубо говоря. Так что вашей подруге что то не правильно подсчитали или она не так поняла. Ей ещё только 37 КК должна оплатить.