куда делась щитовидка?
физические упражнения я не делаю. я писала о физической активности, т.е. я относительно много хожу в течение дня в быстром темпе и примерно половина моих маршрутов в крутую гору. свежевыжатый сок обычно летом пью, в остальное время - чай с молоком и молоко. покупаю только деметер, у них контроль за качеством очень высокий.
без молока я пробовала не по несколько дней, а один раз три месяца продержалась, на самочувствии это нiкак не отразилось, только на настроении.
Мила, попробуй сделать термин у психотерапевта. Если врачи только разводят руками, то описанные тобой симптомы вполне можно объяснить психосоматикой. Надо бы поговорить и исключить этот момент (а может, и не исключить.
)
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЛенуль, была я там. даже у двух (у себя в городе и в рамках муттер-кинд-кур). первая сказала, что не видит повода для повторного визита. на курорте тоже было сказано, что психика устойчива, психосоматики нет. на семинары походила по собственной иннициативе, раз уж приехала. я там вообще на всё ходила, только на аква-гимнастику меня не пустили, чтобы не смущать борющихся с лишним весом.
но вот кстати нашла форум хашимотиков, такое ощущение, что каждый второй пишет про меня. хочу завтра выбраться к своему врачу, она новенькая, надеюсь, хорошая.
была я сегодня у врача, сказала про "находку" и спросила про возможность наличия у меня хашимото...она только руками замахала, что все это вряд ли, да и вообще какая разница, какой размер и был ли он больше. главное, что сейчас (т.е. в 2012г, когда делали последнее УЗИ) щитовидка хорошо выглядит. к тому же врачи в россии скорее всего измерили неточно, т.к. дело-то было давно, таких хороших приборов не было - неужели в 3 раза могли ошибитъся?!
в общем она думает, что мое плохое самочувствие связано не с щитовидкой (у нее же все показатели в норме), а с ферритином, который опять сильно падает. но гормоны щитовидки сказала, что проверит на всякий случай еще раз в марте и, если они будут сомнительные, то и УЗИ сделает.
в общем опять у меня руки опустились...
я сегодня за вторым мнением сходила с тем же вопросом. врач сказал, что если бы у меня был хашимото, то на УЗИ щитовидка после воспалительного процесса выглядела бы как сито,
(а у меня в отчете эндокринолога в 2012г написано: маленький ничем не примечательный орган без узлов, рисунок гомегенный, изменений структуры нет, анти-тел нет (<60), признаков заболеваний щитовидной железы нет.)
куда могла деться щитовидка - у этого врача идей нет, но хоть не стал придумывать про "неточности измерений в три раза" и пообещал посмотреть щитовидку на узи после результатов анализов крови.
в "российском" отчете по УЗИ после описания ЩЖ, размеров долей и перешейка указано, что в подчелюстной области увеличен лимфоузел. это может говорить о воспалительном процессе в щитовидке? или они так на любые воспаления реагируют?
посмотрите в инете по поводу Selenmangel и thyreoiditis. а так в германии есть ещё т.н. Heilpraktiker. они занимаются теми случаями, когда официальная медицина ничего найти не может, все показатели нормальные, а пациент при этом плохо себя чувствует.
Гормональный препарат нужно постоянно принимать на протяжении всей жизни, т.к. щитовидка слущенная, недостаточно вырабатывает гормонов, врач это должен был Вам объяснить. Найдите специалиста по щитовидке (шильддрюзенпраксис), обычный терапевт не имеет нужной квалификации.
я была нетолько у разных интернистов и терапевтов, но и у эндокринологов в близлежащих городках. и в берлине в шарите ходила к профессору эндокринологии. у радиолога тоже была.
А какая дозировка тироксина?может недостаточно. Мне год меняют!сейчас снова вернули до 25. Узелок не большой образовался 😫хотя лет 7 на тироксине и не было узлов.Если будешь в наших краях есть врач по щитовидки только,как выше пишут.А когда высыпаешься,если т.е.,симптгмы эти присутствуют тоже или только в рабочие будни?
последние года три принимаю 88,

в ноябре пошла за рецептом и только в аптке увидела, что там другой производитель:

но меня и в аптеке, и через пару недель у врача заверили, что действующее вещ-во одно и то же в одной и той же дозировке, просто с немного разными "оболочками"
в декабре тсх поднялся на 4,4. обычно дозу поднимают, чтобы он спустился, но врач в понедельник сказала, что с моим весом больше выписывать нежелательно. (я вот думаю, может, все-таки он из-за "новых" таблеток поднялся?)
симптомы со мной всегда, у них нет выходных и отпусков, к сожалению.
я так понимаю тебя уже вдоль и поперек обследовали,вит Д ,ревмопробы? Про тироксин я знаю,что производителя не желательно менять,по последним данным,как мне объясняли не один врач и аптекарь,надо оставатъся на своем прозводителе,
der Stoff L-Thyroxin in allen Tabletten gleich, doch die Verfügbarkeit für den Körper kann sich bei verschiedenen Herstellern unterscheiden. Also kann auch bei gleicher Dosierung die Wirkung im Körper unterschiedlich ausfallen. Fachleute diskutieren hier über die sogenannte Bioäquivalenz, also die Vergleichbarkeit der zugeführten Schilddrüsenhormone mit dem natürlichen Hormon.
А при каком показателя ТТг нормально себя чувствуешь относительно?Спускался показатель до 1,0-1,3? Попробуй Селен еще принимать дополнительно.цефасель 200 к примеру,онлайн дешевле .
дополнительно к стандартному большому анализу крови и гормонов щитовидки проверяли ферритин, вит. Д, Б, работу надпочечников, гемостаз и еще две штучи (давно было,надо в анализах искать). про ревмопробы не знаю, как они по-немецки называются?
ТТГ у меня был от 0,5 до 4,4 (в основном от 1 до 2 плавал, потому что при планировании нужно не выше 2). а еще раз был 7,8 - это один эндокринолог сказал месяц не пить тироксин и прийти на проверку. состояние мое не менялось, поэтому я и меняла врачей в надежде, что один знает то, чего не знает другой или имеет какой-то свой подход к терапии. показатели в норме на бумажке, конечно, хорошо иметь, но если при было плохо, так и есть, то хочется узнать причину, почему плохо и бороться с ней.
на селен и цинк меня скоро проверять будут, если недостаток найдут, то надо будет принимать или посмотреть, в каких продуктах их много и ввести в рацион в бОльшем количестве.
у ревматолога только не была. но у меня эта ломота не в костях, она в мышцах, и они не болят, а такие тяжелые, как бы свинцом налитые. как если бы я всю ночь мешки таскала, но без Muskelkater. не знаю, понятно ли объяснила
ломота в мышцах.у ревматолога можно проветиться
если будет возможность к нему попасть
в уни клинике лучше всего
они делают очень развернутые анализы крови по всем статьям:
достала свои листы:-)
Klinische Chemie
Hämatologische Diagnostik
Eisenstoffwechsel
Komplimenentsystem
Autoimmun Diagnostik
Infektionsdiagnostik
Vitamine
Knochen-und Mineralstoffwechsel
Endokrinologie
может,что пропустила)))
многие важные обследования в одном флаконе![]()
и не всегда один ревмафактор ведущий показатель
а хаус только на него проверит
болевой симптом- долго продолжающаяся ломота,неприятные ощущения в мышцах повод посетить ревматолога,упирай на этo
и по крайней мере можно исключить потом какие то заболевания и проблемы из их подробного Befundbericht
удачи и поправляйся![]()