Грыжа позвоночника. Что делать?
Уважаемые форумчане. Есть небольшая проблема, позвоночная грыжа не даёт мне возможность тяжело физически работать... Травму эту из России привёз... грыжа подросла за 15 лет то... Каков алгоритм действий в Германии, да и есть ли он вообще в данном случае используя социальные рычаги. Спасибо
Лезть в позвоночник нужно только в самом крайнем случае.
Никакого особого алгоритма в Германии нет: или лечебная гимнастика или операция. Причем операция это не панацея, может снова возобновиться.
Уже 3 года мучаюсь, никакого лечения не предлагают: ибупрофен, лечебная гимнастика или операция.
Ну если у вас есть медицинская страховка, то надо обратиться к хирургу с жалобами.
Грыжа грыже рознь, поэтому этапы лечения врач выберет, исходя их вашего состояния.
Если же страховки нет, то затрудняюсь ответить.
В любом случае во время приступов надо вызывать врача.
Тут разговорами и ибупрофеном не поможешь.
Однако сразу могу сказать - ваша мечта о тяжелой работе останется лишь мечтой. После операции на позвоночнике вам будет предписан щадящий режим. Если вы его нарушите, все начнется снова. То есть тяжело физически работать вам не придется. Ущемленная грыжа позвоночника может привести к параличу. Это чтобы вы знали и берегли себя. Постарайтесь найти возможность для лечения у специалистов. Поправляйтесь!
Грыжа грыже рознь, поэтому этапы лечения врач выберет, исходя их вашего состояния.
Вот как-раз в этом я оооочень сильно сомневаюсь.
Врачи выбирают методы лечения из тех соображений, которые лучше кранкенкассой оплачиваются.
Страховка есть, я сейчас думаю о смене работы, поэтому и на курсы пошёл... результат всей затеи по осени будет и виден... меня интересует другое, как люди с этой проблемой живут в Германии. Что делать? Был у врача осенью, он сказал что когда вообще амбец будет, тогда и поможем,а пока храмаешь и встаёшь с трудом, то как-то и живи дальше мужик.. существуют ли какие-то соц. Программы в таком случае?....что требовать от врача можно? Спасибо
Посмотрите передачу " Правила движения " от 25.06 .16 .
Искать врача, которому можно довериться, лечиться и искать не тяжёлую работу. Что ещё. Коллега мой на опиатах уже лежал. Сделали операцию, третий год живёт без боли, работает.
Был у врача осенью, он сказал что когда вообще амбец будет, тогда и поможем,а пока храмаешь и встаёшь с трудом, то как-то и живи дальше мужик.
Абсолютно то же самое слышу и я от ортопедов, делаю МРТ они смотрят и говорят, да... ситуация не очень хорошая, ну, если Вы очень хотите мы сделаем операцию, если не хотите, то вот вам рецепт на обезбаливающее и направление на гимнастику.
Здесь грыжа бывает у каждого второго, надо физкультурой регулярно заниматься, чтобы воспаления не повторялись. Работать она точно не мешает.
Нет братоубийственной войне!
Здесь грыжа бывает у каждого второго, надо к врачу сходить и попросить физиотерапию и вообще физкультурой регулярно заниматься, чтобы воспаления не повторялись. Работать она точно не мешает.
Не хочу никого обидеть, но не надо при грыже отчаиваться. Знаю эту боль ужасную, 15 лет назад у меня грыжу обнаружили в позвоночнике, ходить не мог. Отвалялся по северным больницам три месяца. В Ханты-Мансийске хирург предложил операцию, я отказался, и он сказал, что остаток жизни буду ходить под себя. Потом врач один замечательный на Алтае меня всяко ломал на лежанке до слёз, буквально. Делал уколы в болевые точки, направил на подводную вытяжку позвоночника. После этого я ещё почти пять лет работал на Севере, бегал на лыжах, бродил по тайге с рюкзаком. И здесь работаю и тяжести поднимаю спокойно и в горы лазаю, плаваю, на велике гоняю, бегаю(когда лень удаётся побороть))). Так что жизнь не должна останавливаться при таком диагнозе. Всем здоровья и не терять надежды на лучшее. И заниматься собой, тренировать мышцы.
Я согласна с Вами. Но закончу эту тему своими же словами: грыжа грыже рознь. Надо понимать, "где" ты с ней находишься: или совсем швах, или еще можно покорячиться. Да, если грыжа не сильно запущена, если нет ущемления, если все тьфу-тьфу, то можно и у массажиста ломать-вправлять, и ибупрофен пить, и много чего делать. А иногда это делать смертельно опасно. Хотя хороший врач больному не навредит. Вам попался хороший. Насчет мышц спины - да, их надо укреплять. Но работу лучше искать не пыльную. Оно спокойнее будет.
У меня появилась грыжа 3 года назад.
Тяжести не поднимаю и держу спину в тепле. Так и живу, понмая, что эта фигня на всю жизнь!
Работать она точно не мешает.
Вы уверены? Смешно, когда люди такое пишут. Значит Вы никогда не испытывали эти боли и Слава Богу.
А где грыжа находится? Между какими позвонками? МРТ снимки делали? Есть онемение ноги или мышечная слабость? Что кроме болей беспокоит?
Вы имели ввиду сразу после операции? Я 2 недели перевигалась хуже, а потом как по маслу, ттт... в августе была операция.
Это Вы верно подметили. У меня был нерв зажат, и я не могла ногой управлять. Как это может не мешать работать? И во время приступов боль такая, как током бъет, должен вести себя, как ваза, чтобы не дай б, ногу не так не поставить и приступ не вызвать? Полная отсебятина, что не мешает.
А на меня смотрят сочувственненно и говорят"позвоночник пришел в полную негодность,но нового у нас нет".Вот имею постоянный болевой синдром,пью обезболивающие,каждые 4 года получаю курортное лечение,каждый квартал-лечебную гимнастику,бассейн.И ещё 1 раз в год-иглоукалывание.Но у меня в каждом разделе позвоночника их где 3,а где и 4.........да и старенькая я уже.Говорят-откажут ноги......и то,котоайся на коляске.......Оперцию на таком количестве позвонков ты просто не перенесешь.......".Вот.
Есть небольшая проблема, позвоночная грыжа не даёт мне возможность тяжело физически работать...
Твоя фамилия не Корчагин?
😕
У меня был нерв зажат, и я не могла ногой управлять. Как это может не мешать работать? И во время приступов боль такая, как током бъет, должен вести себя, как ваза, чтобы не дай б, ногу не так не поставить и приступ не вызвать?
Да, мне это так знакомо, я порой даже чашку в руку взять не могу, всю ногу сводит тянущая боль, как судорога. А по утрам встать и расходиться- просто ужас ужасный![]()
Да, мне это так знакомо, я порой даже чашку в руку взять не могу, всю ногу сводит тянущая боль, как судорога. А по утрам встать и расходиться- просто ужас.
Глядя на фото - даже не подумаешь! 😊
Дорогая моя зависит от вашего желания победить болезнь
Врачам- нужны -ваши Денешки Рекс Пекс Фекс
Давайте разберемся, как можно лечить грыжу. Нужно учитывать, что организм человека обладает потрясающими способностями к самозаживлению. Это относится и к повреждениям межпозвоночных дисков. Поэтому шанс вылечиться полностью есть практически всегда.
В принципе, учитывая вышесказанное, это заболевание может пройти за 2-3 месяца покоя и постельного режима. Это лучший вариант выздоровления без осложнений. Рекомендуется также прием болеутоляющих и противовоспалительных препаратов, что не только ускорит выздоровление, но и уменьшит боли. Через 3-4 недели боли существенно ослабнут, но грыжа еще не будет залечена, так что нужно поддерживать постельный режим еще в течении месяца. Но есть в этом случае и проблема – за этот период времени существенно ослабнет мышечный корсет спины, и только избавившись от одной грыжи, мы практически сразу рискуем заработать другую. Самые надежные и быстрые способы лечения:
- ХИЛТ терапия (уменьшает грыжу)
- Электрофорез карипазима (курс на 30 дней)
- Лазеротерапия МЛС
- Хивамат (боль проходит за 2 сеанса)
Так что задумайтесь, где лечить грыжу позвоночника – предпочтение стоит отдавать известным врачам и клиникам, которые уже имеют большой опыт решения проблем такого рода.
Точно такая же появляющаяся и разливающаяся боль по ноге была около 1,5 месяца. С онемением задней стороны ноги. После сначала острой боли в районе 4 позвонка снизу..
Сейчас осталось легкое онемение края стопы.
В Р. в своей бетриебс. больнице острую боль снимали, делая подряд по 10 уколов поливитаминов и магнезии в вену. Уже через три-четыре дня мог спокойно двигаться.
Здесь как то подобное не практикуют.
Была грыжа, не мог ходить, практически перестала работать одна нога, т.к. зажало нерв. Сделал операцию, болевые синдромы пропали, езжу ежедневно по 36 км на веле, летом лазил по скалам и т.д. Единственная проблема, что тяжести не могу подымать, что меня несколько удручает, т.к. не могу вернуться к длительным путешествиям на байдарке, к примеру.
Единственная проблема, что тяжести не могу подымать
так вы сами в действительности не можете поднимать или врачи не рекомендовали и себя жалко это 2 большие разницы
тАК И какую вам делали операции они разнятся иной раз как небо и земля даже зависит какой имплантат поставили каждая клиника работает со своими также как и по зоне вмешательства сколько позвонков 1-2 или 12 и так далее
а так на опиаты можно и пожизненно сесть а не только в рольштуль, иной раз и в окно охото выпрыгнуть
Работать она точно не мешает.это кто вам такое сказал??
я полгода сидеть не могла, от слова совсем, Bachelorarbeit лёжа писала...
а так да, не мешает конечно, нажрался таблеток и в путь - работать, например, на благо немецкого автопрома.
Есть ли кто с грыжей шейного отдела позвоночника? Аж 3 штуки в шейном отделе имеются, хожу на лечебную гимнастику, толку мало... болей нет, а напряжение страшное.
Есть ли кто с грыжей шейного отдела позвоночника? Аж 3 штуки в шейном отделе имеются, хожу на лечебную гимнастику, толку мало... болей нет, а напряжение страшное.
да тут пол Германии таких,лечебная гимнастика одно название легкое поглаживающие найдите костоправа и будет вам счастье. У меня спиналканалстеноза HWS сделал 3 операции две из них неудачные ,последняя была 9 часов итог 22 шурупа 3 титановых платы и 3 имплантата и опиат гидроморфон 48 в подарок ,кто знает тот скажет во сколько раз он сильнее морфия
Смотрите тут с 26 ой минуты(как рас о том, что говорит российский врач Бубновский о лечении грыжи позвоничника):
так вы сами в действительности не можете поднимать или врачи не рекомендовали и себя жалко это 2 большие разницы
И то и другое. И врачи не рекомендовали, и сам не могу. Начинает болеть спина, если потягаю уже 5 кг, ежели подыму и немного перетащу вел, весом 21 кг, то спина может болеть уже до вечера. В горах пришлось летом тащить по карнизу скалы на плече горный вел, весом 13.,5кг, в этот день ничего не болело, зато потом всю неделю разогнуться не мог. А лодка со всей амуницией весит больше 60 кг, так что предполагаю, ежели начну ее опять таскать, то прямиком в больнице и окажусь опять.
Начинает болеть спина... 5 кг
21 кг ...спина может болеть уже до вечера
тащить горный вел, весом 13,5 кг ...неделю разогнуться не мог.
Прямо мазохизм какой-то!
![]()
Причем тут мазохизм? В моем возрасте у любого человека давно сформировались свои увлечения, которые являются частью жизни. Поэтому хочется ими и дальше заниматься, не смотря на операцию. Я стараюсь заниматься и дальше своими хобби и как-то обходить подъем тяжестей путем разных ухищрении. И если с великом это получается, то с лодкой никак, т.к. личного авто у меня нет, а чтобы занести всю поклажу в поезд - тут хочешь не хочешь, а придется поднять солидный вес.
http://foren.germany.ru/arch/health/f/29969270.html#Post29...
Объяснял врач по ТВ про похожий случай у женщины-триатлонистки. На вело она могла в согнутом положении, а в прямом положении - испытывала боль. В согнутом положении может зажатие нерва раскрепощаться в конкретном случае. Называют такой случай.Шауфенстеркранкхаит. Когда идущий человек от боли останавливается и делает вид, что рассматривает витрину (согнувшись при этом, чтобы отпустила боль)
Шауфенстеркранкхаит. Когда идущий человек от боли останавливается и делает вид, что рассматривает витрину (согнувшись при этом, чтобы отпустила боль)
Эта болезнь артерий ног, когда они забиты атеросклеротическими отложениями. При физической нагрузке кровоток в ногах увеличивается, но из-за сужения артерий, мышцы не получают достаточно кислорода и появляется боль. К грыжам спинномозговым это заболевание не имеет никакого отношения. Оно развивается в основном у курильщиков и диабетиков.
Я написал о том, о чем объяснял врач на примере женщины с проблемой позвоночника. После операции на позвоночнике с освобождением нерва, как было сказано, она стала чувствовать себя нормально. До операции боли не было только в согнутом (и на вело) положении. Ноги с сосудами тут не причем
Я Вам написал, что Schaufensterkrankheit это совсем другое, чем боли в спине. Только и всего. Schaufensterkrankheit - это pAVK.
https://www.google.de/search?q=pavk&ie=utf-8&oe=utf-8&clie...
позвоночная грыжа-это по немецки Bandscheibenvorfall?
У меня походу, такая же фигня: болит сильно поясница, отдаёт сильно в правую ногу, которую при ходьбе не могу выпрямить,хромаю по этому. В четверг был у ортопеда, он спину вправил и в пятницу я опять был на работе, таскал тяжести, сидел долго за рулём, еле до дома доехал, от боли приходилось останавливаться, завтра опять к врачу.
В четверг был у ортопеда, он спину вправил и в пятницу я опять был на работе, таскал тяжести, сидел долго за рулём, еле до дома доехал, от боли
Ну-ну! Давай, давай! Надешься Орден Сутулова получить?
У меня остеохондроз шейного отдела. Лечила массажем около трех лет. Безрезультатно. Снимает боль не надолго. Через месяц-другой все по-новой. Нашла йоговскую гимнастику для шеи, может и вам поможет https://www.youtube.com/watch?v=nYo5LH33U90 . Еще у Бубновского много видео о восстановлении разных отделов позвоночника.
Ну нельзя при таких проблемах с позвоночником тяжести таскать. Как это люди не понимают. Если ортопед или остеопат вправит позвонок, то это не значит, что вы здоровы. Потаскаете тяжестей и грыжа снова выскочит. Мне так ортопед и сказал "Пока не поменяешь работу на более легкую, легче не будет, сколько бы ты не прошла массажа и других примочек." Мне пришлось увольняться, когда совсем плохо стало. Сейчас записалась в фитнесс-студию, хожу уже 2 месяца. Укрепляю мышечный корсет. Обязательно нужно укреплять мышцы спины, пресса и грудные мышцы в комплексе плюс растяжение позвоночника засчет провисания на перекладине или другом приспособлении. Можно также йогой. Спустя 2 месяца перестала болеть поясница, там мышцы были видимо или слабые, или перенапряжены.
Остеохондроз шейного отдела за такой короткий срок не ушел, но стало легче, симптомы, которые беспокоили почти 4 года, практически прошли.
Я не призываю всех с грыжами и протрузиями бежать в спортзал, но укреплять мышечный корсет необходимо. Как альтернатива - бассейн, там нагрузка на позвоночник минимальна, а результат можно получить очень хороший. На обычных врачей надежды мало. Они больше, чем положено по их врачебным инструкциям, вам ничего не дадут. Остеопаты занимаются этой проблемой лучше, но кранкенкасса их не оплачивает, нужно со своего кармана платить. А чтобы вобще не зависить от врачей необходимо самому что-то для этого делать.
посмотри в инете доска евминова, он 4 грыжи свои убрал, можеш сам сделать, ничего сложного, принцип на вытяжке заниматься мышечным корсетом. Благословений.
вот и я так ходила - подлатают и дальше хромать...пока не дохромалась до того, что нога за рулем совсем не отнялась.
мой вам совет, сходите к нейрохирургу, а не к ортопеду.
прооперировал))
Удалил грыжу, которая сдавливала нерв.
Грыжа могла и сама по себе усохнуть без всякой ОП.
Как люди раньше в совке без ОП обходились и ни у кого ноги не отказывали и не катались из за этого в креслах-каталках?
Часто ещё вообще не грыжа виновата, а спазмы спинных мышц. И психика играет роль. У многих людей с депрессией всякие боли вылезают, часто и боли в спине. Делают снимки и ничего не находят.
а мне сидеть на попе ровно с отнявшейся ногой и ждать когда грыжа усохнет???
Как люди раньше в совке без ОП обходились и ни у кого ноги не отказывали и не катались из за этого в креслах-каталках?
а до совка бабы в поле рожали и докторам не ходили...дохли правда как мухи, и бабы и их дети, но это ничего, главное что так обходились, не так-ли?
Если вы довольны результатом и боли ушли, то спасибо хирургу))
пока я довольна, учитывая то что после операции прошла всего неделя, я вполне так себе бодрячком и хожу без посторонней помощи,
на предмет отсутствия боли пока однозначного ответа дать не могу
У Вас было сужение спинно-мозгового канала или пережимание нервного корешка с одной стороны? Что было в описании снимков МРТ от радиолога, какой точный диагноз? На какой высоте было повреждение межпозвоночного диска? Уколами кортизола Вам не пробовали грыжу усушить?
пока я довольна, учитывая то что после операции прошла всего неделя, я вполне так себе бодрячком и хожу без посторонней помощи,
Операции только по жизненной необходимости когда к примеру кал или моча не держатся уже ,это хорошие нейрохирурги говорят
rechts lateraler BSV L4/L5, mit Kompression der Nervenwurzel L5 rechts intraspinal
einriss anulus fibrosus
L5 syndrom mit ausgeprägte Parese
на предмет отсутствия боли пока однозначного ответа дать не могу
Совсем недавно)), Вы знаете, у Вас все будет хорошо, немного времени.![]()
![]()
От Вас идет тепло и солнце!))
Если есть мышчная слабость, то надо резать, иначе нерв погибнет безвозвратно. Тем более у Вас грыжа в спинномозговой канал выскочила, ей там деваться особо некуда. А сила в мышцах ноги уже есть? L4/L5 типичное место для грыж, ещё L5/S1. А кто оперировал, ортопеды или нейрохирурги? Шёв длинный получился? Сила быстрее восстанвливается, чем чувствительность. Нарушения чувствительности бывает годами ещё остаются. Онемение, покалывания и т.п. А на реабилитацию Вас не направили? Может поставьте антраг у пенсионной кассы, если ещё работаете.
сила есть,
оперировал нейрохирург
шов 2 см
на реху, неурохирурги сказали, не раньше чес через 6 недель после операции.
правда хаусарцт орал благим матом, что нужно сразу.
л5 с1 у меня тоже грыжа имеется но пока терпит, написано linkslateraler BSV mit lagekontakt zur nervenwurzel s1
Не, не надо сразу на реабилитацию. Всё там должно зажить. Наоборот не делайте сейчас тяжёлых работ, не нагибайтесь, садитесь на корточки, если что-то поднять нужно. Хороший шов, коротенький. Мне нейрохирурги больше нравятся.
linkslateraler BSV mit lagekontakt zur nervenwurzel s1 - может усохнет за время, пока 6 недель пройдут и потом ещё реабилитация 4 недели.
просто я считаю, что каждый должен оперировать то, что должен.
ни к чему в таком месте как позвоночник ковыряться ортопеду, проктолог же не лезет в глаза, а окулист не занимается, пардон, форточками.
Но в Германии такие операции делают и ортопеды. В принципе хорошо оперирует тот, у кого практики много. Нейрохирурги редко в каких больницах есть, а ортопеды в каждой. Иногда у людей просто нет выбора. А если есть перелом позвонка или нескольких позвонков без нарушения спинного мозга, то их цементируют только ортопеды. Иногда при сложных операциях оперируют вместе ортопед и нейрохирург. Но обычно это политравмы после автоавариий или падениий с большой высоты.
когда выбора нет и эктстренная операция нужна, то понятно, что без вариантов.
rechts lateraler BSV L4/L5, mit Kompression der Nervenwurzel L5 rechts intraspinaleinriss anulus fibrosusL5 syndrom mit ausgeprägte Parese
рисковая вы женщина с таким диагнозом на операцию сразу ,ждите теперь 2 и дальше 3 операцию грыжи пойдут по нарастающей как и боли в геометрической прогрессии ,ну а на реа правильно вам сказали не раньше чем 6 недель,вам поставили имплантат или нет и какой фирмы ?
а с чего вы взяли что я сразу?
я три года пыталась с этим бороться консервативными методами, с переменным успехом.
ждите теперь 2 и дальше 3 операцию грыжи пойдут по нарастающей
и вам не хворать
Нет, у меня как раз была грыжа пять лет назад в шейном отделе. Все эти ощущения, что при поясничной грыже с ногами, с грыжей в шейном отделе, с руками, немеет рука, боль как зубная от плеча до кончиков пальцев, уснуть невозможно. Конечно в момент обострения на стенку от боли можно лезть, я имела в виду, что человек пишет, у него была грыжа 15 лет назад и он до сих пор не может работать. Я совсем недавно опять ходила к ортопеду, пришлось про грыжу рассказывать конечно, я вот так же сказала " у меня грыжа была", он меня поправил и говорит, что она у вас есть и будет теперь всегда, просто теперь уже надо лучше за здоровьем следить, двигаться регулярно, а не тогда, когда припрет.
Грыжа разная по размеру бывает, по локализации, по консистенции. У молодых чаще грыжа хорошо усыхает и сморщивается. У пожилых людей может быть не грыжа, а просто сужение мест выхода нервных корешков. Это происходит потому, что межпозвоночные диски усыхают, сплющиваются, на костях образуются остеофиты - такие лишние разрастания костной ткани. Наконец позвонки могут просто сьехать внутрь и зажать спинной мозг.
Сегодня еще прочитал, хотя и раньше об этом была инфо.
Жидкая центр. часть межпозвоночной прослойки удерживается внутри нее "плотным" кольцом. При прорыве кольца жидкая часть изливается в виде грыжи к спинному нервному столбу (или несколько под углом), оказывая давление на нерв. При оперативном удалении грыжи через какое то время жидкая центральная часть может по новой излиться через прорыв в плотном кольце туда, где уже была грыжа. Поэтому есть техника, позволяющая укреплять (восстанавливать) прорванное плотное кольцо в месте прорыва для избежания повторений с изливанием сквозь нее из центр. жидкой части межпозвоночной шайбы.
Да, так и происходит у не старых людей. С ворастом, эта жидкая часть в центре диска затвердевает и уже никуда не может выбежать. А у молодых грыжи хорошо высыхают и сморщиваются.
Но тогда получается, что у людей "с возрастом" грыжа , как первоначальное яыление, уже появиться не может ?
2-3 минуты в день пару месяцев и забыл что такое грыжа. Была потеря чувствительности ниже лопатки.
а что за упражнение?
Да, так бывает, маленькие "грыжи', которые и не грыжи толком, а по большому счёту смещение диска или его деформация, проходят со временем сами.У меня уже ничего не прошло, проползал 2 месяца на четвереньках, выпил 50 таблеток 800го ibuflama, покололи всякой хернёй-ничего не помогло, результат -ноль.Плюс ко всему онемела стопа, да и вообще, боли страшные были.В результате в больницу загремел, практически сразу на операционный стол, ибо диск лопнул и вся эта масса из него давила на нерв. Ещё б недельку и на коленках наверно ползал бы, умолял мне сделать операцию, потому что боли действительно такие были, что реально жить уже не хотелось. Хирургам памятники ставить надо при жизни.
н.п.
Скажите пожалуйста, кому делали укол название препарата Кортизон?
Какие были ощущени? Интересно всё, очень боюсь и переживаю.
Спасибо!
Подавайтесь на инвалидность, там в бумаге будет указано, что физически-тяжелый труд запрещен. На этом основании, арбайтсамт не имеет права Вам предлагать тяжелую работу. В любом случае, такой же арцтлихе аттест Вы можете получить у своего ортопеда, где также врач может указать на диагноз и невозможность тяжелой работы (но это платная справка, где-то 30 евро отдадите), если не хотите инвалидность оформлять или Вам откажут в Ландесамте.
в лезу немного,сори.; лет так 10 назад работал на одной фирме по выпуску шурупов.Работа не из легких была .Так вот был у нас один немец с проблемной спиной(грыжа).Мучился крепко тяжелое не мог таскать потом он исчез на работе и долго не появлялся.Примерно через год вышел на работу и начал физически сильно работать(хотя был форарбатером)В перерыве многих интересовало его выздоровление и он ответил что ему в спину закачивали определенную жидкость которая ставила позвонки на свое место(делала прослойку).это удовольствие стоит денег так как кассы не оплачивают..если не соврать то больше тысячи евро он говорил. Ему советовали все таки поберечься на работе ..но он не обращал внимание и пахал (.. на сколько его хватило к сожалению больше не знаю.Ортопеды знают все это но -это приват.
Если у тебя ещё и боли в затылке помимо напряжения то его элементарно можно убрать,плюс скорей всего у тебя не включаются в работу длинные мышцы шеи.из за операций.
Увлекаться им не стоит.Не чаще,чем 1 укол в пол года.
Такой укол не всегда и не всем помогает.И действие его только на два ,три месяца поможет.Да,услуга платная......Но посоветоваться с ортопедом обязательно,имея на руках МРТ.
Если у тебя ещё и боли в затылке помимо напряжения то его элементарно можно убрать,плюс скорей всего у тебя не включаются в работу длинные мышцы шеи.из за операций.
ну я уже обошел многие клиники и даже нашел отличных костоправов ,но они в моем случае бессильны а как раз основные мышцы слева особенно атрофируется даже видно ,получается как бы яма на шее взади, так как левая мышца сильно усохла
А для чего собственная голова, интернет, консультации с теми, кто это уже перенес?
ХИЛТ терапия (уменьшает грыжу)Мне очень понравился Ваш ответ.
Электрофорез карипазима (курс на 30 дней)
Лазеротерапия МЛС
Хивамат (боль проходит за 2 сеанса)
Хотя все это очень индивидуально.
Всем добрый день.
Мне делали два укола кортизона в нерв, когда я попала в больницу, привезли на скорой из праксиса хаусартца. Первый помог на 20%, второй на 50%, плюс обезбаливающие: Arcoxia 90 mg, Tilidin 100 mg и Novaminsulfon 500 mg. Пролежала две недели. Первую неделю обследовали и говорили, что ОП нужна, т. к. грыжа опасная, задняя, на вторую неделю перевели в консервативное отделение. Разницы между отделениями не заметила. Кормят таблетками и почти каждый день легкая гимнастика по 10-15 минут, если не забудут. Там же в больнице ставят антраг на реа, примерно 3-4 недели надо ждать. Вот сейчас жду.
Только здесь, в Германии, этого ничего не делают. Я нашла в инете рекомендации, которые вы описали выше, обрадовалась, но не тут то было. Хоть этот Hivamat 200 и выпускается в Германии, но почему то для народа он не доступен. Может для приватных пациентов есть, не в курсе, но я ищу и пока безрезультатно. Купить такой дорого, стоит 2300€. Карипазим, по моему мнению, это дорого стоит, аппликатор Кузнецова более дешевая альтернатива. Хилттерапию тоже не нашла, а лазер, как уже писали выше, только для приватных пациентов. Думаю, что пора наверно в приватную страховку переходить с таким заболеванием. Когда я была в больнице, со мной в палате такая женщина лежала, так ей каждые два часа капельницы вливали и на ночь укол в живот, таблетки другие, каждый день свежее постельное бельё, меню питания существенно отличался от обычного. Одно плохо, в этой больнице не было лазеротерапия, поэтому ей тоже уколы с кортизоном делали, 8 штук вкололи и ничего ей не помогало, но у неё и боли были 6 месяцев. Короче собралась она в другую клинику переходить, где лазеротерапия есть, это похоже на шприц с кортизоном, только делают лазером, грыжа прижигается и больше не выпалывает... Конец истории не знаю, т.к. выписалась. Сейчас сама ищу этот лазер. Кто знает где делают или если кто-то уже сделал, напишите результат, пожалуйста
Если грыжа уже обнаружена ее просто нужно удалять, лазером или хирургическим способом, после удаления все равно остаются симптомы присутствия грыжи и боли на месте где ее обнаружили.
Как профилактика борьбы с болями использование аппликатора Ляпко и изменение образа жизни. Основа образования грыжи это неправильный образ жизни, неправильное питание и гиподинамия.
Я правильно вас поняла? Вы советуете убирать грыжу через операцию?
Любой аппликатор не решит вашей проблемы,облегчение на время,пустая трата денег.
Грыжу можно удалить лазером? Кто-нибудь знает где в Германии это можно сделать?
У меня есть аппликатор Кузнецова, он не хуже Ляпко, мне помогает снять боль, особенно перед сном, плюс тен герет. Ещё мы заказали плотнику дубовую доску, по Евминову, скоро будет готова, буду на ней заниматься. Читала, что при грыжах очень помогает.

.jpg)