Лопнул сосуд в пальце
Сегодня ни с того ни с сего почувствовала в безымянном пальце боль, будто кровь берут. Смотрю, а там сосудик посинел и распух, больно дотрагиваться. Я так поняла лопнул. По каким причинам это могло произойти? Надо ли к врачу чтобы дал направление обследовать сосуды, может надо витамины какие пропить? Кто сталкивался с этим? Ладно палец, а если в голове лопнет? Как предотвратить?
У меня много раз так было, первый раз еще в молодости , в институте училась, так к врачу обращалась, потому что испугалась, палец сильно распух и болел- венка лопнула в середине сгиба среднего пальца, врач намазал какой-то мазью и забинтовал, сказал если такое случилось - приложить холод сначала, а потом , если на коже нет повреждений можно любую мазь от синяков и ушибов использовать. Постарайтесь кисть в приподнятом положении держать. Через пару дней как любой синяк- пройдет! Возможно, вы как-то травмировали палец, пережали сильно или что-то делали ,и не заметили сразу, а боль появляется после того как кровь вытекает уже какое-то время и распухает под кожей. Я мажу троксевазиновой мазью. Вы можете конечно сдать кровь и проверить на тромбоциты, но если у вас сосуды ломкие, то это не с пальцев начинается.Если заболевание сосудов, то синяки будут по всему телу от малейшего прикосновения!
У меня такое впервые, поэтому испугалась. Синяки не часто появляются. Но есть капиллярная сетка на ногах (выше колена). Скорее с этим не связано.
Уже прошло почти, немного фиолетовая полоса осталась, но не болит.