дерматологические проблемы у юноши 20 лет
Я про себя хочу сказать, что у меня прыщи прошли только с возрастом. Мне сейчас 31. И то... "прошли" - это громко сказано.
Если не сложно, отпишитесь потом, согласились ли вам выписать Роаккутан.
Что в моем случае делать, я пока не знаю. Вроде как для такого серьезного препарата и прыщей мало, и в то же время хотелось бы, чтобы их совсем не было.
Нп.
Я всю жизнь мучалась прыщами, да и теперь иногда как обсыпет, не знаю чем замазывать, хотя мне далеко за 40. Но я нашла причину моих страданий - кока кола, фанта , и т.д. (не покупаю вообще , но в гостях или где на сабантуе отрываюсь)
Сладкое- конфеты , печенья , сахар . Всё где много Е. А я могу заточить пачку рафаелло за вечер. Через день все на лице. Но это бывает раз в месяц примерно . Или бутылочку колы купить - иногда , ну хочется гадости , хотя знаю что обсыпет.
На мне можно проверять чистоту продуктов.
В магазине прохожу мимо всех полок с йогуртами , сладостями, колбасами .
Если что беру -только био. Макдональдсы и прочее - не захожу вообще. И заметила -пережор тоже плрохо отражается на лице. Лучше съесть меньше. .
Вот мой жизненный опыт .может кому поможет
Добрый день, Вера, не занимайтесь самолечением, тем более не слушайте советы красоток из видеоролика из интернета. Какие гормоны? Какая озонотерапия? Найдите внимательного дерматолога, он обследует Вашего сына и подберет правильное лечение. Вульгарные угри у молодых девушек и юношей могут быть до 25-30 летнего возраста, у всех заболевание протекает по-разному. Есть разные формы угревой болезни. Я не вижу фотографию Вашего сына, но судя по изображению в видеоролике, у девушки так называемые кистозные акне. У девушек часто такая форма связана с изменением гормонального статуса и, действительно, вместе с гинекологом дерматологи назначают контрацептивные препараты. Юношам такие препараты не назначаются( из-за побочных эфФектов феминизации: расшифровываю- импотенция, появления женских вторичных половых признаков) Менструация конечно не начнется, но вот борода расти перестанет , и либидо угаснет:( Лечение всегда комплексное: и наружная терапия и системная- то есть таблетки. Желаю Вам здоровья, врая-дерматолог из Гамбурга
как долго вы пользовались стрептоцидом когда увидели результат?? в меня такая же проблема.что я только не пробовала.....и крема с антиби., и печень чистила курсами не один раз,кислотные крема....одним словом это не весь список......но акне как и воспалительные небольшие прыщики так и никуда не делись.как я хочу хотя б на некоторое время от них избавиться!!! но никак не получаеться.
надо проверить у него уровень вит. Д. Будет анализ стоить ок. 30 евро.
из народных средств популярна расторопша. она в дм и в россмане в капсулах недорогая продаётся.
также вроде перентерол/Eubiol применяется при прыщах.
а так лучше избегать потребления большого количества тугоплавких жиров с шоколадом или колбасами и т.д.
Есть такое общедоступное природное антисептическое и антипаразитарное средство - чеснок.
Кожу можно протирать свеженадрезанной долькой, а дольку проглатывать, предварительно мелко порезав, чтобы не задерживать во рту и избежать жжения и запаха изо рта.
И так ежедневно.
Некоторые применяет чеснок от папилом, родинок и грибка. При подозрении на глисты некоторые проглатывают даже целый стакан мелконарезанного чеснока (метод Чингисхана). Желательно добиться такой концентрации чеснока в крови и организме, чтобы появился легкий специфический пряный запах. Постепенно из организма уйдут грибки и паразиты.
Вот такой способ. Некоторым помогает.
Пользуюсь стрептоцидом время от времени (по надобности). Т.е. если прыщики выскакивают, то "припудриваю" их на ночь и утром стрептоцидом несколько дней подряд и через несколько дней (максимально неделю-две) кожа чистенькая. Результат (что прыщики проходят) у меня лично виден через дня три. Но, я обычно даже при улучшении не перестаю пользоваться стрептоцидом, а перестаю пользлваться, когда прыщи/прыщики исчезли. Обычно это неделя-две.
PS: у Вас с кишечником всё в порядке? Т.е. серьёзных заболеваний нет? Спрашиваю потому, что у меня есть/было/бывает **** и из-за этого состояние кожи лица ухудшается.. И в такие моменты стрептоцид не может помочь.
Я уже 14 лет мучаюсь с такими проблемами, к сожалению советовать особо ничего не могу, т.к. мне пока ничего не помогло, но в первую очередь нужно определить что за вид высыпаний у вашего сына, их великое множество и если это обычное акне, то препараты помогут, так же есть например "вульгарные" прыщи, они могут быть от еды например, все они появляются по разным причинам и выглядят по разному... У меня правда определить так и не смогли, уже привыкла к ним, болтушки, витамины, диеты, мази, крема все мимо, единственное что более менее нравится, то это маска из бадяги, но она помогает убрать только последствия.
С удовольствием почитаю кто что скажет) может в Германии уже наконец смогу найти решение, чего и вашему сыну горячо желаю, эта проблема очень неприятная(
Переходите на корейские уход ,тоже в своё время бегала по всем врачам ,получался замкнутый круг . Случайно наткнулась на сайт kosmetista ,там девочки советовали и показывали свои фото и победу над акне. Решила ,будь что будет и заказала на ебее всю линию от mizon с улитками ,и тьфу тьфу тьфу через месяц не узнала свою кожу . Посоветовала подруге для сына ,она ему взяла не всю линию,сами понимаете мальчикам надо как можно меньше эти танцы с бубнами . Через время поинтересовалась ,как дела у сына,сказала ,что становится намного лучше ,поставке светлее стали,новых высыпаний мало ,уже заказала емупо второму кругу )) и сын наконец то увидел свет в конце тоннеля )) .
У сына моей подруги была 3 года такая же проблема с 17 лет, просто ужас какие прыщи. Они оббегали всех врачей и прерпробовали все методы. Ничего не помогало, пока ей кто-то не посоветовал, что в таких случаях нужно принимать витамин А (только не тот, что в свободной продаже, а по рецепту врача). Они ходили к врачу, врач сначала не хотел выписывать, т.к. там тоже могут быть побочки, но они настояли, принимал витамин А. Вчера видела этого парня на его 20-летие, красавчик, от прыщей и следа не осталось.