Вход на сайт
Слёзки текут
NEW 06.04.05 08:36
Така проблема, давно но неприятно, в любую погоду как у кракадилки слезы текут, натурально ручьями, глаза проверяла, слезные протоки промывали, инфекций нету, даже какие-то капельки антибиотика капала - ничего не помогает....
Про визин молчу уже, еще больше плачу....
мож кто знает чем лечить??!!
Про визин молчу уже, еще больше плачу....
мож кто знает чем лечить??!!
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 07.04.05 10:18
в ответ sameach 06.04.05 10:15
визин я и сама бросила через 3 дня, хоть и дорогущий но гадость та еще, мне сча врач Левомицетин капли выписал, но улучшения никакого, но он еще сказал, что у меня оч светлые глаза, и мне надо бы поносить темные линзы попробовать, но как то не хочется пускать на дорогостоящие жксперименты без должных на то оснований....
NEW 07.04.05 10:42
Тебе твоя врач должна не методом "научного тык" капли, черт возьми, подбирать, а сделать "Абштрих-тест" и посмотреть- какая есть инфекция и на что.
По поводу светлых глаз: это что- у всех светлоглазых слезы текут при прочих равных?
Еще и эксперименты предлагать- давайте с линзами, а, если не поможет- другой антибиотик и т.д...
"Сухие глаза" - это тоже как бы диагноз, но слезами так долго при этом диагнозе не умываются, т.к. капли против "сухих глаз" существуют и даже помогают.
У меня тоже светлые глаза, тоже как-то для красоты визинчиком побаловалась, тоже слезы - как следствие, тоже капли,выписанные по принципу: "попробуйте это и попробуйте то..".
Ни4его не помогло. Пока не пошла к себе в Клинику, где работаю, и не настояла на "абштрих-тест". Который показал, 4то у меня- аллергия на консерванты, содержащиеся в ЛЮБЫХ каплях из флаконов, даже противоаллергических. А нужно было- всего-то!-
ле4иться ОДНОРАЗОВЫМИ каплями- тогда они не содержат этих самых КОНСЕРВАНТОВ!
И результаты этого тeста готовы практически сразу- 4ерез пару часов.
P.S. Пардон перед присутствующими здесь окулистами, ежели в "чужую епархию" въехала
По поводу светлых глаз: это что- у всех светлоглазых слезы текут при прочих равных?
Еще и эксперименты предлагать- давайте с линзами, а, если не поможет- другой антибиотик и т.д...
"Сухие глаза" - это тоже как бы диагноз, но слезами так долго при этом диагнозе не умываются, т.к. капли против "сухих глаз" существуют и даже помогают.
У меня тоже светлые глаза, тоже как-то для красоты визинчиком побаловалась, тоже слезы - как следствие, тоже капли,выписанные по принципу: "попробуйте это и попробуйте то..".
Ни4его не помогло. Пока не пошла к себе в Клинику, где работаю, и не настояла на "абштрих-тест". Который показал, 4то у меня- аллергия на консерванты, содержащиеся в ЛЮБЫХ каплях из флаконов, даже противоаллергических. А нужно было- всего-то!-
ле4иться ОДНОРАЗОВЫМИ каплями- тогда они не содержат этих самых КОНСЕРВАНТОВ!
И результаты этого тeста готовы практически сразу- 4ерез пару часов.
P.S. Пардон перед присутствующими здесь окулистами, ежели в "чужую епархию" въехала
NEW 07.04.05 10:50
Только 4то увидела, 4то ты- не "немецкая".
"Абштрих-тест"- это как мазок со слизистой века. При этом перед тестом капают в глаз определенную жидкость (капли). Она тоже должнa быть без консервантов, не из общего флакона, а одноразовая.
"Абштрих-тест"- это как мазок со слизистой века. При этом перед тестом капают в глаз определенную жидкость (капли). Она тоже должнa быть без консервантов, не из общего флакона, а одноразовая.
07.04.05 12:08
в ответ sameach 07.04.05 10:50
Уф, пойду по врачам снова, ибо сил никакх нету, просто неприлично получается, даже докторка которая меня с детсва наблюдает не знает такого теста(я ей ток че звонила)... пойду в какой нить навороченый центр... 
NEW 07.04.05 18:51
в ответ chupik 07.04.05 12:08
я, конечно, не знаю по описанию, как они у Вас так текут. Но у меня на солнце и ветер страшно слезятся глаза, и сразу из носа начинает капать. И сделать ничего нельзя, вот такая индивидуальная реакция. В центр медицинский можно сходить, но смотрите, как бы это не обернулось выбрасыванием денег.
NEW 07.04.05 19:39
в ответ sameach 07.04.05 10:42
часто при синдроме сухого глаза идет компенсаторное усиление выделения слезы, но она обедненная по составу.....коньюнктива подсушена, вот железки стараются побольше слезы выделить....
так что в таких ситуациях надо исключить наличие этого синдрома
так что в таких ситуациях надо исключить наличие этого синдрома
http://www.oftalmika.narod.ru/
NEW 07.04.05 19:47
в ответ YanaU 07.04.05 18:51
посмотри про тест на ссылке
http://www.dry-eye.ru/test.html
двумя слова - 2 полоски ставятся за нижнее веко на 5 минут и смотрят на сколько и в течение какого времени полоски увлажняются.
скажи мне, ты работаешь в помещении, где есть кондиционер? с комп. много работаешь?
http://www.dry-eye.ru/test.html
двумя слова - 2 полоски ставятся за нижнее веко на 5 минут и смотрят на сколько и в течение какого времени полоски увлажняются.
скажи мне, ты работаешь в помещении, где есть кондиционер? с комп. много работаешь?
NEW 08.04.05 08:33
в ответ Tatianna 07.04.05 19:47
но слезы ток на улице, как только в автобус или куда-то ашла - все проходит, но если даже на коридоре окны открыты, бу рыдать прямо на коридоре - ребята с соседних компаний уже косятся.... 
NEW 08.04.05 20:07
в ответ chupik 06.04.05 08:36
у меня была аналогичная рроблема, капельки не помогли
делай упражнения для глаз, может от перенапряжения. В моём случае когда наносила на ресницы тушь, вообще караул
слёзы текли ручьём, сменила туш. При солнце тоже слезились, заказала солнцезащитные очки, проблема исчезла
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
делай упражнения для глаз, может от перенапряжения. В моём случае когда наносила на ресницы тушь, вообще караул
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
NEW 12.04.05 08:48
в ответ Tatianna 08.04.05 18:28
Всегда такое было, но не так сильно, а года 3-4 назад оч сильно стало, я тогда с 9 до 21 из-за компа не вставала(полгода в таком режиме), потом полгода к компу не подходила вообще но полегчания не наступило, по врачам стала ходить когда зрение упало а упало оно как-то резко(дальнозоркость) ..
Текут независимо от времени года и погоды, правда вечером меньше, утром вообще страшно...
Текут независимо от времени года и погоды, правда вечером меньше, утром вообще страшно...
NEW 12.04.05 14:44
в ответ chupik 12.04.05 08:48
ну и симптомы, ты меня в конец запутала 
еще 2 вопроса:
1.когда текут слезы, есть ощущение, что слезы липкие? гнойное отделяемое по утрам или слипание ресниц есть?
2. глазное дно когда-нибудь у тебя смотрели? есть изменения на сетчатке, в макуле или в сосудах?
еще 2 вопроса:
1.когда текут слезы, есть ощущение, что слезы липкие? гнойное отделяемое по утрам или слипание ресниц есть?
2. глазное дно когда-нибудь у тебя смотрели? есть изменения на сетчатке, в макуле или в сосудах?
NEW 12.04.05 15:54
в ответ Tatianna 12.04.05 14:44
Сорри, я не путала и не хотела, слезки обычные не липкие, обычные , ресницы не слипаются, корок на глазах нету, никаких выделений, да никогда и не было....
Глазное дно смотрели много раз оч хорошее всегда говорили... правда сосуды чуть увеличены, но то после ЧМТ
Глазное дно смотрели много раз оч хорошее всегда говорили... правда сосуды чуть увеличены, но то после ЧМТ
NEW 13.04.05 09:12
в ответ Tatianna 13.04.05 06:31
Индивидуальная непереносимость- я как-то писала о моей истории- аллергия на консерванты. началось с визина (красоты захотелось), а так как в то время работала в <Strahlentherapie> и везде- кондиционеры- воздух сухой и компы.. А окончилось лечением от всех капель, вместе взятых, примененных при лечении. Пока сама не дошла до мысли об аллергии на консерванты. И анализ показал, 4то оказалась права.
Очки в таких помещениях ношу всегда с дымчатыми стеклами: 25% затемнения.
Сей4ас - в радиологии, но сплошь и рядом- (как и везде)- компютерная работа. Настройки екрана в етом случае невозможны- коллег много. А очки помогают - в качестве профилактики. Ну и красивые они у меня к тому же.
А что касается автора темы- мне кажется, 4то в ее случае действительно нужно проверить етот нерв, отвечающий за слезный мешок - <Felsenbein CT>- <Schedel-CT>?
Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотел.
Очки в таких помещениях ношу всегда с дымчатыми стеклами: 25% затемнения.
Сей4ас - в радиологии, но сплошь и рядом- (как и везде)- компютерная работа. Настройки екрана в етом случае невозможны- коллег много. А очки помогают - в качестве профилактики. Ну и красивые они у меня к тому же.
А что касается автора темы- мне кажется, 4то в ее случае действительно нужно проверить етот нерв, отвечающий за слезный мешок - <Felsenbein CT>- <Schedel-CT>?
NEW 13.04.05 20:09
в ответ sameach 13.04.05 09:12
Сейчас появилась новая разновидность коньюнктивитов, офисный коньюнктивит , который возникает при длительной работе с компьютером и в помещении, где стоят кондиционеры........это состояние перекликается с состоянием "сухого глаза".... возможно на тот момент тебе было необходимо лечение препаратми искусственной слезы и не факт, что была аллергия.....какие анализы тебе делали? в крови было повышение эозинофилов или иммуноглобулинов?
вот еще , нашла поб. действия при использовании визина и противопоказания :
Противопоказания: Гиперчувствительность, узкоугольная глаукома, детский возраст (до 2 лет).
Побочные действия: Чувство жжения, затуманенность зрения, раздражение и покраснение конъюнктивы; редко ≈ расширение зрачка, общие симпатомиметические эффекты.
насчет автора ветки...вроде и придраться не к чему.....я не могу ничего конкретного написать.....надо видеть глаза пациента, чтобы рекомендовать что-то....
вот еще , нашла поб. действия при использовании визина и противопоказания :
Противопоказания: Гиперчувствительность, узкоугольная глаукома, детский возраст (до 2 лет).
Побочные действия: Чувство жжения, затуманенность зрения, раздражение и покраснение конъюнктивы; редко ≈ расширение зрачка, общие симпатомиметические эффекты.
насчет автора ветки...вроде и придраться не к чему.....я не могу ничего конкретного написать.....надо видеть глаза пациента, чтобы рекомендовать что-то....
NEW 14.04.05 02:06
Диагноз "состояние сухого глаза" поставили сразу, но мне и раньше его периодически ставили, однако, слез тогда не было.
Попробую схематично описать ту истрию в хронологической последовательности:
-Визин нерегулярно, в те4ение 4-5-ти дней- ради косметического эффекта
- Первые слезы
- Тест на "сухой глаз"- положительный
-капли от "сухого глаза" моногоразовые, с консервантами -никакого улу4шения, по-прежнему слезы
-снова окулист с диагнозом без подтверждения анализами "возможно аллергия"
-снова капли из флакона "противоаллергические"
слезы в течение всего дня, интенсивнее, чем раньше
-поход к другому врачу - с просьбой об "Абстрих"
- -результат <Abstrich>: "позитив" на консерванты .
Анализа крови не было (а делают ли в ´этих случаях?- тут я задумалась даже..)
- антиаллергические капли без консервантов- кстати, еле-еле смогли найти те, что предложил врач- не помню, как они назывались- если найду- обязательно напишу, как
-медленное улучшение (1 неделя)
Попробую схематично описать ту истрию в хронологической последовательности:
-Визин нерегулярно, в те4ение 4-5-ти дней- ради косметического эффекта
- Первые слезы
- Тест на "сухой глаз"- положительный
-капли от "сухого глаза" моногоразовые, с консервантами -никакого улу4шения, по-прежнему слезы
-снова окулист с диагнозом без подтверждения анализами "возможно аллергия"
-снова капли из флакона "противоаллергические"
слезы в течение всего дня, интенсивнее, чем раньше
-поход к другому врачу - с просьбой об "Абстрих"
- -результат <Abstrich>: "позитив" на консерванты .
Анализа крови не было (а делают ли в ´этих случаях?- тут я задумалась даже..)
- антиаллергические капли без консервантов- кстати, еле-еле смогли найти те, что предложил врач- не помню, как они назывались- если найду- обязательно напишу, как
-медленное улучшение (1 неделя)
NEW 14.04.05 13:50
в ответ Tatianna 14.04.05 06:27
Да, пардон, не заметила, 4то георасположение- "Москва", сорри!
это- "проба флоры" или проба на микросреду - не знаю, как доходчeвее перевести.
проводят таким образом: капают в глаз определенную жидкость (опять-таки, в моем случае, когда уже на воду дуть стала- попросила, 4тобы ета жидкость без консервантов была, из одноразовых ампул). Несколько минут ждут, пока жидкость создаст определенную среду, а затем проводят палочкой с ватным тампончиком по внутренней части нижнего века, оттягивая его при´` этом. Потом- наносят мазок на стекло и - в лабораторию, на анализ.
это- "проба флоры" или проба на микросреду - не знаю, как доходчeвее перевести.
проводят таким образом: капают в глаз определенную жидкость (опять-таки, в моем случае, когда уже на воду дуть стала- попросила, 4тобы ета жидкость без консервантов была, из одноразовых ампул). Несколько минут ждут, пока жидкость создаст определенную среду, а затем проводят палочкой с ватным тампончиком по внутренней части нижнего века, оттягивая его при´` этом. Потом- наносят мазок на стекло и - в лабораторию, на анализ.