Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Панические атаки . Чем помочь ?

6836  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Ivanna82 знакомое лицо31.10.16 18:40
Ivanna82
NEW 31.10.16 18:40 
в ответ Suzi_ 31.10.16 10:47, Последний раз изменено 31.10.16 18:40 (Ivanna82)

А мой знакомый ходил с костылями.
Ему сказали : "Брось! Ты можешь ходить без них!" И он бросил ! Как рукой сняло , ходит сам теперь миг

lendimira коренной житель31.10.16 19:11
NEW 31.10.16 19:11 
в ответ Ivanna82 31.10.16 18:30, Последний раз изменено 31.10.16 19:17 (lendimira)

Eсли бы вы внимательно прочитали мой последний пост и предыдущие, то вы бы не спрашивали, какой я психотерапевт. Я же написала: psych. Psychotherapeutin.

Всё, что вы описали, это не стадии, а просто разные виды фобий. Почитайте международную классификацию ICD-10. Разве вы видите там разные стадии?

Я и мои коллеги предпочитают при панических атаках применять Verhaltenstherapie. Это очень эффективно. Результат даёт себя знать довольно быстро. А вот психотерапевты, работающие методом психоанализа действительно склонны поговорить. Просто надо знать, какие нарушения лучше поддаются поведенческой терапии, какие психоанализу, и соответственно идти к "правильному" специалисту.

И ещё мне кажется, что вы учились в бывшем СССР, это я сужу по вашим выражениям, которые тут неизвестны, т.к. они не нужны при панических атаках. Что вы имеете в виду под методикой скорой помощи? Какая именно помощь: медицинская или психологическая? Любую паническую атаку (именно атаку) а не просто страх перед поездкой в метро, можно мгновенно снять совершенно без медикаментов. Вы о такой "скорой помощи" знаете?

Ivanna82 знакомое лицо31.10.16 19:38
Ivanna82
NEW 31.10.16 19:38 
в ответ lendimira 31.10.16 19:11, Последний раз изменено 31.10.16 19:48 (Ivanna82)

Я внимательно прочитала Ваш пост.

Всё, что вы описали, это не стадии, а просто разные виды фобий.

Всё что я описала-это не разные виды фобий. Вам,как психотерапевту известно, что речь шла только об одной единственной агорафобии.

Я и мои коллеги предпочитают при панических атаках применять Verhaltenstherapie. Это очень эффективно. Результат даёт себя знать довольно быстро.

Поспорю. Когнитивно-поведенческая лучше.

И ещё мне кажется, что вы учились в бывшем СССР, это я сужу по вашим выражениям, которые тут неизвестны, т.к. они не нужны при панических атаках.

Я оперирую выражениями доцента, доктора наук и ученика Aaron T. Beck. Не более не менее миг

Вы о такой "скорой помощи" знаете?

Знаю, именно о ней я говорю, поэтому взято в кавычки миг

lendimira коренной житель31.10.16 20:32
NEW 31.10.16 20:32 
в ответ Ivanna82 31.10.16 19:38
Поспорю. Когнитивно-поведенческая лучше.

Вы опять оперируете понятиями, принятыми в бывшем ССР. Именно там делают различие между пов. терапией и когн.-пов. терапией. В Германии такого разделения нет. Есть направление: Verhaltenstherapie, и есть Therapiemethoden. Одним из методов поведенческой терапии являются когнитивные техники, Поведенческая терапия в обязательном порядке подразумевает kognitive Umstrukturierung.

Наверное вы просто не знакомы со здешней психотерапией, поэтому и не доверяете по незнанию.

Но наша с вами дискуссия никак не поможет автору ветки. Ему нужна практическая помощь. Поэтому я и посоветовала обратиться не к врачу, а к psychologische Psychotherapeuten.

Ivanna82 знакомое лицо31.10.16 20:42
Ivanna82
NEW 31.10.16 20:42 
в ответ lendimira 31.10.16 20:32, Последний раз изменено 31.10.16 20:43 (Ivanna82)
Наверное вы просто не знакомы со здешней психотерапией, поэтому и не доверяете по незнанию.

Как раз-таки оооочень хорошо знакома...

Ivanna82 знакомое лицо31.10.16 20:44
Ivanna82
NEW 31.10.16 20:44 
в ответ lendimira 31.10.16 20:32

В СССР не было всего этого, если не ошибаюсь.

Ivanna82 знакомое лицо31.10.16 20:53
Ivanna82
NEW 31.10.16 20:53 
в ответ lendimira 31.10.16 20:32, Последний раз изменено 31.10.16 21:13 (Ivanna82)
Ему нужна практическая помощь.

Согласна.

Поэтому я и посоветовала обратиться не к врачу, а к psychologische Psychotherapeuten.

Как это возможно? Он позвонит и термина будет ждать минимум 3-6 мес.! Напишите уж тогда, что бы Вам сразу и писал. Может Вы примите завтра?
И как оценит psychologische Psychotherapeuten нужны ли медикаменты ?
Пусть автор ветки делает как хочет и с Вами спорить я не буду. Я уже подустала от этой ветки.
Просто тот путь, который описала я самый надёжный. Проверено 100% на опыте полного выздоровления.

Я согласна с Вами, что возможно медикаменты и не нужны многим больным паническим неврозом и автору ветки поможет только психотерапия. Но это может устанивить только врач психиатр. Вы не можете утверждать, что всем больным ПА не нужны противотревожные антидепресанты.
Может я не права. Но если человека сильно поглотили страхи и он придя на психотерапию не сможет её качественно выполнять, потому что "не слышит". Как тогда? Разочарование ? Потеря веры в себя?
Тогда как антидепресанты - это костыли на начальных этапах психотерапии. Они "включают" в процесс психотерапии.

Не хочу Вас обижать, но я рада, что нас не свела судьба.
Ещё раз извините...

lendimira коренной житель31.10.16 21:14
NEW 31.10.16 21:14 
в ответ Ivanna82 31.10.16 20:44

опять невнимательно читаете- я везде пишу бывший ССР

lendimira коренной житель31.10.16 21:26
NEW 31.10.16 21:26 
в ответ Ivanna82 31.10.16 20:53
Он позвонит и термина будет ждать минимум 3-6 мес

совсем не обязательно так долго ждать. Чтобы подсказать, куда обращаться, надо прежде всего знать, где живёт потенциальный пациент. Там и искать.

А разве вас не учили, что на фоне приёма антитревожных медикаментов нет смысла делать психотерапию, т.к. в этом случае нельзя с точностью сказать, есть ли эффект от психотерапии или от медикаментов. Потом невозможно проводить с пациентом, принимающим медикаменты, например конфронтацию, опять не будет эффекта....

Как только пациент перестанет принимать медикаменты, его проблема вернётся.

Медикаменты - это устранение симптомов, сама проблема остяётся. Если хотите вылечить проблему, нужна психотерапия без медикаментов.

Ivanna82 знакомое лицо31.10.16 22:36
Ivanna82
NEW 31.10.16 22:36 
в ответ lendimira 31.10.16 21:14
ССР

Это что?

Ivanna82 знакомое лицо31.10.16 22:44
Ivanna82
NEW 31.10.16 22:44 
в ответ lendimira 31.10.16 21:26, Последний раз изменено 31.10.16 23:55 (Ivanna82)
совсем не обязательно так долго ждать. Чтобы подсказать, куда обращаться, надо прежде всего знать, где живёт потенциальный пациент. Там и искать.

Там всегда долго при чём везде (у хороших)

А разве вас не учили, что на фоне приёма антитревожных медикаментов нет смысла делать психотерапию

Gott sei Dank. Нет up

Как только пациент перестанет принимать медикаменты, его проблема вернётся.

Та ну ? Правда? Не знала безум И грош цена тому психотерапевту с которым это случится. А на что методики и работа с мыслями и поведением ?

Если хотите вылечить проблему, нужна психотерапия без медикаментов.

Спс. Но это не со мной, в острой форме смущ ? Хотя согласна up. Но не на начальных этапах.

Медикаменты - это устранение симптомов, сама проблема остяётся.

Это без психотерапии. А с ней это костыли, помогающие включить в психотерапию тех, чьи страхи слишком высоки. А это уже ваша задача-психотерапевтов устранить проблемы.

И вот ещё что...ОНИ существуют ...кто это сумел! проблема не вернуласьхахаup
может ислючение? но естьмиг ура психотерапевтам!flower

YelenaR_almaty постоялец01.11.16 04:05
YelenaR_almaty
NEW 01.11.16 04:05 
в ответ Дружбан 22.06.16 14:00

Расскажу Вам о моем личном опыте, может чем то поможет. Я долго шла к этим атакам, все началось в 2009, стресс за стрессом, множество переживаний, и это не тот стресс, о котором любят немцы, особенно в амтах, поговорить. Звоночки были, но я их пропускала, ходила к врачам, они говорили, это стресс, надо через пот от него избавляться . Спортом надо заниматься! А я думала, что за ерунда. Так и накручивался дальше мой стрессовый ком. Последняя капля упала в этот ком в 2012. Вдруг ночью я проснулась от того, что у меня сердце буквально выпрыгивает. 150 был пульс + давление подскочило, вызвала скорую, сказали лечить голову. Подумала, что они придурки. Короче, обошла потом ещё кучу врачей, все говорят, что здорова и имею не то нейроциркуляторную, не то вегетососудистую дистонию ( сейчас уже точно не помню) с паническими атаками, выписали адренолиновые блокаторы , но рекомендовали заняться спортом. Ерунда какая- то, подумала я. Атаки продолжались. Спасалась валокордином, совсем немного помогал. Днём ещё куда ни шло, но ночью... я уже стала бояться спать. Среди ночи вдруг, да во сне, сердце как забьётся, ладошки мокрые, страх какой то... валокордин перестал помогать. Пошла к психотерапевту. Сначала какая то терапия была с разговорами, укладыванием на диван, и какими то рассказами, от которых у меня что то наподобие истерики случалось, но атаки не уходили. Потом антидепрессанты, ну это жесть, скажу я вам. Там таблетка была малюсенькая, мм3 в диаметре. Я принимала 1/8 часть только на ночь!!! После чего я ложилась спать и спала, без атак, без снов, с полностью отключённым мозгом. Наконец-то выспалась. Но, утром мой мозг абсолютно не хотел просыпаться. Шла на работу на автомате, даже речь была заторможенная. Но так же тоже не возможно. Врач выписала ещё одни таблетки, от которых я должна была просыпаться, но они разгоняли мне сердцебиение так, что снова случались атаки. Короче замкнутый круг. Тогда я решила все же попробовать спорт, и это сработало. Правда первый год я проводила в спортзале пять- шесть раз в неделю по 3 -4 часа. Месяца через 3-4 полегчало. Потом уже немного реже 3 раза в неделю. И так 2,5 года. В прошлом году переехали в Германию, пока возможности ходить на фитнесс нет, но я терпеливо жду, хотя и со страхом, вдруг опять ... Все что я выше описала происходило в КЗ, но я не думаю, что местные врачи лечат иначе. Каждый конечно сам решает как лечиться , но попробуйте, хуже точно не будет. Здоровья всем и удачи

lendimira коренной житель01.11.16 08:54
NEW 01.11.16 08:54 
в ответ Ivanna82 31.10.16 22:44
Там всегда долго при чём везде (у хороших)

Это не так. Каким образом вы делите психотерапевтов на хороших и не хороших? Возможно это для бывшего СССР характерно, а для Германии нет. Здесь все аппробированные психотерапевты одинаково теоретически образованы. Что касается "хорошести", то один и тот же психот-т. может одновременно быть очень хорошим для одного пациента и очень плохим для другого. Ведь в психотерапии огромную роль играет человеческий фактор: "die Chemie muss stimmen". Не зря здесь перед началом терапии даются 5 probatorische Sitzungen, за это время можно понять, подходят ли пациент и психолог друг другу.

Важно выбрать "правильного" психотерапевта, ведь все имеют различные Schwerpunkte,

Я рада, что в Германии, прежде чем допустить иностранного психолога к пациентам, ему приходится пройти довольно долгий путь для получения Approbation. И вам в том числе. За это время есть хоть призрачная надежда, что вы тут чему-то научитесь. Наверное у вас был неудачный опыт, вас не "услышал" ваш пациент, а вы, вместо того, чтобы искать причину в себе, свалили всё на пациента, мол это ему его страхи не позволяют, пусть медикаменты попринимает улыб

Ivanna82 знакомое лицо01.11.16 09:36
Ivanna82
NEW 01.11.16 09:36 
в ответ lendimira 01.11.16 08:54

Все наоборот было:) Я не знаю чего Вы мне всё союзом "бывшем ССР", как Вы пишите- СССР вообще-то) пытаетесь объяснить. Я тогда ребёнком была и не помню как и что там было в медицине. На счёт психитерапевтов ничего доказывать не хочу и не буду. А вот лично я помогла около 70 страдающими ПА снова обрести покой. Удачи Вам в вашей деятельности. И пожалуйста, не берите работу психиатра на себя. Это не совсем хорошо..

lendimira коренной житель01.11.16 09:49
NEW 01.11.16 09:49 
в ответ Ivanna82 01.11.16 09:36, Последний раз изменено 01.11.16 09:52 (lendimira)

под бывшим СССР я подразумеваю страны бывшего СССР: Украина, Белоруссия, Россия итд.

Я ведь не знаю, где именно вы учились, поэтому и пишу бывш. СССР, так короче. Опять же читайте внимательно, я специально пишу бывший, я не имею ввиду, что вы учились в СССР

пожалуйста, не берите работу психиатра на себя

Вы, как и многие из бывш. СССР, путаете понятия: психиатр, психолог, психотерапевт. Поищите в архиве, я не раз объясняла разницу, в этой ветке кажется тоже.

Я тогда ребёнком была и не помню как и что там было в медицине

при чём тут медицина? Мы разве о медицине говорим? Я вообще то говорю о психотерапии и психологии.

Ivanna82 знакомое лицо01.11.16 11:26
Ivanna82
NEW 01.11.16 11:26 
в ответ lendimira 01.11.16 09:49, Последний раз изменено 01.11.16 11:29 (Ivanna82)

Психотерапия СССР??? Ее не было там. Мне не надо читать Ваши объяснения я уже 9 лет как знаю прекрасно разницу между психиатрией и психологией и ничего не путаю. Это Вы похоже не внимательно читаете мои посты. Да, а как быть с депрессией, ведь не секрет, что ПА и депрессия идут рука об руку ? Тоже без медикаментов пробовать??

lendimira коренной житель01.11.16 19:11
NEW 01.11.16 19:11 
в ответ Ivanna82 01.11.16 11:26
Психотерапия СССР??? Ее не было там.

Даже так? Вы очень плохо проинформированы, и это касается всего, о чём вы тут пишите. Лучше не пишите больше, не позорьтесь

Ivanna82 знакомое лицо01.11.16 19:45
Ivanna82
NEW 01.11.16 19:45 
в ответ lendimira 01.11.16 19:11, Последний раз изменено 01.11.16 19:52 (Ivanna82)
Лучше не пишите больше, не позорьтесь

И это пишет психотерапевт! Красс! Я, уважаемый психотерапевт, возможно не как Вы, не из Москвы и не из Питера. У нас на переферии ее не было. Потом Вы меня ещё вчера с агорафобией "поразили" миг Хорошо,не буду больше писать. А Вы дальше продолжайте без обследования утверждать, что возможно, а что нет миг

Ivanna82 знакомое лицо01.11.16 19:54
Ivanna82
NEW 01.11.16 19:54 
в ответ lendimira 01.11.16 19:11, Последний раз изменено 01.11.16 20:14 (Ivanna82)

Немножко ещё подействую на нервы, потому что чувствую, что нервирую Вас. Скольким людям Вы помогли, пока существует эта ветка? Хотите узнать про меня? Четверым. Четверо написали в личку. Жду дальнейшей критики безум

-solomon- прохожий01.11.16 20:12
01.11.16 20:12 
в ответ Ivanna82 01.11.16 19:54

Немного не по теме:

Иванна, Лендимира,

а как Вы считаете, о чём может говорить этот дух соперничества и созидание конфликта между двумя квалифицированными специалистами? :) Дедушка Фройд призадумался и нервно курит в сторонке...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все