Панические атаки . Чем помочь ?
Eсли бы вы внимательно прочитали мой последний пост и предыдущие, то вы бы не спрашивали, какой я психотерапевт. Я же написала: psych. Psychotherapeutin.
Всё, что вы описали, это не стадии, а просто разные виды фобий. Почитайте международную классификацию ICD-10. Разве вы видите там разные стадии?
Я и мои коллеги предпочитают при панических атаках применять Verhaltenstherapie. Это очень эффективно. Результат даёт себя знать довольно быстро. А вот психотерапевты, работающие методом психоанализа действительно склонны поговорить. Просто надо знать, какие нарушения лучше поддаются поведенческой терапии, какие психоанализу, и соответственно идти к "правильному" специалисту.
И ещё мне кажется, что вы учились в бывшем СССР, это я сужу по вашим выражениям, которые тут неизвестны, т.к. они не нужны при панических атаках. Что вы имеете в виду под методикой скорой помощи? Какая именно помощь: медицинская или психологическая? Любую паническую атаку (именно атаку) а не просто страх перед поездкой в метро, можно мгновенно снять совершенно без медикаментов. Вы о такой "скорой помощи" знаете?
Я внимательно прочитала Ваш пост.
Всё, что вы описали, это не стадии, а просто разные виды фобий.
Всё что я описала-это не разные виды фобий. Вам,как психотерапевту известно, что речь шла только об одной единственной агорафобии.
Я и мои коллеги предпочитают при панических атаках применять Verhaltenstherapie. Это очень эффективно. Результат даёт себя знать довольно быстро.
Поспорю. Когнитивно-поведенческая лучше.
И ещё мне кажется, что вы учились в бывшем СССР, это я сужу по вашим выражениям, которые тут неизвестны, т.к. они не нужны при панических атаках.
Я оперирую выражениями доцента, доктора наук и ученика Aaron T. Beck. Не более не менее ![]()
Вы о такой "скорой помощи" знаете?
Знаю, именно о ней
я говорю, поэтому взято в кавычки ![]()
Поспорю. Когнитивно-поведенческая лучше.
Вы опять оперируете понятиями, принятыми в бывшем ССР. Именно там делают различие между пов. терапией и когн.-пов. терапией. В Германии такого разделения нет. Есть направление: Verhaltenstherapie, и есть Therapiemethoden. Одним из методов поведенческой терапии являются когнитивные техники, Поведенческая терапия в обязательном порядке подразумевает kognitive Umstrukturierung.
Наверное вы просто не знакомы со здешней психотерапией, поэтому и не доверяете по незнанию.
Но наша с вами дискуссия никак не поможет автору ветки. Ему нужна практическая помощь. Поэтому я и посоветовала обратиться не к врачу, а к psychologische Psychotherapeuten.
Ему нужна практическая помощь.
Согласна.
Поэтому я и посоветовала обратиться не к врачу, а к psychologische Psychotherapeuten.
Как это возможно? Он позвонит и термина будет ждать минимум 3-6 мес.! Напишите уж тогда, что бы Вам сразу и писал. Может Вы примите завтра?
И как оценит psychologische Psychotherapeuten нужны ли медикаменты ?
Пусть автор ветки делает как хочет и с Вами спорить я не буду. Я уже подустала от этой ветки.
Просто тот путь, который описала я самый надёжный. Проверено 100% на опыте полного выздоровления.
Я согласна с Вами, что возможно медикаменты и не нужны многим больным паническим неврозом и автору ветки поможет только психотерапия. Но это может устанивить только врач психиатр. Вы не можете утверждать, что всем больным ПА
не нужны противотревожные антидепресанты.
Может я не права. Но если человека сильно поглотили страхи и он придя на психотерапию не сможет её качественно выполнять, потому что "не слышит". Как тогда? Разочарование ? Потеря веры в себя?
Тогда как антидепресанты - это костыли на начальных этапах психотерапии. Они "включают" в процесс психотерапии.
Не хочу Вас обижать, но я рада, что нас не свела судьба.
Ещё раз извините...
Он позвонит и термина будет ждать минимум 3-6 мес
совсем не обязательно так долго ждать. Чтобы подсказать, куда обращаться, надо прежде всего знать, где живёт потенциальный пациент. Там и искать.
А разве вас не учили, что на фоне приёма антитревожных медикаментов нет смысла делать психотерапию, т.к. в этом случае нельзя с точностью сказать, есть ли эффект от психотерапии или от медикаментов. Потом невозможно проводить с пациентом, принимающим медикаменты, например конфронтацию, опять не будет эффекта....
Как только пациент перестанет принимать медикаменты, его проблема вернётся.
Медикаменты - это устранение симптомов, сама проблема остяётся. Если хотите вылечить проблему, нужна психотерапия без медикаментов.
совсем не обязательно так долго ждать. Чтобы подсказать, куда обращаться, надо прежде всего знать, где живёт потенциальный пациент. Там и искать.
Там всегда долго при чём везде (у хороших)
А разве вас не учили, что на фоне приёма антитревожных медикаментов нет смысла делать психотерапию
Gott sei Dank. Нет ![]()
Как только пациент перестанет принимать медикаменты, его проблема вернётся.
Та ну ? Правда? Не знала
И грош цена тому психотерапевту с которым это случится. А на что методики и работа с мыслями и поведением ?
Если хотите вылечить проблему, нужна психотерапия без медикаментов.
Спс. Но это не со мной, в острой форме
? Хотя согласна
. Но не на начальных этапах.
Медикаменты - это устранение симптомов, сама проблема остяётся.
Это без психотерапии. А с ней это костыли, помогающие включить в психотерапию тех, чьи страхи слишком высоки. А это уже ваша задача-психотерапевтов устранить проблемы.
И вот ещё что...ОНИ существуют ...кто это сумел! проблема не вернулась![]()
может ислючение? но есть
ура психотерапевтам!
Расскажу Вам о моем личном опыте, может чем то поможет. Я долго шла к этим атакам, все началось в 2009, стресс за стрессом, множество переживаний, и это не тот стресс, о котором любят немцы, особенно в амтах, поговорить. Звоночки были, но я их пропускала, ходила к врачам, они говорили, это стресс, надо через пот от него избавляться . Спортом надо заниматься! А я думала, что за ерунда. Так и накручивался дальше мой стрессовый ком. Последняя капля упала в этот ком в 2012. Вдруг ночью я проснулась от того, что у меня сердце буквально выпрыгивает. 150 был пульс + давление подскочило, вызвала скорую, сказали лечить голову. Подумала, что они придурки. Короче, обошла потом ещё кучу врачей, все говорят, что здорова и имею не то нейроциркуляторную, не то вегетососудистую дистонию ( сейчас уже точно не помню) с паническими атаками, выписали адренолиновые блокаторы , но рекомендовали заняться спортом. Ерунда какая- то, подумала я. Атаки продолжались. Спасалась валокордином, совсем немного помогал. Днём ещё куда ни шло, но ночью... я уже стала бояться спать. Среди ночи вдруг, да во сне, сердце как забьётся, ладошки мокрые, страх какой то... валокордин перестал помогать. Пошла к психотерапевту. Сначала какая то терапия была с разговорами, укладыванием на диван, и какими то рассказами, от которых у меня что то наподобие истерики случалось, но атаки не уходили. Потом антидепрессанты, ну это жесть, скажу я вам. Там таблетка была малюсенькая, мм3 в диаметре. Я принимала 1/8 часть только на ночь!!! После чего я ложилась спать и спала, без атак, без снов, с полностью отключённым мозгом. Наконец-то выспалась. Но, утром мой мозг абсолютно не хотел просыпаться. Шла на работу на автомате, даже речь была заторможенная. Но так же тоже не возможно. Врач выписала ещё одни таблетки, от которых я должна была просыпаться, но они разгоняли мне сердцебиение так, что снова случались атаки. Короче замкнутый круг. Тогда я решила все же попробовать спорт, и это сработало. Правда первый год я проводила в спортзале пять- шесть раз в неделю по 3 -4 часа. Месяца через 3-4 полегчало. Потом уже немного реже 3 раза в неделю. И так 2,5 года. В прошлом году переехали в Германию, пока возможности ходить на фитнесс нет, но я терпеливо жду, хотя и со страхом, вдруг опять ... Все что я выше описала происходило в КЗ, но я не думаю, что местные врачи лечат иначе. Каждый конечно сам решает как лечиться , но попробуйте, хуже точно не будет. Здоровья всем и удачи
Там всегда долго при чём везде (у хороших)
Это не так. Каким образом вы делите психотерапевтов на хороших и не хороших? Возможно это для бывшего СССР характерно, а для Германии нет. Здесь все аппробированные психотерапевты одинаково теоретически образованы. Что касается "хорошести", то один и тот же психот-т. может одновременно быть очень хорошим для одного пациента и очень плохим для другого. Ведь в психотерапии огромную роль играет человеческий фактор: "die Chemie muss stimmen". Не зря здесь перед началом терапии даются 5 probatorische Sitzungen, за это время можно понять, подходят ли пациент и психолог друг другу.
Важно выбрать "правильного" психотерапевта, ведь все имеют различные Schwerpunkte,
Я рада, что в Германии, прежде чем допустить иностранного психолога к пациентам, ему приходится пройти довольно долгий
путь для получения Approbation. И вам в том числе. За это время есть хоть призрачная надежда, что вы тут чему-то научитесь. Наверное у вас был неудачный опыт, вас не "услышал" ваш пациент, а вы, вместо того, чтобы искать причину в себе, свалили всё на пациента, мол это ему его страхи не позволяют, пусть медикаменты попринимает ![]()
Все наоборот было:) Я не знаю чего Вы мне всё союзом "бывшем ССР", как Вы пишите- СССР вообще-то) пытаетесь объяснить. Я тогда ребёнком была и не помню как и что там было в медицине. На счёт психитерапевтов ничего доказывать не хочу и не буду. А вот лично я помогла около 70 страдающими ПА снова обрести покой. Удачи Вам в вашей деятельности. И пожалуйста, не берите работу психиатра на себя. Это не совсем хорошо..
под бывшим СССР я подразумеваю страны бывшего СССР: Украина, Белоруссия, Россия итд.
Я ведь не знаю, где именно вы учились, поэтому и пишу бывш. СССР, так короче. Опять же читайте внимательно, я специально пишу бывший, я не имею ввиду, что вы учились в СССР
пожалуйста, не берите работу психиатра на себя
Вы, как и многие из бывш. СССР, путаете понятия: психиатр, психолог, психотерапевт. Поищите в архиве, я не раз объясняла разницу, в этой ветке кажется тоже.
Я тогда ребёнком была и не помню как и что там было в медицине
при чём тут медицина? Мы разве о медицине говорим? Я вообще то говорю о психотерапии и психологии.
Психотерапия СССР??? Ее не было там. Мне не надо читать Ваши объяснения я уже 9 лет как знаю прекрасно разницу между психиатрией и психологией и ничего не путаю. Это Вы похоже не внимательно читаете мои посты. Да, а как быть с депрессией, ведь не секрет, что ПА и депрессия идут рука об руку ? Тоже без медикаментов пробовать??
Лучше не пишите больше, не позорьтесь
И это пишет психотерапевт! Красс! Я, уважаемый психотерапевт, возможно не как Вы, не из Москвы и не из Питера. У нас на переферии ее не было. Потом Вы меня ещё вчера с агорафобией "поразили"
Хорошо,не буду больше писать. А Вы дальше продолжайте без обследования утверждать, что возможно, а что нет ![]()
Немножко ещё подействую на нервы, потому что чувствую, что нервирую Вас. Скольким людям Вы помогли, пока существует эта ветка? Хотите узнать про меня? Четверым. Четверо написали в личку. Жду дальнейшей критики ![]()