Тест на пищевую непереносимость
Подскажите,кто знает,как этот анализ крови называется по-немецки и где его можно сделать(у какого специалиста)?И сколько стоит.
я сходила к гастроэнтероголу, пожаловалась на частое вздутие живота и острые боли. В итоге мне назначили три анализа - сорбит, фруктоза и лактоза. Только я не кровь сдавала, а пила раствор, содержащий проверяемый аллерген, и дышала в трубочку. Страховка полностью все оплачивает. Называется пищевая непереносимость Nahrungsmittelintoleranz, на неё и нужен тест. На фркутозу и лактозу дышат в трубочку, это называется h2-atemtest. На гистаминную непереносимость берут кровь.
Тест на лактозу , фруктозу , глютен можете сделать и домашнего врача касса оплачивает . Мы их тоже делали . Эти тесты для выявление пишевои непереносимости только на лактозу , фруктозу , глютен . Но они вам не показывают пищевую непереносимость на специй , мясо , фрукты , овощи и т.д , 88 или 250 продуктов. Тест который я делала показывает не просто фрукты переносите или нет . Он конкретный какие фрукты / яблоки , ананас , банан и т.д / и на сколько они переносится . Допустим мои тест на глютен оплаченный кассой не выявил непереносимости . А вот Аллерго-Сцреен показал что переносимость глютена у меня только 50% . Фруктозы у меня нет , а ананасы бананы 90% непереносимость все остальные могу поедать не навредив моему организму . У мужа лактоза ... ок .. не страшно как нам показалась . А вот казеин нам показал Аллерго-Сцреен , вот он подло и попортил жизнь и здоровье .
Начинайте с тех тестов что оплачивает касса . Настаивайте жалуйтесь на все указывайте даже самые лёхкие симптомы . Завидите блокнот вписывайте все что поели до грамма , картошка жареная ; 8.00 -кофе 2 ложки сахара .... 8.10 понос ,..... картошка 500гр , соль 5 гр , лук 100 гр ... 14.30 дальше 16.00 вздутия живота и т.д . Затем убираем лук проверяем повторились симптомы, если да убираем лук из рациона на неделю . Через неделю повторяем если реакция таже то значит сильная непереносимость если нет то слабая . Значит можете употреблять но не каждый день и в малом количестве . Вот так я начинала.
прик тест на коже - это что?
Глютен и лактоза у меня отр, что еще искать? После слойки с творогом и кофе вздувает как шар,вплоть до кашля,соплей. Это явно аллергич реакция.. но на что?
Молоко не пью.
Что искать,на что просить тест?
Кстати, второй день не запиваю еду, уже лучше.
казеин проверти это не лактоза и не одно и тоже . Безкозеина молоко - это вода .А вот лактозефреи молоко это всё таки молоко . Может у вас не переносимость кофе . Первое что мы исключили было тоже кофе . Плюс воду без газа пейте .
В стандартные тесты что оплачивает касса вы верите , а те что не оплачивает нет ? Ну и приват врачам по этой же логике верить и ходить не стоит . Хотя те и другие делают в одной и той-же лабораторий . Даже пик тесты на коже не все оплачивают касса только стандартные . Приват застрахованные получают больше тестов чем мы . Правильно попадая на операционный стол вам сделают стандартный наркоз , стандартный шов , после выпишут вам стандартные медикаменты в основном это антибиотики жёсткого действия и положат вас в стандартную палаты . Или вам предложат доплатить за косметический шов , за наркоз помягче и медикаменты по луче . Вы тоже считаете это выкинутые деньги на ветер ? Вы отрицаете не стандартные тесты но не предлагаете ни чего в замен .
Глютен почитайте в интернете есть 3 способа теста первый - кровь , второй - желудочный , третий - через пробу кишечной флоры . При этом два могут не показать а третий покажет . При этом касса оплачивает только один поиграем в лото какай вам
После слойки с творогом
Я имела в виду не только молоко а все молочные продукты в буквальном слове все и все продукты где может встречаться молоко . К этому относится шоколад , масло , творог , сыр , печенье некоторые и т.д Тортик/кекс без масло на маргарине тоже не плохо получается .
Плюс ко всему исключить это одно , это только первый шаг на пути . От этого у вас не изменится и не восстановится флора проблема не уйдёт сама по себе .
Kак только вы поели что проблема возвращается . Плюс это не та проблема где можно исключить тот или иной продукт и забыть . Все может развиваться по закону домино . Флора нарушена в кишечники ниготивных микробов
больше чем позитивных и со временем их становится больше и больше . Нарушена функция кишечника витамин В2-6-12 падает вызывая в организме сбой иногда даже на первый взгляд ни как ни связанный и кишечником . Это один из многих возможных вариантов . А может у вас совсем и не флора кишечника нарушена а что-to вроде зоб , гормоны .... путей много каждый организм уникален и давать советы ну не мне ... упаси меня бог Я только поделилась своим 5 летним опытом
Врач что говорит? Может с поджелудочной проблема. Может такое быть https://de.m.wikipedia.org/wiki/Exokrine_Pankr...
Или ещё что то.
Я тоже так полумала, сделав тест на глютен и лактозу, была удивлена отрицательному результату.
http://ru-autism.livejournal.com/88390.html
Обычный анализ крови, на который направляют врачи, — это Панель Целиакии. .......Доктор Томас О’Брайен (специалист в области непереносимости глютена) утверждает, что данный анализ в 7 случаях из 10 отрицательных является ложно-отрицательным. Ложно-отрицательные случаи являются таковыми частично по причине интерпретации результатов врачом, а так же из-за состояния пациента во время забора крови на анализ. Врачи нередко интерпретируют результат как отрицательный, если анализ на тканевые повреждения (tTG и EMA) отрицательный, даже если имеется положительный результат теста на иммунную реакцию. Между тем, анализ на тканевые повреждения даст положительный ответ только в том случае, если если есть серьёзные повреждения либо атрофия ткани, т.е. то, что можно обнаружить в заключительной стадии целиакии. Если имеется лишь частичная атрофия, граница точности данного теста опускается до 27-30%.
Ещё одна проблема данной панели заключается в том, что она не принимает во внимание IgA-недостаточность, которая среди пациентов с целиакией встречается в 10-15 раз чаще, чем в среднем у населения. У таких пациентов, разумеется, тест на IgA будет отрицательным. Кроме того, данная панель учитывает только одну часть глютена (альфа-глиадин), а в глютене содержится до 60 частей, способных вызывать проблемы. Если у пациента непереносимость одного из 50+ белков, содержащихся в глютене помимо альфа-глиадина, результат теста всё равно будет отрицательным. Доктор Вики Петерсон, автор книги «Эффект глютена» (“The Gluten Effect”), считает, что в 50% случаев пациенты не получают диагноз из-за ложно-отрицательных результатов анализа. Как мы постепенно узнаём, степень непереносимость глютена может варьироваться от лёгкой до тяжёлой, и анализ крови не в каждом индивидуальном случае сенсетивность к глютену даёт положительный результат.