Sprunggelenksarthralgie bds mit Bandlockerung und Höhl- Spreizfüßen
Поставил ортопед моей знакомой такой диагноз- сама ищу, но полностью про это заболевание не нашла, хотела бы ещё по-русски почитать. Может кто подскажет, где почитать? И насколько всё серьёзно? Спасибо.
Всё просто: у вашей знакомой боли голеностопного сустава прирасслабленных/нестабильных связках (думаю как внутренней так и наружней) этого сустава и полой стопе (т.е. это арка/"впуклость во внутрь" :-) от пятки до базисных суставов слишком высокая) и раздеформированными базисными суставами палцев ног (то есть "плоскостопие" базисных суставов пальцев. Правильно, если они, стянутые связкой образуют маленькую арку.
Самыми простыми словами: такая деформация происходит постепенно при долгом и постоянном ношении узкой обуви на выских каблуках. (Но бывают и другие причины.)
Естесственно, часто при такой обуви подворачивают ноги -> растяжение и инстабилизация сухожилий, стабилизирующих голеностопный сустав.
Часто после беременности - т.к. все сухожилия, мышцы, связки расслабленны (поэтому такая обувь беременным ни-ни)
и у лйдей с врождённой слабой мышечной тканью.
Вообще: Это не диагноз, а симптом: потому что Sprunggelenkarthralgie - не 4то иное как: "Болъ голеностопного сустава"
Терапия - ходить босиком по гальке, песку, укреплять мышцы ног (есть масса упражнений, массажёров), ходитъ без каблуков и в специально подобранной обуви, делать контрастные обливания щиколоток после каждого дуща, танцевать.
Спасибо за ответ, с её слов, ей сказали,что ,если боль не пройдёт, то придёться оперировать. Просто у меня тоже бывают боли в ногах сильные, поговорив с ней, решила почитать , что это такое, кое-что похоже,но не всё, собираюсь тоже посетить врача. Да, и чисто мой вопрос- а что можно улучшить операцией,ведь гарантий никто не даёт никаких, если сейчас она ходит, то после операции она может вообще не сможет ходить? Или я неправильно рассуждаю?
Ну врач должен обьяснить где и что конкретно он хочет оперировать!
Подтянуть связки оперативно? - . Нет никакой информации искажений суставов (именно они оперируемы),
а только искажение (деформация) скелета ноги изза расслабленных связок.
Дистабилизацию связок можно лечить консервативным (не оперативным) комплексом лечения.
Посоветуйтесъ именно с ортопедом с уклоном Спортмедицин!
Или поищите в округе специалиста по Остеопатии по Тупалъдос (FDM Osteopatie nach Stefan Typaldos) - они по связкам знатоки. Если повезёт, то именно такого кранкенгимнаста.
К нему обычное направление врача на кранкенгимнастик, а он уже методом этим лечить может: обычно 3-6 сеанца достаточно и обязательно советы что я сверху дала как дополнение (дома по полу именно в носках, не в обуви ходить для укрепления малых коротких связок ( и мышц) ну или специальную гимнастику найдите в ютубе. Главное
делать.
Но вот с Hohlfuß - это увы - долгий процесс. Тут нужно к хорошему мастеру что обувные подкладки мастерит. Тоже направление взять у ортопеда.
Spreizfuß не оперируют. А вот изза него возникающий Halus valgus - вполне даже. Но это уже операция von Grungelenk des großes Zeh, а Sprezfuß остаётся как был.
Но я бы сначала послушала что за операционные возможности предлагает врач. Просто выслушать и взять с собой Einwilligung, сказав что подумаете и потом подпишите.
На них операция описанна достаточно детально.
И ещё: боли хорошо снимаются пиявками. А те заодно улучшают кровообращение сыставов и сухожилий - укрепляя их со временем.
1хв 2-3 месяца, пока не наступит настоящее улучшение.
Или попроситъ врача поколоть прокаин раз в неделю, пока основное лечение да физиотерапия идут, чтобы уменьшить боли.
У меня Spreizfuß, боли были ужасные. Ортопед выписал стельки, и о чудо, все прошло. Без стелек болит ужасно, со стельками все отлично. Теперь ношу всегла, даже в тапках.
В начале пила обезбаливающее и ультрашальбехандлунг делала у врача. Через пару недель боль прошла.
н п
Как она мне говорила, ничего конкретно не сказал про операцию, просто сказал,что ещё она не старая(возраст около 50) и желательно пробовать другие способы лечения, а операция- это в крайнем случае, так как она отказалась от операции(но никто и не настаивал), то в подробности не вдавались,там этот ортопед бегает из кабинета в кабинет (сразу в 2-х сидят пациенты),хорошо если пару минут уделит вам. Вспомнила,что стельки ей тоже выписал,но она их не покупала.
Я тоже любитель ходить на каблуках( точнее- была любитель), но сейчас испытываю боли в ногах на каблуках и даже без каблуков.
У меня Spreizfuß, боли были ужасные.
а где конретно у вас болит? и боли у вас постоянные или периодические?
у меня бывает такая боль в ногах,что я даже ходить не могу,прямо страшно становится
Сначала у меня было такое чувство что я нпстуаю на маленький камушек. Сходила к ортопеду он выписал стельки и запретил ходить в шлепках. Я забила и забыла. А через год у меня так разболелась нога и ступня впридачу.Ходить тоже не моглп, вообще почти не могла на ногу наступать. Я думала от спины болит, пошла снова. Пришлось опиады пить, так болело ужас. Он строго спросил где стельки, отругал что приперлась без них, выписал новые. Мне их по рецепту специально для меня делали. Я стала носить, первое время было непривычно и немного еще болело. А потом как рукой сняло.
Камушек был в самом начале, тогда ничего не болело. А потом вот как у вас. Ортопед сказал без стелек опасно может появится трещина или перелом. У моей знакомой так было, перелом, тож стельки не носила, хоть и прописали.