Кто восстанавливал микрофлору кишечника?
Сладкое, ок, уберу на месяц, терпимо. Молочные абсолютно все? Даже безлактозные?
Так чай или сок?
Как пить этот сок?
http://www.reformhaus-shop.de/schonenberger-we...
Когда, сколько? Не по две бутылки же за раз?
Налёта вроде нет.
Пока уберите все молочное и сладкое на пару дней. посмотрим что будет.
Если будет лучше, тогда продолжим.
Если нет, буде понемногу убирать или добовлять продукты.
Мучное много едите?
Тортики и всякие печеньки, тоже сладкое.
Лучше чай пить 2 раза в день 30 мин до еды или 2 часа после.
чай утром и вечером, за 2 часа до сна.
Или можно сначала убрать на пару дней сладкое и почти полностью углеводы.
Посмотрим что будет. Усталости после еды нет?
Бывало и по несколько дней без сладкого. Из молочного только твёрдый сыр. Разницы не заметил. Или так не считается?
Мучное - в основном хлеб. Его ем не мало. И обычно на завтрак немного вермишели.
Тортики печеньки - очень редко. Непереносимость сахара же.
Я только сок видел. Где искать чай? Сколько его пить?
Усталости вроде нет.
Полезные свойства полыни горькой и применение настойки травы
Ботаническая характеристика полыни

Полыньотносится к семейству сложноцветных. Растение обладает коротким, ветвистым, одревесневшим корнем. Вырастает оно высотой до двух метров. В первый год жизни на прикорневой шейке образуются придаточные почки, второй год отмечается появлением побегов, которые через год цветут и плодоносят. Стебли полыни прямостоячие, многоветвистые в верхней части, серебристо-сероватые, имеют опушение. Трава полыни отличается сильным пряным запахом и горьким вкусом.
Листья растения у основания на длинных черешках, с двумя или тремя разделениями. Середина стебля характеризуется листьями на коротких черешках – двоякоперистыми, раздельными, сидячими и перисто-раздельными. Вверху листочки тройчатые, простые, цельные, ланцетовидные. В июле-августе появляются цветки-корзинки – трубчатые, желтые, мелких размеров, шаровидной формы, собранные в густые соцветия-метелки. С августа по сентябрь созревают семена в продолговатых, клиновидных, тонкобороздчатых семянках-плодах.
Одно растение способно дать до 100 000 семян, это основной его способ размножения. Трава полынь распространена по всей территории европейской части стран содружества. Её можно увидеть на Кавказе, в Западной Сибири. Казахстан и Средняя Азия также считаются родиной полыни. Растет она на пустых, заброшенных участках, выбирает обочины дорог, лесные опушки. Лекарственное сырье заготавливают в период цветения, срезая только облиственные верхушки.
Важно вовремя производить сбор травы, так как опоздание приводит к тому, что при сушке трава становится темной, а корзинки рассыпаются. Сушат растение на чердаках или в тени, раскладывая тонким слоем и время от времени переворачивая. Правильно высушенная полынь имеет ароматный, пряный запах и пряно-горьковатый вкус.
Полезные свойства полыни
Полезные свойства полыни обусловлены активными веществами – абсинтином, анабсинтином, флавоноидами, туйоном, пиненом, кадиненом, бизаболоном, хамазуленогеном, селиненом. В листьях обнаружены фитонциды, алкалоиды, капиллин, аскорбиновая кислота, провитамин А. Богато растение яблочной, янтарной кислотами, дубильными веществами, сапонинами, каротином.
Галеновые вещества травы стимулируют рефлекторную функцию поджелудочной железы, желчного пузыря, усиливая отделение желчи и тем самым улучшая пищеварение. Терпеноидные соединения оказывают противовоспалительное и кардиостимулирующее действие. Эфирное масло полыни возбуждает и нормализует работу центральной нервной системы. Трава известна своими бактерицидными и фунгицидными свойствами благодаря ненасыщенным углеводородам.
Применение полыни

Надземная часть травы полыни применяется для приготовления настоев, настоек, экстрактов. Горечь растения возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Полынь действует как спазмолитическое и противовоспалительное средство. Это благотворно влияет на лечение бронхиальной астмы, ревматизма. Прекрасно лечатся полынью экземы и ожоги. Средства из растения рекомендуется принимать при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Эффективно помогают они при энтероколите, заболеваниях печени и почек.
Народные лекари советуют использовать настои и отвары полыни при аскаридозе,бессоннице. Хорошие результаты наблюдаются при лечении ожирения, метеоризма, мигрени. Применяя полынь в комплексной терапии с другими лекарствами, можно излечитьтуберкулез легких, гипертоническую болезнь, лихорадку, отеки, геморрой. Полезна полынь при неприятном запахе из ротовой полости, белях, неврастении, подагре, параличе, эпилепсии.
Частые обмороки и алкоголизм, изжога и холера также быстрее излечиваются с помощью полыни. В виде компрессов и примочек настои и отвары травы снимают боль при воспалении суставов, ушибах, различных заболеваниях глаз. Ожоги, свищи, язвы лечатся мазями, приготовленными на основе полыни. Часто используется растение в лечении головных болей, при судорогах и параличах.
Мазь из полыни: для неё потребуется 10 г густого экстракта полыни, 100 г растительного масла или свиного жира.
Порошок полыни: траву следует растереть в порошок и принимать по 0,5 чайной ложке 5–6 раз в день после еды, постепенно уменьшая количество приемов до трех раз в день, в течение недели. Порошок полыни действует более эффективно, чем настой полыни.
Сок полыни: его отжимают перед цветением из листьев и ветвей и принимают по 1 столовой ложке сока с мёдом 3 раза в день до еды.
Тибетский молочный гриб заведите и кефирчик попейте. Я периодически достаю его из морозилки и кефир квашу. Хорошо после антибиотиков идет.
можно есть: миндаль, грецкий орех, вареные, пареные, тушеные овощи.
Гречьку, не очень жирное мясо, яйца, овощные супы.
Картошку, рис, белый хлеб пока убрать.
Авакадо, груши.
Принимать отдельно магний, цинк.
Медь желательно тоже.
Витамины С.
ну и бог с вами. Здоровья вам и всяческого благоденствия.
А тут кто-то говорил про дрожжи. Там фигурировала пачка дрожжей. Пачка-это сколько???? И дрожжи - замороженные?
Мне кажется- перспективной вариант с дрожжами.
фишку не поняла.и этот настоянный литр выпить сразу, одним махом? Иначе в чём фишка-то?
Настаивать нужно не менее 50 и не более 70 минут. В этом и фишка, т.к. необходимо время взаимодействия дрожжей, меда и воды. Т.е. пить все это не ранее, чем будет настаиваться 50 минут (процессу взаимодействия необходимо время) и не позже. чем будет настаиваться 70 минут. поскольку после 70 минут начинается. очевидно. брожение. Я делала так - настаивала 55 минут и в течении следующих 15 минут весь этот литр выпивала . теперь-то понятно?
А тут кто-то говорил про дрожжи. Там фигурировала пачка дрожжей. Пачка-это сколько???? И дрожжи - замороженные?Мне кажется- перспективной вариант с дрожжами.
Не пачка, а восьмая часть замороженной пачки на литр кипяченой полутеплой воды и две столовые ложки меда. Все это размешивается, ессно. Пачка - стандартная, немецкая , они одинаковые во всех магазинах Германии, насколько я знаю. Я беру в Кауфланде, кажись там 30 гр. Простой, классный способ.
Но сложность в том, что надо ДЕЛАТЬ, т.е. произвести некоторые практические телодвижения и обязательно вписаться в указанное время (мож. даже поставить будильник) а это сложно. Проще захватить по дороге че-нить в магАзине или апотеке (рекламируемое) и глотнуть не глядя, времени уходит меньше.
если не встречу тут иных опробованных, действующих, проверенных рекомендаций, так и поступлю.
А как вы это определите, что они опробованные, действующие и проверенные? Это тока или поверить на слово, или опробовать, перейти к действию, проверить.
а что не так? Все эти лечения временно!
Даже если станет лучше, вы будете есть как раньше , прежнее состояние вернётся.
Нужно менять питание.
Спасибо, очень интересный рецепт. В принципе, если подумать, еду мы тоже готовим и ждём, когда приготовится, так и это готовка напитка лечебного
спасибо! Я где-то как-то читала, что метод очень действенный и полезный! Будем пробовать.
А я вот, хоть убейте, не поняла, как дрожжи могут восстанавливать микрофлору кишечника. Я всегда думала, что дрожжи ее портят.
Советую дешево и сердито. Закажите на Ебай кефирный грибок за 1 евро.
Я периодически достаю его из морозилки и кефир квашу
У меня гриб был почти полтора года. Уезжала, некому было отдать, чтоб ухаживали, просто подарила, потом новый не завела. И не знала, что от него можно отдохнуть, закинув в морозилку.
Хорошо переносит?: Как долго можно его там хранить? Спасибо за идею
Да хорошо переносит заморозку, если ненадолго, то можно просто в чистой воде в холодильнике без замораживания оставить.