Zahnarzt Kostenplan. ЕсТь вопросы
у меня в бонусхефт проставлены все печати где я была у каких врачей за пять лет.но третий год их этих пяти я наблюдалась в России!то есть одна печать если будет Российская то КК не учтет этот год?
а наблюдения в россии оплачивала немецкая страховка?
хотел бы спросить
на одном интернет портале разместив Kostenplan получил предложения в моём же городе
Если моя доплата была 2998 ЕВРО то стала 1983 ЕВРО. И пишут, что тоже Vollkeramik
Неужели у врачей так всё отличается? При том, что всё это в мюнхене.
почему же не может быть? Может. Не все врачи работают с 3,5 Fach Satz. И от цены лабор тоже зависит. Отправляют так же в Китай слепки и там изготавливают значительно дешевле и полную керамику. Сходите узнайте, 1000€ тоже деньги
спасибо. Но 30% разница? Странно как то. Неужели так могут цены на одно и то же отличаться?
А в китае они все делают. Первый мне тоже говорил что лабор в китае.
спасибо. Но 30% разница? Странно как то. Неужели так могут цены на одно и то же отличаться?
Могут, каждый врач решает сам сколько он хочет и может заработать. Некоторые врачи заключают договора с кассами. Пациенту цена выходит дешевле и гарантия 5 лет вместо 2. Но изготавливают в основном не в Германии.
Вот например такая корпорация между кассами и врачами
https://www.indento.de/ueber-indento/
А в китае они все делают. Первый мне тоже говорил что лабор в китае
Да практически всё. Про качество - по разному бывает. Иногда хорошо, иногда переделывать по несколько раз нужно. Пациенту конечно неделями ждать. И вообщем разница по времени изготовления существенная. Тут от одного дня до недели, там от 3х недель.
а ещё нюанс. Выбор Keramikfarbe там простой и ограниченный. Например когда делаются передние зубы, там куча индивидуальных мелочей. Зуб.техник или врач сам смотрит цвет, бывает несколько цветов керамики смешивать надо. Например Zahnhals желтее, а Schneidekante светлее и прозрачнее. Или белые пятнышки нарисовать нужно, дабы к соседним зубам идеально подошло. Так вот в Auslandslabor это отпадает, всё максимально просто.