Нейродермит у взрослого
Есть пятно приличных размеров под коленом ,которое на сегодняшний день определили ,как нейродермит. Я была у разных врачей, смотрели и выписывали мази, самые разные названия. Я была и в клинике- один врач посмотрел и выписал мазь и дал направление в их клинику на дневной стационар. Когда я пришла оформляться туда, меня осмотрели ещё 2 врача и женщина-врач сказала, что я могу остаться дома и продолжать пользоваться выписанными мазями. Я специально написала , что врач была женщина, потому что мужчины- врачи как-раз меня и отправляли в клинику. Это пятно меня беспокоит давно ,перепробовано много всего, всё об этом заболевании прочитано. Меня удивляет, что ни один врач , кроме мазей мне ничего больше не предлагает. Все врачи определяют всё "на глаз". Я сама предложила домашнему врачу проверить меня на диабет. Проблема заключается в том, что все эти мази мне не подходят совершенно. У меня настолько сильный зуд бывает, что я не могу себя контролировать и раздираю это место до крови. И получается, что у меня, как открытая рана. Мне уже лучше перенести боль, чем этот зуд. Все врачи всё это видели,но продолжают мне выписывать непонятно что. Эти мази ,наверное, помогают, но, если кожа целая, а мне это всё жжёт и приходится всё смывать. Спасаюсь какими-то детскими кремами с цинком ,но уже и это не помогает. Когда совсем плохо,то пью на ночь Cetitizin , но на сегодняшний день они как-то уже тоже не очень помогают, и после этих таблеток я хожу,как заторможенная. Успокоительное тоже пью, но не помогает, я становлюсь ещё более раздражительой и нервной. Какой-то обратный эффект.
Бывает зуд всего тела, но очень редко. Когда нервничаю или при употреблении алкоголя- всё это усугубляется. Нашла огромный список продуктов, которые являются аллергенами. Теперь хочу сама попробовать исключать продукты и записывать.
Мой вопрос: может кто-то из личного опыта мне посоветует, какие продукты являются для вас сильными аллергенами?
Очень сочуствую. У меня всю жизнь неуродермитес, но гуляет по телу. Уже как много лет остановился на пальцах рук и бывает на внешней стороне руки до локтя.
У меня реакция на все продукты, напитки, где присутствует витамин С, а это очень много, поэтому бывает, зная что буду чесаться, ем что то. Но мне помогает кортизоновая мазь.
Кстате, никакой тест не показал реакцию. Всё сама со временем выявила 😐 А уж что у меня в детстве под коленками и локтях было, страшно вспомнить. Самые сильные приступы зуда ночью, там дерёшь не на жизнь, а на смерть 😟 Я вас очень понимаю
а витамин д проверяли?
У моей знакомой было подобное пятно, никакие мази не помогали, пока один врач не проверил витамин д,который оказался сильно понижен , начала принимать таблетки и пятно исчезло. Правда, я не знаю, чесалось оно или нет
В основе всех нетравматических новообразований на коже - инфекция. Чаще всего либо бактериальная, либо грибковая.
Соответственно, лечить надо антибиотиками и антимикотиками. Все остальное "лечит" лишь симптоматику.
Попробуйте мази на основе Terbinafin типа Lamisil. И снимает воспаление, и лечит инфекцию, и очень мягко действует.
Между прочим, лучшее стредство при прыщах.
н п
Спасибо, что ответили. Меня больше всего поражает, что я хожу, жалуюсь, а мне только следующий рецепт выписывают. И всё. Бывает, что чешусь вся. Просто зуд всего тела. Такое редко бывает, но бывает. Есть у меня ещё пару пятен, иногда бывает чешутся, но до крови не чешутся .Много привезла из домa кремов от кожных заболеваний,но всё не то. Просто какой-то тупик. Определяют без всяких анaлизов,соскобов,всё "на глазок". Писали и экзема ,и дерматит,сейчас остановились на нейродермите. Я понимаю,что все эти заболевания относятся к группе дерматитов, и по всем признакам я сама уже у себя всё определила. И дело не в названии ,а в том,что делать дальше. Ответа нет ,не увидела особой заинтересованности помочь.
Никто ничего не проверяет, когда я пытаюсь сказать что-то ,мне говорят ,что ,если я такая умная и всё знаю,з ачем вообще к ним хожу. Про витамин Д здесь читала и говорила, но никто не собирался проверять. Следующую мазь выписывают и всё.
надо искать правильного кожника. Много лет маялась, и цетеризин был - самые лучшие конфетки.
больше 20 лет.
Пока по отзывам не записалась к кожнику, о котором много позитивных откликов. Ждала термин 2 месяца. Он осмотрел, сказал, что никакого нейродермита он не видит, и вообще кто мне такой диагноз поставил, сильно удивился. Сказал, что это экзема. Выписал мазь и рецепт на крем, который изготовили в аптеке. Первый месяц мазала 4 раза в день мазью, а между тем, этим регенерирующим кремом. Сказал, что надо исключить контакт с водой и разными моющими средствами.
Душ-ванна, быстро и насухо вытираться. Посуду мыть и уборку строго в перчатках. Купила белые хлопковые перчатки, отрезала кончики,
чтобы на работе и дома удобно было что-то брать, писать. И мазала мазью и кремом, чередуя. Через месяц проблемы не стало.
под коленом еще проще, перчатки не нужны, можно повязку делать, чтобы мазь одежду не пачкала.
Выздоравливайте! ![]()
"Мой вопрос: может кто-то из личного опыта мне посоветует, какие продукты являются для вас сильными аллергенами?"
Неужели Вам до сих пор не сделали тест на аллергены? Настаивайте.
У всех разные комбинации аллергенов, чужой опыт Вам не поможет
"Теперь хочу сама попробовать исключать продукты и записывать."
Очень правильно вести пищевой дневник
И на диабет может проверить обычный хаусарцт. Это элементарно. Просто озвучить желание нужно
н п
Была в клинике Шарите, отделение дерматологии и аллергии. Ждала пару месяцев, возлагала большие надежды- оказалось , что зря. Врач был не немец, но ничего сильно плохого сказать про него не могу, он мне и выписал направление . Приём ведут в одном месте, а дневной стационар - отделение находится в другом месте. Меня оформили, дали позавтракать, потом пришли 2 врача : женщина-врач(немка) и мужчина-врач ( на китайца похож) . И дама мне сказала, что мне у них нечего делать. Получается, что первый врач был некомпетентный и дама-врач озвучила, что он ошибся. Но везде пишут, что у меня уже хроническая форма заболевания.
Я выше писала,что на диабет проверили - ответ отрицательный, тест на аллергены не так давно делали- всё отлично.
у меня была проблема с руками, так же как и вам выписывали рецепты, решила посмотреть на проблему с другой стороны, на коже очень часто проявляются заболевания каких-либо внутренних органов. Нашла врача гомеопата, начала принимать гемеопатические средства и знаете, через неделю результат был настолько очевиден. На данный момент никаких проблем с кожей нет.
знакомой врач сказал- недостаток вит.Д в Германии у тех кто вырос в сухом,солнечном климате.
У очень многих недостаток витамина д в Германии, я бы на месте каждого проверилась.
У моей сестры был хронический нейродермит. Оказалось, причиной заболевание крови. Стали делать переливание - все кожное прошло.
Здравствуйте.у меня немного похожая ситуация,но началось всё ещё в союзе.там мне выписали мазь и всё буквально за 2 раза прошло.потом здесь опять началось,мне и аллергитест делали на руке,не нашли,потом на спине более обширный,кровь брали-ничего.выписывали мази-не помогали.одно заметила сама-как только СИЛьНО понервничаю,сразу вылазит.Спасаюсь только той мазью с Союза,хотя и знаю что она гормональная.но если не мажу ,то потом как у Вас ,чешется так что до крови раздираю и не могу с собой ничего поделать.мазь-фторокорт.
нп
Спасибо всем, всё прочитала.По поводу переливания -делали давным давно ещё там. Здесь у меня даже кровь не хотят брать. Домашний врач у меня немец, нормальный такой дядька уже в возрасте , думаю за 60 ему, относится тоже нормально, когда совсем плохо, когда я вся на нервах - всё , что он мне может предложить-- это больничный, но мне нужно лечение- этого, к сожалению, никто не предлагает. С определённого времени у меня ещё появилась аллергия на косметику. Пока только глаза- они просто опухают, на следующий день я просто не могу открыть глаза. От всех кремов (какие покупала), смывок, тоников, теней- кожа воспаляется. Перестаю краситься тогда-- 1 день накрашусь, 3 дня восстанавливаюсь. Сейчас посоветовали в аптеке крем
Буду пробовать, в аптеке сказали, что мне не надо вообще ничего в магазинах из косметики покупать.
А если нейродермит был в детства, потом опять после долгой ремиссии при стресса и зимой периодически с 16 лет, тоже заболевание внутренних органов?
Все-таки добейтесь анализа крови. Может, у вас формула крови изменена, и надо делать химиотерапию (не пугайтесь, это не онкология, но связано с иммунитетом). Болезнь, судя по всему, развивается.
Я, наверное, неправильно выразилась- я имела ввиду, что, чтобы даже взять кровь, я должна сама предлагать это сделать. Один раз взяли, сказал, что всё в порядке, я тоже уже озвучивала плохие диагнозы. С кем я не говорю на эту тему-мне все говорят о диабете. Как вообще проверяют на диабет? Вот что я нашла :
"Пройдите глюкозо-толерантный тест, продолжающийся 3 часа. Медсестра возьмет образец крови на анализ. Затем, выпейте раствор глюкозы и снова сдайте кровь спустя 2 часа. В этом случае показатель содержания сахара в крови до 139 мг/дл считается нормой. От 149 до 200 мг/дл – преддиабетическое состояние. Выше 200 – сахарный диабет." У меня проверяли один раз и то, после многочисленных просьб. Было так: взяли кровь из пальца и проверили ,и сказали, что всё в норме. Но это ведь не точный метод, как я понимаю. Больше никто ничего проверять не хочет.
На что мне ещё провериться?
Вы так уверенно об этом пишите!)) Могут быть ещё и аутоимунные заболевания, типа Rheuma, которые так проявляются.
Что касается продуктов питания. Начните есть одну гречку. Неделю. Потом медленно добавляйте по одному продукту. Записывайте, что съели и какая реакция. Добавлять продукты нужно постепенно, т.к. аллергическая реакция может и через два-три дня проявиться.
Так получилось, что в организме произошёл какой-то сбой и 2 недели я не могла есть ничего мясного, я даже видеть мясные продукы не могла, меня просто выворачивало. Здесь прочитала похожие истории и диагнозы, уже готовилась к самому плохому. Ровно через 14 дней всё прошло само собой. Зато я знаю,что мясо точно не аллерген, с кожей никаких улучшений не произошло. Зато я набрала вес, так как хотела постоянно есть и мясо замещалось другими продуктами, но я всё равно была постоянно голодной.
С гречкой надо будет попробовать.