русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Gesundheit

Высокая температура у ребенка

1723  1 2 3 alle
  Sleep-wallker
enthusiast16.08.16 21:54
Sleep-wallker
16.08.16 21:54 

Неделю назад дочке (4 с половиной года) сделали прививку. Вот только вчера пошла реакция как говорит врач. Появилась температура,которая вообще не сбивается. До 38 и все, через час снова 40. Ребенок горит 2й день без перерыва. 1 раз уже ставила свечку димедрол с анальгином, помогло на 2 часа. Это пи.... я уже не знаю что делать. Говорят в больницу ехать нет смысла,только намучаем ребенка ожиданием и в ответ получим как всегда, все ок,сбиваете температуру. У нас больница минимум в 25 км от нас и машины нет даже если и услышать одно и тоже. Мысли уже о том что бы вообще не делать эти прививки, каждый месяц вот так мучатся ребенку,это же капец.

Что вы делаете в таких случаях?

Хмельной Заяц
Carpal Tunnel16.08.16 22:04
Хмельной Заяц
NEW 16.08.16 22:04 
in Antwort Sleep-wallker 16.08.16 21:54

Какую прививку делали? Вы сдвинул график прививок?( просто как помню- до 2 лет дочке все проколола, повтор в 6 лет был, но в этом возрасте она хорошо все перенесла уже)

Не на все есть реакция. А так - у моей малявки три дня под 40 норма была, если можно это нормой назвать( но она и при 40 бегала-ела-пила). Смотрите по поведению ребенка- если не аппатичный, пьет достаточно - я бы ещё день подождала. Если ребёнок совсем вялый - на всякий случай в больницу( хотя 99% там ничем не помогут). обертывания влажные тоже помогают сбивать температуру( но только если ручки-ножки тоже горячие)

kolang
Carpal Tunnel16.08.16 22:17
kolang
NEW 16.08.16 22:17 

А нурофена или парацетамола у вас нету? Зачем этот мусор "димедрол с анальгином" даете?

Обертывание делайте мокрыми холодными полотенцами. Питья несладкого побольше.

Sleep-wallker
enthusiast16.08.16 22:22
Sleep-wallker
NEW 16.08.16 22:22 
in Antwort Хмельной Заяц 16.08.16 22:04

На Украине был мед.отвод. Сейчас тут врачи заставили догонять все это. Вот и получилось так.

Прививки от ветрянки,столбняка,корь,краснуха,коклюш и свинка.

Если бы эта температура 40 хоть на пару часов уходила,а так ведь перерыва совсем нет. У меня дочка в жизни так не температурила.

Дочка с 39-40 ложиться и плачет,голова говорит болит и кутается в зимнее одеяло,знаю что еще хуже,но забрать невозможно,истерика.

Sleep-wallker
enthusiast16.08.16 22:26
Sleep-wallker
NEW 16.08.16 22:26 
in Antwort kolang 16.08.16 22:17

Есть,но ибупрофен можно давать раз в 6 часов а парацетамол раз в четыре часа. Но температура нифига не падает,опуститься до 38 и через час снова 40. и тех даже 4х часов не прошло а температура 40 и что делать? Все лекарства уже дала,время еще не прошло.

Знаю что вредно,в Украине на скорой дают такой укол.

Кстати в Германии парацетамол вы где берете для ребенка?

Artemida_
Carpal Tunnel16.08.16 22:39
Artemida_
NEW 16.08.16 22:39 
in Antwort Sleep-wallker 16.08.16 22:26

Дозировка правильная?

в аптеке все берут. ...есть так же дежурные -ночные, их адреса написаны на каждой аптеке.....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
kolang
Carpal Tunnel16.08.16 22:43
kolang
NEW 16.08.16 22:43 

Да господи, в аптеке. Свечи ректальные 250 мг. Нурофен в виде густой микстуры, обычно хорошо помогает.

Димедрол ребенку вреден, очень негативно действует на ЦНС.

Astrid***
journeyman17.08.16 00:12
Astrid***
NEW 17.08.16 00:12 
in Antwort Sleep-wallker 16.08.16 22:22

А кто Вас здесь заставил делать прививки? Здесь это дело добровольное. Не хотите - никто не заставит. Тем более если был отвод. Я не противник прививок, но тем не менее. А вы уже детского врача посещали? Нам даже просто при простуде на всякий случай парацетамол выписывают. Когда мой сын очень температурил, переносил он это оч плохо то я давала ибу - н детский орально и парацетамол ректально одновременно. Но это если уж очень туго. И это не совет а пример из жизни так сказать. Думаю, все с врачем нужно согласовывать. А аналгин с димедролом и вправду очень вредно и не эффективно.

Хмельной Заяц
Carpal Tunnel17.08.16 07:53
Хмельной Заяц
NEW 17.08.16 07:53 

Надеюсь,что температура спала, но на будкщее- парацетомол( свечи или сироп, без рецепта в аптеках) чередовать с нурофеном (сироп) каждые три-четыре часа. Там разное действующее вещество, так что можно.если это не помогает- влажные обертывания( тряпочкуи мочить тёплой водой и обертывать запястья и ножки ниже колен, тоже помогает. Но надо смотреть, прежде чем это делать, не холодные ли конечности - если да, то нельзя)

sashenjka
Carpal Tunnel17.08.16 08:21
sashenjka
NEW 17.08.16 08:21 
in Antwort Sleep-wallker 16.08.16 21:54, Zuletzt geändert 17.08.16 08:22 (sashenjka)

Вам правильно написали-чередовать ибупрофен(нурофен) с парацетомолом.

еще-на прививку могла наложитьсйа вирусная, поэтому и температура такая.

и далеко на факт, цхто на все прививки будет реакция. Даже на одну и ту же вакцину ребенок может реагировать по-разному. У нас, например, тра раза на 6-валентную не было реакциии, а на 4й раз была.
и как Вам уже в Вашей другой ветке писали,никто не может заставить делать прививки. Не хотите-Ваше право. Врач выступает-звоните в КК.
я делала обоим детям прививки не по графику, позже. И корь- краснуху-паротит я делала без ветрянки-по мне, слихском большая нагрузка. Ветрянку сделаем отдельно как-нибудь. а может вообще не буду. Отстаивайте свое мнение

Sleep-wallker
enthusiast17.08.16 10:47
Sleep-wallker
NEW 17.08.16 10:47 
in Antwort Хмельной Заяц 17.08.16 07:53

Ребенку все еще плохо. Температура вообще не падает ниже 38. 3й температура 40,с ночи ребенока рвёт. Ничего не ест со вчерашнего дня.

В 8.30 и 9.30 часов утра,дала парацетамол и ибупрофен,потому что гореть несколько часов это не выносимо. Теперь только молится что бы до 13.30 не поднялась температура. Сейчас упала с двумя лекарствами за 2 часа до 38.9.

Хмельной Заяц
Carpal Tunnel17.08.16 11:48
Хмельной Заяц
NEW 17.08.16 11:48 
in Antwort Sleep-wallker 17.08.16 10:47

рвоты не должно быть, как реакции на прививку. Это или реакция на лекарства или температуру или отдельное заболевание. Я бы к врачу пошла - если начнется обезвоживание придется в больницу идти.

кстати - температура и не упадет до нормальной, 38-38,5 это та температура, которую не надо сбивать

Бамбино
old hand17.08.16 12:20
Бамбино
NEW 17.08.16 12:20 

имхо, прививка здесь не при чем. просто так совпало. это скорее всего вирусное заболевание типа летнего гриппа.

kolang
Carpal Tunnel17.08.16 13:06
kolang
NEW 17.08.16 13:06 

Если ребенок при этом только рвет и ничего не пьет - это опасно, надо в больницу, под капельницу.

Astrid***
journeyman17.08.16 14:59
Astrid***
NEW 17.08.16 14:59 
in Antwort kolang 17.08.16 13:06

тоже поддерживаю полностью. Тс желательно в больницу. Рвота не есть хорошо. Тс, скажите что температура держится дольше чем три дня. Страшновато как- то дома то...

Пелагея-я
addict17.08.16 15:18
NEW 17.08.16 15:18 

После 6-валентной вакцины (если вас ею прививали) по истечение 7 дней возможны лёгкие проявления привитых заболеваний. В лексиконе врачей эти проявления зовутся Impfkrankheit, производители утверждают, что лёгкие симптомы заболевания являются подтверждением того, что организм отзывается на введённый возбудитель и даёт соответствующий имунный ответ. На практике могут быть симптомы кори, краснухи, паротита и пр. с температурой до 39,5 (ректально)

Высокая температура без дополнительных симптомов до 39,5 (ректально) в течение 2-3 суток является нормальной поствакцинальной реакцией, возникающй часто (laut Beipackzettelangabe - häufig), также как и рвота, понос, слабость, беспокойство, головные боли, отеки лимфоузлов и пр.

Но повышение температуры выше 39,5 и даже до 40 градусов на протяжении нескольких часов является поводом обращения к врачу, который обязан зафиксировать факт повышения температуры тела выше 39,5 (ректально) как Impfkomplikation (не schwerwiegende Impfnebenwirkung, а именно как Verdacht auf Impfkomplikation ). Конечно, есть вероятность того, что повышение температуры не является следствием вакцинации, но нельзя оставить сам факт наличия такого симптома без документальнго подтверждения. Это ваше право - требовать факта документации подобного симптома, как возможной поствакцинальной реакции.

Нужно быть заранее готовым к отказу врача, потому разговор должен вестись в присутствии немецкоговорящего свидетеля, необходимо настоять на вашем праве и добиться от врача составления специального акта с присвоением номера (Fallnummer), а также затребовать у персонала праксиса копии акта, на котором стоит номер.

Если врач будет настаивать на своём и пытаться списать температуру выше 39,5 повысившуюся спустя 7 дней после вакцинации на вирусную инфекцию, простуду и пр., необходимо спокойно напомнить ему о его обязанности как врача, а именно о Meldepflicht nach § 6 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG), а также о том, что вы имеете право привлечь его к ответственности в случае дальнейшего отказа зафиксировать подозрение на поствакцинальную реакцию -

"..Meldepflicht seit 2001 - Bußgeld bis 25.000 Euro

Seit Inkrafttreten des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) gibt es eine Meldepflicht für alle Verdachtsfälle einer Impfkomplikation. Diese Meldepflicht betrifft jetzt auch Heilpraktiker. Das Nichtmelden eines Verdachtsfalls wird mit einem Bußgeld von bis zu 25.000 Euro bedroht! Das IfSG im Wortlaut. Wird der impfende oder behandelnde Arzt vom Patienten bzw. dessen Angehörigen auf den möglichen Zusammenhang hingewiesen und meldet er trotzdem den Verdachtsfall nicht weiter, riskiert er eine Anzeige. Kann der Patient nachweisen, dass er den Arzt auf den Verdachtsfall hingewiesen hat, kann es durchaus zu einer Verurteilung kommen..."

Помимо вышеописанного, я бы настояла на экстренной госпитализации ребёнка в детской клинике, обосновав необходимость стационарного наблюдения общим состоянием ребёнка, а именно - критично слабым состоянием - (лежит, не встаёт), непрекращающейся высокой температурой, повторяющейся рвотой и опасностью обезвоживания организма в следствии невозможности задержать воду в организме ребёнка - (не пьёт/пьёт мало, неоднократная рвота). В клинике есть возможность поставить капельницу, избежать обезвоживания, а также есть возможность сделать развёрнутый анализ крови, который хоть сколько-нибудь прояснит ситуацию с состоянием здоровья ребёнка.

И все последующее время - наблюдать, фиксировать изменения, а также на будущее обязательно сохранить номер медицинского акта о подозрении на поствакцинальную реакцию.

Неплохо было бы в течение недели поинтересоваться в Gesundheitsamt, получено ли учреждением заявление врача под вашим номером.

Пелагея-я
addict17.08.16 15:24
NEW 17.08.16 15:24 

К совету об обтираниях и мокрых полотенцах - возможно исключительно при выраженно тёплых/горячих конечностях, в противном случае (при холодных ножках/ручках, ознобе) - ни в коем случае.

Katharina5
veteran21.08.16 20:57
Katharina5
NEW 21.08.16 20:57 

Автор, как дела у ребенка? полегчало? что врачи сказали?

Sleep-wallker
enthusiast22.08.16 18:12
Sleep-wallker
NEW 22.08.16 18:12 
in Antwort Katharina5 21.08.16 20:57

В данный момент температуры благодаря антибиотику нет,но появился кашель. Лечим кашель.

Но жить тут честно говоря мне страшно,тут врачам абсолютно все равно,нет человечности никакой. Лечения кроме жаропонижающих никакого.

В течении недели 2 раза были у врача с температурой 40, рвота,понос,насморк. Потом я не выдержала и поехали мы в больницу. В итоге 1.40 прождали очередь с температурой 40. Ребенок лежал как тряпка на руках,посрать всем было. Врач сказала что увеличены миндалины. Назначила антибиотик. И свободны. То что я сказала что жидкости не какой не поступает в организм, не отреагировала, оставаться в больнице не посчитала нужным, анализы тоже не взяла не какие. Совет врача в больнице был в том что бы врач больше не давал такую нагрузку ребенку с прививками их было слишком много.

Сегодня были у врача что делала прививку. Я передала слова врача,на что та сказала что это бред, что она сделала все правильно. На то что мы пережили сказала простым совпадением. Я это совпадение ели пережила. На вопрос почему за год что мы здесь живем у ребенка не разу не взяли анализы абсолютно не какие, ответ.. потому что анализы для детей это стресс,они боятся иголок. Без особой надобности они не берут. Когда я сказала что мой ребенок с рождения не боится иголок, с вены брали и с пальца часто кровь брали, бывало только кривилась и то редко, она замялась, ну говорит и хорошо, но анализы все равно не будет брать.

imira5
addict22.08.16 18:33
NEW 22.08.16 18:33 
in Antwort Sleep-wallker 22.08.16 18:12, Zuletzt geändert 22.08.16 21:01 (imira5)

Очень сочуствую Вам.! Все это мы то же проходили и еще подозреваю пройдем.ни раз. Мои дети слава богу уже выросли.но имею племяшек от 6 м. до 9 лет всех лечим сами... лекарствами запасаемся с Украины .благо кто то да едет пару раз в год. . Чуть что.... в нотауфнаме! С анализами действительно беда.. Но все же настоять рекомендую как только переболеет..... и затем взять копию. Если у вашего ребенка температура значить иммунитет работает но "хватает" она похоже вирусы не по детски. возможно особенности организма. в том числе и на прививку. врачи даже вникнуть не хотят. У Вас один путь ..обследоваться настойчиво или здесь или на Родине. и закалять ребенка потихоньку...Удачи! Не болейте!

Katharina5
veteran22.08.16 19:50
Katharina5
NEW 22.08.16 19:50 
in Antwort Sleep-wallker 22.08.16 18:12, Zuletzt geändert 22.08.16 19:51 (Katharina5)

А почему медотвод был? Был повод? И почему тогда стали здесь делать прививки?

По идее, врач должна зафиксировать, что ребенок после привики так реагирует. Только заниматься этим никто не хочет и никому это не нужно.

Если еще надумаете привики делать, то смотрите, чтобы ребенок был как минимум 4 недели до прививки абсолютно АБСОЛЮТНО здоров. И потихоньку делать, не сразу все.

Врач может начать выкобениваться, но это Ваш ребенок, а не его.

Я не помню уже всех подробностей, но определенные прививки уже в таком возрасте не ставят, так мне наш врач говорил.

Hai2016
veteran22.08.16 20:31
NEW 22.08.16 20:31 
in Antwort Sleep-wallker 22.08.16 18:12

почитайте статью http://www.spiegel.de/karriere/berufsleben/kin...

Вообще всем рекомендуется, кто считает, что в больнице всем посрать.

Sleep-wallker
enthusiast23.08.16 09:27
Sleep-wallker
NEW 23.08.16 09:27 
in Antwort Katharina5 22.08.16 19:50

Да в 3 месяца как начали желудком мучится. То понос был месяцами то запор больше 3х месяцев. Еда не усваивалась не какая, была потом аллергия, сейчас на сама по себе прошла. Мы тогда в округе со всеми гастроэнтерологами познакомились. Я тогда с педиатром говорила, что делать с прививками дальше. До 3х месяцев успели тогда сделать от туберкулеза и АКДС. Ну она посоветовала не давать ребенку такую нагрузку и так много тогда на желудок нагрузки приходилось. Где то 3 года мы почти забыли о наших проблемах. И как раз сюда приехали.

Почему тут начала делать,потому что 3й врач как только я заходила в кабинет мне говорил что мой ребенок сюда больше не зайдет если я буду против вакцинации. Я год ели тянула без прививок но сейчас приперли так сказать. Пугают что в школу не пустят и в поездки школьные ребенка не будут пускать без прививочного паспорта.

Врач вчера сказала что бы мы через 2 недели приходили на следующую прививку, потому что возраст,тянуть нельзя,все нужно быстро. У дочки сейчас кашель появился, это еще минимум неделю покашлять и получается через неделю на прививку. Я так поняла с такими темпами тут ребенка скорее инвалидом можно сделать. Если каждый раз так плохо будет и это будет каждый месяц,какой организм выдержит такую нагрузку. И садик как с ним,вообще не ходить,если будет даже просто температура?! Муж сейчас учится и я вот скоро на курсы пойду, дома никого, а дома из нас неделями как сейчас никто не сможет сидеть.

В общем не знаю как оно там будет, но я через 2 недели не приду на вакцинацию.

moremoret
addict23.08.16 10:03
NEW 23.08.16 10:03 
in Antwort Sleep-wallker 23.08.16 09:27

Я Вам сочувствую, конечно. Вернее, ребёнку Вашему. Но хватит уже плакаться. Вы тут сто раз спросили, а Вам сто раз ответили, что прививки добровольно, что в школах и садах проблем нет, что есть много врачей, которые с уважением относятся к выбору родителей, решивших (пока) не прививать. Вам же удобней плыть по течению. Вы боялись делать прививки все сразу, у Вас были сомнения. Но прогнулись под врача. Вы просто нерешительная мать. Или лениаая. Трудно было прозвонить врачей по списку и задать один единственный вопрос - обслуживают ли они безпрививочных. Все, делов на 10 минут. Нет же, прогнулись, а теперь говорите, что Вас заставили. Никто вас не мог заставить, это Ваш выбор, Ваше решение. Вот и живите теперь с ним и не плачьтесь.

Artemida_
Carpal Tunnel23.08.16 13:41
Artemida_
NEW 23.08.16 13:41 
in Antwort Sleep-wallker 23.08.16 09:27

с "просто" температурой в садик не ходят....в нормальных садиках домой отправляют (к счастью)...

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
  Sleep-wallker
enthusiast23.08.16 18:23
Sleep-wallker
NEW 23.08.16 18:23 
in Antwort Artemida_ 23.08.16 13:41

перечитала что я написала.. не это хотела сказать. Ребенок нужен мне здоров что бы ходила в садик, потому что сидеть нет кому дома. И второе что если на другие прививки будет не такая уже реакция а просто температура.

Sleep-wallker
enthusiast23.08.16 18:37
Sleep-wallker
NEW 23.08.16 18:37 
in Antwort moremoret 23.08.16 10:03

Я лично не плачусь, выдумывать не нужно.Я излагаю как есть и спрашиваю о том кто с чем сталкивался. Не один человек меня не поддерживает в плане не прививать. На оборот только капают а школа а поездки школьные. Что ребенок будет как ущербный, все куда то поедут а моя дочка останется дома. Да и меня пугает один факт "приезжие в данный момент люди" ничего против них не имею но то что говорят о их здоровье, что врачей они всю жизнь не видели, болячек куча у них. Палка двух концов. С врачами в другом посте женщина которая не так далеко живет от меня подтвердила что нормальных врачей тут нет. И извините год прожить тут и ребенка ни разу не обследовали не как,анализа не одного не взяли. Врач на это мне ответила,анализы для детей это стресс. И вы мне будете говорить что я гоню тут на врачей и плачусь, нет, просто рассказываю правду которая случилась со мной. А это разные вещи как на меня по крайней мере.

Olesya_1
Fanat23.08.16 19:12
Olesya_1
NEW 23.08.16 19:12 
in Antwort Sleep-wallker 23.08.16 18:37
Хочу дать вам небольшои совет-перестаньте думать как там-там по каждому чиху берут анализы, ребенка без справки не допускают в сад , и тем не менее водят сопливых детеи. И здесь и там есть хорошие врачи, ишите своего Анализы в нормальнои ситуации брать нет никакои небходимости

moremoret
addict23.08.16 19:21
NEW 23.08.16 19:21 

да нет, Вы именно плачетесь, что вот врач какой попался. И снова через две недели зовет. Вы не понимаете, что сами его выбрали?! Цитировать Вас лень, Вы выше писали, что врачи заставили. Не врите сами себе хотя бы, а? Или Вам так легче как раз? Я отслеживала Ваши ветки и видела, что некоторые говорили про какие-то трудности, большинство однако с ними не столкнулось. Опять же, лень доставать и цитировать. Короче, Вы сами все решили, сами выбрали себе врача и сами продолжаете к нему ходить даже имея сомнения и претензии. О чем тут вообще говорить? Заставили, блин...

moremoret
addict23.08.16 19:25
NEW 23.08.16 19:25 

и да,наш педиатр неоднократно брал анализы. Всякие-разные. Для диагностики, правда. Не просто так. И УЗИ у него тут же в кабинете, и лаборатоия в соседней комнате. Так штэ...

imira5
addict23.08.16 19:27
NEW 23.08.16 19:27 
in Antwort Olesya_1 23.08.16 19:12

нормальная ситуация это когда ребенок здоров зачем же анализы... ТС описывает совсем не нормальную ситуацию....которая слишком часто повторяется....и это явный повод обследовать ребенка.

Olesya_1
Fanat23.08.16 20:06
Olesya_1
NEW 23.08.16 20:06 
in Antwort imira5 23.08.16 19:27

да, но лично я на ее месте не ходила бы по врачам если что не так, а ехала бы в больницу и настаивала

Кукуцаполь
veteran23.08.16 21:42
NEW 23.08.16 21:42 
in Antwort moremoret 23.08.16 19:21, Zuletzt geändert 24.08.16 21:19 (Кукуцаполь)
да нет, Вы именно плачетесь, что вот врач какой попался. И снова через две недели зовет. Вы не понимаете, что сами его выбрали?! Цитировать Вас лень, Вы выше писали, что врачи заставили. Не врите сами себе хотя бы, а? Или Вам так легче как раз? Я отслеживала Ваши ветки и видела, что некоторые говорили про какие-то трудности, большинство однако с ними не столкнулось. Опять же, лень доставать и цитировать. Короче, Вы сами все решили, сами выбрали себе врача и сами продолжаете к нему ходить даже имея сомнения и претензии. О чем тут вообще говорить? Заставили, блин...

А мне кажется, что, да, "заставили", оказывая давление. И не каждый может ему противостоять - одним доводов не хватает, другим знаний языка, третьим смелости и напора. У нас с прививками в свое время была подобная эпопея. Что ни прививка, так на пару недель дома - пластом. Или в больнице под капельницей.

Но несмотря на это, педиатры продолжали меня страшными последствиями от болезней запугивать. Только я не из тех, кого запугать просто. И подтасовкой фактов - взять легко. Потому что о эпидемической обстановке в стране я была более чем хорошо осведомлена. Последние годы уже от врача, как от назойливой мухи, одной фразой о том, что ребенок плохо переносит прививки, поэтому продолжать вакцинацию, мы не собираемся, отмахивалась.

Сейчас, правда, запланировала ее от столбняка привить. О чем врача поставила в известность. На это услышала в ответ, что моновалентной противостолбнячной вакцины - нет. Придется дифтерию с собой прихватить, комплексную адсорбированную дифтерийно-столбнячную вакцину вколов. Спрашиваю, а что, дескать, с Tetanol pur случилось? На сайте Paul-Ehrlich-Institut (PEI) она в списке допущенных в Германии вакцин значится. Врач, сконфузившись, говорит что может быть.. Через несколько дней звоню в практику, чтобы назначить "термин", объясняю попутно помощнице, что речь идет только о прививке от столбняка. Добавляя, что вам вакцину эту, наверное, заказать придется. А она мне отвечает, что вакцина эта у них всегда в наличии имеется.. Вот.

Теперь снова, как тот Витязь, на распутье...Ввиду того, что врач, в очередной раз, себя дискредитировала и доверие к себе подорвала:((

Astrid***
journeyman23.08.16 23:38
Astrid***
NEW 23.08.16 23:38 

Я не знаю, где именно вы живете. Вернее Вы писали но я не вчитывалась. Мой сын в Германии более двух лет. Карта прививок с Родины не полная. Он плохо это дело переносит. Наша врач время от времени спрашивала про карту. Которую я постоянно забывала и ничего страшного а когда она намекнула на прививки я спросила - это принудительно? Она ответила что нет но я могу подумать. Думаю до сих пор. И да, в школе, на кружках и на школьных поездках мой сын такой же как и другие. Бред про изгоя. Чес слово. Бред. Это наше личное дело. Почему и зачем не делаем. А врачи разные как и везде. Хорошие и плохие. Компетентные и не очень. А ребенок к вас один. Пожалейте его и не мучте только потому что кто-то вам что-то сказал.

Emotion A
Carpal Tunnel24.08.16 09:51
Emotion A
NEW 24.08.16 09:51 

Да не переживайте так, моей доче только в 7 лет, ближе к 8-ми выписали очки (искривление роговицы оба глаза, астигматизм), и то пошли к глазному, потому что молоденькая учительница мне указала на то, что ребенок возможно не видит с задней парты, что на доске написано.

Вот так и узнали. Глазной врач был недоволен, что раньще не пришли, года в 2-3. (Почему спрашивал, дет. Врач не направил?)Так что, приобретайте мед. Образование самим, чтоб вовремя ставить правильный диагноз. Я уже обо всех остальных ошибках и упущениях дет. врачей молчу. Главное чтоб карту вовремя предъявили. Раньше тоже так было, но сейчас вообще полнейшее равнодушие и автоматизм. Хе. А сейчас так у нас вообще нет детского врача. Будем смещаться в пригород, а то некотопые врачи очень самоуверены - типа, у вас нет никакого выбора - во всем городе 1 или 2 праксиса детского, там, глазного итд. Выход только один - искать искать, менять, пока не найдете подходящего. Иногда это тяжело и кажется, что нет выхода, но выход есть. Первые блины будут комом, а потом заладится. Удачи Вам и здоровья Вашей малышке. Может подумаете над тем, чтоб выйти Вам только на базис? Если ребенок восприимчив к болезням, ему понадобится Ваш уход. Я лично с ужасом вспоминаю дет. сад. Это калейдоскоп (болезнетворный клондайк) разных хворей.

aloho amokh
raffaela_
Pooh-Bah24.08.16 20:38
raffaela_
NEW 24.08.16 20:38 
in Antwort Hai2016 22.08.16 20:31

Прочитала. Хорошая статья, спасибо.

Трудно оценить ситуацию самому, если идет речь о собственном ребенке.

Правда у меня часто мысли об усталости врачей от глупых и ленивых пациентов и они уже всех начинают одинаково воспринимать. В итоге ничего не объясняется и бегом бегом, так как следующий ждет.

Про прививки тема сложная, я знаю, что многие врачи давят на мам и они в растерянности, что же лучше.

Ядов там ведь тоже полно, да и нагрузка какая! Иногда шестизначная..

Не ковыряй в носу, мозги поцарапаешь!
  Sleep-wallker
enthusiast25.08.16 11:01
Sleep-wallker
NEW 25.08.16 11:01 
in Antwort Olesya_1 23.08.16 19:12

При чихе ниразу не просила анализы делать. Только когда ребенок у меня кашлял больше 3х недель и кормили только разными сиропами и говорили что все хорошо. И когда температура больше 5ти дней и считаю это не нормальным, и полагаться на экстрасенсорные познания это бред.

Sleep-wallker
enthusiast25.08.16 11:05
Sleep-wallker
NEW 25.08.16 11:05 
in Antwort moremoret 23.08.16 19:21

На сколько я могу заметить и думаю это видят и другие вам просто скучно и нет кого по доставать,но со мной это не выйдет, я довольно спокойно реагирую на таких людей как вы. В каждой ветке разные случаи но смысл один. И как я уже писала у нас было 3 врача. Т.е. можно уже понять что я не сижу на месте.

moremoret
addict25.08.16 15:58
NEW 25.08.16 15:58 
in Antwort Sleep-wallker 25.08.16 11:05

мне совершенно не нужно вас доставать, я просто пытаюсь до Вас донести, и может это Вас расшевелит, что Вы должны искать ребёнку врача до тех пор, пока не найдёте. Да хоть 10 переберите. Главное в конце концов найти. Знаете, люди и за 30 км, бывает, готовы ехать на приём к врачу, которому доверяют. Это же Ваш ребёнок! Ради него, наверное, можно поактивнее поискать, нет? Ну, Вам виднее. Можно искать, можно на форуме жаловаться и продолжать ходить к плохому.

Sleep-wallker
enthusiast25.08.16 17:30
Sleep-wallker
NEW 25.08.16 17:30 
in Antwort moremoret 25.08.16 15:58

За месяц или 2 не всегда удается понять хороший врач или нет. Ведь ребенок слава Богу не болеет так сильно что бы можно было понять по действиям врача будет он что то делать или нет.

yanmira
Carpal Tunnel25.08.16 21:52
yanmira
NEW 25.08.16 21:52 
in Antwort Sleep-wallker 25.08.16 17:30

У дочки такая же реакция была на ммр вакцину, температура 40 держалась 5 дней, потом еще пару дней 38-39. На нее еще и парацетамол не действует, спасались ибупрофеном и обтираниями.

Высокая температура на 7-10 день после прививки живым вирусом (ммр) это реакция в пределах нормы. У нас еще и вирусная инфекция потом наслоилась. Дочке год был, прививка по плану.

Я понимаю, что когда ребенок болеет, это ужасно, но какое лечение вы ожидаете? При вирусе можно только облегчить симптомы, сбить температуру, обильное питье. В скорую я бы просто с температурой не ездила, смысл?

imira5
addict25.08.16 23:32
NEW 25.08.16 23:32 
in Antwort yanmira 25.08.16 21:52

В скорую я бы просто с температурой не ездила.смысл?

А смысл есть.....Никогда не знаешь как ребенок будит реагировать на длящуюся несколько дней и не понижающуюся высокую температуру. Иногда только уколом можно стабилизировать. состояние.

Hai2016
veteran26.08.16 08:28
NEW 26.08.16 08:28 
in Antwort imira5 25.08.16 23:32

уколом чего?

imira5
addict26.08.16 08:56
NEW 26.08.16 08:56 
in Antwort Hai2016 26.08.16 08:28

улыбжаропонижающего!

Hai2016
veteran26.08.16 09:02
NEW 26.08.16 09:02 
in Antwort imira5 26.08.16 08:56

а почему свечку не дать?

imira5
addict26.08.16 10:44
NEW 26.08.16 10:44 
in Antwort Hai2016 26.08.16 09:02

Иногда только уколом ......

хммм

и свечку и суспензию и таблетку и обвертывание и протирание.....все можно и нужно делать ...не помочь это может.

Hai2016
veteran26.08.16 10:56
NEW 26.08.16 10:56 
in Antwort imira5 26.08.16 10:44

и что тогда колют, какое жаропонижающее

imira5
addict26.08.16 13:17
NEW 26.08.16 13:17 
in Antwort Hai2016 26.08.16 10:56

Умничкаулыб тогда едут в нотауфнаме к врачу и он возможно! назначит укол жаропонижающего....а может и еще чего знает" интересного."...

И не надо меня безум

1 2 3 alle