Zahnarzt Kostenplan. ЕсТь вопросы
Получил от зубного Kostenplan. ЕсТь вопросы:
1. в разговоре мне было сказано мост "Vollkeramik". К сожалению в kostenplane я не нахожу слов "vollkeramik" или что может указывать на это.
2. Вообще kostenplan довольно сложно понимать. Многие позиции не расписаны. И когда речь идёт о большой сумме доплаты из собственного кармана, то трудно со всем согласиться. Это нормальная практика у зубных врачей или мне не повезло?
3. Врач говорит, что костенплан - это только шетцунг. На сколько конечная цена может отличаться? И частое ли это явление?
Вы наверно имеете в виду Kostenvoranschlag, там Вы не найдете слова фолькерамик, это будет обозначено позицией вида препарирования. Для фолькерамик препарирование зуба другое, чем для чистой металлической коронки, это и идет как дополнительная оплата плюс лаборкостен. Надеюсь понятно написала )))
Конечная сумма обычно отличается не намного...иногда даже меньше выходит ))) что радует пациентов ))
Вы наверно имеете в виду Kostenvoranschlag, там Вы не найдете слова фолькерамик, это будет обозначено позицией вида препарирования. Для фолькерамик препарирование зуба другое, чем для чистой металлической коронки, это и идет как дополнительная оплата плюс лаборкостен. Надеюсь понятно написала )))
да, спасибо за ответ. И как же увидеть эту позицию?
Есть vollkeramik, есть teilkeramik, есть другие материалы. Я понимаю, что это доплата.
Неужели в Kostenforschlage это не указывается?
а ну вот, спасибо.
Это полная керамика вам предлагается. И на один зуб внизу ещё Stift поставят из гласфазы. Они лучше металлических, но опять же приват. Цена в среднем нормальная. Если хотите сэкономить 200-300 € , то можете поискать праксис со своей лабораторией. Фремдлабор всегда дороже, чем своя. Что ещё. Если есть Бонусхефт, то надо вместе с НКР отправить в кассу, если в хефт последние 5-10 лет вели регулярно, то касса заплатит больше от первоначального Zuschuss 1015€ на 20 % если есть 5 лет, либо 30% если 10 лет.
а слово Vollkeramik вы не найдёте, на него указывает в строчке Therapieplan буква М, если была бы металлокерамика стояло бы КМ.
Ну и ещё позиция 2197 Adhäsive Befestigung тоже из Vollkeramik
Что означает в плане kw и ww?
kw означает коронка которую нужно менять, либо сломанная, либо кариес..
ww означает зуб подлежащий протезированию, разрушен, кариес. Если зуб уже не спасти его обозначают x. Т.е удалять.
Они все под номерами, например, 46, 47. Как это расшифровывается?
😄, это место где находятся зубы в челюсти. 46,47 это жевательные зубы правая сторона внизу.

Пожалуйста, напишите сколько может стоить Штифт из гласфазы на передний верхний зуб под коронку ? КК оплачивает хотя бы работу по установке Гласштифта на передний зуб? Какой буквой в Костенплане обозначается Штифт из гласфазы?
один такой штифт не оплачивает касса, только в комплекте с коронкой либо новой, либо рецементированием старой. Такие Richtlinien.
Стоимость где как, но примерно общая стоимость от 80-120€, из них от 30€ простой фестцушус до 60€ Doppelte FZ( кто на социале или зарабатывает мало)
По поводу оплаты хотя бы работы,то на это даётся кассой фестцушус.
ещё кое что, по плану видно, что Ваш врач работает с 3,5 фач Сатз. Оттуда и цена, попробуйте поискать тех кто берет ниже. Конечно 2,3 никто не предложит, но 3,0 хотя бы.
большое спасибо. А вы не могли бы подсказать какая разница в цене за этот бехандлинг между 3,0 и 3,5 затц?
Т.е. сколько я сьэкономлю, если найду врача, который берйот 3,0 затц?
И ещё такой вопрос. Врач сказал, что Würzelbehandlung зуба 45 КК не будет оплачивать и это будет стоить мне дополнительно 590 ЕУР. Т.е. к Kostenplan + 590 EUR
Цена нормальная?
разница в цене за этот бехандлинг между 3,0 и 3,5 затц?
Т.е. сколько я сьэкономлю, если найду врача, который берйот 3,0 затц?
Грубо говоря около 300€, плюс если лабор своя тоже около 150-200€ можно сьэкономить. В любом случае сходите и возьмите пару ангеботов у других врачей. Можете позвонить в свою кассу и спросить там, они тоже примерно знают какие врачи как работают.
А почему вурцельбезандлунг не оплачивает касса? Или эти 500 € это вам доплачивать нужно за отдельные какие-то услуги, типа лазера, микроскопа т.д?
Огромное спасибо за Ваши ответы. Можно ли протезировать сначало только одну сторону сверху и снизу, т.к. очень дорого сразу Штифты с гласфазер + коронки и пр. А года через 2-3 другую сторону ( пока там зубы есть и кость не проседает)? Ни один врачь не соглашается..... Говорят, что потом КК вообще ничего не оплатит?!
вообще теоретически нет, поэтому кассе нужен полный план действий, но практически часто да. Ввиду финансов очень часто так бывает. Касса решает и обычно входит в положение и соглашается. Просто нужно в НКР делать пометку например 25,26 Versorgung später aus finanz.Gründen, bitte Einzelfallentscheidung. Обычно проходит.
А почему вурцельбезандлунг не оплачивает касса? Или эти 500 € это вам доплачивать нужно за отдельные какие-то услуги, типа лазера, микроскопа т.д?
врач аргументирует, что если нет 100% гарантии сохранения зуба, то КК Würzelbehandlung не оплачивает . В интернете я нашёл информацию, что так бывает.
На Würzelbehandlung врач сделал отдельный план. Я должен только расписаться
Грубо говоря около 300€, плюс если лабор своя тоже около 150-200€ можно сьэкономить. В любом случае сходите и возьмите пару ангеботов у других врачей.
да, наверно придётся. Единственное, что меня сильно смущает, что у каждого врача нужно делать рентген зубов. А это, как я слышал, не очень хорошо для здоровья