Укус пчелы
Добрый вечер, неделю назад дочку укусила оса или пчела в палец ноги, я к сожалению не видела, жало вытащили, поболело и вроде забыли, но сегодня я заметила на месте укуса краснота и припухло и даже пошло дальше пальца. Говорит не больно но чешется. Завтра суббота, стоит обратиться в нотфаль или можно подождать до понедельника?
попробуйте компрессы с Rivanol Salbe. Осторожно, эта мазь красит вещи. Если же кожа вокруг укуса горячая, то лучше обратиться к врачу. Скорее всего необходим прием антибиотика.
Из-за чего в нотфаль- то? Нормальный палец, не болит.
так там отечность уже далеко за пределами пальца , тем более через неделю после укуса . я бы съездила в нотфаль .
Надо же, у моей дочки недавно тоже такое было . Ужалила пчела в палец ноги, жало вытащили. Палец опух, сходили к врачу. Говорит наблюдайте, пока не страшно. Сделал повязку с мазью. Через день начался палей чесаться, она расчесала хорошо, из места укуса вышла какая-то водичка. Но зуд продолжался, опухоль немного сошла. Через какое-то время из места укуса пошла кровь, прилично так. Промыли, обработали. Она говорит, сразу зуд прошёл и опухоль спала. Сейчас уже все нормально.
Врач сказал, что это возможно реакция на яд пчёлы.
приложите сырой картофель
(разрезанный, срезом на опухоль и укус, можно компресик сделать
исключите молочное и мясо на несколько дней
дольки лимона нужно сразу после укуса приклаыдвать

А у меня недавно тоже укус был на щиколотке, два укуса рядом, как змеиных (но врядли змея - насекомое в саду укусило, от комаров отбивалась, когда с соседкой болтала). Щиколотка распухла вся, ходить больно было, хромала, чесалось. Так и пришлось гидрокортизоновой мазью мазать и таблетку противоаллергическую принимать. Хорошо, что на ноге укусили, а если бы в шею - вообще отек Квинке бы получился - дыхание б перехватило. А аллергии на укусы насекомых у меня, вообще-то, никогда и не было.
Недавно читала очень интересную статью о том чем полезен укус пчелы и вообще об этом: http://sviymed.com/staty/103-polsa-pchelinogo-... Советую почитать, там очень интересная и познавательная информация о пчелином яде и о апитерапии. Оказывается, что пчелиный яд очень полезен, главное правильно пользоваться.
Недавно читала очень интересную статью о том чем полезен укус пчелы
Да кто ж против, даже радикулит раньше укусами пчел всегда лечили, в кино как-то метод показывали ("Белые росы", что ли). Для усиления иммунитета прополис продают. Аллергикам, только все эти вещи строго запрещены. У них иммунитет слишком сильный, реагирует даже на то, на что и не нужно (это тоже патология, как и сниженный иммунитет). Помню, рецепт капель в нос на прополисе кто-то посоветовал мне в детстве. А у меня - аллергический ринит, в общем, чуть не сдохла я.
когда меня оса укусила, она кстати жала не оставляет, если у вас было жало, это пчела, она не такая пакостная, как оса
так вот, дней 10 рука -где пальцы растут- была как подушка
потом опухлостъ спала,и всё стало в синюшно-бордовую крапинку и страшно чесалось
и так оно месяц стояло- вот такая токсическая тваръ
Купите на будущее такую штуку:
Пчелиный яд разрушается под действием температуры в 50 °.
Я рекламу про нее видела. Когда дочку в руку ужалила пчела, то я, вспомнив рекламу, уговорила прикладывать к месту укуса горячую ложку. Взяла стакан горячей воды и 2 ложки. Одну прикладывала к месту укуса, вторая грелась в горячей воде. И так мин. 15. Воды горячей доливала.
Больно это конечно вдвойне. Зато на следующий день никакой опухлости, чесалось тоже не долго, как после комариного кукса.